ID работы: 13225313

Разлука научит тебя любить по-настоящему

Гет
NC-17
Завершён
24
Горячая работа! 44
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Шерлок

Настройки текста
Спустя полтора часа Нугзар был в гостях у Эдисона и, мягко говоря, прибывал в шоке, когда увидел бывшую жену друга.       — Мне позвонил сегодня Артём и рассказал, что к ним в отделение попало видео. Я думаю, что вы сами должны посмотреть его.       — Часть плана уже выполнена. Они в официальном разводе, — произнёс мужчина.       — Надо все равно действовать тихо и аккуратно, — ответила девушка.       — У меня все под контролем, Мясникова не хочет его видеть, а Перец, как оказалось, все ещё ее любит, хоть и охолодел к ней, — усмехнулся он.       — Кто же тебе об этом поведал? — спросила она.       — В конторе есть свои люди. Паша, все ведь в силе? — мужчина обратился к другу, но его лица видно не было.       — Да, но не думаете ли вы, что мелкая сможет нам помешать? — его лица не было видно, зато голос был очень знаком.       — Алису я беру на себя, — произнесла девушка.       — Довольно! — Катя выключила видео, — что нам теперь делать?! Под угрозой жизнь нашей дочери! — Мясникову накрыла истерика.       — Кать, успокойся, пожалуйста, — произнёс Эдисон и стал набирать номер своей мамы.       — Легко сказать…       — Ты кому звонишь? — спросил Нугзар. — Мамуль, прости, что так поздно звоню, но у нас небольшие проблемы… Мы можем к вам Лиску на время привезти?

Конечно, можно… А что случилось? —

— Мам, не могу сказать… Катя с Лисой на днях будут у вас. Будем искать самые ближайшие билеты.

Только прошу, будьте осторожны, чтобы то ни было. —

— Обязательно. Пока.

Пока. —

      — Катюш, все будет хорошо, — сейчас было всё равно на их напряжённые отношения. Сейчас нужно уберечь их жизни и жизнь их маленькой дочки.       — Я надеюсь… — ответила Мясникова, заходя на сайт авиакомпании «Аэрофлот».       — Эд, у меня есть план… — произнёс Нугзар, присаживаясь на стул.

***

Катя и Алиса улетели в Португалию первым рейсом. Надо было видеть, как они прощались с Эдисоном. Он никак не хотел их отпускать одних, переживал. После того, как Катя и Алиса прошли паспортный контроль и скрылись из поля зрения, парни сразу поехали в отделение к Артёму. План, придуманный Нугзаром, надо было поведать и ему.       — Обещаю, в моем плане нет никакого криминала, а как всё пройдет на самом деле — не знаю, — произнёс Гибадуллин.       — Та-ак, — протянул Артем и добавил, — рассказывайте…       — Всё очень просто, — начал Эдуард, — Катя пригласит его в гости, правда, я против… Но другого человека, который очень хорошо знает Кирилла, у нас нет… Они попьют чаю, поговорят о жизни… — произнёс Перец.       — Ага, Катя начнет жаловаться на Эда, мол, он такой плохой… Кирилл, если не тупой, должен будет понять, что Алисы дома нет, и поинтересуется о ее место нахождении, — сказал Гибадуллин.       — Катя навешает ему лапшы на уши, скажет, что она у меня дома, попросит его со мной разобраться… — договорил Эдисон.       — А дальше само как-нибудь разрулится…       — Да, план, конечно, дерьмо, но попробовать можно… — парировал Виноградов.       — В смысле «дерьмо»?! — Не понял Нугзар, а Эдисон засмеялся.       — Я ему вчера тоже самое говорил, — сквозь смех произнёс Эдуард.

***

      — Мамочка, а почему папа дома остался? — спросила Алиса, когда они уже сидели в такси.       — У папы дел много… Малыш, так получилось, что я тоже долго не смогу здесь пробыть… — Катя пыталась крайне мягко донести информацию Алисе.       — То есть, мы совсем не надолго к бабушке и дедушке? — по девочке было видно, что она очень расстроилась.       — Ты останешься, а потом мы с папой прилетим сюда и заберём тебя домой.       — Мамочка, только возвращайтесь по скорее.       — Хорошо, детка.       — Бабушка! — завопила Алиса, когда Виолетта Игоревна открыла дверь.       — Привет, моя девочка, как ты уже выросла. Здравствуй, Катюш.       — Здравствуйте, — улыбнулась Мясникова.       — Проходите, не стойте на пороге, — произнесла женщина, пропуская в квартиру невестку и внучку.       — Как-то так… — Катя рассказала свекрови об их паузе в отношениях с Эдом и о проблемах, из-за которых Алису пришлось на время привезти заграницу. Можно сказать, что на каникулы.       — Я не знаю, что и говорить… Катюш, я тебе верю, я верю, что ты на такое не способна. Сильно не переживай, а то никакого здоровья не хватит. И, прошу, будьте предельно аккуратны. У меня нет лишнего сына и лишней невестки, — женщина обняла Екатерину.       — Все будет хорошо. Мы постараемся скоро прилететь.

