ID работы: 13224444

Охуенный вожатый

Слэш
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
200 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 53 Отзывы 22 В сборник Скачать

Бонус

Настройки текста
      – Да ёп вашу мать! - возмутился я, крича на весь дом, неся уже наверное третью за вечер чашку кофе, из которой мелкими каплями на штаны капал кипяток.       Возможно моё раздражение вам станет понятным, когда я скажу, что уже вторую неделю делаю чертежи на дипломную работу. Ровно через несколько дней, я выпускаюсь. Самому не верится, как быстро идёт время!Однако я знал точно, что каждый мой день проходил с пользой, что я ни упустил ничего.       Почти пять лет как мы с Арсением живём вместе. Три года назад он закончил университет, устроившись на работу в крупную фирму на должность переводчика. Они смогли разглядеть его потенциал, не посмотрев в диплом, где графа специальность гласила: «преподаватель иностранного (английского) языка». Со временем, он начал снимать квартиру, пригласив и меня жить вместе с ним. Хозяйка была доброй, за обещания следить за порядком и не шуметь после девяти, разрешила и мне жить в квартире, не потребовав никакую дополнительную плату.       Не обошлось и без знакомства с моими родителями. Так вышло, что мама не отпускала меня «хрен пойми к кому, хрен пойми куда», поэтому пришлось познакомить её с Арсением. Арсений был только рад знакомству с моей мамой, а один раз выразил сочувствие, что не сможет меня познакомить со своими. Мама приняла нас, сказав, что ей важно лишь моё счастье, а с кем – уже моё дело. Ярослав же к этому отнёсся скептически несерьёзно. Не то чтобы его мнение меня сильно колышет, однако какое никакое, а уважение, как к партнёру своей матери, у меня начало зарождаться. Ярослав и сам понимал, что его голос здесь не имеет никакого значения, поэтому ему оставалось лишь принять и смириться, что он и сделал.       Из семьи Арса, я сумел познакомиться лишь с его сестрой Аней и её женой – Терезой, с которой они познакомились и сейчас живут в Австралии. С Аней общение заладилось сразу, а вот с её женой было сложнее. Не из-за трудности общения, а из-за трудности перевода. Как известно мой английский складывается из трёх слов, не сложно догадаться, что остальные знали его очевидно лучше меня, одна из них даже является носителем. Не обошлось без шуток, как со стороны Арсения, так и со стороны его сестры. Не смотря на это довольно неловкое общение, у меня сложилось много хороших впечатлений об Анне Поповой.       Входная дверь открывается. Из-за своих долгих посиделках над дипломной работой, я совсем перестал следить за временем. А время уже близилось к семи. На улице всё ещё светло, что не удивительно, май на дворе. А в дверном проёме топчется мой паренёк, жутко уставший за этот рабочий день. Туристическая компания, разгар сезона, когда клиентов скапливаются, как на чёрную пятницу.       Я выбегаю из комнаты, набрасываясь со спины на Арсений, который только снял обувь, но не ещё успел обернуться. Его губы трогает улыбка.       – Привет, котёнок,- произносит он, оборачиваясь ко мне лицо, слегка расслабив мои руки. Слишком ловко, я даже понять это не успел.– Я тоже очень скучал по тебе,- и легко целует в щеку, не скрывая улыбку.       – Привет,- только отзываюсь я.– Ты прости, я сильно заработался над дипломом, что забыл приготовить ужин. Я быстренько сделаю что-нибудь,- только я хотел отправиться на кухню, как Арсений вновь заключает в свои объятья, никуда не пуская.       – Не переживай, закажем еду на дом,- ласково произносит он, погладив по волосам.– А то, что ты не бережешь себя, это очень плохо. Как давно сидишь за своими чертежами?       – Начал через часа два как проснулся,- честно признался я, получая слегка недовольный взгляд в ответ.       – А перерывы делал?       – Ну...пока кофе ходил делать,- вновь честно отвечаю я, за что почти получаю по шапке.       – То есть, ты сидишь уже почти пять часов без перерыва, и хлешешь хрен пойми какую чашку кофе?       Становилось стыдно. Ещё на третьем курсе я обещал Арсению, что не буду загружать себя работой на несколько часов без перерыва. Он помнит мои обмороки перед сессией, после сессии, обморок на консультации, из-за чего ему долго приходилось ездить в больницу с апельсинами, пока я валялся под капельницами. Про эти случаи перед мамой я не объяснялся, нечего ей из-за этого лишний раз волноваться.       – Я больше не буду,- виновато опустив голову, произнёс я.       Арсений не злился, он считал это своим минусом, что не умеет он ни кричать, ни ругаться на близких людей. Это и правильно, но иногда ведь нужно, чтобы те близкие не запускали себя. Он крепко обнимает меня. Моя голова ложится на его плечо. В нос ударяет запах сладкого парфюма.       – Иди в комнату, поищи нам фильм на вечер. Я закажу пиццу,- отвечает Арс, выпуская из объятий, и направляясь в ванную вымыть руки.       – И пиво закажи,- говорю я ему в след, возвращаясь в комнату.       – А по губам? И так ничего не ел, а ещё пиво пить собрался. С чаем поешь,- спорить с ним я не стал. Знаем мы это, проходили. Арсений всё ещё помнит, как неделю от толчка было не оторвать, когда я решил отпраздновать закрытую сессию с самого утра одним алкоголем без закуски.       Смотреть на открытый диплом было не возможно, так и хотелось продолжить его писать. Страх того, что я ничего не успею переменно посещал мою голову, но раз я пообещал, то от одного вечера «ничего не делания» хуже не будет. Свернув чертежи, сохранив документ с недописанным дипломом, я открыл вкладку браузера. С выбором фильма у меня всегда были проблемы.       – Арс, чё смотреть будем? - кричу я из комнаты, хотя нужды в этом не было, руки он давно помыл, а сейчас скорей всего на кухне в поисках колбасы и хлеба для перекуса.       – Давай ужастик,- слышу я в ответ.       – Перед сном? Арс, я же не усну потом.       – Тош, ну, наверное поэтому я и сказал, чтоб фильм выбирал ты.       Конечно мне нравились ужастики, хоть я и до усрачки боялся происходящее в них. Один раз я всё-таки пересилил себя, посмотрел с Арсением один такой. Потом мы вместе в три часа ночи сидели с включенным, обсуждали нильских крокодилов и зимование медведей, чтобы справиться со сном. Вернее спать не хотел только я, Арс держался до последнего, доказывая мне, что монстр под кроватью меня не утащит, как минимум из-за того, что я там не помещучь, из зеркала никто не вылезет, потому что в комнате их нет, и за дверью «просто, блять, швабра, которую я неделю прошу тебя убрать».       – Да у меня фантазии, как у рыбки...или как там правильно говориться,- последние слова я произношу себе под нос, ударяя несколько раз по клавишам. В поисковой строке появляется набор букв, которой вскоре я стираю.– О, слыш, я «Дивергент» хотел посмотреть, как тебе идея? - опомнившись, радостно спросил я, уже набирая в поисковую строку название.       – Солнце, я ведь говорю, выбирай, что тебе интересно.       – Мало ли, вдруг ты смотрел и, тем более, тебе не понравилось.       – Главное, чтобы тебе было хорошо.       Вскоре Арсений возвращается в комнату, по пути глядя в телефон, видимо всё ещё заказывает доставку. Аккуратно обходя его, я останавливаюсь сзади, обхватывая рука его за талию, после чего, целую в шею.       – Я скучал,- шепотом произношу я на ушко.       – Меня ведь не месяц не было,- улыбается он, выключая мобильник, и кладя его в карман джинс: он ведь всё ещё не успел переодеться.       – Тогда я б вообще с ума сошел,- в ответ, Арсений разворачивается ко мне лицом, целуя мои губы. В поцелуй он вкладывал столько нежности и любви, скольких не хватит в тысячи слов об этом.       – Я переоденусь и вернусь,- вновь чмокнув на последок в губы, он направился в комнату. Двери в комнаты уже давно было не принято закрывать.

