ID работы: 13226093

Ты грех, который мне не искупить

Слэш
NC-17
Завершён
248
автор
Vasilisa_29 бета
Размер:
388 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 120 Отзывы 125 В сборник Скачать

По старой схеме

Настройки текста
Тэ приоткрывает один глаз и морщится от света. Перевернувшись на другой бок, закидывает ногу на мужа и обнимает за талию. Хорошо. Это не каменная стена, но точно крепость. Утыкается носом в спину и улыбается. Его любимый дома. Тэхён вжимается в альфу будто он куда-то собирается уйти, а отпускать нельзя. Его дом пахнет костром, в котором он сам горит раз за разом. Бесконечная энергия, пока оба рядом. «Не пущу», — шепчет в спину Тэ, и муж касается его бедра. Ловким движением руки за долю секунды омега оказывается на лопатках на чужой половине кровати под её владельцем. — Что ты там бурчал мне в позвоночник? — Чонгук целует шею, скулы. — Ничего такого, — жмурится Тэ. — Рассказывай. — Чонгук! — распахивает глаза и впивается пальцами в торс альфы. — Я испортил твой день рождения. — Нет, — альфа смотрит на него и мотает головой. — Забудь. — Но… — Тэхён-а, это ерунда. Ты ничего не портил. — Но я так не могу, что мне сделать? — омега упирается руками в грудь мужа и держит оборону. — Нужно подумать, — Чонгук делает вид, что и правда заинтересован. — Раз уж я был один, то сегодня ты проведешь весь день со мной. — Этого недостаточно, — надувает губы Тэ. — Всю жизнь? — без тени юмора смотрит в янтарные глаза альфа. — А разве может быть иначе? Словно и не пару дней, а вечность они были вдали друг от друга. Чонгук, как дракон над сокровищем, ни на минуту Тэ не отпускает. Вцепился в него и держит в объятиях, словно кто-то хочет отобрать. Омеге приходится обедать на коленках мужа. Даже долбаный конспект он пишет с диктовки Чонгука, периодически подвергаясь поцелуям в макушку или плечо. Ужин прерван вспышкой страсти, которая накопилась за весь день, и закончен лишь к полуночи. Когда уже остыло всё, но не все.

ххх

Начало рабочей недели, неизбежное утро. Тэхён слышит сквозь сон голос и чувствует руки на талии. — Медвежонок, просыпайся, тебе на пары, — с утренней хрипотцой будит его и гладит по животу альфа. — Мне ко второй, — как настоящий косолапый хрипит Тэ. Омега не до конца и мало ориентируется в пространстве. Но Тэхёну кажется странным, что муж так быстро сдается и поворачивается к нему. Чонгук, лежа на спине с телефоном в руках, увеличивает изображение на экране. — Проверяешь моё расписание? Серьёзно? — возмущается Тэ. — Смотрю сколько у нас времени, — улыбается альфа. — Для чего? — застывает Тэхён, а потом падает на подушку. — Делай что хочешь, но я не проснусь. Видимо, Чонгук понимает это буквально. Тэ быстро оказывается на руках и леветируется в ванную. После чего пробуждается самым действенным способом. Но на вторую пару всё же опаздывает. Волосы растрепаны, светлые брюки следовало бы отпарить, а воротник на синей льняной рубашке вывернут на изнанку. — По тебе каток проехал? — шепчет одногруппник, когда Тэхён кланяясь мчит к своему месту. «Дважды». — Проспал, с кем не бывает, — кряхтит омега, доставая тетрадь. — «Пере», ты выбрал не ту приставку, — хихикает парень и получает кулаком в бедро. — Готовься, нам обещают горячую неделю. Профессор не в духе и хочет всех прижучить ещё на старте. — За что? — кривится Тэ. — Говорит, слабаков в этой сфере терпеть не будет. Тэхён обречённо достаёт блокнот и пробует вникнуть в лекцию. Одну, вторую — без толку. С каждым семестром желание учиться пропадает в геометрической прогрессии. День проходит туго, но после занятий звонит Хоши и просит встретиться с ним. Омега быстренько собирает вещи и выходит из универа. Позанимается самостоятельно дома. Если, конечно, ему дадут. Тэхён приезжает в особняк Чонов и торопится внутрь. Друг закрывает ноутбук и бросается к нему в объятия. — Как хорошо, что можно учиться онлайн, а то я бы заблевал весь универ, — Хоши выглядит бледным, но бодрости не теряет. Его вишнёвые волосы собраны в хвост и занимается он в гостиной, сидя в зелёной пижаме. — Настолько плохо, — Тэ жалостливо оглядывает омегу. — Надеюсь, что скоро закончится. Вы помирились с Чонгуком? — Э-э, да, — Тэхён садится на диван. — А что? — Хо очень переживал за вас. Мы. — Не хочу вспоминать и… — омега отмахивается от воспоминаний и зажмуривается. — Понял-понял, не поднимаю. Я вообще тебя не за этим позвал, — Хоши загадочно прищуривается. — Ты меня пугаешь. — У меня возникла идея. Как насчёт присмотреть за Хёнджином всем нам? — Ты уже в курсе? — округляет глаза Тэ. — Разумеется. Может, вы с Чонгуком на неделю переедете сюда? Ребёнку нужно много места, да и вчетвером нам будет проще. — У Сокджина тоже дом, — хмурится Тэхён, хотя идея ему правится. — Ты там был? Триста восемь ваз династии «вы не расплатитесь даже почками» и всякого музейного достояния, — Хоши поднимает бровь а-ля «сам подумай». — Ну да, — кивает Тэ. — А у вас бить нечего? — Всё, что есть, вполне можно заменить на случай разрушения. — Тогда по рукам. А Хосок в курсе? — Угу, — друг поджимает губы улыбаясь. — Это будет весело. — Не сомневаюсь.

