ID работы: 13226093

Ты грех, который мне не искупить

Слэш
NC-17
Завершён
248
автор
Vasilisa_29 бета
Размер:
388 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 120 Отзывы 125 В сборник Скачать

Спокойно

Настройки текста
Из ванной комнаты доносится поток благого мата, и Чонгук в очередной раз морщится от нахлынувшего чувства вины. Тэ в одних боксерах вылетает из комнаты и ураганом проносится мимо мужа в спальню. Альфа понуро плетётся за ним. — Я не злюсь, просто в следующий раз возьми чёртов галстук из долбаного шёлка, — фыркает Тэхён, натягивая тонкий молочный джемпер. — Пожалуй, ограничимся одним разом, — опускает глаза Чонгук, закусывая губу. — Ещё чего, я сам тебя привяжу. И вообще, — Тэ взмахивает волосами и вытаскивает из шкафа чёрные брюки, — что это за гадюка тебя обхаживала вчера? — в янтарных глазах плещется возмущение. — Никки? — хмыкает альфа и садится на кровать перед Тэхёном. — Старый знакомый, тебе не о чем переживать. — Я и не собирался, а вот ему стоит, — парень яростно застегивает ремень на брюках и резко дёргается к комоду. — Самодовольный индюк, этот твой Никки. Чонгук, не сдерживая улыбки, рассматривает бесящегося омегу и то, как он неуклюже прыгает на одной ноге, натягивая носок. — Иди ко мне, — альфа слегка наклоняется вперёд и тянетТэ за талию, чтобы усадить себе на колени. — Ты такой очаровательный, когда злишься. — Вовсе нет, — фыркает, но усаживается на бёдрах. — Куда ты так торопишься? Выходной же, — Чонгук обвивает руками омегу и уткается щекой в хрупкое плечо. — К Хоши, я обещал ему прогуляться. Альфа осторожно берёт ладонь с красными стертыми запястьями и нежно целует каждый сантиметр по кругу. — Я так опоздаю, Чонгу-ук, — тянет Тэ и, чмокнув мужа в губы, спрыгивает с колен.

