ID работы: 13226275

Проект Гемени

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 52 Отзывы 18 В сборник Скачать

Серьёзный разговор.

Настройки текста
Примечания:
*******       Елена прошла в палату и недоумённо посмотрела на Галину Васильевну. — Сядь, Лена, разговор будет долгим. — сказала Галина Васильевна.       Елена села рядом с Татьяной, а Галина Васильевна взглянув на дочь и Елену сказала: — Таня, если со мной что-нибудь случится, я хочу чтобы ты знала, что ты не одна на этом свете. — Мама, перестань! — возмутилась Татьяна, но Галина Васильевна слегка повысив голос продолжила: — Я хочу, чтобы ты знала, что у тебя есть младшая сестра, она сидит перед тобой. — Что? — в один голос спросили Лена и Таня. — Да, так произошло, что много лет назад, у меня был роман с товарищем Крыловым. Я была так влюблена, что не замечала главного, мой любимый Серёжа Крылов настоящий монстр. Я как и любая влюблённая женщина не хотела видеть очевидного, ровно до того момента, пока я не забеременела и не родила. Я была так счастлива, а вот Серёжа оказался против. Он пришел ко мне и заявил: «Галя, ты должна избавиться от ребёнка.» Я тогда словно окаменелаи поинтерксовалась о чем он вообще говорит, на что Сергей ответил: Ты должна убить этого ребёнка, если этого не сделаешь ты, то это сделаю я.» В тот момент во мне будто что-то оборвалось, сердце остановилось. А Сергей сказав все это ушел даже не посмотрев на тебя, Таня. — рассказала Галина Васильевна.       После этого женщина ненадолго замолчала, а Елена со слезами на глазах сказала: — Интересно, почему я не удивлена? — А что было дальше? — спросила Татьяна. — Дальше, я позвонила своей сестре и попросила ее приехать, затем попросила свою лучшую подругу Нину оформить документ о твоей смерти, Таня. Вначале Нина не соглашалась, но узнав причину, сделала все довольно быстро и я отдала тебя своей сестре. Сергей же был уверен в твоей смерти, и в том, что я попрежнему его люблю. — сказала Галина Васильевна. — Почему тогда ты не бросила все и не приехала к нам? — спросила Татьяна. — Потому что твоя мать была связана с нашим отцом не только твоим рождением и эфимерной любовью, но и очень серьезными преступлениями, из-за которых ее могли посадить в тюрьму. — ответила Елена, а затем обратилась к Галине Васильевне: — Простите, мне пришлось полазить в ваших вещах, и я нашла там кое-что косающепся отца. — Когда только успела? — спросила женщина, а затем добавила: — А потом Сергей женился и вернулся в детский дом уже с женой и двумя детьми. Дочерью Леной и сыном Егором. Правда сын у твоих родителей, Лена, оказался рожден с генетическим заболеванием, и Сергей отдал его мне на воспитание. Вот такое вот издевательство, лишил меня дочери, чтобы отдать своего больного сына. — Вот почему вы ненавидели меня все эти годы? — спросила Елена. — Нет, я ненавидела твою мать, из-за ее отнашения к Егору, а ты была на нее похожа. Встретив тебя в школе я все присматривалась к тебе, а потом поняла, что ты всего лишь похожа на свою мать, но вот характер у тебя совсем другой. Ты не похожа на родителей. — ответила Галина Васильевна. — Так, девушки, а ну, на выход, пациентке отдыхать надо. — сказал врач. — А я как же, я тоже хочу бабушку увидеть! — сказал сын Татьяны. — Доктор минуту можно? — спросила Татьяна. — У вас пять минут, а после вы отсюда уйдете. — сказал врач довольно строго глядя на посетителей.       Сын Татьяны подошел к кровати Галины Васильевны и протянув ей руку сказал: — Меня зовут Денис, я рад с тобой познакомиться. — Я тоже, очень рада, что вы приехали. — сказала женщина, а Денис добавил: — В следующий раз мы еще и Олю привезем.       Спустя пять минут все ушли из палаты Галины Васильевны, а женщина вздохнув спокойно, прикрыла глаза и уснула со счастливой улыбкой на губах. ***********       Виктор и Елена подвезли Татьяну и Дениса до дому, и по дороге в «Логос», Лена вдруг расплакалась. — Что случилось, Лена? — встревожено спросил Виктор. — Сегодня Галина Васильевна рассказала историю появления на свет Тани. Оказывается она моя сводная сестра по отцу, представляешь? — спросила Елена. — Так это же прекрасно! Сколько ты говорила нам с Пашей, что хотела бы иметь сестру или брата, теперь у тебя есть сестра и двое племянников. — сказал Виктор. — Да, это радость, но я так же узнала, что мой отец еще большая сволочь, чем я думала. Он грозился убить Таню, если Галина Васильевна не избавится от их дочери. А ведь Тане было всего пару часов отроду. Если бы не твоя мать, то моя сестра бы сейчас была бы мертва. — сказала Елена. — Моя мама, а она тут причем? — удивился Виктор. — Она помогла Галине Васильевне спрятать Таню, состряпав документ о смерти Тани. — ответила Елена. — Понятно. — ответил Виктор, а про себя подумал: «Теперь понятно, почему Галина Васильевна была так предана моей матери, она спасла ее дочь от смерти!»       Приехав в школу Виктор написал дочери сообщение: «С Галиной Васильевной все хорошо, с дочерью и внуком она увиделась.» «УРА!!! Я очень рада!» — ответила Элиф.       На следующее утро Елена и Виктор вышли на работу. Элиф не могла дождаться момента, чтобы поговорить с отцом. Такой момент появился, после урока литературы. — Папа, расказывай, как там все прошло, а иначе я лопну, если не узнаю, что там у вас произошло! — сказала Элиф. — Нашли мы Татьяну, поговорили, вначале, правда она ехать не желала, а потом появился ее сын и настоял на встрече с Галиной Васильевной. Там они с Таней и Леной долго говорили, и вроде все вопросы решили. Врач сказал, что Галину Васильевну выпишут через неделю. — ответил Виктор. — Ой, как здорово! — обрадовалась Элиф, и после разговора с отцом побежала на поиски Володи. — Привет, ты не занят? — спросила Элиф. — Для тебя я всегда свободен. — ответил Володя, Элиф кивнула и сказала: — Скоро Галину Васильевну выписывают, хочу устроить маленький праздник в ее честь, помоги с приготовлением вкусняшек.       Володя хмыкнул и кивнул, а Элиф от переизбытка чувств обняла Володю и поцеловала его в щеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.