ID работы: 1322554

Как мы.

Union J, George Shelley (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
AllisonCat бета
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Прошло 8 месяцев. Начало декабря, понедельник. - Эмили! - зовет меня Моли, моя начальница. - Протри стойку и можешь быть свободна. - Хорошо, - отвечаю я кратко. Взяв из-под стойки тряпку, я быстрыми круговыми движениями принимаюсь протирать глянцевую поверхность так, чтобы она вновь заблестела. Закончив, я собираю свои вещи в сумку и направляюсь к выходу. - До среды, Моли, - попрощаюсь я, и, не дожидаясь ответа, выскакиваю на улицу. Моросит мелкий дождь, я накидываю капюшон на голову и бегу к машине, которая припаркована за углом. Ненавижу морось, лучше бы ливень лил! На улице уже темно. Настроение паршивое, я слишком устала за прошедшую неделю, да и погода оставляет свой отпечаток в душе. За что я не любою зиму, так это только за то, что рано темнеет, и когда я иду с работы домой, вроде только 6 часов, а уже темно, хоть глаз выколи! Вот уже 3 месяца я работаю в кафе. Это утомляет, хотя, чему я удивляюсь, для меня любая работа утомительна. Мне ведь 18, а я никогда не работала, все время нас обеспечивала мама. Даже так, я бы предпочла работу на дому, например, как была у моей мамы... Пока она была жива. Знаете, настолько странно понимать, что человека нет рядом с тобой. Вроде бы только пару часов назад вы разговаривали и смеялись, и не успеваешь опомниться, как тебе звонят и говорят, что ее сбила машина, и ты ее больше никогда не увидишь. Это удар под дых! Забрать у меня самое дорогое в жизни. То, что было самым близким, самым любимым и просто самым родным - Маму. Было очень сложно объяснить все происходящее Эли, маленькой девочке. Объяснить, что она больше никогда не увидит свою маму. Узнав обо всем, сестра долго отказывалась верить во все, и даже на похоронах она говорила, что ее все обманули, и мама на самом деле жива. Ох, дорогая Эли, как бы я хотела, чтобы это оказалось правдой. Если бы ты только знала! Нам, конечно же, выплатили страховку, так как мама, еще при жизни, застраховала свою и мою жизнь. Этой страховки хватило на выплату кредита за дом, машину и погашение кредита в банке, о котором я даже не знала. Ушли практически все деньги. То, что осталось, я положила на счет Эли, которым она не сможет воспользоваться до совершеннолетия. Мне пришлось устроиться на работу, и, как всегда, мне "повезло", ибо работа находится далеко от дома, но мне грех жаловаться, могло быть и хуже. У нас есть крыша над головой, я работаю, а Эли ходит в школу. Денег хватает не на многое, но прожить можно, если сильно не шиковать. Я завожу мотор и включаю печку в машине, чтобы хоть немного согреться.

