ID работы: 13224444

Охуенный вожатый

Слэш
NC-17
Завершён
80
автор
Размер:
200 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 53 Отзывы 22 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
      Вечерний разговор, который в лагере принято называть «свечкой», длился очень долго и скучно. Меня клонило в сон, однако я понимал, что и там уснуть мне не даст Дима с расспросами о Насте. «Не зря же мы уходили, должны были успеть поговорить». Все соотрядники увлечённо рассказывали о прошедшем дне. Многие уже успели сдружиться, так как сидели большими компаниями и переговаривались друг с другом. Дослушав всех желающих, вожатая осматривалась, словно ища жертву.       – Антон, а ты чего молчишь? Обычно ты самый первый отзываешься о прошедшем дне,- надо же было ей вспомнить обо мне именно сейчас. Да, я был «те самый активистом», но не сегодня, не в этот день.       Как на зло все взгляды были обращены на меня. Лишь Оксана с Димой грустно покачали головой, мол, «надо, Антоша, надо», Настя закрывала рот рукой, вероятно чтобы не засмеяться. Вот же сучка! К тому же, я заметил улыбающегося Арсения Сергеевича. Чтож, уже не отвертишься, к тому же мне нужен был авторитет перед Радой Витальевной.       – Сложно что-то сказать по прошествию одного дня. Поэтому нальём побольше воды в речь,- начал я, подпирая рукой подбородок.– День мне очень понравился. Мы хорошо отдохнули вечером, сидя на трибунах и распевая песни. Дежурили в столовой, и только чудом уложились во время. Особенно «лучшее», что случилось за этот день, это наказание Арсения Сергеевича. Арсений Сергеевич, спасибо, ещё дня 2 я нормально колени не разогну,- в холе послышался смех и только тогда я поняла, что сказал что-то не очень хорошее про колени. Я сам начал смеяться, чтобы была причина появления розовых щек на лице.       Настя вздымала руку, показывая знак класса, мол, «какая ахуенная шутка», которую только она бы не восприняла как шутку. Через минут, воцарила тишина, естественно не без повышенного голоса Рады Витальевны.       – Спасибо, Антон. Очень ты нас повеселил,- она остановилась, так как увидела, что воспитатель всё ещё смеётся, но бесшумно и закрывая лицо.– Арсений Сергеевич, будьте серьезнее,- сделала она замечание, после чего он сразу поменялся в лице. Робот.– Так, у вас есть пол часа приготовиться ко сну. В 23:00 свет везде должен быть выключен и все должны лежать по кроватям. Помимо этого телефоны должны лежать в этой коробке,- она положила руку на ящик с отсеками кажется тридцатью.– У кого 2,3 или 10 тоже сдаём.       Ага, сейчас. Я не для этого покупал новый, чтобы мой фальшивый выглядел презентабельно. В общем, не думаю, что она заставит показывать все щели на наличие 2 телефона.       Все разошлись по комнатам. Мы с Димой достали из чемоданов вторые телефоны. Отнеся, мы вернулись обратно в комнату. Достав из того же чемодана полотенце с гелем, я собирался идти в душ, прокричав:       – Я первый в душ.       – Э, бля, только не долго, я тебя знаю,- отозвался Дима, ища свои банные принадлежности.       – Не ссы, успеешь жопу намылить,- отозвался я, уже стоя одной ногой на входе в душевую.       – Я ж не за себя. Саше с Валерой надо, а то скоро комната треснет от запаха,- ответил Позов, получая суровые взгляды соседей.– Ничего личного, пацаны.