***

      Через пол часа, привезли пиццу и, всё-таки Арс пожалев меня, взял две баночки пива, но пришлось пообещать, что выпью я его только через пол часа, как поем. На том и решили.       Фильм только начался, однако уже он был мне интересен. Я с увлечением наблюдал за происходящим, положив голову на плечо Арсения и поедая уже наверное пятый кусок пиццы. Как же хорошо, что Арсений всегда берет с запасом, и в этот раз заказал три пиццы, хоть и одну, вегетарианскую пиццу, я не особо любил, но всё равно ел уже второй кусок. Что только голод сделает с человеком?       – Тебе не кажется, что эти фракции очень похожи на факультеты в Хогвартсе, только их теперь шесть,- неожиданно спрашиваю я, откусывая кусочек пиццы. – Распределение идёт, обучение, и смотри чтоб дай бог тебя случайно не убили за это время,- корочка от пиццы остаётся не тронутой, так как я вновь замечаю на экране что-то «удивительное». – Блять, это же Роза из «Титаника», смотри!       – Это ты смотри, чудо. Она уже раз десять появилась, пока ты думал,- улыбнулся в ответ Арс, отрывая на секунду взгляд от экрана.       – Ну знаешь, у меня не такая хорошая память на актёров, как у тебя.       – Зато я до сих пор не знаю, как начертить с первого раза куб, а не параллелепипед.       Спор, конечно, можно было продолжать до бесконечности, если бы мы вновь не переключили внимание на фильм. Как ни странно, уже под конец я стал уставать от него. Плохая у меня привычка – часто не досматривать фильмы до конца, из-за того, что научился предсказывать концовку, а с появлением тик тока – и думать, и смотреть долго не приходилось. Что ж, в очередной раз Арсению придется стать жертвой моей неусидчивости.       Не заметно для него, я выбираюсь со своего прежнего положения, перекинув ногу через него, усаживаюсь на бедра. Арс удивлённо смотрит в глаза, пока руками уже оказываюсь под его футболкой. Конечно, и ему теперь точно не до фильма. Мало того, что теперь не только ничего не видно, но и смотреть уже не хочется.       Наклоняясь к нему лицом, я оставляю короткие поцелуи на щеках и на краю губ, его руки обхватывают мои бедра. Он сама тянется поцеловать, вовлекая мои губы в страстный поцелуй. Пробегаясь пальцами по позвонку, я чувствую мурашки по всему телу, так ещё и моя футболка летит на другой край дивана. Сам же я расстегиваю ширинку на шортах Арса.       Только я успеваю это сделать, как фильм сам по себе прерывается, и не только прерывается, следом раздается звонок во фейстайме. Рефлекторно слез с Арса, уставившись на экран ноутбука. Звонок был от Насти. Зная её график в медицинском, она могла позвонить мне только ночью, и то если не уснет за чтением очередного конспекта. И после такого ещё Арс говорит, что я много работаю.       – Антон, футболка,- только я собрался ответить на звонок подруги, как Арсений отдернул меня.       – Да похуй,- отмахиваюсь я, всё-таки принимая звонок. Этого времени хватает, чтобы Попов успел застегнуть ширинку.       На экране ноутбука появляется девушка в профиль, сложившая руки на столе, куда положила голову, будто долго ждала, когда ей ответят. Обстановка в её комнате с Димой была совершенно другая, как будто это и не их комната. Первая мысль была о ремонте, однако с их расходами на оплату квартиры, коммуналки, продукты и подсчётами до каждой копейки, о ремонте и речи не шло. С другой стороны, комната всё ещё была как будто чужой.       – О, наконец-то, привет! - усмехнувшись, поздоровалась она.– Как дела? Как жизнь семейная...от которой я, надеюсь, не отвлекаю? - делая акцент вероятно на отсутствие футболки.       – Если я скажу, что отвлекаешь, ты ведь всё равно не отключишься?       – Конечно нет, потому что у меня ебать какая ахуенная новость! - эмоционально жестикулировала девушка.– Вкратце: я в Америке и через две недели я выхожу замуж!       – Нихуя себе! - отозвался Арс первее меня. С его актёрской игрой было сложно распознать фальш. – Дима надеюсь в курсе? - решив подшутить, спросил он.       – Вообще-то, он мне предложение делал.       – Вообще-то, мы в курсе, Насть,- улыбнулся я. – Ты бы знала, как он нам мозги затрахал, когда три дня выбирал кольцо, когда мы переслушали миллиард идей для места предложения и дальше по списку.       – Да ну вас, могли и порадоваться! - скрестив руки на груди, ответила девушка.       – А кто тебе сказал, что мы не рады? Вообще, ты обещала пригласить на свадьбу, а сама свалила в другую страну, да что там страну – континент! - возмутился я. О помолвке рассказал Дима, а вот про свадьбу никто не сообщил. Да и я сам не спрашивал, ведь обычно после предложения ещё месяца три только копят деньги на праздник, потом выбор типа торжества, и дай бог через полгода произойдет сама свадьба.       – Так я и зову вас. Через неделю есть ближайший рейс, так что освобождайтесь, и пакуйте чемоданы, - весело, словно это было очень легко, ответила она.       – Насть, о том заранее предупреждают. Бог с той неделей, а вот визу ещё оформить надо. Многие год в очереди стоят и безрезультатно, а тут неделя...- казалось слова Арсения должны обезнадежить Настю и её планы на свадьбу, но она только улыбнулась.       – Всё уже продумано, Арс. Ты думаешь как мы с Димой приехали сюда? Знакомый Паши, моего брата, помните наверное, работает в посольстве, за пару дней сделает вам. Прилетите, погуляем перед свадьбой,- красочно рассказала девушка, делая небольшую паузу.– Так вы согласны?       – А от такого вообще отказываются? - улыбнулся я, давая своё согласие. На счёт дипломной работы всё было решаемо, защитив её досрочно. Отпуск на работе Арс не брал уже второй год, поэтому этот ему не дать не могли.       – Антон,- перебил Арсений. «Если ты сейчас откажется – я тебя задушу» - пронеслось в у меня в голове.       – Я прибью вас обоих, если не приедете,- словно озвучивая мои мысли (почти, о своей смерти я не думал), произносит подруга.       – Все-все, ради приличия нужно было усомниться,- тут же согласился Попов, выставляя руки вперёд.       – Вот и прекрасненько,- девушка чуть отсела от экрана ноутбука, скрестив ноги.– Может расскажите что-нибудь? Так давно не созванивались.       – Пишу диплом, пытаюсь не умереть,- с фальшивой улыбкой произнёс я, получая в ответ понимающий смешок от Насти, хоть и учится ей на год больше, чем мне.       – Держу этого придурка на чеку, чтобы он не сдох, - поддержал диалог Арсений, из-за чего девушка вновь посмеялась.– А если серьезно, то работа пять через два, и стабильный отдых по расписанию.       – Ага, и поэтому мне каждый раз приходилось просыпаться в субботу и идти на пары к вонючему, в прямом смысле, преподу, пока он сладко спит, - произнёс я что-то слабо проходившее на давление на жалость.       – Понимаю тебя. Дима тоже, когда к защите готовился, неделями сидел дома, пока я уходила рано утром и возвращалась поздно вечером.       – Дима уже с дипломом? Так быстро? - переспрашиваю я, не припоминая разговор с ним о завершении вуза. – Я думал все медики по шесть лет учатся.       – Он стоматолог, а их специальность короче других, поэтому да, уже получил,- пожимая плечами, словно говоря обыденную вещь, отвечает Настя. – Кстати! - вспомнив о чем-то важном, что аж подпрыгнула, воскликнула она.– Давно ли вы Оксану с Серёжей видели?       – Так, чтоб полноценно, Оксану я видел почти год назад, а так только созванивались иногда,- отвечаю я.       – С Серёжей, если честно, я давно не виделся. Мы после университета особо и не общались, виделись, когда он проездом в Питере был,- добавил Арсений.       – А почему ты одновременно про них спросила? Они ведь после лагеря даже не общались,- усомнился я, вспоминая как Суркова на любой вопрос о Сергее Борисовиче отвечала, что в отношениях с ним не искала ничего серьезного, просто так называемый «курортный роман».       – Не знаю, что тебе там говорила Окси, но считай я скоро буду крёстной Матвиеныча-младшего,- торжественно объявила Настя очередную новость. Я всегда говорил, что созваниваемся мы редко, но метко.       – Да ну?! Ты угараешь? - Арсений, казалось, удивился больше меня.– Мистер-«умру в одиночестве, только бы не дети»-Матвиенко станет отцом? С ума сойти!       – Постой, Оксана ведь в Москве, а Сергей Борисович в Армавир вернулся? Как они встретились?       – Не совсем. Он ведь после универа решил свой бизнес открыть, а пока, по его словам, он не стал «гением, миллионером, филантропом», решил на пол ставки заняться преподаванием. И догадайтесь куда он пошёл? - интрига была не к чему, и так становилось всё понятно.– Правильно, в университет Оксаны. Собственно, дальше и рассказывать не интересно, ведь концовку вы услышали. А по поводу Армавира – Серёжа последнее время часто ездит в командировки по поводу «того бизнеса».       – И что за бизнес?       – Пока не говорит, боится, что не сбудется.       – Суеверный бизнесмен,- с иронией протянул Арс, после чего мы с Настей рассмеялись.       – Ой, ребят, ладно. Была очень рада вас слышать. Через неделю жду вас,- помахав рукой и отправив воздушный поцелуй, она отключилась.       Вновь оказавшись перед, теперь уже, чёрным экраном, я улыбаюсь смотря на Арсения. Столько новостей за один вечер и столько новых «проблем», которые придется решать всего за неделю, даже не смотря на то, что новости одни из приятных.       – Арс..? - пытаясь привести в себя парня, произношу я.       – Давай обсудим это завтра,- натянуто улыбнулся он, опуская ладонь на мою щеку и оказываясь в паре сантиметров от моих губ.– Я очень устал,- после чего целует, дольше задерживая это мгновение.

