ID работы: 13224262

Назад в прошлое

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 23 В сборник Скачать

Рассказ Володи.

Настройки текста
Логос 2012 год. Кабинет Виктора.        Виктор привел ребят в свой кабинет. Все сели, кто на стулья, кто на диван. — Галина Васильевна, вы уже видели Володю раньше? — удивился Виктор. — Да, я видела его не задолго до закрытия детского дома. Володю, Вику, Веру Назарову и Павла. Я ему еще тогда сказала, что он очень похож на нашего учителя физкультуры Петра Лобанова. — ответила женщина и резко замолчала. — Получается отец Павла Петровича, работал в детском доме? — спросил Максим. — Работал, я его помню, но почему-то раньше никогда не связывал Пашу и Петра Лобанова. Я же его в детстве не знал. — сказал Виктор.        Тут открылась дверь и вошли Володя и Маша. — Итак будь добр объяснить нам, что вообще происходит? И как ты мог оказаться в 1980 году? — спросил Виктор. — Давайте сначала. Вика поцапалась с друзьями. Мы в этот день с Верой и Павлом собирались в подземелье прогуляться. Тут появилась Вика и увязалась с нами. Мне пришлось взять ее с собой, потому что она хороший хакер это во-первых, а во-вторых — она внучка моего начальства, самого Князева Бориса Константиновича, более известного как Князь. Это мы его так называем. — начал рассказывать Володя. — Получается Паша жив? — шокированно спросил Виктор. — Князь помог, операцию сделал, на ноги поставил. — сказал Володя, а затем продолжил: — Мы смогли попасть на нижний уровень, скопировать информацию с компьютера Колчина, а потом включили серену и за нами погналась свора собак и Вадим Уваров. Мы выбрались, выбежали в лес, до школы идти было далеко, решили скрыться в лесу, тут начал этот луч светить и мы сквозь него прыгнули, а очнулись уже в 1980 году, о чем нас собственно просвятила маленькая Ира Исаева, что оказалась в это время в лесу. — Я помню тот день. Ира сказала, что ходила к другу, мы с Галиной Васильевной тогда весь лес обходили. — сказал Виктор, а затем добавил: — Но я не видел вас, где вы были? — Сидели недалеко от вас, наблюдали. — сказал Володя. — Почему не вернулась Вика? — спросил Макс. — Она прыгнула вместе со мной, но тут оказался лишь я. Не знаю, что произошло. Я видел как Вика прыгала следом за мной. — растерянно сказал Володя. — Она обижена на нас? — спросила Даша. — Мы не говорили о вашей ссоре. Нам было не до этого. — ответил Володя.        Виктор внимательно посмотрел на Володю и спросил: — Она хочет изменить наше будущее? — Я не знаю, все возможно, я думаю она попытается недопустить смерти ваших друзей, а там как получится. — сказал Володя.        Немного помолчав Володя посмотрел на Галину Васильевну и спросил: — Галина Васильевна, а к вам случайно Егор Крылов не приезжал?        Галина посмотрела на на Володю и кивнула, а потом сказала: — Пару дней назад, я его если честно вначале не узнала, но потом что-то подсказало, что передо мной Егор. — Рад, что с этим мальчиком все хорошо. Я если честно увидев его в первый раз испугался, что у врачей не получится его вылечить, но я рад, что ошибся. — сказал Володя, а затем улыбнулся и добавил: — Вика с ним столько возилась, он от нее ни на шаг не отходил. Всегда растраивался, когда мы уходили на задания, но терпеливо ждал ее возвращения. — Я этого не знала, Егор не рассказывал. — сказала женщина. — Думаю, что он просто приехал проведать вас, он ведь не остался на долго? — спросил Володя. — К сожалению нет, он уехал, до того как встало солнце. — с грустью сказала Галина Васильевна. — Интересно, как там сейчас Вика? — спросила Даша. — Думаю, что хорошо. — ответил Володя, а затем почувствовал вибрацию в своем кармане. — О начальство звонит, черт, что я Князю скажу? Ваша внучка в прошлом застряла? Да он мне за эту новость голову оторвет и покрамсает на мелкие кусочки. — сказал Володя, но все же трубку взял, ведь он знал, что если не ответить, то Князь может устроить проблемы. — Слушаю вас Борис Константинович, — сказал Володя. — Слушаешь это хорошо, что слушаешь, у меня к тебе всего один вопрос: Где моя внучка? — проорал Князь в телефон.        Володя поморщился и отодвинул телефон подальше от уха. — А я могу приехать? Так просто всего и не объяснишь, а разговор не простой, да и не короткий. — сказал Володя. — Приезжай немедленно! — рявкнул Князь.        Володя посмотрел на телефон тоскливым взглядом и сказал: — Ну, что поехал я на казнь, вспоминайте меня как героя. — Да ну тебя. — отмахнулась от него Галина Васильевна.        Володя осмотрелся и сказал: — Жаль, что Вика ничего для деда своего из прошлого времени не закинула.        Немного помолчали, а Маша молазила в кармане куртки у Володи и сказала: — Тут что-то есть. — Что там? — спросил Володя и взял старую фотокарточку. — О, это мы Пашин день рождение отмечали. — весело сказал Володя и рассмотрел несколько фото.        На одном из них был изображен Князь с рядом стоящей Викой. — Я видела этого человека раньше. — сказала Галина. — Вы видели его всего лишь один раз, покрайней мере пока, неизвестно, как Вика изменит наше будущее. — сказал мужчина.        Виктор взял одну из фотографий, где был изображен его лучший друг и внимательно посмотрел на нее. — Они с Викой такие счастливые. — сказала Даша, рассматривая фотографию через плечо Виктора. — Ладно езжай к своему начальству. — сказал Виктор. — Я хочу забрать Надю, ей здесь очень опасно находиться. — сказал Володя. — Хорошо, я сообщу Наде, что ей нужно будет поехать с тобой. — сказал Виктор. — Я приведу ее. — сказал Андрей и пошел за сестрой.       Спустя полчаса Володя увез Надю на базу к Князю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.