ID работы: 13224936

М&M (Сердце справа)

Слэш
R
Завершён
47
автор
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Я — идиот, — мрачно замечает двойник, пока они наблюдают как высокий широкоплечий мужчина, чьего лица невозможно разглядеть под глубоко натянутым капюшоном, но уверенно опознанный им как тот самый Дэдпул, входит в подъезд обшарпанного многоквартирного дома. Разумеется, правильным оказался самый последний адрес. — Надо было начинать отсюда, это же самая дальняя точка от обычных маршрутов Пита. — Прошло только тридцать восемь минут. — И тот факт, что ты даже не попытался округлить, говорит только о том, насколько я облажался, — он проводит ладонью по лицу в маске. — Держись за мной. На стук в окно может и шмальнуть, а тебя-то нам точно надо в целости сохранить. — А через дверь, как нормальные люди? — Даже представлять не хочу, чем она будет забаррикадирована, — он слабо усмехается. — У тебя не так много знакомых параноиков, да? Лучше готовиться к любым возможным неожиданностям. Хотя скорее всего, конечно, ничего страшного не случится. Просто… надо быть поаккуратнее. Оконная рама рассыпается, но не от времени — просто кто-то раз за разом втыкал в нее каких-то неприличных размеров нож. Или, может, одну из тех двух катан, что валяются на столе, хорошо видимом через окно. Майлз аккуратно бьет кулаком по стеклу — так, как обычно в него стучит Питер, ну, не будет же этот Дэдпул палить в Человека-паука. Двойник усмехается. — Ну вот, твой хоть стучит. Мой просто сваливается без предупреждения и мебель ломает. — Он пока еще не мой. — Мне нравится это «пока еще». Пусть хоть у одного из нас что-то выйдет, — теперь он тоже стучит по стеклу, не пытаясь подражать. Окно со скрипом распахивается, чуть не заставив их шарахнуться прочь. — Ну? — мрачно интересуется этот тип — все еще в капюшоне — небрежно поигрывая армейским ножом. Чутье предупредительно взвизгивает. Возможно: их и впрямь хотят убить. — Привет, Уэйд, — двойник жизнерадостно взмахивает рукой. — Можно мы войдем? Дело есть, не хотелось бы обсуждать на… подоконнике. Тип отодвигается от окна, позволяя им заползти внутрь. Опирается бедром о стол и словно даже не удивлен тому, что их двое. В комнате, захламленной разнообразным оружием и контейнерами от еды навынос, отчетливо пахнет острыми специями и оружейной смазкой, но на удивление прибрано, как будто каждая вещь — даже пустые контейнеры — на своем месте. — Ну? — только им тут не рады, конечно. — Паук его мира умирает, — двойник кивает на Майлза. Его удивляет такая прямолинейность, но, похоже, тут все в курсе о межмировых путешествиях? — Нужна твоя помощь. — Зачем мне это? — Дэдпул откладывает нож. Голос звучит совершенно без эмоций. А он и впрямь обижен. — Потому что ты можешь спасти Человека-паука. — Сколько? — Дэдпул наклоняет голову к плечу. Ну да, наемник же. К тому же, обиженный наемник. Бесплатно помогать не станет. Логично. Обидно, но логично. А жизнь Питера бесценна, так что… С умением становиться невидимым не должно быть сложно ограбить какой-нибудь банк, так? Правда, ему не дают и слова вставить. — У меня нет столько денег. Бартер подойдет? — Что ты можешь предложить? — в голосе наемника появляется заинтересованность. Он глубоко выдыхает. Закрывает глаза, весь напрягается, натягивается, как струна. И резко кивает. — Я могу устроить вам свидание. Нормальное, как положено. — Что ты делаешь? — Майлз тянется к двойнику, осторожно касается слишком напряженной руки. Он почти на грани взрыва, это так ясно чувствуется. Черт, это слишком дорогая цена. В конце концов, это его дело, и платить должен он. — Обеспечиваю твоему соулмейту выживание, — он шипит едва слышно, только для паучьего слуха, отступая на полшага. — Не мешай мне, потом поговорим. Сойдет? — по его пальцам пробегают искры — слишком знакомая реакция на стресс. Майлз не хочет, чтобы кому-то из-за него было так плохо. Дэдпул коротко кивает. — Сделка, — закатывает рукав. И Майлз понимает, почему тот прячется за капюшоном — его кожа сплошь испещрена язвами и ожогами, и… Это точно безопасно? Но он должен довериться им. Тем более что выглядит все так, словно для них это действительно не в новинку. В пять рук они быстро прилаживают систему, и темная кровь медленно начинает сползать в донорский пакет. Снова ждать… — Не бойся, — вдруг улыбается Дэдпул — капюшон чуть сполз, обнажая такой же страшный изъязвленный подбородок, но в улыбке совсем нет угрозы, и чутье успокоилось — он точно на их стороне. Здесь нет опасности. — Поможет. Обещаю. — Я не… — Да ты в ужасе, видно же, — Майлз рефлекторно вскидывает руку к маске, вызывая у собеседника ехидный смешок. Но следующий вопрос звучит совершенно серьезно, так, что сразу ясно — ему не все равно. — Что там случилось? — Бомба, — он быстро смаргивает. Нельзя сейчас позволить себе вспоминать и думать об этом. — Ага, — Дэдпул перебирает пальцами, как будто что-то считает. — Тащи еще один пакет, одного может не хватить. — Сколько? — теперь уже двойник склоняет голову к плечу. — Сделка есть сделка, процентов не потребую. Аптечка в ванной, там есть. Майлз кивает, срываясь с места. Хоть что-то сделать, не просто сидеть и ждать. Помятая коробка с красным крестом почему-то лежит в барабане стиральной машинки. В ней на удивление… пусто. Какие-то простенькие обезболивающие, куча разнообразных перевязочных материалов. Пустой пакет для крови оказывается в самом низу, но он есть, и это главное. Минус шесть минут, но теперь у него есть надежда, что это все не зря. Они выбираются через то же окно на крышу спустя еще полчаса. Майлз несколько раз перепроверяет контейнер с драгоценным «лекарством». Неужели уже скоро он сможет поговорить с Питером? — Ты правда так вибрируешь, — покачав головой, двойник подступает ближе. — Давай-ка координаты настрою, калибровка, наверное, сбилась. Все будет хорошо, обещаю. Это точно поможет. — Зачем ты?.. — ему не надо договаривать, они понимают друг друга слишком хорошо. Глянув по сторонам, двойник стягивает маску, грустно улыбается. — Главное, что это сработало, и он согласился помочь. А я… Я привык. Может, и вообще не сработает, Пит упрямый, если что решил. А если вдруг — да… Может, оно и к лучшему. У Уэйда есть одно неоспоримое достоинство, которым я не обладаю: его невозможно убить. Ну вот, теперь в межмирье не заблудишься, — он возвращает Майлзу часы и отступает на шаг. — Дай мне знать, как все пройдет, ладно? Хотя бы чтобы я не волновался? — Конечно, — Майлз кивает, касается браслета, вызывая портал домой. К Питеру. Отворачивается, выдыхает. И крепко обнимает… наверное, все-таки брата. — Спасибо. — Удачи, — теплые ладони ласково касаются лопаток. — Она понадобится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.