***

      Не сложно представить, что эта неделя выдалась продуктивной, я бы даже сказал слишком уж. О защите диплома досрочно договориться удалось, но следующую пару дней приходилось не легко, когда приходилось работать каждый день по несколько часов, чтобы хотя бы её закончить. В принципе, я и до этого не щадил себя, но из-за срочности ко всему букету прибавился ещё и стресс.       Работу приняли – диплом уже в кармане. Дела у Арсения обстояли не лучше моих. Если мне приходилось решать проблемы только с учёбой, то ему – и с работой, и с посольством. Домой он приходил очень поздно, не смотря на то, что с работы уходил раньше. Даже обещание Насти о помощи в оформлении документов не облегчило задачу, хоть и ускорило решение.       И эта трудность была позади. Окончательно помогло избавиться от мыслей о проблемах – приземление самолёта. Спустя двенадцать часов мук в невесомости, мы наконец прибыли. Осталась последняя – получение багажа.

***

      На выходе из аэропорта нас ожидала Настя. Её я заметил ещё с далека, вернее не её саму, а плакат с надписью «Русские геи подходят сюда», естественно на русском языке.       Не могу не отметить, как изменилась Настя, похудела, вероятнее всего, из-за питания улучшилась кожа на лице, сменила стиль, и, как будто настоящая американка, прекратила краситься.       – Ну что, много желающих было? - в шутливой форме произнёс Арсений, когда мы оба подошли к девушке.       Первым делом она широко улыбнулась, заключив в объятья сначала меня, а после и Арсения. Позже, она всё-таки решилась ответить на вопрос:       – Не поверишь, но достаточно,- посмеялась она.– Один «адресом» ошибся, боюсь даже представить в какую «секту» он летел, другие два гомофоба обсмеяли, я их в Greenwich Village на Манхэттен отправила, а они только рады были, придурки.       Зная о толерантности граждан Америки, я совсем забыл, что бывают здесь и люди такого же контингента, как в России. Из-за чего даже тут проявления прилюдных отношений оказались под вопросом. Но совсем не на долго, ведь Настя уверила нас, что район, в котором мы будем жить – считается одним из толерантных, и никто не посмеет не то что руку поднять на нас, даже косо посмотреть не сможет и не захочет. От сравнений с рус. реалями в очередной раз становилось грустно.

***

      Как ни странно, на всю неделю мы с Арсением стали первыми помощниками в подготовке к их свадьбе. Конечно не отставали в помощи и Паша с его женой Ляйсан. Оба активно помогали в организации ресторана, ресторанных блюд, по знакомству Павел даже нашел хорошего, по его словам, свадебного регистратора, который даже в их плотный график, нашли окошко для свадьбы Насти и Димы. Оказалось, что и для них эта свадьба была чуть ли не спонтанной.       Тем временем пока я помогал Насте с выбором платья и украшений, Арсений, по идее, помогал Диме, однако, каждый раз, как мы не возвращались домой, оба, что Попов, что Позов, были заняты играми с детьми Воли – Робом и Соней. Не описать словами было то, как хорошо они ладили с ними. Детям нравилось проводить с ними время, и как бы Арсений не рассказывал, что все дети родственников его не любили и боялись – он определённо обладает навыками очарование, и тогда это подтвердилось. Сам Арсений без умолку говорил об этих детях, что я в какой-то момент стал переживать, а точно ли они с Димой готовятся к свадьбе.       Этот разговор затронула и Настя на контрольной проверке свадебного наряда, рассказав о том, как Дима болтает о её племянниках. Поделившись с подругой аналогичной проблемой, я слышу единственный ответ Насти:       – Мне кажется, Дима не против быть отцом,- её слова ставят меня в ступор.– Даже не не против, а хочет.       – И как ты это поняла? - в оцепенении, решив уточнить, спрашиваю я.       – Мне кажется это очевидно,- слышится приглушённый голос девушки с примерочной.– О детях много говорить будут либо те, кто думают об отцовстве, либо сексуальные маньяки.       – Хочешь сказать, что и Арсений – сексуальный маньяк?       – То есть ты даже не рассмотришь вариант, что он просто хочет быть отцом, сразу в крайность?       – Насть, давай думать логически,- я даже привстал со своего места.– Во-первых, если бы он хотел детей, то он бы не встречался со мной, из-за того, что я парень,- только девушка хотела оспорить, как я тут же продолжил.– Не перебивай. Во-вторых, даже если ты и права про отцовство, то эта идея сразу провальная. После вашей свадьбы мы вернёмся в нашу прежнюю жизнь, где мы не сможем даже близко стоять на людях, я уже молчу про брак и, тем более, детей.       Анастасия выходит с примерочной, прося помощи с корсетом, и поворачивается спиной. Вероятнее, ответ она не смогла придумать, из-за чего ещё минуту, мы стояли в полном молчании.       – Если ведь убрать эти факторы, про брак, усыновление, то это не может значит, что он не думает о детях,- предположила подруга, чуть прикрыв глаза.– Ты никогда не думал о семье с Арсением? Вопрос вновь ставит меня в тупик, из-за чего я чуть сильнее потянул верёвки на корсете. Тихое «ай» от подруги привело меня в чувства.       – Знаешь, думал, и не раз, но не настолько глобально. О детях уж точно нет,- вновь на меня нахлынула грусть, вспоминая Арсения рядом с Софией или Робертом. Он был бы отличным отцом, а я...не уверен даже, что смогу. – Думал будем жить, как сожители.       – Ну, как красиво? - словно почувствовав напряжение и поникшие настроение, спрашивает Колесникова, кружась вокруг в белом платье.       – Ты прекрасна,- улыбаюсь я, получая ответную улыбку в ответ. Она не сказала, но я почувствовал её поддержку одним только взглядом и улыбкой. Для себя я решил очевидное: нужно поговорить с Арсением.

