Утром Костя проснулся от странного ощущения. Открыв глаза, он понял, что находится не в своей квартире.
«Так вот оно что... Чувство тревоги меня разбудило».
Костя, привыкший жить настороже и наготове, очутился в логове начальницы. Здесь всюду стояли другие запахи: аромат ее парфюма, запах горячей выпечки, да и в целом дом пахнул по-другому.
Кулыгин проморгался и посмотрел на часы на запястье. «Ух ё, опаздываю...»
Костя даже вспоминать не хотел, что было вечером. Он прекрасно понимал, что не просто уснул в постели Арефьевой. Да и не так уж много алкоголя он вчера выпил...
Кулыгин бегло натянул свои вещи, заправил постель и, неуверенно ориентируясь в квартире, вышел в зал.
Ольга была в закрытой ванной, умывалась, но, услышав скрип полов, открыла дверь и вышла навстречу мужчине.
— Доброе утро! Как спалось? — с довольной улыбкой спросила женщина, оперевшись о дверной откос.
— Спасибо, неплохо. Вот, даже проспал... Опаздываю теперь. — Костя мялся, как мальчик, не находя слов, чтобы убежать отсюда.
— Я там завтрак приготовила, поешь хоть. — Оля пошла в сторону кухни и прихватила за плечо Костю с собой.
— Я не голоден, спасибо...
— Нет уж, я все утро готовила! — она принудительно посадила его за стол. Перед ним уже лежала тарелка, на которую Ольга ловко положила оладья.
— Кстати, как ваше самочувствие? Я же вчера приезжал на конкретную жалобу... — пытаясь отвести внимание от завтрака, Костя переключился на женщину. Раз ему все равно не дадут уйти...
— Ты что, дурак? Мы на «вы»? — с усмешкой спросила его Арефьева.
— Простите.. прости. Непривычно ещё. Ну так как твое самочувствие? — после этих слов он положил в рот оладий.
— Паршиво. — С саркастической улыбкой выдала Ольга. — Голова раскалывается. — Она села напротив Кости и стала внимательно наблюдать за тем, как он кушает.
Стоит признать, Арефьева готовила неплохо. Костя с удовольствием умял несколько оладьев. Он уже давно не вкушал блюда, приготовленные женщиной, поэтому наслаждался даже столь простой выпечкой.
— А пила вчера зачем? После таблеток тебе запросто могло стать плохо.
— Так мне и стало. Думаешь, чего я тебе звонила? Конечно, на душе было гадко после Арефьева, но и физически больно было.
— Так, может, мне взять отгул сегодня? За тобой пригляжу. Не нравишься ты мне... Лицо красное. Температура небось.
Костя не хотел развивать эти отношения с начальницей, но и бросить ее он тоже не мог. Кулыгин прекрасно понимал, что Ольга как ребёнок: когда речь идёт о ее здоровье, она поступает максимально безответственно. Поэтому ее нужно было направить на путь выздоровления, иначе она доведёт себя до температуры под сорок, а там вези ее, реанимируй...
— М-м, заботишься... Мне приятно. — Ольга стащила с тарелки оладий и начала его жевать.
Костей было принято решение звонить Лизе и брать отгул за свой счёт. Слишком странная симптоматика была у Арефьевой.
***
— Лиза, скажи, пожалуйста, где мой водитель? — скалясь неестественной улыбкой, негромко проговорил Рыков, выхватив Лизу в коридоре подстанции. — Где этот чёртов Кулыгин? Мы уже семь минут как должны были заступить на смену.
— А Кулыгин взял отгул за свой счёт! Так что жди Паршина, он уже едет. — Подняв брови, ответила Васильева.
— Он чё, давно безработным не был? Какого черта он срывает мне смену? Арефьева у себя? — Паша сверепел.
— Арефьева на больничном.
— Опаньки. Впервые за столько лет... — Рыков не скрывал своего удивления. — Впрочем, я впервые за столько лет видел ее в таком хреновом состоянии.
Действительно, Ольга вчера держалась из последних сил. Несмотря на улыбку и строгий внешний вид, ноги на каблуках подкашивались, то и дело хотели споткнуться. А это совершенно несвойственно для Ольги. Более того, она была бледнее ночи, и губы, окрашенные в яркую помаду, только подчеркивали это. Павел успел все это разглядеть за ту недолгую минуту, когда Ольга стояла в одной комнате с ним.
«Дело серьезное, раз сама Арефьева взяла больничный, тем более во время комиссии».
***
— Доставай градусник.
Оля сидела на кровати, прижавшись спиной к грядушке, послушно достала градусник из подмышки и протянула его Косте.
— М-да, что и требовалось ожидать. Тридцать семь и восемь. У тебя малиновое варенье есть?
Оля отрицательно мотнула головой.
— А мед?
— Я не так часто болею.
— Ну хоть аптечка у тебя есть?
— Есть. На кухне над раковиной, левая антресоль.
Кулыгин молча пошел искать заветную аптечку. Достав ящичек и вывалив все его содержимое на стол, Костя стал копаться среди блистеров таблеток.
— Слушай, у тебя прям не аптечка, а безобразие какое-то. Одни обезболивающие и пустырники. Нервничаешь?
— Да попробуй не нервничать тут. То Арефьев нервы мотает, то на работе сплошные проблемы. — Оля громко говорила из спальни. Было слышно, как ее голос сипел.
— А на работе что? Проверки?
— Да бог с этими проверками, хотя они тоже след свой оставляют. Вы, хулиганы, вечно что-то натворите, а мне потом разгребай за вами.
— Оль, а что с твоим горлом? Болит?
— Болит.
— А чего молчишь?
— Не молчу.
Костя взял ложку, телефон и пошел в спальню. Открыв рот Ольге, он посветил фонариком.
— У-у-у... Я в аптеку.
— Все так плохо? — огорчённо спросила Оля.
— Дня три ты точно дома.
— Какие три?! Максимум два, и то если завтра встать не смогу! — Оля так возмутилась, что чуть ли с кровати не вскочила.
— Лежи! — Кулыгин схватил ее за плечи и силой уложил в кровать. — Если бы я знал вчера, что ты себя так плохо чувствуешь...
— Не переспал бы? — ни секунды не задумываясь, выпалила Оля.
— Так сильно не усердствовал бы.
— А мне понравилось, можем как-нибудь повторить...
— Так, сначала лечиться!