ххх

Не успевает автомобиль припарковаться возле парка, в котором Тэ встретил Ли, как омега тут же оглядывается. Встретив глазами Хоши, радостно машет ему, выскакивая из авто. — Ненавижу сдавать кровь и вообще больницы, — друг отчаянно цепляется за Тэхёна. — Они меня пугают до жути. — И меня, — соглашается Тэ и тянет парня к дорожке, ведущей через аллею к прудику с утками. Хоши в тонкой белой куртке и чёрной футболке бодро шагает прочь от клиники и парковки. Вишнёвые волосы трепет тёплый для начала ноября ветер. Тэхён не жалеет, что в последний момент захватил пиджак и, натянув его, берет за руку друга. — Как себя чувствуешь? — Тэхён оценивает омегу деловым взглядом. — Уже лучше, я хотя бы нормально ем, но мне всё равно говорят, что я слишком худой. — Я не спец, но, наверное, это правда для пятого-то месяца, — жмет плечами Тэ. — А когда день икс? — В первых числах марта, а там — как господину вздумается, — Хоши вытягивает губы в линию и хмыкает. — Думаешь, альфа? — щурится, глядя на живот Тэхён. — Почти уверен, — тяжело выдыхает омега. — Что отец, что сын, с шилом в одном месте, — хихикает друг и тянет Тэ к киоску со всякой вредной вкуснотищей. — Так-то не поспоришь. Омеги около часа кружат по парку, разговаривая обо всём на свете. Тэхён наконец-то полностью отпускает свою зависть и обиду относительно счастья Хоши. В конце концов, его друг как никто другой заслуживает простого человеческого. Пусть он и боится всего этого, и переживает о будущем, Тэ его не бросит. Этому карапузу, который выползет в начале марта на свет божий, можно сказать повезло. У него будет сразу два папы. Потому что Тэхён решил: этот малыш ему такой же родной как Хёнджин. И заботится он будет о нём ничуть не меньше, чем если бы у него был свой ребёнок. А глядя на то, как паникует Хоши, то его помощь очень даже пригодится. Когда другу звонит Хосок и говорит, что ждёт их на паковке, Тэ прячет довольную улыбку и сам себя молча хвалит за смекалку. Они подходят к автомобилю, возле которого стоит хозяин с охраной. Хоши быстро целует Чона, который пестрит яркой бордовой рубашкой и ныряет в машину, чтобы не дышать дымом. — Хо, могу я спросить? — почти шёпотом произносит Тэхён, оставшись рядом с мужчиной. — Конечно, — прищуривается альфа, изучая его лицо. — Ли Минсок в больнице? — голос почти сходит на нет. — Ага, сердечко у мудака не выдержало, — затягивается и выпускает дым Хосок, продолжая сверлить взглядом омегу. — Мне стоит знать, зачем тебе эта информация? Тэхён замирает от вопроса и задумывается. — Да я сам не знаю, зачем мне это, — абсолютно честно выдает Тэ и, нахмурившись, машет головой, словно прогоняя мысль. — Тогда не забивай свою голубую головушку всякими уродами, — ухмыляется альфа и бросает в урну окурок. Тэхён машет Хоши через стекло, быстро кланяется Хосоку и отправляется к себе в машину. Сидя на заднем сидении, омега прикусывает губу, глядя на мелькающие дома за окном. «И правда, что теперь?» Сочувствовать Хвану он не собирается — жалость даже на дюйм не кажет носа. Но и оставить Ли в покое тоже не хочется. Ублюдок испортил ему жизнь, чёрт возьми… из-за него он потерял ребёнка, оставлять это безнаказанным нельзя. Только впутывать Чонгука нет ни малейшего желания. А он как коршун следит за ним, никуда не скроешься и ничего не утаишь. Хосок Тэ пока не сдал, и это хорошо. Но рассказывать ему больше не стоит. Хотя пока и нечего. Дома за бокалом вина и с кусочком сыра в зубах омега находит Хан Джисона в социальной сети, который общался с Ли одним из последних и подписывается на его страницу. Может, что и выяснится. Обида в коконе из злости на Хвана так будоражит кровь, что остудить её может только красное в бокале.

ххх

Ближе к вечеру в мастерской Юнги собирается небольшое неформальное совещание. Мин в растянутой чёрной футболке с пучком волос, завязанным абы как на затылке, вытирает руки и достает пиво из маленького холодильника. Альфа раздает бутылки друзьям и падает на кресло во главе стола. Хосок делает глоток и смотрит через окно кабинета в соседнее помещение. — Чью Миату ковыряешь? — младший Чон тянется за сигаретами в карман. — Один омежка со старой компании попросил подлатать, — устало выдыхает Юнги. — Кхм, — кашляет Хосок и ехидно улыбается, — как Чимини поживает? — Иди в жопу Хо, я вымотался, чтоб шутить, — хмыкает Мин. — И спасибо, Чим в курсе и в порядке. — Хорошо, хоть Тэхён не гоняет, — Намджун подмигивает Чонгуку, который тут же вспоминает стычку с Никки. — О да, — кивает альфа, — он оказывается тот ещё бунтарь. — Что я опять пропустил? — с любопытством смотрит на брата Хосок и делает ещё глоток. — Тэхён чуть не устроил драку с Никки в клубе, — Чонгук проводит языком по щеке, вспоминая свою бестию. — Никки? — кашляет пивом Хо. — Этот «ясень на все согласен» объявился? Чёрт, почему меня там не было? Я бы посмотрел. — Ты бы ещё и отхватил, — хмыкает Мин. — Самое интересное, что твой малыш, — как можно язвительнее произносит Чонгук, — апеллирует твоим именем в момент, когда из него лезут демоны. Альфа сверлит младшего, анализируя каждое мимическое изменение. Намджун машет головой и тянется за сигаретами. — Я не удивлён, — спокойно выдает Юнги, слегка покручиваясь в кресле из стороны в сторону. — Интересно, — Чонгук поворачивается к Мину. — Хо боятся за непредсказуемость и необузданную фантазию, и среди людей о нём сейчас больше разговоров, чем о тебе. Поэтому, если уж и пугать сердобольных, то им. Твой брат ещё разгребает сделки и ворошит улей, а ты всё больше уходишь в легальщину. Сдаёшь позиции, — раскладывает профессор Юнги. — А вы неплохо спелись, — Чон хмыкает и прикуривает, глядя на обоих. — Пусти мне пулю в лоб сразу же, как заметишь хоть тень от меня на своем супруге, — в голосе брата нет даже намёка на шутку, и улыбка пропадает с лица. — Только мне без разницы, кого пугать и гасить, если трогают моих близких. Сорян, но ваши омежки тоже моя семья, — младший Чон быстро возвращает игривую маску. — Может к делу? — устало тянет Намджун, не желая слушать плохо зашифрованную перепалку братьев. — Да, было бы славно, — кивает Хосок. — Кхм-кхм, — кашляет Чонгук, — хочу повторить твою операцию по выходу из тени. Только мне нужна помощь. — Вот оно что, — улыбается Юнги, — кажется я даже знаю как. — Да, твой брат мне ещё пригодится. — Я весь внимание, — разве что не мурчит от предвкушения Мин.