***

      Я вышел из душа, натянув на бедра полотенце. Волосы, хоть и были длинной шевелюрой, успели стать влажными. Только я пошёл к кровати, чтобы начать приготовление ко сну, как в дверь постучали. В комнату вошла Оксана, уже переодевшаяся в пижаму с Мики Маусом на майке и шортах.       – Я вхожу. Кто голый – я не виновата,- с этими словами она вошла в комнату.– Антош, я к тебе. Телефон у тебя нормально заряжен? Если да, то дай, пожалуйста, зарядку. Моя нахуй сломалась.       – Ну, думаю на ночь хватит,- с этими словами я протянул зарядку.– А чё у Насти не попросишь? Она, удивительно ещё, что не весь дом с собой привезла.       – Удивительное совпадение, но у неё разрядилось всё и сразу: и повербанк, и телефон, и вейп, хорошо хоть переходник есть,- ответила Оксана. Я, улыбаясь, покачал головой.       В этот момент дверь в нашу комнату открылась, на удивление не было стука. Догадываться долго не пришлось, ведь в дверях появился Арсений Сергеевич. Я слегка опешил, вспоминая, как я сейчас стою, что передо мной Оксана. И какая же будет его первая мысль?       – Так, Оксана, мне кажется или твоя комната на этаж выше?- с наигранным удивлением произнёс воспитатель.– Антон, а ты бы шторы прикрыл, ходишь и совращаешь всех.       – Пока на мой соблазн повелись только вы,- ответил я из неоткуда взявшейся смелостью. Но ведь действительно, даже Оксана молчала по этому поводу.       – А тебе ещё кто-то нужен?- у меня словно перехватывало дыхание. Воспитатель сказал это в шутку, хоть и воспринимать мне хотелось это по другому.– Закрывайте этот бардель. Оксана идёт к себе, потому что скоро в корпусе выключиться свет,- с этими словами, он захлопнул дверь в комнату. Мы даже не удосужились узнать причину его прихода.       Я удивлённо взглянул на подругу, будто без слов задавая вопрос, мол, «что это было?», а она в ответ пожала плечами, «понятия не имею». На этом мы распрощались, Оксана покинула комнату, и я наконец смог переодеться.

***

      23:24. Нам не спалось. Ну как нам, мне и Димке, Валера и Саша уснули буквально сразу, как вожатая во время обхода, выключила свет. Мы оба сидели в телефонах, просматривая все тупорылые игры, которые не открывали с момента их скачивания. А что ещё делать? Интернета нет, а значит и доступа к соц сетям тоже. Я, конечно, ожидал услышать расспрос от Поза на счёт Насти, но почти все эти пол часа он молчал. Но только моё тело окончательно было готово погрузиться в сон, как я услышал шёпот друга:       – Антохааа,- я недовольно разлепил глаза.– Ты спишь?       – Да,- на похуе ответил я, поправляя подушку, надеясь, что Дима поймет о моем не желании сейчас разговаривать. Но Поз не унимался.       – Значит не спишь,- с его стороны послышался скрип кровати. Он шумно повернулся на бок.– Ты говорил с ней?       – Димас, давай уже завтра поговорим. Я пиздец как хочу спать,- сонно ответил я, не желая говорить, да даже если бы и было что говорить, то не сказал бы.       – Не, Тох, так не честно. Ты знаешь правду, а я нет. Я уснуть не смогу, не узнав её,- Позов не унимался, а как будто говорил со мной с новой силой бодрости.       – Она мне ничего не говорила,- ответил я, добавляя: – А теперь отъебись и дай поспать.       – Не, ну что значит ничего? Вы много времени вместе проводите и она даже не упомянула меня? Не верю. Хоть что-то в её жизни я должен значить,- любой голос и шорох давил мне на нервы, поэтому я решил пересказать слова Насти, чуть украшая.       – Она считает нас всех своей семьёй. Сразу отвечаю на предстоящие вопросы: это тебя, меня и Оксану; да, она больше ничего не говорила, и да, никакой конкретики не было,- рассказал я.– Теперь я могу поспать?- в голосе было скрыто раздражение, а Дима чуть не пищал, как влюблённая пятиклассница, вжимаясь лицом в подушку.       – Семьёй? Это получается я очень близкий для неё человек, а если близкий значит она не будет против быть со мной, а потом и женой станет. Ладно, это в будущем, но сейчас...- Поз не на долго остановился, явно задумываясь, после чего выдал: – Антох, а я точно правильно всё понял?       – Блять, да, спи уже,- меня потревожили, когда я почти очутился в царстве Морфей. Будь то друг или ненавистный мне человек, я не позволю тревожить свой сон.

