ID работы: 13226275

Проект Гемени

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 52 Отзывы 18 В сборник Скачать

Мать для Максима.

Настройки текста
Примечания:
********* — Вы кто такие? — спросил мужчина. — Твоя смерть, не шевелись. — сказала девушка. — Я застрелю ее. — сказал мужчина и направил оружие на Юлю, Максим хотел кинуться на мужчину, но девушка с оружием выстрелила в мужчину первой и убила его. — Элиф, ты тут как оказалась? — спросила Юля, вытерая слёзы. — Надя сказала, что ты ушла на улицу, Макс пошлел искать, Вика выдала нам твое местоположение и мы с Павлом Петровичем пришли вам на помощь. — ответила Элиф. — Очень вовремя надо сказать вы пришли. — сказал Максим. — Всегда пожалуйста. — ответила Элиф.       Тут у Павла зазвонил телефон и он спросил: — Что случилось? С Леной все хорошо? — Возвращайтесь в школу. — сказал Виктор. — Что там? — спросила Элиф. — Крылова убили, он Лену чуть не пристрелил, а потом пришел Володя и пустил ему пулю в лоб. — ответил Павел. — Исполнил мечту детства. — пробормотала Элиф. — Ты о чем? — спросил Максим. — О своем. — ответила Элиф и они покинули часовню. — Кстати, что тут написано, я так и не понял. — сказал Максим. — «Слабый должен умереть!» — перевела Элиф, даже не глядя на надпись.       Ребята промолчали и поторопились в школу, там их ждали взволнованные друзья. — Максим, Юля, Элиф вы как? — спросили Даша, Рома и Вика в один голос. — Мы в порядке, а вот отчим Юли помер. — сказала Элиф. — Туда ему и дорога. — буркнул Максим, обнимая Юлю.       Девушка обняла Максима и всхлипнула. — Все закончилось. — сказал Максим. — Не хочу вас растраивать, ребята, но все только начинается. — сказала Элиф.       На следующий день Елена подала официальное заявление о пропаже отца, хотя и не хотела этого делать. — Галина Васильевна, мой отец вас чуть не убил, он меня и моих детей чуть не убил, почему, вы уговариваете меня написать это заявление? Может я рада, что он умер! — сказала Елена. — Ты можешь радоваться или не радоваться смерти отца это дело только твое, но он убит, и его видели на нашем празднике, и при этом никто не видел, как он уезжал, если ты не напишешь заявление о пропаже, то тебя могут посадить, начнется разбирательства, а еще этим делом могут заинтересоваться ОНИ. Вот что ты будешь делать, если эти твари придут к тебе с вопросами, за ребенка своего не боишся? — спросила женщина.       Немного подумав Елена все же написала заявление, и при этом очень мастерски разыгрывала скорбь.       Спустя пару недель в Логос приехал Пётр Морозов и навестил своего сына. — Максим, мы можем с тобой поговорить! — сказал Пётр.       Парень растерялся, но кивнул и подошел к отцу. — Идем, Виктор Николаевич нам тут кабинет свой предоставил, мы тут поговорим. — сказал Пётр. — О чём будет разговор? — спросил Максим. — О твоем рождении, и твоей кровной матери. — сказал Пётр. — Почему ты решил поговорить на эту тему в школе? — удивился Максим. — Дело в том, что я нашел твою биологическую мать. Мой тесть, через несколько лет, после твоего рождения закрыл ее в психушке, но сейчас она уже на свободе. — ответил Пётр. — Почему тогда она не пришла, ко мне? — удивился Максим. — Почему не пришла? — удивился Пётр, а потом добавил: — Она как раз пришла, правда вот только до сих пор тебе не призналась в том, что она твоя мать. — ответил Пётр. — Почему? — удивился Максим. — Наверное, потому что она боится твоей реакции, ты же у нас взрывной. — со смешком сказал Пётр. — Как её зовут? — требовательно спросил Максим. — Вершинина Мария Владимировна. — ответил Пётр Морозов, а потом добавил: — Она работает уборщицей в «Логосе». — А чего она боялась? — не понял Максим. — А вот это сын, ты у нее сам сейчас спросишь. — сказал Пётр Морозов, и тут дверь открылась и вошла Маша. — Здравствуйте, Пётр Алексеевич, Виктор Николаевич, сказал, что вы хотели со мной поговорить. — сказала Маша, и тут же осеклась увидев Максима. — Здравствуйте, Мария, уразговор действительно серьёзный. Я вот тут узнал недавно, что вы являетесь биологической матерью МОЕГО сына Максима. Хотел узнать, а когда вы сей факт обнародовать собирались? Или Максим не имеет права знать, что у него мать жива, и здорова? — спросил Пётр. — Я боялась. — всхлипнув сказала Маша. — Чего? — спросил Максим. — Что тебе будет ненужна такая мать как я. Я же уборщица, ничего в жизни не добилась, а у тебя жизнь другая, отец богатый, я не хотела мешать, мне главное, чтобы ты был счастлив. — сказала Маша. — Почему ты решила, что я буду счастлив без тебя? Ты же моя мать, черт подери! — сказал Максим слегка повысив голос, а Маша поморщилась. — Прости. — тут же повинился Максим, глядя на недовольное лицо отца. — Значит так, вы тут разговаривайте, выясняйте отношения, а я пойду, у меня дела. — сказал Пётр. — Спасибо, папа! — сказал Максим. — Я правда очень боялась признаться тебе. — сказала Маша и заплакала.       Максим обнял мать и сказал: — Не истери, потому что я знаю только два способа заставить замолчать женщину и оба они не подходят. — Почему? — удивилась Маша. — Потому что поцеловать я тебя не могу, ты моя мать, ну и ударить я собственно тебя тоже не могу, по той же причине. — ответил Максим.       Маша улыбнулась и они еще некоторое время разговаривали, пока в кабинет не вернулся Виктор. После этого они разошлись каждый по своим делам. Счастливый Максим придя в комнату сообщил: — Ребята, у меня нашлась родная мать. — Да, ладно! Поздравляем, а кто она? — спросила Даша. — Это наша Маша, она узнала, что я учусь в этой школе и специально сюда устроилась. — сказал Максим. — Здорово, поздравляю, друг, я рад, что ты обрёл родную мать. — сказал Андрей. — Да, спасибо, теперь вот я думаю, как бы сделать так, чтобы мой отец и моя мать поженились. — сказал Максим, а потом добавил глядя на изумленных друзей: — Что? Они оба одинокие, а мне нужна полная семья.       Ребята посмотрели на лицо друга и засмеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.