ххх

Тэхён так увлекается страницей Ли и его друзей, что выпивает бутылку вина. Развалившись на диване с телефоном, прищурив один глаз, омега снова открывает профиль одноклассника и в шоке смотрит на новый пост. Хван выложил его десять минут назад. На фото Тэхён с микрофоном на сцене клуба. Это работа одного из приглашенных фотографов, но подпись: «Жаль я пропустил такой горячий вечер. Неужели в нашем захолустье новая фея?» Тэ раз двадцать перечитывает скудный текст под фото, которое к слову шикарно. «Это сарказм, же? Ли не умеет делать комплименты». Это точно очередная издёвка, чтобы Тэхён испугался и больше там не появился. На слабо берёт, сука. «Удачи тебе». Омега фыркает и в попытке перевернуться скатывается на пол. Приземление проходит неудачно из-за резко помутневшей картинки и «вертолётов», которые возникают на границе восприятия реальности. Глухо простонав, Тэ решает не подниматься и, завалившись на спину, на секунду прикрывает глаза. Ощущение рук на теле заставляет поёжиться и пробурчать что-то нечленораздельное. Тэ резко вдыхает, когда теряет связь с землёй и рецепторы обжигает дымом. — Что же ты, косолапый, так надрался? — содрогается от смеха грудь, к которой прижимается омега, пока его несут. — Ч-чонгук-и, я ч-чуть-чуть, — еле-еле бормочет Тэхён, пока его укладывают на кровать. — И что мне с тобой делать? — голос альфы слышно уже вдалеке. — Прикрой меня, — не открывая глаз, бурчит Тэ. — Замёрз? — Нет… — омега облизывает губы, не покидая темноту закрытых век, — мне нужно кое-что сделать… — Что? — голос приближается. — Хочу … уб … — Тэхён чешет щёку, поворачивается на бок и засыпает.