***

      Утро началось сумбурно. Выспаться мне не дали, ведь Глашка пришла будить Сашу с Валерой, а от её «тихонько», проснулись и мы с Димой. Поморщившись от лучей солнца, я поднял голову от подушки, чуть с дури не взяв телефон (который забрать можно только после зарядки), посмотреть время.       – Твою мать, чё так рано-то разбудили?- произнёс Димка. Мысленно я поддержал его, так как что-то говорить было сложно или просто лень.       – 8:15. Через 15 минут все должны быть на крыльце,- ответила равнодушно Аглая Викторовна.– А вы дежурные? Ну...ничего, тоже нечего долго прохлаждаться,- пыталась отмазаться она.– А остальные, чтобы без опоздания,- с этими словами она покинула комнату.       – Пиздец бля,- произнёс всё ещё сонный Димка.       – Не могу не согласиться,- ответил я.– Пришла, разбудила,- моя речь стала больше похоже на нытье.– Хоть вы побыстрее съебывайте. Может удастся выспаться,- обратился я к соседям по комнате, рухнув на кровать и забирая телефон из под подушки.       Молчали мы минут 5, пока не ушли из комнаты Саша и Валера. Я залип в телефоне, пока в один момент не увидел взгляд друга, мол, «надо поговорить».       – Что?- спросил я, откладывая телефон рядом.       – У меня есть просьба,- Позов затянул интригу, хотя это было не обязательно, ведь я всегда угадываю, что ему нужно.       – Начинается,- возмутился я.– Если опять Настя, то даже не начинай.       – Да блин, Антон, это очень важно,- не унимался Поз.– Этот год у меня последний, чтобы узнать согласна она быть со мной или лучше мне забыть её и переключиться на кого-нибудь другого.       – Скоро я тебя силой заставлю переключиться на другую,- не возмутительно ответил я.– Спроси у неё сам. А что? Сам ведь сказал, что последний год. Если взаимны, то будете вместе и умрёте в один день, нет – останетесь друзьями, в противном случае, разойдетесть, как в море корабли.       – Этого я не хочу,- ответил он, имея ввиду последнее.       – Насильно мил не будешь. Суждено не быть вместе, значит не будете,- произнёс я, совсем не понимая, как стал цитатором и психологом.– Скоро будешь платить мне за психологические консультации, - добавил я, чему посмеялся и я и Дима.       Побыть одними нам не дал стук в дверь. Успев кинуть что-то вроде «да», открылась дверь. За ними оказались Настя и Оксана. Как говорится, вспомни солнце, вот и лучик. Девочки были при параде, одетые, накрашенные и главное выспавшиеся. И когда они всё успели?       – Туки-туки, а мы к вам,- произнесла Оксана, закрывая дверь (Настя зашла перед ней).– А чего вы лежите? На завтрак скоро идти, а вы в трусах до сих пор.       – Чем тебе не угодили наши трусы?- спросил я, слыша от Позова:       – Можем снять.       – Давайте,- Анастасия произнесла это совершенно серьезно, плюхнувшись на кровать Димы.– А мы с Окси посмотрим, и щедрые чаевые оставим,- она глянула на подругу, подмигивая ей. Мы немного посмеялись, пока вновь не заговорила Оксана.       – Так, а теперь серьезно, почему вы всё ещё не собраны?- спросила Суркова, запрыгивая на подоконник.       – Лень матушка,- пожав плечами, ответил я.       – Лень им. Нам тоже в 7 утра вставать было лень, но мы это сделали. Даже красоту навели, на которую вы даже не обратили внимание,- ответила Колесникова, наигрывая обиду.       – Конечно заметили,- ответил с улыбкой Дима.– Вы всегда очень красивые. Трудно разглядеть красивое, среди такого же,- девушки постарались незаметно улыбнуться, но быть незамеченными у них получалось слабо.       – Ладно, живи, выкрутился,- отозвалась Настя.– А теперь быстро одеваться и на выход,- приказным тоном добавила она, забирая Оксану к выходу.       Только когда подруги вышли, я поднялся с кровати и направился к шкафу за сегодняшним «луком-чесноком». Дима вставал чуть медленнее, так напрягаться с одеждой ему не стоит (он подготовил всё заранее и положил на кровать).       – В том же духе и продолжай,- произнёс я, завершив молчание в кабинете. Дима не понимающе посмотрел в мою сторону.       – Ты о чём? - спросил он.       – Про Настю. Ты комплимент сделал, правда не на прямую, но сделал,- объяснился я, видя как Позов беззвучно произнёс «Ааа».– Так и делай дальше, но больше склоняй комплименты в сторону Насти.       – Спасибо, Тох, я даже не обратил на это внимание. Скоро и вправду буду платить тебе за консультации,- Поз посмеялся, натягивая шорты.       – Сегодня вообще как с погодой?- спросил я, делая выбор между джинсами и шортами.– Судя по девочкам – теплее некуда, судя по Глашке – северный полюс.       – Глашке верить будешь? - усмехнулся Димас.– Одевайся уже как-нибудь и пойдем. Как баба, ей богу,- добавил он, уже успев одеться и заправлял кровать. Я недовольно скривил в ответ другу рожицу, и всё же вернулся к выбору одежды.

