ID работы: 13225313

Разлука научит тебя любить по-настоящему

Гет
NC-17
Завершён
24
Горячая работа! 44
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Не по плану

Настройки текста
      — Что это за херня?! — воскликнула Катя, отложив телефон в сторону.       — Та-ак… — вздохнул Перец и набрал чей-то номер. — Ярик, прости, если разбудил, но мне нужна твоя помощь.

Эд, не переживай, время же всего половина второго ночи. Что случилось? —

— Ну, прости… Короче, можешь быстро по номеру телефона пробить адрес, с которого было написано СМС?

Да, могу. Скинь номер. Потребуется минут пять-десять. —

— А как-то быстрее можно это сделать?

Только если позвонить на него… Ладно, я сейчас подойду. —

— Ждём. Эдуард отключился. Ярослав живёт в соседнем доме, поэтому будет он буквально через несколько минут. Катя, необъяснив причины, отошла в другую комнату. Ребята не придали этому особого значения, мало ли, может, родителям позвонить решила. И не важно, что часы показывают час сорок. Спустя пять минут раздался звонок в дверь. На пороге оказался Ярослав. Однако Катя до сих пор не вернулась к друзьям. Эдисон стал переживать. Зная в каком состоянии сейчас находится девушка, она может сделать с собой все, что угодно. Поэтому мужчина тихо зашёл в спальню бывшей. Мясникова лежала на кровати, уткнувшись лицом в подушку. Девушка старалась не издавать громких звуков, но ее всхлипы все равно были слышны.       — Катюш, успокойся, пожалуйста, — произнёс Эдуард, присев рядом с девушкой.       — Эд, о каком спокойствии может идти речь, если мы знаем, что нас, нашу дочь, наших родителей в любой момент могут убить! — сквозь слезы произнесла Екатерина, усевшись рядом с бывшим.       — Кать, мы делаем все возможное. Ярик уже пришел, сейчас мы узнаем, где находится этот неизвестный… — произнёс мужчина и обнял девушку. Она уткнулась в его грудь и продолжила всхлипывать, — мы их переиграем, Катюш, я тебе обещаю. Девушка подняла взгляд на мужчину. Сейчас в его глазах она могла прочитать заботу и любовь в перемешку со страхом и неким гневом (скорее всего, на этих тварей, что пытаются их прикончить). Именно такой взгляд был у него, когда они познакомились. И только сейчас она поняла как сильно он ей нужен; как сильно она нуждается в его помощи, заботе, поддержке и любви.

***

9 лет назад Эдисон возвращается домой. Сегодня его дополнительный с представителем по архитектуре длился лишние полтора часа. Всё дело в том, что, как бы странно это не звучало, но Перец влюбился в новую молодую преподавательницу. И сегодня он специально «не понимал» тему — чтобы побыть с ней подольше. Он понимает, что с ней ему ничего не светит. Во-первых, она старше на десять лет, во-вторых, она замужем. Но, как говорится, первая «настоящая» любовь и ничего с ней поделать нельзя. От мыслей его отвлёк женский голос, доносившийся со двора. Единственное, что он сумел разобрать это то, что незнакомке нужна помощь. Эдисон побежал в сторону, откуда слышался звук. И увидел крайне неприятную для всех картину: два гопника приставали к совсем юной девушке.       — Отпустите меня! — по её голосу можно было понять, что она очень устала.       — Эй, вы, — Эдисон откликнул «компанию», — девушку отпустите, иначе хуже будет!       — А ты кто такой, а?! Чё, Ангел Хранитель?! Нет? Тогда проваливай, братан, — произнёс один из них.       — Какой Вы некультурный, — парировал Перец. Он подошёл к своему «собеседнику» на небольшое расстояние и со всей силы ударил ему в нос. Гопник, не ожидая такого исхода, упал на асфальт, — девушку отпусти! — повторил парень второму. Как только хватка незнакомца ослабла, девушка спряталась за спину Эдуарда.       — Чтобы я вас больше не видел! — крикнул он им вслед.       — Спасибо Вам большое. Если бы не Вы, я бы вряд ли в живых осталась, — устало улыбнулась девушка.       — Каждый на моем месте поступил бы также, — пожал плечами парень.       — Нет, не каждый, совсем не каждый… — произнесла незнакомка. Подняв голову, она смогла разглядеть лицо своего спасителя. Карие глаза, в которых можно было разглядеть заботу и волнение; волосы цвета «шатен», под светом уличных фонарей, были чуть светлее обычного; милая улыбка и забавная бородка…       — Меня, кстати, Эдисон зовут, Эдисон Перец, — представился парень, чем прервал размышления девушки.       — Екатерина Мясникова, — улыбнулась она. Эдисон сразу заметил, что Катя ниже чем он на голову. Тоже шатенка, однако волосы чуть-чуть светлее; глаза нельзя назвать просто голубыми, они васильковые. И, что удивило парня, ни единого грамма косметики.       — Кать, почему же Вы столь поздним вечером одна гуляете? — поинтересовался Эдуард.       — А Вы почему? — усмехнулась Екатерина.       — Со мной все слишком просто, я с учебы возвращаюсь.       — Так и я тоже.       — Может, Вас проводить? — спросил Эдисон и только потом понял, что фраза звучала крайне странно.       — Ну, хорошо, проводите… Только у меня будет одна просьба, можно ко мне на «ты» обращаться? — засмущалась Катя.       — Ой, конечно, прости, пожалуйста… Давай тогда совсем на «ты», я просто тоже не слишком старый, — посмеялся Перец.       — А, если не секрет, то сколько лет? — поинтересовалась Мясникова.       — Двадцать четыре в июле будет.       — А мне в феврале только девятнадцать исполнилось.