ххх

«Ой-ой-ой», — стонет Тэ, когда шторы резко распахиваются и впускают в спальню солнце. Скулеж оглашает всю комнату и омега скрывается под подушкой. — Вставай, любовь моя, буду лечить тебя от алкоголизма, — голос мужа бесит Тэхёна своей игривой бодростью. — Я не алкоголик, — рычит в матрац омега. — Вообще-то звонил господин Инсу и хотел с нами встретиться… — Папа! — вскрикивает Тэ, скидывая подушку и подскакивая, о чём сразу жалеет, теряя равновесие и падая с головной болью обратно. — Какой-же ты ребёнок, — качает головой альфа, — держи, — муж протягивает ему лекарство и стакан воды. — Спасибо, — заливает какую-то гадость в себя и кривится. — Вечером будешь как огурчик. А пока… — улыбка озаряет лицо Чонгука, — тебя нужно искупать, панда ты моя. Тэ протяжно воет, пряча лицо в ладонях, и отказался от помощи в душе. С трудом справляется с ногами, ковыляя к ванной, и запирается там на полчаса. Зато, когда выходит, уже похож на человека разумного, пусть и с угрюмым выражением лица. Чонгук готовит ему завтрак с крепким чаем и довольной улыбкой напротив. — Какой-то у меня неправильный медвежонок, — продолжает издеваться над омегой. — Это ещё почему, — яростно запихивает вафли в рот Тэ. — Вместо мёда объелся Шато Пап Клеман 2007 года, — крутит в руках бутылку, разглядывая этикетку, — да так, что уснул на полу, — поднимает ехидный взгляд на Тэхёна. — Во-первых, — омега поднимает руку с набитым ртом, — было вкусно. Во-вторых, я не виноват, что тебя вечно нет дома, — лучшая защита, как говорится… — Я приехал в девять вечера, — наклоняетсся альфа, заглядывая в пристыженные глаза. — Но ты лучше скажи, что на самом деле заставило тебя так накидаться? — Не знаю, — лишь от части врет Тэ, — просто хотел расслабиться. — В следующий раз возьми мою карту и сходи на шопинг, ладно? Не хочу лечить своего омегу от алкоголизма, — Чонгук поднимается, чтобы выбросить бутылку, и чмокает Тэхёна в макушку. — Почему папа позвонил тебе? — попытка перевести тему. — Потому что сыночек был не в состоянии ответить, — ухмыляется альфа и целует Тэ ещё раз, возвращаясь на место. — Хочешь убить меня чувством вины? Не дождёшься, — фыркает омега, скрестив руки на груди. — Ни в коем случае, — отпивает кофе Чонгук и проводит языком по верхней губе, — у меня есть кое-какие мысли насчёт отельного бизнеса — твой папа как раз мне будет нужен. — Что случилось? — Я планирую построить ещё два отеля в Пусане. И мне нужен там свой человек. — Хочешь сбагрить моего папу в Пусан?! — Хочу сделать его управляющим. — Очень красиво отмазался, — омега хмыкает и злобно вонзает вилку в вафлю. — Медвежонок, ты уже давно мой, — с упоением произносит Чонгук. — Мы тебя не делим, ты официально, по всем законам, параметрам и даже документам Чон. Папу ты видишь, в лучшем случае, два раза в месяц, так в чём проблема? Он разве не заслужил повышения и новой жизни? — У тебя на сегодня план уничтожить меня чувством вины? — Нет, я хочу нормального будущего для нас. Без перестрелок, похищений и завтра, в котором меня могут убить, — альфа звучит настолько серьёзно, что даже холодает. — Прости, — единственное, что может выдавать Тэхён и смотрит в тарелку. — Я сделаю, всё что в моих силах, чтобы тебе не пришлось бояться за своё будущее. — С тобой я не боюсь. — Я боюсь, — произносит Чонгук, и Тэ в шоке смотрит на мужа, — за тебя. Со мной или нет, но ты не должен отвечать за мои грехи. А для того, чтобы этого не произошло, мне нужно вывернуться наизнанку и бросить бизнес, который строился годами. И я это сделаю, но мне нужна поддержка. Твоя и даже твоего папы. — Чонгук, — Тэхён вскакивает с места и обогнув стол кидается альфе в объятия, — всё что угодно, только скажи. — Всё-всё? — мужчина слегка отклоняется, чтобы посмотреть в янтарные глаза, к которым уже подступили слёзы. — Угу, — кивает омега. — Тогда выбирай мёд вместо вина, — улыбается альфа и получает кулаком в плечо сквозь смех и недовольное ворчание.

