ID работы: 13226275

Проект Гемени

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 52 Отзывы 18 В сборник Скачать

Встреча двух сестер

Настройки текста
Примечания:
**********       После произошедшего с Викой прошло пару недель. Галина Васильевна начала вести себя странно, а Виктор никак не мог понять в чем дело. На прямые вопросы женщина не отвечала, мужчина же не знал как узнать у Галины Васильевны, что же у нее случилось.       Виктор сидел в своей комнате и думал над тем, как поговорить с Галиной Васильевной. Тут к мужчине подошла Елена и обняла его за шею. — Милый, давай я сама поговорю с Галиной Васильевной. — предложила Елена. — Не думаю, что она раскроется перед тобой, ты же знаешь, какая она замкнутая. — сказал Виктор.       В этот момент в дверь постучали и Елена пошла открывать. — Маша, что случилось, ты чего такой шум подняла? — спросила Елена. — Там Галине Васильевне плохо, ей нужна операция, а она отказывается, я слышала ее разговор с врачом. — быстро сказала Маша.       Виктор слышавший ответ Маши собрался и пошел в комнату женщины. Там он обнаружил Володю. — Что с ней? — спросил Виктор, залетая в комнату. — Галина Васильевна потеряла сознание, а так же мы узнали, что у нее должна была состояться операция, шунтирование сердца, вот только Галина Васильевна отказалась, причина нам неизвестна. — ответил Володя. — Скорую вызвали? — спросила Елена. — Да, как только обнаружили Галину Васильеву. — ответил Володя. — Ненадо скорую, я умереть хочу. — сказала женщина. — Господи, Галина Васильевна, что вы такое говорите? — спросил Виктор. — Я никому не нужна, меня ненавидет собственная дочь. Я не могу вымолить у нее прощение за то, что сделала много лет назад. — плача сказала Галина Васильевна.       Елена посмотрела на Галину Васильевну и сказала: — Значит так, сейчас вы отправитесь в больницу и вам сделают операцию, а насчет вашей дочери, мы с Виктором постараемся решить этот вопрос. — Там скорая приехала. — сказала Маша, и Виктор помог Галине Васильевне добраться до машины. — Давай поедем следом, вдруг во время операции что-нибудь понадобится. — сказала Елена.       Виктор кивнул и они поехали в больницу. Спустя три часа операция закончилась, Виктор купил недостающие лекарства, и только после этого они отправились в «Логос». Там их встретили взволнованные Маша, Володя и Элиф. — Папа, как Галина Васильевна? — спросила Элиф. — Сейчас она спит, операция была сложной. — ответил Виктор. — Маша мне сказала о дочери Галины Васильевны, я нашла ее адрес и телефон, вот тут все записано. — сказала Элиф. — Элиф, спасибо тебе огромное, мы с твоим отцом прямо сейчас поедем к Татьяне. — сказала Елена, и обняла свою падчередцу.       Элиф кивнула и ушла в столовую. Виктор с Еленой быстро позавтракав, переоделись и поехали по указанному на фотографии адресу. — Ну, что пойдем в квартиру? — спросила Елена. — А если их дома нет? — спросил Виктор. — Значит подождем. — сказала Елена.       Поднявшись на нужный этаж, Елена позвонила в дверь.       Вначале никто не открывал, но после пяти минут ожидания, дверь все же открылась. — Здравствуйте, а вам кого? — спросила женщина. — Нам нужна Татьяна. — не решительно сказал Виктор. — Ну, я Татьяна, а вы кто? — спросила женщина. — Мы сотрудники школы «Логос», ваша мать работает там...... — начал Виктор. — Я ничего не хочу знать о своей матери! — категорично заявила Татьяна. — Татьяна, послушайте, ваша мать в больнице. — начал говорить Виктор, опешивший от такого поведения женщины. — Я не буду вас слушать! — сказала Татьяна, и попыталась закрыть дверь, но в этот самый момент Елена довольно резко ударила Татьяну по щеке и рявкнула: — Прекрати истерику, и будь добра объяснить причину, почему ты не хочешь видеть мать. — Она бросила меня, отдала меня на воспитание тётки, отказалась, предала. — плача ответила Татьяна. — Я бы все отдала, чтобы у меня была хотя бы такая мать, я бы ей все простила, но вот у меня матери нет, я ее почти не помню. А у тебя мать есть, и она сейчас в больнице, ей сделали операцию, она чуть не умерла, как бы ты жила, если бы узнала, что никогда больше не увидешь родную мать? — спросила Елена.       Виктор был настолько шокирован поведением Елены и дочери Галины Васильевны, что простоял молча весь разговор. К моменту, когда Татьяна успокоилась вернулся сын Татьяны, как оказалось он подслушал разговор Елены с матерью и внимательно посмотрев на мать спросил: — Это правда, что моя бабушка в больнице? — Да, это правда, Галина Васильевна пережила очень сложную операцию. — ответил молчавший весь разговор Виктор. — Мама, давай поедем к бабушке. — сказал сын Татьяны.       Татьяна помолчала, но потом ответила: — Хорошо, иди собирайся, мы сейчас поедем. — Мы вас отвезем. — радостно сказала Елена, а потом виновато посмотрела на Татьяну и указав на щёку, добавила: — Простите за это, я не должна была так поступать. — Я бы поступила также. — отмахнулась Татьяна, и пошла собираться.       Через час ини приехали в больницу. — Здравствуйте, доктор, а как Галина Васильевна? — спросил Виктор. — Стабильно. — ответил врач. — Скажите, доктор, я могу пройти в палату к данной поциентке? — спросила Татьяна. — А вы ей простите, кем будете? — спросил врач. — Дочерью. — ответила Татьяна. — Тогда проходите. — сказал врач.       Татьяна зашла в палату и села рядом с кроватью матери. Галина Васильевна открыла глаза и увидев дочь спросила: — Это сон? — Нет, мама, я приехала к тебе, как ты себя чувствуешь? — спросила Татьяна. — Теперь хорошо. А как ты узнала где я? — спросила Галина Васильевна. — Меня привезли Виктор и Елена Поляковы. — сказала Татьяна. — Елена еще здесь? — спросила Галина Васильевна. — Да, они за дверью. — ответила Татьяна. — Позави Лену, пожалуйста, у меня для вас серьёзный разговор. — сказала Галина Васильевна, а Татьяна кивнула и поспешила выполнить просьбу матери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.