***

      В хол мы вышли уже ждавших нас не только девочек, но и всего отряда. Опять виднелись компашки, собранные из не лучшей массой нашего отряда. Мы оглядывались по сторонам, думая, чем заняться эти 20 минут, пока нас не позовут на завтрак. Вожатая сидела за привычным столом и опять что-то писала, рядом Глашка, обращая всё своё внимание в телефон. Мы переглянулись, думая вероятно об одном и том же, после чего почти хором произнесли:       – Курить?- под звонкий смех, мы отправились к выходу к алее, естественно сказав вожатой, что «пойдем немного прогуляемся».

***

      Пришли мы к тому самому месту, где вчера стояли только я и Настя. Достав из кармана пачку заранее подготовленных сигареты, поджёг одну, делая затяжку и спустя секунду выдыхая. Молящий взгляд Насти говорил только об одном – и я взял ещё одну сигарету и вместе с зажигалкой протянул их подруге. Оксана с Димой перебивались вейпом, который любезно дала им Колесникова.       – Как думаете, что сегодня будет?- спросила Суркова, перебивая тишину.       – Думаю название и девиз придумывать будем, может на речку сходить разрешат,- предположил Позов.       – ...а вечером может опять дискотека, а может и кино,- завершила Анастасия, стряхивая пепел и выдыхая дым.       – Пока мне нравится предложение только с речкой,- ответил я, попутно делая затяг.– А можно сразу в футбол, а после сразу плавать. Вот это кайф.       Поговорить и спокойно покурить нам не дали приближающиеся шаги. Со стороны леса к нам шагали двое парней, вероятно вожатые. Мы были уверены только в одном, так как именно им был Арсений Сергеевич. Второй был значительнее ниже «нашего», на голове был какой-то одновременно дурацкий и милый хвостик. Оба заметили нас, оставливаясь в паре метров от нас.       – Что вы тут делаете? - глупый вопрос прозвучал от Арсения Сергеевича. Блять, не увидеть сигареты ещё можно было, но запах – не возможно.       – Воздухом дышим,- ляпнул Дима, вздымая руку, показывая окрестность.– Утро, лес, свежий воздух, все дела,- я заметил по его лицу, что он сам чуть не заржал.       – А вы, Арсений Сергеевич, что в такую рань здесь делаете?- задала вопрос Настя, единственная, кто не парился неожиданным вопросом.       – Как и вы, воздухом дышал,- ответил он, явно намекая, что как и мы, не просто так ушел.– Так ли я всё сказал, Сергей Борисович?- галантно обратился он к вожатому, стоящему рядом.       – Вы верны в своих утверждениях, Арсений Сергеевич,- так же ответил новый знакомый вожатый. Создавалось ощущение, что они с утра немного уже подшофе.– Ух ты,- парень глянул на время.– Не успею познакомиться с вами, сори, мои мелкие сейчас на завтрак пойдут,- Сергей пожал руку Арсению Сергеевичу, после чего быстрым шагом направился в сторону корпуса.– До встречи, Арс,- кинул он перед тем, как уйти.       – Арс?- удивлённо произнёс я.– «Не много чести»?- добавил я, делая отсылку на знакомственную речь воспитателя.       – Не паясничай, Антон,- усмехнулся он.       