***

наше время Катя просто не смогла сдержать свои эмоции. Она поцеловала бывшего в губы так, будто это их последняя встреча. Хотя, кто знает, может, их сейчас убьют, а, может, завтра… В этот поцелуй она вложила все чувства, что когда-либо в ней бушевали. Эдуард по-настоящему понял, что Катя его никогда не предавала, что кроме него ей никто не нужен. Не было-бы здесь их друзей, это поцелуй точно бы перешёл в интимную сцену. Но, когда воздух в лёгких закончился, пара отстранилась друг от друга.       — Кать, я тебя люб… — но, как это бывает в любовных сериальчиках по «Домашнему» или по «Субботе», именно в этот момент в комнату зашёл забежал Нугзар.       — Эд, мы отследили номер, — произнёс Гибадуллин.       — Я же сказал, что без меня ничего не делать, — голос мужчины сразу поменялся, он стал настойчивее, строже.       — Ты хочешь побыстрее с этим всем разобраться? Поэтому-то мы и без тебя все сделали.       — Все, успокоились оба, — прервала «дебаты» Екатерина, — пошлите к ребятам, там все обсудим.       — Абонент находится на Большой Никитской. Вот здесь, — Ярослав указал на десятиэтажный дом.       — Нет… Этого не может быть… — испугавшись, произнесла Катя.       — Ярик, ты ничего не напутал? — спросил Эд, поняв причину Катиного шока.       — Нет. Никакой ошибки быть не может, а что-то случилось?       — Случилось… — вздохнула Мясникова.       — В этом доме живёт Вика, Вика Картер… Сейчас вы начнёте говорить: «Живёт и живёт, что в этом такого?» А я вам отвечу, что буквально двадцать минут назад мы говорили про то, что в компании есть крот… Этот крот — Вика.       — Это я виновата, — Катя спустилась на холодный кафель и свернулась «клубочком», — я без какой-либо задней мысли сама слила ей инфу…       — Катя, ты ни в чем не виновата, — произнесла Наташа, протянув подруге стакан воды.

***

несколько дней назад Катя решила освежиться, поэтому договорилась встретиться с Викой в одном из кафе Москвы. Пока девушки ожидают свой заказ, у них есть минутка поболтать.       — Вик, как там коллектив, а то я повязла в своих проблемах и даже не интересовалась, как там мои ребята…       — С ними Лера занимается, спрашивали про тебя. Переживают.       — Понятно… А мы скоро будем применять наш план.       — Про который ты мне вчера рассказывала?       — Да…       — Так, подруга, что-то ты не договариваешь, — прищурилась Вика.       — У нас с Эдом похоже все возвращается на круги своя, — неуверенно ответила девушка.       — Это же здорово!

***

наше время       — Катюш, а можешь ей сейчас позвонить и согласовать встречу? Сегодня в кафе, — спросил Эд.       — Хорошо, сейчас наберу… — ответила Катя и взяла телефон. — Викуль, прости, что так поздно… Или рано… Неважно. Прости, что звоню в такое время. Мы можем рано утром встретиться в каком-нибудь кафе?

Да, конечно, можем. Давай в нашей? —

— Хорошо, давай, пока-пока.

Пока-пока. —

      — Свое кафе? — съязвил Коля.       — Смешно… Это кафе рядом с ЦДТ, мы там всегда обедаем. Оно открывается в девять… — задумалась Катя.       — Назначай на десять, — произнёс Эдуард, — а теперь все по домам, время начало третьего.       — Эд, останься со мной, пожалуйста, — произнесла Катя, когда друзья уже покинули пределы квартиры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.