ххх

Чонгук проводит собрание на заводе и отправляется в офис. Обсуждает с Намджуном легальную сторону бизнеса и, когда Ким покидает кабинет понимает, что ещё полон энергии. Разница между нормальным утром и без Тэхёна — очевидна. Правда, всё хорошее, как и не очень, заканчивается. В кабинет влетает брат. — Рад видеть тебя в строю, потому что у нас проблемы, — Хо тут же наливает себе бокал и второй протягивает брату. — На наше судно сегодня сделали облаву. И если бы я не подорвался ночью проверять сраный док, обедали бы мы уже за решеткой. — Почему раньше не сказал? — рявкает Чонгук. — Потому что сам справился, это моя партия, я её разруливаю. Но вот что я тебе скажу, — Хосок делает глоток, — нужно либо гасить преемника Ли, либо бросать к чертям наркоту. Потому что этот молодой ублюдок не идёт на сотрудничество. Двое наших партнеров уже ходили к нему на разговор, и знаешь что? Оба разгребают тонны дерьма, прикрывая задницы. Видите ли, эта сука закон соблюдает. Где он раньше был? — У Ли досье на всех нас, естественно, он передал все данные. Вопрос: почему сам не действовал, боялся запачкать руки? Или, пока мы кормим половину полицейских, он не решался отбирать у них кусок, чтобы они его не подставили? Нужно подумать. — Партию я прикрыл, Хён. Но это только начало. — Знаю, — альфа потирает переносицу и проводит пальцами по волосам. — Бросить всё как Мин у нас не выйдет. Слишком много связей, да и передать некому. — Было бы желание, — фыркает Хо. — Нужно время и объективная причина для передачи каналов. Но это можно сделать, просто потребуется время. Год-два. — Смотрю, дракоша тебя зацепил, — улыбается Чонгук. — Сам в шоке. Только у меня как бы… тоже теперь есть основания. Чёрт, я очкую до усрачки, — Хосок залпом уничтожает полбокала. — Чего именно? Хо поднимает на него разочарованный взгляд и качает головой. Как будто Чонгук умеет читать мысли. — Это прозвучит грубо и может даже ужасно, но я не планировал ребёнка. От слова совсем, — Хосок разваливается на диване, запрокинув голову. — Я человек-то так себе, а как отец, так и подавно. Но не урод, чтоб избавляться от него. Только… блять… Я не готов. И мелкий это видит… — Уж лучше бояться, но иметь, чем наоборот, — Чонгук закуривает. — Нормальный из тебя выйдет отец, главное… папа у него адекватный. — Хён, — Хосок хмурится, но, видимо, передумал возмущаться и кивает. — Объективно. Только вот не хочу я подвергать их опасности. Меня, как и Юнги, с огромной вероятностью могут убить или посадить, а это хреновая перспектива для семьи. — Не поспоришь. — Напомни, за каким хуем мы вообще влезли в это дерьмо? — Чтобы отомстить за родителей, — обреченно выдыхает Чонгук и встречается глазами с братом. — Думаешь, пора остановиться? — Вальнем Ли и прикроем лавочку. — Он неплохо застраховал себя преемником. К нему и сейчас тяжело пробраться. — Хочешь оставить его? — Не знаю насколько мне полегчает от его смерти, — честно признается Чонгук. — Мы дали слово, — тяжело вздыхает Хо. — Да… — А что, если, — брат пересаживается с дивана за стол. — Начнём отрезать каналы, потихоньку, без лишних телодвижений. Замаскируем под то, что появились более влиятельные партнёры. На бабки, что есть сейчас, отстроим ещё пару отелей и вложимся в твой завод по полной программе. А когда выйдем из чернухи, Ли уже не будет смотреть в нашу сторону, и загасим ублюдка. Если, конечно, не сдохнет раньше. — В общих чертах звучит неплохо, — кивает Чонгук. — Я, блять, не самый тупой в нашей семье, это вы с Джини вечно меня принижаете. — Ни разу, — ухмыляется альфа. — Нам нужна стратегия, наш бизнес уже не повязан только на нас двоих. Соберём Намджуна и Юнги и обсудим подробнее. — Кстати по поводу последнего, — Хосок кашляет. — Ты в курсе, что затеяла омежья стая? — Сколько я пропустил? — хмыкает Чонгук, выпуская дым. — Они меня своими идеями до ручки доведут. Слушай…

