ID работы: 13224262

Назад в прошлое

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 23 В сборник Скачать

Спасение "Мстителей".

Настройки текста
1980 год.        После исчезновения Володи прошло пару дней. Борис зная о будущем своего друга, решил спрятать его семью подальше от рук немцев. Иван был против, говорил, что его помощь может пригодиться, но Борис отдал Ивану и Софии своего сына Владимира и отправил их в другой город, жить под прикрытием. — Ну, как там все прошло? Папа не сильно воевал? — спросила Вика у Бориса, когда он вернулся домой. — Нет, больше воевал мой друг. Урезонить его смогла только Соня. Напомнила моему другу, что у них есть сын, и только тогда Ваня немного успокоился. — ответил Борис. — Это хорошо, я рада, что мой папа в безопасности. — сказала Вика. — Я тоже этому рад. Интересно, как там Илья добрался до будущего? — спросил Борис. — Мне тоже интересно, но больше всего мне интересно, как ты отреагируешь на мою пропажу и что тебе об этом скажет Илья? — сказала Вика. — Тебе смешно, да? — сощурив глаза, спросил Борис. — Немного, а вообще мне жалко Илью, ты же ему голову ему сейчас снимешь. — сказала Вика.        Говоря все это Вика готовила обед. Пока они говорили, то к ним в гости пришли Павел и Вера, что жили на квартире, предоставленной КГБ. — М. какие запахи. — сказал Павел. — Мойте руки, сейчас будем обедать. — сказала девушка. — Что теперь делать будем? — спросила Вера. — Спасать ребят. — ответила Вика. — Ты знаешь точную дату, когда они погибли? — спросил Павел. — Двадцать второе ноября. — сказала Вика. — Нужно подготовится, времени совсем мало. — сказал Борис.       Павел кивнул и они переместились в кабинет. Спустя один день Борис предупредив свое начальство начал операцию по спасению ребят из детского дома.        Вера, Павел, Вика, Борис и еще несколько его людей спустились в подземелье. — Так, насколько я помню, девочек держали здесь. — сказала Вика.       Открыв дверь агенты и сотрудники КГБ увидели трех изможденных девочек. — А вы кто? — спросила одна из девочек. — Мы пришли помочь, мы вытащим вас, только ведите себя тихо, а иначе сюда придет охрана, а может и кто по круче. — сказала Вика.        Девочки радостно улыбнулись и полбещали не издавать ни звука. Борис отправил девочек с одним из своих людей плюс Верой.        Через десять минут они оказались в машине и девочек увезли за пределы детского дома и леса. Тем временем в подземелье появились Мстители. Они тоже искали девочек. — Чёрт, их здесь нет! — сказал один из мальчиков. — Их нет, потому что они уже в безопасности, и вам тут делать нечего. — сказал Борис. — Вы еще кто такой? — спросил Игорь. — Сотрудник КГБ, вас спасать пришли. Ваши сестра уже далеко отсюда. Вот смотри, это написала одна из девочек. Прочтите. — сказал Борис.        Ребята взяли записку и прочли: «Мы в безопасности, Аня.» — Они правду говорят эту записку писала моя сестра сказал один из мальчиков. — Нам нужно уходить отсюда. — сказал Игорь. — Уходим. — согласились ребята и тут загремела серена. — Так и кто же предал вас, ребята? — спросила Вика.        Парни заозирались друг на друга, но никто ничего не сказал. — Потом разберемся. — сказал Павел. — Нам не туда, выход там. — крикнул Виктор. — Мальчик, ты решил всех нас убить? — спросила Вика, вспоминая где именно они с ребятами нашли трупы детдомовских мальчиков. — Нет, конечно. — ответил Витя. — Ты же знаешь, что вас там ждут? — спросила Вика и взяв Игоря за руку сказала: — Сейчас мы выйдем отсюда другим путем, а затем покинем это место раз и навсегда, понятно?        Игорь находясь в прострации от того, что их предал один из друзей, молча кивнул. Вика потащила мальчика за собой на буксире. Уже спустя несколько минут они оказались возле камина. Вика открыла проход и выглянула, в библиотеке находилась Галина Васильевна.        Женщина увидев Вику не поняла, что девушка делает в камине, но потом ее обуял страх, потому что она увидела как из камина вышли шестеро мальчиков, среди которых был сын ее друзей Игорь. — Что вы опять делали в подземелье? Сума сошли, а если бы вас убили? — взволнованно спросила Галина. — А нас и так чуть не убили и все из-за Виктора. Он предал нас. — яростно прошептал Коля.        Женщина перевела ошарашенный взгляд на мальчика, а потом ее взгляд изменился, он стал суровым. Виктор вздрогнул и опустил взгляд. Ему было стыдно. — Иди собирайся, за тобой родители приехали. — сказала Галина.        Проводив мальчика взглядом Галина быстро погнала ребят в их комнату, а с ними и Вику с появившимся из камина Павлом. — Галина Васильевна, где Ира? — спросил Игорь. — Она у себя в комнате. — ответила женщина. — Собирайтесь быстро, вас отсюда увезти надо, пока они не поняли, что происходит. — сказала Вика.        Игорь побежал собирать сестру, а Вика помогать ему. В это же время появился Крылов и люди КГБ. — Галя, как же ты могла меня предать? Ты же меня так любишь. — сказал Крылов.        Галина поморщилась и сказала: — Нет никакой любви, осталась только ненависть. — Зря ты так, Галя, я убью тебя. — сказал мужчина и схватил женщину за волосы, притянув к себе и приставив к ее виску пистолет. — Отпустите ее. — сказал Павел. — И не подумаю, я возьму ее с собой. — сказал Крылов.        Но произошло нечто неожиданное Галина резко ударила Крылова локтем в живот, а затем влепила ему пощечину и отошла как можно дальше.        Крылов выронил оружие, но попытался догнать Галину. Павел выстрелил в него и мужчина упал на пол. Галина после произошедшего смотрела в одну точку и ни на что не реагировала. Появившийся Борис сказал Павлу: — Забирай Вику с детьми и Галину и увази их отсюда. — Хорошо. — сказал Павел, и спустя пару минут они уехали домой к Борису.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.