ххх

Жизнь Тэ похожа на море. То волны, то полный штиль. Наступает время, когда рябь на воде поблёскивает в лучах солнца, и его кораблик мирно рассекает водную гладь. Один день похож на другой — и так по кругу. Проходит неделя, ещё одна — и вот уже январь. Омега с радостью ходит на пары и поёт в клубе по выходным. Чонгук передумал строить отели в Пусане, вместо этого он выкупает уже имеющиеся и делает реконструкцию. Поэтому частенько уезжает из Сеула, чтобы контролировать процесс. Ким Инсу соглашается на новую должность и потихоньку настраивается на переезд. Хосок с Юнги обговорили передачу основных поставок с Ичиро и начинают разыгрывать спектакль перед криминальной лигой. Им нужно выставить Номура главным конкурентом Чон и представить всё так, будто братья проиграли ему нарковойну. Хоши всё больше нервничает насчёт ребёнка и почти не выходит за пределы особняка. Хосок его силком таскает по ресторанам, паркам и кино, но вскоре отчаяивается и смиряется. Чимин начинает возобновлять занятия танцами. Тэ с удовольствием забирает Хёнджина на время, пока его папа работает и едет с ним в особняк Чон. Это теперь единственный способ побыть с другом. Тэхён расслабляется и, «выйдя на палубу», радостно свистит, щурясь на солнце. Знай он приметы, никогда бы этого не сделал. Так уж увлекается своим «морским» путешествием, плавным ходом и чистым горизонтом. Размеренная жизнь, спокойные вечера. Что-то притирается, что-то отходит на второй план, хоть и не исчезает совсем. А есть то, что хранится под семью замками и ждёт своего часа. Правда на дне, в самом тайном уголке сознания или души, парень надеется, что этот час никогда не пробьёт. Надеется, но готовится. Музыка затихает, и очередные аплодисменты расходятся волной по клубу. Тэ кланяется и уходит со сцены. Ему нравится петь и, конечно, получать овации. Последние два вечера, когда он выступал, с ним был Чонгук. Сегодня мужу пришлось срочно улететь в Пусан, вместо него за столиком шестеро из охраны и Сокджин. Правда, рядом с омегой располагается Хан, уже приятель Тэ. Они месяц как встречаются в клубе, чтобы попить коктейли и поболтать. Тэхён очень осторожен в словах и всегда фильтрует темы. Но Джисон такой душка, что не замечает очевидного. Тэ нужна связь, любая ниточка, и он её в нём находит. Каждую встречу омега рассказывает о своих тусовках, показах и друзьях, а Тэхён слушает и вникает в каждое имя. Когда Сокджин прощается с ними и настоятельно рекомендует Тэхёну ехать домой, парень согласно кивает. — Допью и сразу баиньки, Хён. Один бокал и тот не могу позволить, — игриво хмурится Тэ. — Чонгук не умеет шутить, когда речь идёт о твоей безопасности, я предупредил, — строго смотрит на него Джин и направляется со своими людьми к выходу. — Ни шага без разрешения, жесть, — Хан качает головой и отпивает мартини. Парень разваливается на диванчике и оглядывает зал. Узкие джинсы, футболка, оголяющая ключицы и теплая улыбка — типичный Джисон. Омега всегда весел и игрив, любит коктейли, музыку и танцы. Особенно, когда они встречаются в одном альфе. — Меня это не напрягает, скрывать не буду, — пожимает плечами Тэ и фальшиво улыбается. — Дело не в скрывать, тебе и потусить не дают нормально. — Мои тусовки меня устраивают, — хмыкает Тэхён, — а твои скоро закончатся, — ехидно ухмыляется, глядя на альфу, который продвигается к их столику. — Чёрт! — Хан мечется за спину Тэ и бурчит ему на ухо, — какого хрена… я нормально выгляжу? — Расслабься, ты прекрасен, — хлопает его по бедру Тэхён и улыбается подошедшему мужчине. — Привет, наша с тобой охрана скоро превзойдет местную, — Минхо подмигивает Тэ. — Возможно, но мне уже пора, развлеки Хани, кажется, я его утомил. Тэхён ловит полный возмущения взгляд Джисона. Парень прячет мандраж за бокалом мартини и нервно улыбается альфе. Помимо омеги, Чон познакомился в клубе ещё и с некоторыми артистами, которые выступают тут. Одним из них оказался Минхо, ледяной снаружи и вулкан внутри. Тэ точно знает, кто в скором времени искупается в раскалённой лаве. — Тэхён, завтра я не смогу выступить, тебя предупредили? — альфа поворачивается к Чону. — Да, я приеду, не волнуйся, — омега кивает и хочет уже удалиться. — Кстати, Тэхён-а, меня тоже не будет, — Джисон включает кокетку и ёрзает на диване, — но слышал, что Ли в городе, и хочет прийти. Ты вроде говорил, вы учились вместе? — Да, — в горле пересохло и по спине бежит холодок, — увидимся ребят. Тэ спешит к выходу, на ходу натягивая куртку и махнув охране, чтобы не тормозили. Парень почти выскакивает из клуба и пулей запрыгивает в машину. Роллс уносит его домой, пока мысленно он тонет в пучине ненависти. «Спасибо, Хани». Тэхён ждал этого момента. Каждый раз на сцене искал Ли глазами и думал, что же делать, когда найдёт. Теперь сомнений нет — ему нужно высказать ублюдку всё, что он о нём думает. А главное — узнать зачем Хван натравил на него тех альф и в курсе ли, что лишил его самого дорого на свете…

