ID работы: 13224262

Назад в прошлое

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 23 В сборник Скачать

Дом в прошлом

Настройки текста
Утро следующего дня. Квартира Князя 1980 год.        Борис Князев сидел в своем кабинете и маялся странным предчувствием. Будто сегодня должно что-то случиться. — К чему все эти мысли? — спросил сас себя мужчина.        Тут открылась дверь и вбежал мальчик лет двеннадцати. — Папа, там к тебе пришли какие-то люди. Две девушки и два мужчины. Они говорят, что у них для тебя есть что-то очень важное. — сказал мальчик. — Какие еще люди? — насторожился Борис Князев.        Выйдя из своего кабинета он увидел перед собой четверых молодых людей. При этом одна из девушек явно была подростком. Одеты они были очень странно. — Здравствуйте, а вы собственно, кто такие? — спросил мужчина. — Князева Виктория Владимировна. — представилась Вика, чем вогнала в ступор Веру и Павла.        Володя же совершенно никак на это не отреогировал. — У меня нет родственников с таким именем. — ответил Борис. — Это пока нет. — сказал Володя и представился. — Илья Иванович Шевцов. — Что за бред? Сын моего друга только недавно родился. — возмутился Борис. — Верно, я родился совсем недавно, но тем не менее перед вами стоит взрослая версия маленького Ильи Шевцова. — сказал Володя. — Что вам надо, черт возьми?! — в конец разозлился Борис. — Мы из будущего. Очень плохого будущего. — сказала Вика. — Так… девушка, я не знаю кто вы, но точно не моя родня. — сказал Борис. — У тебя на руке есть шрам в виде вольфсангеля. В детстве ты говорил, что получил этот шрам от рук очень плохих людей. Когда я выросла, то узнала, что таких людей называют фашисты. Примерно такой же шрам есть у Ивана Шевцова. — выпалила Вика.        Борис побледнел и начал оседать на пол. — Папа. — крикнул маленький мальчик. — Дедушка! — воскликнула Вика.        Павел с Верой стояли и смотрели на все происходящее словно зрители на спектакль. Они вообще не понимали, что происходит? И самое главно, что они вообще тут делают?        Через пару минут Борис пришел в себя, а потом взглянул на Веру с Павлом и спросил: — Ну, а вы кто будете? — Ваши агенты. Мы работаем на вас и помогаем разобраться с тем, что происходит в школе «Логос». — ответила Вера. — Какой школе? — не понял Борис. — В детском доме номер 8. Тебе же он известен как спецприемник для детей врагов народа. — ответила Вика.        Вера пару раз похлопала ресницами, а потом сказала: — Забыла, что мы не в нашем времени. — А из какого вы года прибыли? — спросил маленький Владимир. — Из 2012 года. — сказала Вика. — Ого, и как там в вашем будущем? — с интересом спросил мальчик. — Немцы под боком ходят, над детьми эксперименты ставят, вирусы изобретают. А так прелесть. — сказала Вика. — Значит я не смогу победить их? — с сожалением в голосе сказал Борис. — Борьба продолжается. — сказала Вера. — А если вы прибыли сюда, то может быть вы сможете изменить будущее? — спросил маленький Володя. — Вообще-то будущее менять опасно. — сказал Павел. — А я бы изменил, всего несколько эпизодов. Сделал бы так, чтобы отец остался жив, и мама не сходила с ума. — с горечью сказал Илья (Володя).        Борис посмотрел на взрослую версию сына своего друга и тяжело вздохнул. Ему было очень плохо от осознания того, что его единственный друг, с которым они прошли и всю жизнь и побывали на волоске от смерти, умер. — Я бы тоже изменила один эпизод своей жизни. — сказала Вика. — Какой? — поинтересовался Борис. — Смерть отца. — сказала Вика.        Борис побледнел еще больше и потянулся дрожащей рукой за стаканом воды. — Значит я погибну? — спросил маленький Володя.        Вика не стала отвечать на этот вопрос, ей до сих пор было очень тяжело вспоминать времена, после смерти отца. Девушка повернулась и уткнулась в грудь Павла. — Представьте мне моих будущих сотрудников. А то как-то неудобно получается, вы мое имя знаете, а я ваши нет. — сказал Борис. — Меня зовут Павел Лобанов, а меня Вера Назарова. — представились мужчина и женщина. — Так, ванная там, приводите себя в порядок, потом по ужинаем. — сказал Борис.        У гостей из будущего не было желания спорить с хозяином дома. Пока они были в ванной, то Борис связался со своим другом Иваном и попросил его приехать к нему домой.        Иван очень удивился такой срочности, но взволнованный голос друга, заставил его приехать. Софья узнав о поездке мужа к Брису тоже захотела поехать, а Иван не смог отказать. Спустя минут десять Шевцовы приехали в гости к Борису. — Боря что случилось? Твой голос был какой-то взволнованный по телефону. — сказал Иван. — Попробуй тут не волноваться, когда к тебе твоя собственная внучка из будущего приходит. — буркнул Борис. — Какая внучка? — не поняла Софья. — Моя, а да кстати, Соня лучше присядь, потому что из будущего прибыла не только моя внучка, но и взрослая версия вашего сына Ильи. — сказал Борис, и Софья услышав конец фразы резко села на стул, почти упала.        Семья Шевцовых не могла поверить в услышанное, ровно до тех пор пока не открылась дверь и в гостиной не появились гости из будущего. Среди, которых был Илья Шевцов. Софья увидев Илью (Володю) вначале побледнела, а потом прошептала: — Госпади, Ваня, как же он похож на тебя.        Иван тоже сидел и смотрел на взрослого сына, пришедшего из будущего. — Но как это возможно? — спросил Иван, наконец придя в себя. — А мы сами не знаем. Бежали от погони в лесу, прыгнули через какой-то люк, а из этого люка в этот момент столб света до самого неба. Очухались, встетили маленькую девочку из детского дома номер 8. Она сказала: «Сегодня 10 ноября 1980 года.» — ответила Вера. — Невероятно, но думаю следует разобраться в том, как вы оказались в нашем времени. — сказал Борис. — Только осторожно, сейчас там по лесу тоже ходить не безопасно. — сказал Павел.        Борис кивнул и пригласил всех к ужину. Гости из будущего в буквальном смысле набросились на еду, так как не ели уже довольно долго.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.