ID работы: 13225313

Разлука научит тебя любить по-настоящему

Гет
NC-17
Завершён
24
Горячая работа! 44
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. На живца

Настройки текста
Примечания:
Время уже близилось к полуночи, а от Кати не было ни одного сообщения. Эдуард в очередной раз решил зайти в Телеграмм — может она хотя бы в сети? Но, нет. Картина всё та же:

Вы 22:34 Кать, ну как там? Вы 22:56 Мясникова, если ты выключила звук — готовься к смерти… Я тут уже весь извелся. Ему даже успокоительное уже не помогает ©Нугзар Вы 23:14 Катя, ёб твою, ответь! Мне важно знать, что с тобой! Вы 23:45 Катя, прошу, отправь хоть букву… Я тогда буду спокоен, что с тобой все более-менее нормально.

Но даже буквы не последовало. К парням присоединились Наташа, Соня и Даша с Колей. Наверное, чтобы разбавить как-то эту напряжённую атмосферу, но ничего не вышло. Когда стрелки настенных часов показали ровно двенадцать, то Эд сдался. Мужчина достал, откуда — не понятно, бутылку белого полусладкого, привезённого Катей из Испании, когда она была там со своим коллективом.       — Она уже не выйдет на связь, — обречённо произнёс Эдисон.       — Почему? Ещё не всё потерянно. Может, телефон сел? Или просто сейчас она «выпытывает» у него инфу? — предположил Артем.       — Она чуть ли не поклялась, что будет советоваться со мной.       — Эд, это же Катя, все будет хорошо, я уверена, — произнесла Наташа.       — Вот именно, это Катя! От неё всё, что угодно можно ожидать! Обязательно куда-то вляпается. Эд хотел ещё что-то сказать про свою бывшую жену, но не успел. Его телефон завибрировал и на экране блокировки высветилось СМС от Кати. Катя 00:04 Эд, прости, что не отвечала… У нас очень большие проблемы.

Вы 00:04 Не тяни кота за яйца, рассказывай! Что стряслось?!

Катя 00:04 Он рассказал мне, что знает про наше «расследование»…

Вы 00:05 И?! Что дальше?! Можешь нормально объяснить

Катя 00:05 Он сказал, что знает где Алиса и из-за чего она там… Сказал, что они все равно сделают ей больно… Я не знаю с какой целью он это говорил! Потом ударил меня, я упала в обморок. Поэтому и не отвечала на твои смс. Эд, я боюсь за дочь! Что нам делать?!

Вы 00:06 Катя, во-первых, постарайся успокоиться. Во-вторых, мы сейчас приедем. В-третьих, обязательно придумаем, что будем делать дальше. Алиса не пострадает, я тебе обещаю. Ты-то цела?

Катя 00:06 Ладно, жду… Я нормально. Голова только немного болит.