***

Эдисон, Катя, Нугзар и Артем сидели у Перца в кабинете и обсуждали дальнейший порядок действий.       — Нет, ребят, я против! — отстаивал свою позицию Эдуард.       — Эд, там нет никакого криминала, Катя с ним просто погуляет, — произнёс Виноградов.       — Перец, я не маленькая девочка и прекрасно понимаю что можно делать, а что нет, — сложила руки на груди Мясникова.       — Ладно, так и быть… Делайте, что хотите, но если с тобой, — Эдисон посмотрел на Катю, — что-то произойдет, то я вас перестреляю, — взглянул на Артёма и Нугзара.       — Ревнуешь? — усмехнулась девушка.       — Больно надо, Алиса тогда без матери останется! А, когда узнают, что её отец убил двоих людей, то девочка останется полной сиротой. Ты этого хочешь?       — А что ты предлагаешь?! — воскликнула Мясникова, — ждать пока ее эти сволочи прикончат?! Вдруг в кабинет постучали и, после того, как Эд дал свое разрешение, дверь отворилась. На пороге оказался Кирилл.       — Катюш, он приставал к тебе?! Ты просто не отвечала на звонки. Я перепугался, — произнёс он, будто специально выводя Эдуарда из себя.       — Нет, все хорошо. Просто кое-кто не выполняет условия договора! — произнесла Катя, посматривая на Эдисона. Мужчина в очередной раз убедился в том, что его бывшая хорошо меняет маски. И это ему в ней безумно нравится.       — Мясникова, тебе давно пора понять, что Алиса не хочет такую мать, как ты, — произнёс Эдуард, на что Катя не сильно усмехнулась, она всегда поражалась хорошему актерскому мастерству бывшего.       — Я сделаю всё, чтобы тебя ни на метр не подпускали к дочери, особенно после того, как ты обанкротишься. У тебя же нет денег, которыми ты будешь отдавать кредит, а я тебе ни купюрой не помогу, — произнесла Екатерина.

***

2 дня назад       — Он должен оказаться здесь, чтобы мы могли прицепить на его автомобиль прослушку, — произнёс Артем.       — У меня есть одна идея, — начала Мясникова, — я могу ему утром написать, что поеду сюда, не буду отвечать на его звонки и СМС, он сам как миленький сюда прибудет, — усмехнулась Екатерина.       — В принципе, план хороший… Кстати, а где Эдисон пропал? — спросил Нугзар.       — Крота вычисляет, — произнесла Катя.       — Уже вычислил, — Эдуард буквально влетел в кабинет.       — И кто он? — спросил Артем.       — Павел Вершинин из информационного отдела. Сегодня утром нашел у себя жучок, пошел к охране, они там его покрутили — отправились в информацию, а там он сам с потрохами сдался, — произнёс Эдуард.       — То есть, голос в видео был его? — спросила Катя.       — Да. А вы что с Кириллом решили?       — Ничего особенного, — начал Артем, — пока решили только каким образом он здесь окажется, чтобы прослушку прицепить.

***

1 день назад       — А что если, при Кирилле разыграть сценку, что ты не можешь отдать какой-то там кредит и у тебя вообще нет денег? — предложила Катя. Они в четвертом опять сидят в кабинете Эда и прорабатывают конечные детали плана. До начала их спец.операции остались одни сутки.       — Как вариант… Он точно захочет побыстрее у меня деньги отжать, — произнёс Перец.

***

настоящее время Катя и Кирилл вышли из здания офиса и направились в кафе недалеко от фирмы.       — А ты где машину оставил? — Катя это спросила специально, чтобы парни прицепили жучок. На её сумке находится маленький микрофончик, через который из прекрасно слышно.       — На парковке у офиса твоего бывшего. Катя и Кирилл спокойно ожидали свой заказ, но его телефон завибрировал. — Алло?

Кирилл, ты сейчас со своей? —

— Да, пап, сидим с Кате в кафе.

Это хорошо и плохо одновременно, есть инфа, что тебя могут прослушивать… —

— Пап, это лишние переживания, все хорошо.

Хочешь сказать, что они бы до этого не додумались? —

— Да.

Ладно, поверю на слово. И да, учти, что Катю надо кончать. Она слишком много знает, может своему Эдику рассказать все. —

— Пап, ей четыре года, она ещё ничего не знает.

Ты ни разу ей не говорил про наши планы?! Удивлена. Почему же?

— Не доверяю я няням, понимаешь. Лучше сам.

Какой ты у нас недоверчивый, ладно, пока. —

      — Кто звонил? — как ни в чем не было спросила Катя.       — Батя звонил, спрашивал про тебя, про Алиску… Сказал, что они с моей Настюшкой подружатся и буду, как родные сестры, — произнёс Кирилл и накрыл Катину руку своей.       — Что ты этим хочешь сказать? — напряглась Мясникова.       — Катюш, мы с тобой давно очень тесно общаемся… Ты теперь в разводе, давай будем жить вместе, в четвером.       — Мы с тобой всего лишь брат и сестра, никак иначе быть не может…       — Бывшего все ещё любишь? — прищурил глаза Кирилл.       — Было бы кого любить… Я не могу быть с тобой, понимаешь… От этого может стать всем нас только хуже… Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось, — произнесла Катя, — я отойду не надолго. Екатерина вышла в туалет, чувствуя, что сейчас ей влетит за неспанированную импровизацию.

Эдисон 14:56 Мясникова, ты что несёшь?!

Катя 14:56 Эд, ситуация вышла из-под контроля и мне пришлось нести этот бред.

Эдисон 14:57 Не надо больше подобное творить, поняла?! В следующие разы, когда он будет спрашивать у тебя что-то не обговоренное нами, лучше побудь в его глазах странной, уйди в другую комнату или просто отойди, но обсуди это со мной!

Катя 14:57 Ладно, я тебя поняла. Но он ведь скоро явно догадается.

Эдисон 14:57 В этом можно даже не сомневаться, у нас как был план-дерьмо, так он и остался. Ладно, до связи. Будь осторожна.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.