Уже сколько мы стоим, он не делал замечание про наше курение. С Настей мы даже предприняли попытку докурить, но парень молчал на этот счёт. Я пожал плечами, ладно, не так уж и плохо. Главное, что за маты легко накажет, а за сигареты – нет. Странно.       – Арсений Сергеевич,- прервала молчание Оксана, явно желала что-то узнать, но немного замялась,– а кто этот парень, который с вами вернулся? Сергей Борисович?       – Сережа...Сергей Борисович мой друг, в университете одном учимся. Он воспитатель в 5 отряде,- рассказал он, задавая более интересующий вопрос: – Заинтересовал?       – Да...тоесть нет. Всмысле да, но не так, как вы подумали,- выкручивалась Оксана, подбирая правильные слова.       – Я никак не думал,- ровнодушно ответил Арсений, чем больше вгонял Суркову в краску от смущения. Кажется и вправду заинтересовал, именно «так как вы думали».– Так, быстро докуривайте и идём на завтрак,- произнёс он, подгоняя в основном меня и Настю, которая и половины сигареты не могла скурить, но сейчас жадно впитывала горечь в горле.– Кто вообще курит до завтрака? Смотрите, тошнить будет, пеняйте на себя.       – Поздно думать о сделаном,- ответил я, выбрасывая бычок и туша его кроссовком.       Следом и Настя выкинула бычок, так же потушив его кроссовком. Арсений Сергеевич стал подгонять нас. Мы гуськом поплелись в сторону корпуса. Я почувствовал, как на моё плечо легла рука, не сложно догадаться кто это был. Арсений Сергеевич держал меня за плечи, словно боясь что я убегу, или это просто такой жест, но что он значил?       – Не волнуйтесь, Арсений Сергеевич, я не убегу. Не меньше вас есть хочу,- произнёс я, стараясь перевести всю неловкую атмосферу в шутку.       – Я не волнуюсь. Просто, вдруг ты сейчас повалишься, покурив на голодный желудок,- ответил он в серьез и одновременно улыбаясь.       – Значит волнуетесь,- сделал я выводы, но ответа я уже не услышал.

***

      За стол мы, как обычно, сели вчетвером. Знаете, что приходили, что нет, поесть мы не смогли. Сегодня на завтрак давали рис, сваренный вероятно на молоке. И как такое дают детям? Хорошо хоть можно было съесть бутерброд с сыром и колбасой, запивая какао.       – М-да, одними бутербродами мы не наедимся,- произнесла Настя, облокотившись на стул.– У кого-нибудь может есть сосиски или мясо какое-нибудь. Ну так вдруг, случайно взяли с собой,- с иронией и лёгкой надеждой спросила она.       – Да, придём в корпус, я тебе компактный мясокомбинат покажу,- с сарказмом ответила Оксана.– Но так я с тобой согласна. Кто это вообще ест?       – Отчаявшиеся люди, которые явно потеряли рассудок от голода и у них явно отсутствует вкусовые рецепторы,- ответил я, так же отложив ложку в «кашу» и откинулся на спинку стула.       – Насть, если хочешь, можешь мой взять,- предложил Дима, подавая девушки свой бутерброд.       – Не, Дим, спасибо, не хочу, чтобы из-за меня ты ходил голодный,- с заботливой улыбкой, ответила девушка. Вероятно она была тронута его заботой.       Вскоре мы занесли недоеденные порции на мойку, выйдя из столовой, мы направились обратно в корпус. Это хоть не строем, как первоклассники.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.