***

6 часов назад       — Катюш, а ты мне ничего не хочешь сказать? — Кирилл и Катя сидели на кухне у нее в квартире и ужинали.       — Нет, а что? — девушка правда не поняла к чему этот вопрос.       — Тогда спрошу по-другому… Каковы твои действия дальше? У вас же наверняка есть план…       — Кирилл, я не понимаю о чем ты говоришь. У кого «у нас» и какой план? — Мясникова знатно начала переживать.       — Катюш, ты со своими друзьяшками пытаешься спасти свою дочурку. Я-то знаю.       — В смысле «спасти»? О чем ты? — девушка старалась держаться, но в ее глазах читался страх. Но еще больше она начала переживать, когда поняла, что оставила сумку с микрофоном в машине Кирилла. Сейчас парни не знают где она, что она и как она…       — Моя дорогая сестренка, хочешь сказать, что ты не видела никакой записи? Хочешь сказать, что просто так в экстренном порядке отправила Лису в Португалию к бабушке и дедушке? И, наверное, ты сейчас не переживаешь за сумку, которую оставила у меня в машине, на которой был микрофон. Ты же просто так спрашивала про место, в котором я остановил свое авто… Да, сестренка, план у вас действительно дерьмовый.       — Что?.. Но откуда? — Кате было уже просто бесполезно как-то отговариваться, ведь ее рассекретили.       — Просто твой любимый не всех кротов раскрыл. Да, Катюш, ты глупее чем я думал, — произнес парень. В этот самый момент Катя совершила очень большую ошибку — встала со своего места. Кирилл резко подошел к ней, замахнулся на нее и со всей силы ударил по голове. Девушка упала на холодный кафель без сознания. Прошло много времени с того момента, как Катя упала в обморок, Кирилл давно ушел (а, если быть точнее, сразу) и только сейчас девушка пришла в себя. Она достала телефон из кармана кофты и увидела много пропущенных от Эда: Эдисон 22:34 Кать, ну как там? Эдисон 22:56 Мясникова, если ты выключила звук — готовься к смерти… Я тут уже весь извелся. Ему даже успокоительное уже не помогает ©Нугзар Эдисон 23:14 Катя, ёб твою, ответь! Мне важно знать, что с тобой! Эдисон 23:45 Катя, прошу, отправь хоть букву… Я тогда буду спокоен, что с тобой все более-менее нормально. Катя быстро пробежала взглядом по сообщениям и поняла, что Эдисону действительно важно её состояние… Но возникает другой вопрос, как ей сейчас объяснить, что вообще произошло…

Вы 00:04 Эд, прости, что не отвечала… У нас очень большие проблемы.

Эдисон 00:04 Не тяни кота за яйца, рассказывай! Что стряслось?!<

Вы 00:04 Он рассказал мне, что знает про наше «расследование»…

Эдисон 00:05 И?! Что дальше?! Можешь нормально объяснить?

Вы 00:05 Он сказал, что знает где Алиса и из-за чего она там… Сказал, что они все равно сделают ей больно… Я не знаю с какой целью он это говорил! Потом ударил меня, я упала в обморок. Поэтому и не отвечала на твои смс. Эд, я боюсь за дочь! Что нам делать?!

Эдисон 00:06 Катя, во-первых, постарайся успокоиться. Во-вторых, мы сейчас приедем. В-третьих, обязательно придумаем, что будем делать дальше. Алиса не пострадает, я тебе обещаю. Ты-то цела? Вы 00:06 Ладно, жду… Я нормально. Голова только немного болит. Ребята были на пороге квартиры в течении часа. Катя к тому моменту уже успела привести себя в порядок. И даже заварила гостям кофе, прекрасно понимая, что в час ночи этот напиток подойдёт лучше всего.       — Ну, Кать, теперь давай всё спокойно обсудим… — начал Эд.       — Он сказал, что, помимо Павла, есть люди, которые сливают ему информацию… Я не имею ничего против каждого из вас, — девушка посмотрела на компанию, — но, мне кажется, что этот человек очень хорошо общается со всеми нами… Возможно, это даже кто-то из нас… Повисло неловкое молчание. Молодые люди задумались о словах подруги. Вполне возможно, что в их кругу общения может быть крот.       — Ребят, я согласен с Катей… — прервал тишину Коля, — человек должен быть нашим хорошим другом, чтобы знать весь ход событий и сразу оповещать их о дальнейших действиях…       — Да, ребятушки, — вздохнула Наташа, — влипли мы с вами знатно, конечно. Что делать будем?       — Как «что»? — удивился Эдисон, — работать на два плана. Не успел Эдуард договорить, как его прервал звук Катиного телефона.       — Странно, неизвестный… — задумалась Мясникова, взглянув на экран Айфона. Неизвестный 01:34 Здравствуйте, Екатерина. Не хотите ли Вы навестить своих маму и отчима?

Вы 01:34 Доброй ночи, Вы кто?

Неизвестный 01:34 Это не самое главное… Просто ответь на мой вопрос.

Вы 01:35 Вы от Кирилла?! Если с родителями хоть что-то случится — от вас даже косточек не останется! Я вас в порошок сотру!

Неизвестный 01:35 Только аккуратно, не испорти свой красивый маникюрчик
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.