ххх

Вечером, когда Чонгук возвращается домой, он застает Тэхёна лежащего на полу гостиной, обложенным тетрадками и учебниками. Омега лежит на спине с блокнотом на груди и ручкой в руке. — Ты как? — альфа присаживается рядом с ним. — Я больше не хочу быть адвокатом. Чонгу-ук, это такая муть. Меня тошнит поправками к законам…– омега поворачивает к нему голову. — Иди ко мне, — мужчина улыбается и тянет Тэ к себе. — Я уже раз сто пожалел, что выбрал этот геморрой. Мне не потянуть всю эту юридическую дичь … — омега хнычет как меленький, забравшись к Чонгуку на колени. — Так в чём проблема, давай я тебя переведу, ты только скажи куда, — альфа обнимает Тэхёна и утыкается носом в его ключицу. — Правда? — Тэ округляет глаза и вызывает умиление. — И ты не посчитаешь меня слабаком или лентяем? — Хочешь совсем честно? — Чонгук слегка прищуривается, разглядывая любимые глаза. — Я изначально не хотел, чтобы ты туда поступал, но решил не давить своими советами. — О, слава богу, — выдыхает омега и роняет голову ему на плечо. — Выбери кафедру или другой универ, и я договорюсь. — Я тебя обожаю.

ххх

Месяц спустя. Тэ вертит чашку с чаем, сидя на кухне. Инсу заботливо раскладывает перед ним сладости. — Ты совсем про меня забыл, — ворчит папа. — Такое ощущение, что он тебя взаперти держит. Раз в месяц в родном доме появляешься. — Не держит он меня, просто был немного занят. — Ну так расскажи, или мне из тебя тянуть всё? — мужчина садится напротив. — Ты… только не переживай, — начинает Тэ и тут же жалеет о формулировке. — Не-не, все живы и здоровы, — машет руками омега. — Дело в учёбе. — А, ну ладно… — немного расслабляется Инсу. — Я перевёлся, не смог… не получилось… — Как? Куда? — папа снова выпрямляется. — Ну… — замирает Тэ. — Тут такое дело… — Говори. — На музыкальный, — съеживается омега. — В институт искусств, это тоже серьёзное образование. — Так… Тэхён с ужасом смотрит на родителя. — Музыкальный, — папа делает глоток. — А если тебе всё же придётся зарабатывать на жизнь, то как ты планируешь это делать? — Ну я же не безнадёжен? В конце концов, я люблю петь, и у меня даже иногда получается, почему бы не достичь успеха в этом? — Милый, в жизни всякое случается, и мы должны быть готовы ко всему. — Пап, ты на что сейчас намекаешь? — Я не хочу, чтобы ты остался у разбитого корыта и без работы. — Думаешь… — Тэ открывает рот от подобного заявления. — Ты думаешь, мы с Чон… — Нет, я не то имел в виду. — Пап, я, конечно, понимаю, что ты переживаешь. Но… — Хорошо, — Инсу делает глубокий вдох. — Я действительно переживаю. Прости, мне приходится смотреть на вас через призму своего опыта. А он, как ты знаешь, не самый радостный. — Чонгук не отец, он… не бросит… — омега прикусывает губу, вспоминая самый ужасный день из своего детства. — Дай Бог, сынок. И прости. — Чтоб ты знал, Чонгук только попросил о прослушивании. Меня приняли, потому что я сам прошёл, а не из-за связей. — В этом я даже не сомневаюсь. Музыкальный, так музыкальный. — Когда ты уже в нас поверишь? — с нотой обиды смотрит на папу Тэхён. — Беспокойное сердце, ничего не поделаешь.