ххх

Утро следующего дня начинается с фырканья и возмущенного тона на другом конце телефонной волны. — Чонгук-и, я должен помочь, что в этом такого? — ноет в трубку Тэ. — Я не успею прилететь, мой самолет завтра, — альфа крайне недоволен, и это чувствуется на расстоянии. — Ты и так приставил ко мне армию, не стоит волноваться. — Медвежонок, может… — Прекрати, в чём вообще проблема? — Тэхён уже на взводе. — Прости, я слишком переживаю за тебя, чтобы оставлять так надолго. Но заставить самолеты летать чаще не могу. — Хочешь, я возьму всю твою охрану, Чонгук? Меня просто попросили помочь. — Хорошо, но будь на связи, всегда. У меня дурное предчувствие. Держи телефон под рукой. — Договорились. Люблю. Омега сжимает телефон и прикусывает губу. Долбаная связь между ним и Чонгуком работает даже когда не надо. Лишь бы не сорвался и не приехал на машине. Этим вечером Тэхёну никто из братьев Чон не нужен под боком. И пока всё складывается наилучшим образом. Субботний вечер вместо тихого и домашнего разыгрывается новыми картами. И пока у Тэ неплохой расклад. Легким движением омега открывает страницу Ли и смотрит на своё фото. Через час в той же белоснежной блузке и брюках Тэхён открывает шкатулку с украшениями и выбирает кольца с крупными камнями. Тонкой чёрной линией подчёркивает глаза и остаётся доволен. Как ни в чём не бывало проходит в клуб, приветствует менеджера и музыкантов, улыбается, кокетничает. Всё вроде как всегда. Только Тэхён с наружи — это не тот, что внутри. Небесного оттенка волосы скрывают совсем не добрые мысли. За красивой улыбкой таится злобный оскал, а зубы сводит от желания впиться в одну конкретную глотку. Будто не было хорошего, счастливого в его жизни. Не пели птицы, не играла музыка, и заботливые руки не кружили его в танце. Чёрные глаза не топили в любви, а губы не обжигали кожу. Смех не вырывался из груди, и мир не замирал от любви, накрывающей с головой. Вместо этого двери старых обид срывает с петель. Оттуда, из мрачных тёмных, пропитанных сыростью подвалов, выползают обиды. Как пауки россыпью разбегаются по телу, заполоняя нутро. Своими грязными лапами царапают душу, шипят и топчут её. Перед глазами забитые, но не забытые картины унижений и боли. В ушах стоит свой собственный сорванный от отчаяния голос. «Спокойно». Из последних сил омега рявкает своим демонам затихнуть. Их ужин ещё не подоспел, не стоит скрежетать ножом по пустой тарелке. С дрожью, но улыбкой он поднимается на сцену в разгар веселья. Пускает пыль в глаза своей харизмой и рыщет янтарными глазами по залу. Как зверь высматривает, вынюхивает, напевая мелодию сладким голосом. Хитрость во плоти. И нежность… Нежность, таящая в себе лезвие ножа. «Бинго!» Ядовитая патока стекает под грудью, заставляя мышцы живота судорожно сжиматься. Улыбка превращается в ухмылку. На секунду прожектор осветил зал, но этого хватило. «Ну, здравствуй, Хван».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.