***

      Но так до самой свадьбы, я не смог затронуть эту тему. Как бы я не оправдывал это тем, что очень много хлопот по поводу свадьбы, я просто боялся узнать правду, из-за которой всё способно измениться.       За день до свадьбы приехали и Оксана с Серёжей. Оба тоже заметно изменились. Серёга хвостик подстриг, оксанино главное изменение было заметно невооружённым глазом уже как двадцать пять недель. Арсений опять же уделил ей большего внимания, даже больше, чем старому другу Матвиенко. Я опять же списал на то, что он просто скучал, а с Серёгой они, вероятно, списывались, пусть и перекинулись парой слов, но всё равно ведь переписка была, а Оксану не видел с момента лагеря, то есть очень даже давно.       Регистрация была выездной, и проводилась в самом ресторане. После громкого объявления «объявляю вас мужем и женой» и обмена кольцами, новоиспечённая Позова, поспешила рассказать ещё одну радостную новость, больше она была обращена к жениху, чем к остальным присутствующим.       – Я не умею говорить красиво, а ещё сейчас волнуюсь, поэтому я надеюсь, вы меня простите,- после небольшого дисклеймера, она продолжила: – Дим, ты очень часто слышишь это, но именно сейчас я очень хочу сказать, как сильно я тебя люблю. И...в честь нашей свадьбы, я бы хотела сделать тебе подарок,- она открывает рядом стоящую сумочку, после чего извлекает из неё небольшую коробочку с голубой ленточкой.– Открой его, пожалуйста.       Позов послушал невесту, аккуратно раскрыв эту коробку. Интрига стояла для всех, и не только для Насти, которая ожидала ответную реакцию на подарок. А реакция была резкая, но благоприятная. Дима крепко обнимал девушку, целуя её губы, щеки, и на удивление многих, положил руку на её живот.       – Я стану отцом! - громко заявил радостный Позов, получая радостные поздравления от Павла с Ляйсан, Оксана особенно обрадовалась, что их с Настей дети будут практически сверстниками.       Я так же поздравил подругу с таким радостным событием, да ещё и в день свадьбы. Арсений поддержал мои поздравления, подняв бокал за здоровье будущего поколение Позовых. Однако, хоть и поздравления были искренними, ему неожиданно стало грустно, я уже давно научился различать стадии его настроения – и эта была именно грусть.       – Я отойду не на долго, развлекайтесь,- выдавив из себя улыбку, Арсений уходит, прихватив с собой бокал с шампанским.       Я не понимал, что именно стало причиной его плохого настроения, однако знал, что он нуждается в поддержке сейчас. Получив одобряющий взгляд Насти, чтобы тоже не на долго отлучиться, я направился в сторону ухода парня.       Он стоял у входа в ресторан, повернувшись спиной к нему. На моё удивление, в его руках была только зажженная сигарета. Арсений исправно бросал курить уже на протяжении двух лет, и меня ни раз заставлял избавиться от пагубной привычки. На сегодняшний день мы оба полностью отказались от курения...как мне казалось.       – В порядке? - аккуратно подойдя сзади и дотронувшись до его плеча, спрашиваю я.       – Да,- неубедительно отвечает он.       – А если серьезно? - смотря в его глаза, я надеялся узнать правду. Они сказали многое.       – Ты всё равно не поймёшь.       – Рассказывай, на месте разберемся.       Арсений присел на ступеньку, делая долгую затяжку, долго задерживает дыхание и вновь выдыхает. Я присаживаюсь рядом, показывая, что просто так отступать не намерен.       – Сложно смотреть на то, как они счастливы,- только я хотел возразить, мол, «а ты со мной не счастлив», как Арс продолжил: – Знаешь, вот ещё лет пять назад, я только вздрагивал от мыслей о семье, о детях. Только недавно я стал задумываться над своей позицией и, мне кажется, она была временной,- он вновь зажимает сигарету в зубах, долго держа молчание.– Я очень люблю тебя, Антон, поэтому меня испугали эти мысли и я много раз пытался от них избавиться, но...видимо не вышло. Я долго думал, что ответить на его слова, из-за чего опять пришлось погрузиться в молчание, лишь шум проезжающих машин заполнял тишину.       – Тебя пугает то, что я буду не согласен? - прямо спрашиваю я.       – Я бы спросил, если всё было так просто,- отвечает он.– Вспомни, как мы устроены, где мы живём. Кто нам даст усыновить ребенка? Какая суррогатная мать согласится рожать геям?       – А может переедем? В Америку, например? - не подумав, сразу предложил я.– А что? Сразу после свадьбы, вернёмся за вещами...а можем и не возвращаться, купим дом, пусть старый, пусть далёкий от цивилизации, зато вместе.       – Ты настоящий фантазёр,- Арсений усмехнулся в ответ.       – Всё равно было бы здорово,- отвечаю я, кладя ладонь на его руку.– Переедь мы сюда, я бы предложил тебе стать моим мужем.       – А так, значит, не предложил бы? После его слов, я снимаю с пальца одно из колец бижутерий и становлюсь на одно колено. Простоял я так от силы секунду, после чего, всё-таки подскользнулся и стоял уже на двух коленях.       – Ну что, Арсений Сергеевич, согласны ли вы выйти за меня, или мы сделаем вид, что я приношу дары Буде? - это явно развеселило Арса.       – Выйду, выйду, только встань пожалуйста,- неконтролируемо широко улыбаясь, отвечает он, после чего помогает мне сесть рядом на ступеньку.       – Это ты сказал, чтобы я не позорил тебя?       – Дурак,- приблизившись к моему лицу, прошептал он, после чего накрыл мои губы своими.       Уже не моё кольцо оказывается на безымянном пальце Арсения.