ххх

— Ну как? Ты ещё хороший сын или уже не очень? — спрашивает Чонгук, когда омега садится в машину. — Несмешно, — цедит Тэ и хохлится в своем голубом бомбере. — Думаю, он просто переживает, что тебе придётся работать, а этого не будет, — спокойно тянет альфа, выезжая на дорогу. — Почему ты так уверен? — Тэхён поворачивает к нему голову. — Потому, мой вредный медвежонок, что я об этом позаботился, — Чонгук берет ладонь омеги и целует тыльную сторону. — Я не вредный, — цокает Тэ. — Конечно-конечно, — улыбается альфа. — Я лишь хочу, чтобы ты учился там, где тебе хочется, а не там, где приходится. Выбирай занятие по душе, ты можешь себе это позволить. Да и мне не придётся тебя будить по утрам, сам побежишь на занятия, — Чонгук ехидно подмигивает. — Ой-ой-ой, — тянет Тэхён и смотрит в окно. — Куда мы едем? — К Хо. Или ты забыл, что мы устроились няньками к самураю? — Так они улетают послезавтра, — выпрямляется омега. — Ага, но вот комнату Джини превратить в детскую нужно уже сейчас. — В смысле? — моргает Тэ. — Наши дорогие Хо немного поехали головой. Так что мы едем собирать мебель. — Что? — ахает Тэхён. — У меня была такая же реакция, — смеется Чонгук. — Поэтому, я захватил бутылочку бурбона. Альфа паркует мерседес и открывает Тэ дверь. Омегу почти сдувает холодным вечерним ветром, и он бегом мчит к дому. Залетев в прихожую, смотрит в зеркало и фыркает растрёпанным волосам. Пыхтит, снимая куртку, и заправляет футболку в чёрные скинни. Тэхён оглядывает мужа и кривит улыбку. — Я в джинсах, ты в костюме, прям бригада сборщиков-комплектовщиков, — ухмыляется омега. — Мою комнату никто не трогал, переоденемся. — Только чур по одному, а то мы вас потеряем, — Хосок выходит из-за угла в красном спортивном костюме и с шуруповертом в руке. Тэ открывает рот, но не может сдержать смеха. Такое зрелище его глаза видят впервые. — Малыш, — Хо корчит обиженного. — Я умею обращаться с инструментом, оставь приколы, — и, развернувшись, чуть тише бурчит под нос, но достаточно громко. — Просто использовал не на дереве. Тэхён на секунду замирает статуей, а потом улыбка исчезает с лица, и омега шумно сглатывает. — Идиот, — Чонгук даёт брату затрещину. — Вы приехали! — выныривает из кухни Хоши. — У них не было выбора, — фыркает Хосок. — Идите переодеваться. — Я опять ничего не взял, — опускает руки Тэ. — По старой схеме, — подмигивает Чонгук. Через двадцать минут Тэхён в штанах и футболке мужа проходит в будущую детскую. В руке — бокал белого полусладкого, в глазах — полное непонимание происходящего. Просторная спальня превратилась в склад для коробок, и присутствует легкий запах пластика, поэтому окна открыты на проветривание. Стены недавно выкрашены в бледно-голубой, и возле одной уже собран белый комод. — Надеюсь, Джини в курсе всего этого? — следом входит Чонгук тоже в спортивном, и волосы собраны в маленький хвост на макушке. — Без его разрешения шагу бы сюда не сделал. И вообще это была его идея, — фырчит Хосок. — А почему его спальня, а не моя? — альфа принимается раскрывать коробку с рисунком шкафа. — Сказал, она ещё пригодится. А он типа сюда не вернётся, — Хо протягивает брату канцелярский нож. — В духе Джини, — кивает Чонгук. — Э-м, господа, — Тэ мнется возле двери и смущенно улыбается, — я не умею собирать мебель. — Тебе и не нужно, сядь и рассказывай, как там в универе, — Хосок подмигивает и получает полный злости взгляд от брата. — Я так не могу, — протестует омега. — Тогда помоги мне