ID работы: 1322342

Грета

Джен
G
Заморожен
6
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
      Наконец ощутив под ногами твёрдую поверхность, Нил потянулся и облегчённо выдохнул. Ночь в поезде — это не шутки. Даже если рядом не сопит надоедающий, вечно храпящий сосед, ночь на жёстком матраце и под тонкой простыней показалась вечностью. Да к тому же, голову юноши не оставлял Толл и его слова. Этот странный тип прочно засел в мыслях Нила. Но, покинув поезд, парень решил, что все волнующее сознание должно оставить его вместе с удаляющимися последними вагонами, хотя бы до того времени, пока парень не напишет пару глав, за которые не будет стыдно перед всемирно известным критиком.       Закинув на плечо небольшую сумку, Нил пошёл по разбитой сельской дороге к поместью тётушки, насвистывая незамысловатый мотив песенки. На него нахлынуло множество воспоминаний о детстве. В «Отранто» он провёл немало счастливых дней, играя с мальчишками из деревеньки, что располагалась в километре от замка. Приходя домой усталым и грязным, но, тем не менее, счастливым, мальчишка набрасывался на еду, как изголодавшийся зверь, а тётушка Мари в это время зашивала его порванные вещи, слушая забавную болтовню увлечённого мальчика. А поздно вечером все обитатели поместья собирались вместе в каминном зале, пили чай с изумительными булочками тётушки и слушали рассказы старой служанки из Конго, Мойры Обале, о жизни в Африке, о ее обитателях и их традициях. Но больше всего маленький Нил любил истории мистера Уилла Тэтчера, мужа тётушки. Мужчина, побывавший во многих странах, всегда привозил для мальчика какую-нибудь мелочь и обязательно новую историю. Эти вечера для Нила были особенными. Когда мистер Тэтчер начинал рассказывать истории своим мягким, красивым голосом, мальчик сидел словно зачарованный. В такие моменты Нил представлял себя славным героем рассказа, который всегда сражался за честь любимой или за землю родины. Менялся сюжет, года, образы девушек, но одно всегда оставалось неизменным: честь и отвага героя. Слушая рассказы мистера Тэтчера, Нил навсегда усвоил, что нет ничего важнее честного слова и добросовестных поступков.       Прошло немало лет. Истории стёрлись из памяти, мистер Тэтчер умер от сердечного приступа, а Нил повзрослел, но вера в добро навсегда поселилась в его сердце.       Когда парень приблизился к поместью, его охватило какое-то новое ощущение. Или старое, но только забытое. Сердце сжалось, руки вспотели, а в низу живота неприятно потянуло. Это, наверное, любовь… Любовь к месту, где парнишка провёл лучшее время в его жизни.       Из-за крон вековых деревьев показался кусочек поместья. Оно было прежним, таким, каким его помнит Нил. Величественное и крепкое здание из серого камня с большими деревянными окнами и светлой мансардой. Только слегка обросшее плющом. Он ненавидел это растение. Однажды, спасаясь от гнева Мойры из-за съеденного пирога, который та приготовился для важных гостей, мальчишка упал на него. Он никак не мог подумать, что через каких-нибудь пару часов после падения, все тело покроется сыпью и начнёт жутко зудить прямо во время ужина. Эту историю Нил запомнил навсегда. А ещё запомнил, что никогда не стоит даже близко подходить к ядовитому растению.       Усмехнувшись собственным воспоминаниям, он остановился и поставил свои сумки на дорожку, ведущую к замку. Из-за поворота он увидел ржаное поле, что находилось в двух шагах от поместья. В детстве он очень любил это жёлтое море, и теперь ему захотелось, как в детстве, пробежаться по нему, широко расставив руки, и громко закричать. Парню все время этого не хватало. Ему часто хотелось вновь ощутить то чувство свободы, что дарило ему поле. Но в городе особо не побегаешь и не покричишь. Тебя попросту посчитают сумасшедшим.       Громко рассмеявшись, Нил широко расставил руки и побежал. Сейчас его легко было спутать с десятилетним мальчишкой-озорником. Смех парня был настолько чист и искренен, что ни у кого бы и в мыслях не возникло, что он принадлежит взрослому человеку.       Увидев жёлтое поле ржи, парень приостановился, вдохнув в лёгкие больше горного воздуха и блаженно прикрыв глаза. Все здесь напоминало ему о беззаботных днях, которые уже никто не сможет вернуть, разве только волшебник. Открыв глаза, Нил медленным шагом подошёл к жёлтому морю, которое пахло землёй и солнцем. Легонько коснувшись колосьев, юноша улыбнулся. От прикосновения по всему его телу прошло тепло, а где-то там, в душе, стало совсем легко. Он почувствовал, как его тело покинули все дурные мысли, что тревожили последнее время. Парень, можно сказать, излечился.       Оглядев просторы поля, Нил увидел во ржи девушку, которую не замечал до этого из-за чувств и воспоминаний, нахлынувших на него. Она смотрела на него изучающим, робким взглядом и теребила край белого ситцевого платья. Парня поразила красота девушки. Не то чтобы ее внешность соответствовала общепринятому эталону красоты. Нет. Она была скорее необычной, но в тоже время простой. Ее глаза цвета ясного неба были настолько большие, что их с лёгкостью можно было бы спутать со, скажем, Тихим океаном. А длинные рыжие кудри, слегка приподнимавшиеся при каждом дуновении ветерка, оголяли изящную шею и плечи цвета парного молока. Она была безумно красивой. Но кто она?       Нил улыбнулся и стал подходить к ней ближе. Но девушка, громко рассмеявшись, бросилась прочь от парня. А он не стал ее останавливать. Не стал бежать за ней. Нил лишь помахал рукой в знак прощания удалявшейся фигурке. Что-то подсказывало ему, что они ещё увидятся.       Взглянув в небо, парень решил лечь в густую рожь, как в детстве. Тогда он таким образом пытался спрятаться от проблем, что окружали его. Опустившись в рожь, парень закинул руки за голову и прикрыл глаза. Впервые за много лет он отдыхает. Отдыхает духовно.       Но вдруг Нил почувствовал рядом с собой движение. Открыв глаза, парень увидел ту самую девушку, что убежала от него пару минут назад. Сейчас она лежала рядом с ним и внимательно изучало его лицо. — Привет, — тихо прошептал Нил.       Девушка лишь улыбнулась, переводя свой взгляд с лица парня в ясное небо. — Как тебя зовут? — тоже подняв голову к небу, продолжил Нил. — Мари? А тебя? — Нил. — А откуда ты? — Я из Лондона. — Здорово… — А ты?       Девушка громко засмеялась и, резко подскочив, помчалась в сторону замка. — Эй, ты куда? — встав с тёплой земли, прокричал Нил вслед убегающей девушке.       Но она не отозвалась. Тогда парень, отряхнувшись от травы, тоже побрёл в сторону «Отранто», думая о загадочной незнакомке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.