***

      – Ну что, Тео, раз по хорошему не хотим,- в руке я держал ложечку с манной кашей, а напротив сидел ребёнок, очень упрямый ребенок, наверное в маму. – Самолётик летит, летит самолётик,- выдавив максимально тонкий голос, произнёс я. Только тогда ребенок съел первую ложку.– Вот вернётся твоя мама, всё ей расскажу.       – Шаст, не ругайся с крестником,- в проёме кухни появилась Настя, только вернувшаяся после узи. – И как ты думаешь справляться со своим ребенком, если сам такой же?       – Я ещё неплохо справляюсь,- отозвался я, пытаясь вновь покормить Теодора.– А где Арс?       – Машину разгружает. Заставила его сегодня съездить за покупками для вашего ребенка, иначе в другой день я бы не смогла выступить в роли советчика,- пояснила она, делая глоток воды.– Иди помоги своему ненаглядному, я сама сына покормлю.       Я направился к выходу во двор. Совсем недавно, мы с Арсом купили новый дом, куда переехали после длительного отдыха в Америке. Там мы провели практически всё лето, после чего вернулись обратно на родину. Настя с Димой вернулись намного позже, уже после рождения Теодора Позова. Хоть Паша и надеялся, что они останутся жить с ними, пара предпочла вернуться. Причиной тому была скорее трудоустройство, за всё время прибывания там, ни Дима, ни Настя не смогли найти постоянную работу. Если на счёт Насти было всё понятно, то на счёт Димы – не особо, говорили лишь то, что его российское образование практически не имеет значения здесь, не прямо, но всячески намекали.       Через несколько месяцев после рождения Теодора, Настя была наслышана желанием Арсения о семье, и, не думая, согласилась помочь, став суррогатной матерью нашего ребенка. Сейчас девушка была на пятом месяце. Хоть ребенок ещё не успел появится, Арсений себя по полной проявлял, как отец. Сопровождал Настю до поликлиники, где она наблюдалась, часто звонил и спрашивал о самочувствии, предлагал и материальную помощь на разные занятия для беременных. Один раз, когда Диму отправили в июне в командировку в лагеря на неделю, Арсений был готов переехать на это время к девушке, чтобы следить каждый день за её состоянием. Благо, она убедила, что поскольку она беременна не в первый раз, сейчас она точно справится на отлично.       С такой заботой и я стал чувствовать себя неловко. Арсений больше проявил себя, как отец. Сегодня даже, единственный, кто узнал пол нашего будущего ребенка.       Как выяснилось, нет, он тоже не знал. Позова уловила в этом некую несправедливость, из-за чего попросила врача написать пол ребёнка и положить имя в конверт. Некое гендер пати в узком кругу.       Вещей было много, из-за чего нам с Арсом в обе руки пришлось иди в два захода.       – А теперь объясните, зачем так много вещей было покупать? - спрашиваю я, распаковывая игрушки и тренажёры для детей.– Я надеюсь, вы хоть одежду не покупали,- произнёс я, сразу открывая следующие сумки.– Да блять.       – Антон, не при ребенке! - воскликнула Настя, держа на руках младшего Позова, который сейчас с интересом наблюдал за распаковкой большого количества вещей и сосал соску.– Мы купили только на выписку, ну, и чуть-чуть на первое время после рождения. Им ведь всё равно, какого цвета одежда, главное, чтобы удобная и теплая была.       – Кстати, на счёт пола,- опомнился Арс, комкая последний упаковочный пакет.       – Скажу, если все готовы слушать.       – Уже час как готовы,- отбросив вещи в сторону, я присел на диван, рядом устроился и Арсений.       Первоначально Настя отдала подержать ребенка Арсению, Тео тут же стал изучать отросшую бороду мужчины. Следом, она вспоминала, где оставила этот конверт. Порывшись в сумке, она предположила, что он остался в машине, из-за чего мне пришлось бежать туда, однако по возвращению оказалось, что она искала не в той сумке. Сейчас конверт был в её руках.       – Давайте хоть сделаем, что-то похожее на гендер пати,- девушка взяла телефон, включив камеру.– И так, Арсений Сергеевич, как вы думаете, что написано на бумажке?       – Насть, ну что за бред, мы ведь ждём.       – Давай отвечай, иначе узнаешь только после рождения! - Арсений тяжело вздохнул, но всё таки не хотел расстраивать подругу.       – Мне пол абсолютно не важен, но я думаю, что это будет девочка,- девушка кивнула, произнеся что-то на подобии «ваш запрос принят», после чего подошла с камерой ко мне.       – Придерживаюсь позиции Арса, но мне кажется, что это мальчик,- она перевернула камеру на себя.       – Ваш запрос принят...а я считаю, что у вас будет мальчик,- после чего отдала камеру мне, сказав снимать, чтобы попадала и она. Разорвав конверт, она пару секунд молчала, читала, после чего улыбнулась.– Ну, что Шаст, мы проиграли, у вас будет девочка,- с улыбкой произнесла девушка.       Я не смог не заметить искренней радости Арсения. Я всё ещё находился в некой прострации, осознавая факт того, что у нас будет ребенок. Пусть мы и не можем быть официально мужем и женой, не можем официально иметь детей, однако даже такая маленькая радость способна была принести нам счастье.