***

Вторник. - Да, - сонно-хриплым голосом отвечаю я звонившему. - Эмс, выручай, - тараторит в трубку Ариана, подруга и напарница по работе. - Что ты опять натворила?! - я сожусь на кровать и тру лицо ладонью, чтобы проснуться. - Ничего! Помнишь же Тиффани, мою сестру? - я угукаю в ответ, на большее сейчас просто не способна. - Ну так вот, родила сегодня ночью, раньше срока! Мне нужно быть рядом с ней! Умоляю, выйди за меня на работу! - нудит подруга. - Ох, что я только ради тебя не сделаю! Только завтра за меня отработаешь! - Хорошо, идет, спасибо большое, ты не представляешь КАК ты меня выручила! - Сочтемся. Я бросаю телефон на подушку и сама заваливаюсь рядом все еще не в силах разлепить глаза. Ну что же, еще один рабочий день! Быстро набрав смс Моли, оповещаю ее о том, что я сегодня заменю Ари, и иду принимать быстрый душ. Быстро собравшись,(http://24.media.tumblr.com/10236b4568daf0f889c8feff95e3ac18/tumblr_mxak4fL1rc1s96s8do1_400.jpg), я направляюсь в комнату сестры. Убедившись в том, что она все еще спит, я подхожу к ней и целую в лобик. Она единственный близкий человек который у меня остался. Мы одни и должны держатся друг друга. - Ммм, Эмили, ты куда? - не разлепляя глаз спрашивает меня Эли. - Я на работу, малышка, сама соберешься в школу? Она кивает головой в знак согласия, переворачивается на другой бок и начинает вновь посапывать. ---- 3 Часа спустя. Сегодня я работаю в паре с Мэги, которую, мягко говоря, недолюбливаю. Хотя, что там скрывать, я ее ненавижу! Она вечно забирает себе самых выгодных клиентов, которые оставляют чаевые, и тычит им всем своими сиськами под нос. Ох, дорогуша, так ты замуж не выйдешь. И пожалуйста, не делай этого при мне, ато придет день когда меня вырвет. Мое отношение к ней взаимно, она меня тоже не особо любит. День длится ужасно долго, посетителей мало, работы как таковой нет, что типично для буднего дня. Ближе к обеду у нас в кафе появляется мужчина, заказыввает себе чашечку кофе с круассаном и сидит, всматриваясь в газету. Мэги то и дело крутится возле него. Нет, ну я, конечно, понимаю - относительно молодой, в солидном костюме, да еще и чаевые хорошие ей дал, НО ЗАЧЕМ ТАК ВЕШАТЬСЯ НА НЕГО? Пока Мэги обслуживала других, мне пришлось принимать повторный заказ от того самого мужчины. Записав все в блокнот и вернувшись с заказом, я дружелюбно улыбнулась клиенту, как, впрочем, всегда делаю. - Скажите, как вас зовут? - начал тот, отпивая кофе из кружки и смотря на меня исподлобья. - Эмили, - я даже не подняла взгляда с блокнота, чтобы посмотреть на него. - Эмили, у меня к вам есть заманчивое предложение. "Ну вот, напоролась на извращенца! Сейчас я ему откажу, а потом он подкараулит меня после работы и изнасилует за углом" - Нет-нет, не беспокойтесь, это вполне нормальное предложение! - похоже, что он понял по моей гримасе, о чем я подумала. - Я не думаю, что это меня заинтересует, - лучше зарубить это в зародыше, неизвестно во что еще это мне выльется. Чем бы это не было. - А вы выслушайте сначала. Знаете, кто такой Джордж Шелли? - начал тот. Мне захотелось уйти, но я не могу поступить так из личной вежливости, да и к тому же девиз нашего кафе гласит: Вежливы всегда. Знаю, банально, но не я это придумала. - Понятия не имею, - первый раз слышу о таком. Да и вообще в этом городе я мало кого знаю. - Тем лучше. Мне нужно, чтобы ты за ним присмотрела. - Ох, я в няньки не нанимаюсь. Спасибо, но я пас! - прямой ответ, ха! Прямоты мне не занимать. - Ты дослушай и не перебивай! - мужчина нахмурил брови. - В прошлом он связался с плохой компанией, что плохо повлияло на его репутацию. Мне нужно, чтобы ты как можно ближе с ним сплотилась, узнала как можно больше о той компании и присмотрела за тем, чтобы он опять никуда не влез. Я готов заплатить вот эту сумму, - он протяивает мне листок с такой цифрой, от которой у меня глаза на лоб полезли. - Заманчиво звучит. Однако, где подвох? - ох меня так просто не купишь. Готова поспорить, что меня прямо сейчас скрывает скрытая камера, которая стоит где-нибудь неподалеку, что же, подыграем. - Подвоха нет. Ты мне работу и информацию - я тебе деньги. Будешь жить в доме, который я тебе сниму, и ходить с Джорджем в одну школу. - Кто вы такой? - Я его продюсер, - он протянул мне визитку, - Саймон. - Почему бы вам просто не предложить это Меги? Она бы и за бесплатно это сделала - я показываю в сторону брюнетки большим пальцем. - Она мне не понравилась. Сразу начала на меня лезть, - он заводит меня в тупик! - Я тебя не тороплю, оставлю тебе визитку и буду ждать твоего звонка. - А что, если я не соглашусь? - точнее я не соглашусь. - Ты согласишься. Допив кофе, мужчина выходит из кафе, а я так и остаюсь стоять возле столика с визиткой в руках и со спутанными мыслями. И где же " Вас снимала скрытая камера"?! Мне это не нравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.