разложить вещи, я кое-что заказал Хёнджину, — Хоши появился с пакетом, и Тэ тут же забирает у него ношу. — У него что одежды нет? Или мы до школы его забираем? — хмурится Хо. — Тот же вопрос, — ухмыляется Чонгук, но потише. — Ребёнку не только шмотки нужны, — возмущается Тэ и ловит игриво-испуганный взгляд от мужа и одобрительный от друга. Хосок просто улыбается, глядя на деревянные бруски. — Налей, пока они отвернулись, — слишком громко шепчет Хо, и омеги разом оборачиваются на звук. — Нет, на трезвую я её не соберу, — разводит руками альфа. — Может, надо было нанять людей? — фыркает Чонгук. — Вот что ты за человек, Хён? А как же вложить частичку любви? В конце концов, это по большей части всё для… кхм… моего ребёнка, — глядя перед собой в невидимую точку замирает альфа и подносит бокал с бурбоном. Словно до него только сейчас дошло происходящее. — Приступай, а то ему придётся спать на полу, — бьет брата по плечу Чонгук и смеется. Распаковка и установка идет полным ходом. Это действительно весело, правда, омеги по большому счету ничего особо и не делают. Изредка подают инструменты или подливают напитки. Зато через пару часов и кроватка, и шкаф для игрушек и книг уже на своих местах. Они бы собрались быстрее, если бы не разговоры и шутки, от которых нужно отходить по несколько минут. Сколько новых слов слышат омеги, пока Хосок пытается разобраться с инструкцией. Чонгук угорает и то и дело закрывает глаза, то ли от стыда, то ли от того, что смотреть на брата с отверткой в руке перед схемой дико. Но альфа не сдается и собирает кроватку сам, причём по высшему разряду, ещё и ложится сверху, чтобы проверить устойчивость. Но визг Хоши быстро заставляет Хо слезть и раз десять извиниться. Чонгук на свою работу киваает и в ожидании одобрения смторит на Тэ. Омега согласно улыбается и, пошатнувшись, хватается за друга. — Ты голоден? — Хоши обнимает Тэхёна. — Да, я кроме сладостей сегодня ничего не ел. — Даже я немного проголодался, — друг пожимает плечами и предлагает всем спуститься на кухню на ужин. — Не могу готовить, в упор не пойму почему, но начинает тошнить, — признается омега, когда они с Тэ спускаются на первый этаж. — Не переживай, это пройдёт. — Надеюсь, а то мне уже стыдно перед Хосоком. — Да прекрати, — машет рукой Тэхён и принимается разбирать доставку. — Мы курить, — Чонгук проходит мимо, подмигнув Тэ. — Сладкий, малыш, мы скоро, — Хо кивает и следует за братом. Тэ чувствует, как заливается красным лицо. Если возвести неловкость в степень бесконечности, то это примерно то, что ощущает омега. Набравшись смелости, Тэхён поднимает глаза на друга. — Тебя не смущает, что твой парень обращается ко мне так? Я просил, честное слово… — Сначала смущало, — хмыкает Хоши. — Врать не буду. Но он такой, и я не могу его изменить. У него такая манера общения. Если подумать, — друг замирает с тарелкой кимчи, — я ведь его таким полюбил, так зачем перекраивать? Это как посадить ромашку и каждый день просить её стать васильком. Глупо. — Ты святой, — выдыхает Тэ. — Эй, не разбрасывайся такими словами, — строго произносит парень. — Да и давай признаемся, ты и правда такой плюшевый, что это даже необидно, — улыбка Хоши получается хоть и искренней, но с грустью. — Уже нет, — Тэхён присаживается на стул с палочками в руках. — Мне кажется, во мне что-то поменялось. И я пока не понял, что. — Возможно, это просто этап взросления. «Или что похуже».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.