***

      На роды Насти, мы приехали практически ночью. Это вызвало много вопросов у врачей, что её муж, биологический отец и сводный брат девушки (так я себя назвал), приехали на рождение ребенка. Это последнее о чём мы думали сейчас. Дима сильно переживал за Настю, ведь это было рискованно, беременеть через короткое время после родов. Мы с Арсом не менее переживали за неё, но и увидеть дочь очень хотелось.       Оглянувшись по сторонам, я беру Арсения за руку, переплетая пальцы друг с другом. Его тело дрожало.       – Как мы назовем дочь? - пытаясь отвлечь от волнения и себя, и его спрашиваю я.       – Кьяра,- не задумываясь, ответил он.– Мне это имя кажется очень красивым и необычным.       – Необычное оно однозначно, я такого даже не слышал, и очень красивое,- улыбнулся я в ответ.– Попова Кьяра Арсеньевна, тоже звучит красиво.       – Не обижаешься, что в её имени нет ничего твоего? - этот момент мы ни раз обсуждали и каждый раз Арсений допускал мысль, что меня это может расстроить.       – У неё будет моя внешность,- он вновь улыбнулся.       Руки пришлось отпустить, когда к нам подошла медсестра, принимавшая роды. Дима первый подорвался с места, следом был Арсений. – Кто из вас биологический отец ребенка? - спрашивает девушка, держа в руках бумаги.       – Я отец,- отозвался Арсений.       – Отлично. Пойдёмте оформим документ о передаче ребенка, после чего вы сможете увидеться с дочерью,- вопреки ожиданиям Арсения, он не сможет увидеть дочь сразу, однако он был рад, что с ребенком всё в порядке, раз ни о чём плохом не сообщили.       – А я могу навестить жену? - нетерпеливо спрашивает Дима.       – Часы приема у нас только с восьми утра,- сообщила медсестра, но посмотрев на замученное лицо Позова, сжалилась, тяжело вздохнув: – Двадцать минут, и очень тихо. Дима тут же поспешил в палату к жене. Моя отмазка прозвучала нелепо, «моя сестра, хочу убедиться, что с ней всё хорошо», но девушка, судя по всему, и не собиралась спорить. Один больше, одним меньше – всё равно нельзя.       Я увидел свою дочь. Она была такая красивая, словно это не моя кровь: зелёные глазки были как бусинки, светлые волосы, словно блестели. Возможно я и преувеличил, однако от восхищения я не смог комбинировать мысли. Девочка проснулась как только я взял её на руки, однако она не заплакала, а стала изучать глазами помещение.       Дима сидел у койки жены, держа за руку и периодически целует в лоб. Настя выглядела устало, чуть двигала веками, однако сквозь усталость, она смогла улыбнуться и задать вопрос:       – Как назовёте?       – Кьяра,- шёпотом ответил я, укачивая ребенка, свою доченьку.       – Красиво,- улыбнулась она.       В палате появился Арсений. Зная его дикое желание увидеть ребёнка, я первым делом предложил ему подержать её. Лицо Попова словно приобрело краски, только он увидел дочь. Он легко укачивал уже уснувшую девочку. Я пристроился рядом, кладя голову ему на плечо и обнимая одной рукой.       – Кьяра. Моя прекрасная доченька,- шёпотом произнёс он, не отрывая взгляд от ребёнка.       Я был счастлив. Были счастливы Настя с Димой. Теперь мы точно могли назвать себя семьёй. Я обещал себе, что наша дочь никогда не будет ни в чём нуждаться, ведь мы с Арсением подарим ей всю свою любовь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.