ID работы: 13223300

Tommy...

Слэш
NC-21
Завершён
215
автор
Размер:
174 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 26 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 16. Странный.

Настройки текста
"Меня начинает беспокоить его поведение." Парень быстро черкает эту фразу и она следом исчезает. "Я ничего тебе не скажу." "Хватит" "Ничего не хватит. Ты запер меня тут, лишил всего! Я впервые в жизни почувствовал, что меня кто-то любит, он был всем для меня, а ты просто взял и лишил меня этого! Не надейся на мою помощь, Реддл" "Ты тоже Реддл" "Эта фамилия не значит, что я монстр, который отгородился от всех, как ты. Ты сам сделал так, что все дрожат от одной только фамилии "Реддл"." Том не успевает ничего написать, потому что следом появляется ещё один текст. "Смог уничтожить меня, то есть тебя, в будущем, сможешь и сам разобраться с Гарри... Мерлин, какой же ты всё таки кретин, ты просто убиваешь его. Я не хочу с тобой разговаривать. Нет, нет, нет..." Почерк под конец стал корявым, вероятно, по ту сторону человек волновался. *** — Почему такой задумчивый? — Ничего, просто задумался. — Тебя что-то терзает. — Есть такое, но посрать. — Ты убеждён в собственном превосходстве, — Том поднимает на него свои глаза, — Но на деле твоя собственная идеология рушится, потому что ты отстроил вокруг себя невидимые стены и никого не пускаешь. — Ты... — Ничего не говори, знаешь... так будет лучше, — Ричард хлопает его по плечу и идёт к двери. — Ничего не будет лучше. Я снова вижу это. Это стоит перед глазами, парень, и ты не представляешь, как это выводит. Похоже, он был прав... — Кто он? — Реддл проводит очередную махинацию и стирает Ричарду последнии полчаса их разговора. *** — Что-то меня беспокоит в последнее время Поттер. — Чем именно? — оторвавшись от книги, спросила Грейнджер. — Ну его поведение. Оно странное. Он как будто переключается в один момент. И его настроение меняется. — Ты хочешь сказать, он перешагивает через пространсва? — Не знаю, а что, это похоже? — Ну я читала не так давно об этом, это лишь в теориях, никто это не делал на практике. — А это может быть скачок через времена? — Драко обеспокоенно смотрит на девушку. — А ты что-то замечал? — Да... Гарри искал что-то на полу, вёл себя крайне странно. На полу ничего не было. Он не прикасался ладонью к самому полу. Когда он присел на кровать, я увидел, у него волосы были будто бы короче и очень завитыми, рубашка была растёгнута на две пуговицы и оттуда, видимо когда он искал что-то на полу, вывалился медальон. Поттер никогда не носит ничего подобного. — Обычный медальон? — Ты заставляешь меня вспоминать невообразимые вещи, Гермиона. — Ну постарайся, у тебя же хорошая память. — Это было больше недели назад. Он был... он был как будто бы янтарного цвета с буквой s по центру. Зелёной, точно. — Мерлин, Драко. Я кажется знаю этот медальон. Идём за мной. Нам нужно в библиотеку. *** — Драко, иди сюда. Это оно? — Да... Медальон Слизерина? Что? Откуда он у Гарри? — Хотела бы я тоже знать. Ты видел его только один раз? — Возможно он с ним часто, но я видел один единый раз. — Откуда он у него непонятно. Драко, смотри сюда, тут пишут, что это сильное защитное средство. Мне кажется, оно оказалось у Гарри не случайно, ему кто-то дал его, чтобы он всегда был под защитой. — От кого? От Реддла? — Не знаю... но он точно не наследник Слизерина, вероятно, ему дал медальон наследник Слизерина. *** — Не спится? — Нет, не особо. — Как отношения с таинственной девчонкой? — а вдруг это и есть наследница Слизерина. Драко испытывал от чего-то страх. — Нормально вроде... — Кстати, нашёл, что искал неделю назад на полу? — намеренно спрашивает Малфой, но прикидывается будто спросил это невзначай. — О чём ты? Я ничего не терял. — Разве? Ты же искал что-то на полу, ползал по нему. — Нет, ничего я не искал и тем более не ползал. Для чего мне это? — Не знаю. — Тебе возможно это приснилось или же ты меня путаешь с кем-то, ты же всю ту неделю часто проводил в компании Джека или Валериана, — ничего я не путал, Гермиона залезла ко мне в голову, это было всё правдой. — Скорее всего, — врёт Малфой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.