ID работы: 13224262

Назад в прошлое

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 23 В сборник Скачать

Возвращение Володи в 2012 год.

Настройки текста
Дом Шевцовых 1980 год.        После возвращения из часовни все собрались в доме Шевцовых. Софья в последние пару дней была очень встревожена. — Мама, в чем дело? Ты на меня так смотришь, будто я исчезну у тебя на глазах. — сказал Илья. — Знаешь, у меня такое ощущение, что совсем скоро ты и правда пропадешь. — сказала Софья.        Иван с беспокойством посмотрел на жену, а затем и на сына, а потом сказал: — Рано или поздно ему придется вернуться в свое время. — Я знаю, но я не хочу, чтобы этот момент наступал так быстро. — сказала Софья.        Ребята что присутствовали при этом разговоре забеспокоились, так как понимали, что они не могут вернуться в будущее не завершив начатое здесь в прошлом.        Весь оставшийся день ребята старались ни о чем не думать, но Илья предчувствовал, что его возвращение в будущее состоится раньше запланированнного. На следующий день Илья подошел к Вике и спросил: — Ничего не хочешь написать своим друзьям? — Думаешь до них дойдет мое послание? — спросила Вика. — Я должен вернуться в будущее. Меня тянет туда, там что-то происходит, кому-то нужна моя помощь. — сказал Илья. — Может это Маша, я думаю что только ей ты можешь быть нужен. Там Максим, а еще Пётр Морозов, который спит и видит, как бы Машу в психушку засунуть. — сказала Вика.        Володя тяжко вздохнул, а потом спросил: — Ну, что писать будешь? — Попробую. — сказала девушка и написала записку, после чего засунула ее в куртку мужчины. Приложив при этом фотографии с дня рождения Павла.        Илья попращался с родителями и попросил Вику: — Пожалуйста, сделай так, чтобы мой отец остался жив. — Мы тоже не задержимся здесь долго, но я постараюсь сделать все что в моих силах. — сказала Вика. — Как возвращаться назад в свое время будешь? — спросил Иван. — Пологаю также как и пришел, через радиоционный луч света в лесу. — сказал Илья, а затем добавил: — Покрайней мере другого пути я не знаю.        Через несколько часов вся компания агентов прибыла в лес, на то самое место. — Ну, что готов? — спросил Борис. — Ага. — не очень уверенно сказал Илья. — Илья, ты зажмурься, когда прыгать будешь, а иначе с этим светом без зрения останешься. — сказала Вера. — Спасибо, что напомнила, зрение мне еще понадобится. — сказал Илья и посмотрев последний раз на родителей и друзей прыгнул в появившийся яркий луч света. *********** Логос 2012 год.        За Марией приехал врач из психиатрической клиники. — Ну, что Мария, поедем обратно в больничку, лечиться будем. — издевательски сказал Пётр. — Нет, я никуда с вами не поеду. — сказала Мария и выбежала во двор школы, а потом побежала в лес.        Именно в этот момент в лесу появились Виктор с ребятами и Володя (Илья). Мария увидев мужчину тут же кинулась к нему. — Володя! — крикнула женщина.        Мужчина тут же откликнулся и посмотрел на Машу с беспокойством. Женщина влетела в объятия мужчины и начала плакать. — Все хорошо, что произошло, пока меня не было? — спросил Володя. — Морозов, он там врача из психиатрической клиники привел. Хочет обратно меня упрятать. — сказала женщина.        Только Мария закончила говорить, как появились Морозов и Головенко. — О, как хорошо, тут вся компания разом собралась, можете забирать эту чекнутую. — сказал Пётр.        Головенко оскалился и пошел в сторону ребят. Ребята испугались оказавшись так близко к Морозову и его шавке. Володя не стал долго думать и вытащив свой пистолет зарядил его и направил на Головенко.        Головенко лишь усмехнулся и продолжил путь. — Остановись, а иначе, я убью тебя. — сказал Володя. — Попробуй. — сказал Головенко.        Володя пожал плечом и выстрелил. Пуля попала прямо в лоб. Морозов до этого веселившийся резко остановился и посмотрел на Володю дикими глазами. — Ты совсем охренел что ли? — спросил Пётр. — Морозов не зли меня, а иначе тут появится твой труп и вот этот мальчик наконец вздохнет спокойно. — сказал Володя. — Ты мне угрожаешь? — с ухмылкой спросил Морозов. — Я тебя предупреждаю, тронешь Машу или Максима, будешь следующим. — ответил Володя.        Маша все это время пряталась за спиной Володи. Пётр поняв, что ничего у него не выйдет ушел в другую сторону. — Володя, зачем ты его убил? — в ужасе спросила Маша. — А было бы лучше, если бы он посадил тебя в психушку? — рявкнул Володя, а затем добавил: — Что-то я устал, давайте-ка вернемся обратно в школу и там уже поговорим.        Оказавшись в здании школы Володя первым делом угодил в руки рассерженной Галины Васильевны. — Володя, где тебя носило? — спросила женщина. — Попробуйте угодать с трех раз Галина Васильевна. — сказал Володя и упал на первый попавшийся стул.        Женщина осмотрела его, а потом ее глаза расширились и она прошептала: — Но это ведь не возможно. Как я могла видеть тебя в 1980 году? Ты же выглядил точно так же, как сейчас, с тобой еще были Вика, Вера Назарова и Павел Лобанов. Он же умер вроде. — Вроде умер. — согласился Володя. — Ничего не понимаю. — помотав головой сказала женщина. — Давайте вы все соберетесь в комнате Виктора, а я приведу себя в порядок и приду к вам. — сказал Володя. — Я пойду с тобой. — тут же откликнулась Маша. — Тогда я точно быстро не приду, но ладно так и быть, пошли. — сказал Володя.        Зайдя в свою комнату мужчина первым делом скинул с себя одежду и отправился в душ. Мария сидела как на иголках и ждала, когда выйдет Володя. Мужчина появился минут двадцать. — Прости, я кажется задержался в душе, да? — сказал Володя. — Ничего страшного, главное, что ты не исчез, я так испугалась, когда ты пропал. — прошептала Мария. — Теперь я уже никуда не исчезну. — пообещал Володя.        Володя обнял свою любимую и поцеловал ее в макушку, после этого они отправились в кабинет Виктора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.