ID работы: 13226275

Проект Гемени

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 52 Отзывы 18 В сборник Скачать

Чердак и подземелья.

Настройки текста
Примечания:
*********        Спустя пару дней в школе произошло ЧП. Виктор желая пообщаться с Надей, рассказал ей сказки про «Волшебный лес» и она собравшись пошла туда, чтобы ФЕЯ исполнила ее желание. Алиса подруга Нади молчала о пропаже Нади несколько часов, но, когда начало темнеть, то сообщила Андрею о том, что Надя в лесу.       Виктор, Павел, Володя и Андрей пошли ее искать. Павел с Володей ездили с одной стороны, а Андрей и Виктор с другой. — Все дальше не проедем, там нет дороги, только пешком идти. — сказал Виктор. — Тогда идемте пешком. — сказал Андрей.       Спустя час поисков Виктор и Андрей нашли Надю, девочка к ним навстречу выбежала. — Где ты была, Надя? — спросил Андрей. — Я желание ходила загадывать, и гномик подарил мне подарок. — сказала Надя. — Какой еще подарок? — не понял Андрей. — Вот колечко, очень красивое, правда? — спросила Надя, а потом добавила: — Меня там кто-то за ногу схватил и я испугалась.       Виктор с Андреем пришли к месту, где Надя нашла кольцо, но никого не обнаружили, после этого они вернулись в школу. — Господи, Надя, ты в порядке? — спросила Елена, подбегая к Андрею. — Да, я только чуть-чуть испугалась. — призналась Надя. — Ну, ничего страшного, все хорошо будет. — сказала Елена, и пропустила Андрея в спальню.       Сидя в своей спальне Виктор смотрел в одну точку и пил виски. — Витя, не переживай, все закончилось. — сказала Елена. — Это я виноват, я рассказал ей истории про лес, и она пошла туда, а если бы мы ее ненашли, что тогда? — спросил Виктор. — Не думай о том, чего не произошло, все хорошо, Надя цела и невридима. — сказала Елена.       Виктор кивнул и обнял жену, после чего постарался уснуть. На следующее утро Надя отдала кольцо Андрею и его увидела Даша. Она схватила Андрея за руку и спросила: — Андрей, откуда у тебя это кольцо? — Сестра отдала, а в чем дело? — спросил Андрей. — Это кольцо Савелича. — сказала Вика. — Поздравляю. — сказал Андрей и обошел девушек. — Андрей, подожди! — крикнула Даша. — Даша, давай спросим обо всем у Нади. — сказала Вика, и подождав конца занятий они отправились в комнату Нади.       Там они начали выяснять у Нади, где она нашла кольцо, а спустя еще пару часов, хотели увести ее в лес, но их увидела Элиф. — Надя, а куда это вы собрались? — спросила Элиф. — Гулять мы идем. — сказала Даша, а Надя выдала: — В лес к гномику. — Надя, ты помнишь, что тебе сказал Андрей? — спросила Элиф. — Да, чтобы я не ходила в лес одна, но я же с девочками. — возразила Надя. — Надя, иди к себе, а эти девочки, они не взрослые, они еще сами дети, только старше тебя. Иди, а иначе я расскажу твоему брату, что ты его ослушалась. — пригрозила Элиф.       Надя вздохнула и ушла, а Элиф обратилась к своим соседкам: — Если вы еще хотя бы раз попытаетесь втравить Надю в свое расследование, то я вам лично головы поотрываю, и в лесу закопаю, вас никто никогда там не найдет. — сказала Элиф, и развернувшись ушла к отцу.       Через пять минут Элиф нашла Андрея и сказала: — Даша с Викой, Надю, чуть в лес не утащили, я их возле выхода поймала. — Что? Они совсем с ума сошли? — возмутился Андрей и пошел выяснять отношения с девушками, а в конце дня Андрей и Даша нашли секретный проход на чердак, что находился в комнате Савелича.       Даша с Андреем рассказали эту новость ребятам и они пошли осматривать чердак. Увиденное их очень потрясло. — Ничего себе, это что настоящие глаза? — в ужасе спросил Артём. — Да, не трогай ты. — сказал Максим. — Ого, смотрите, что я нашел. — сказал Андрей и показал альбом. — Что это за рисунки? Животные какие-то странные. — сказал Рома. — А я нашла имена. — сказала Вика и показала на столб. — Игорь; — Ваня; — Вася; — Коля; — Витя; — Миша — прочитала Даша. — Интересно кто эти ребята? — спросила Вика. — Может в библиотеке поищем, наверняка ведь там должно быть хоть что-то. — сказал Андрей. — Хорошая идея, пошлите. — сказал Максим. — Что прямо сейчас? — спросил Рома. — А что не так? — не понял Максим. — Поздно уже. — сказал Рома, указывая на время. — Ладно, в библиотеку пойдем завтра. — согласился Андрей.       Андрей придя к сестре застал в ее комнате Элиф. — Ну, и как все живы остались? — со смешком поинтересовалась Элиф. — Да, мы все выяснили, даже с Максом, чуть не подрались, но, когда он узнал правду, то сам так на Дашу наехал, мне даже жалко ее стало. — ответил Андрей, присоединяясь к чтению сказки. — Что же я рада, что ты подружился с ребятами. — сказала Элиф.       После этого ребята разошлись в свои комнаты, а наследующий день они всей компанией отправились вначале в библиотеку, где нашли статью о пропавших мальчиках, а затем в лес на поиски входа в неизвестность. — Как колодец может быть дверью? — спросила Даша, размышляя в слух. — Может дверь находится внутри? — предположил Артём.       Немного подумав ребята решили спуститься в колодец, там они ощупали все стены и поняли, что с одной стороны пустота. — Мне кажется, что дверь находится тут. — сказал Максим. — Значит придем завтра и будем ломать. — сказал Артём. — Лучше сегодня вечером. — сказал Максим.       Дождавшись вечера они сбежали в лес и проломили стенку колодца. Пройдя внутрь ребята увидели множество коридоров. — Что это такое? — спросил Андрей, а ребята в полном шоке пытались рассмотреть то, что было впереди.       Впереди были коридоры подземелий. — Пойдём посмотрим, что там. — сказал Максим и ребята двинулись вперед. — Здесь куча поворотов, как бы нам не заблудиться. — сказала Вика. — Постараемся запомнить повороты. — сказал Артём. — Как ты их запомнишь, они все одинаковые! — сказал Андрей.       Пойдя несколько поворотов ребята нашли камеру, где находилось шесть трупов, пять из них уже давно превратились в скелетов, это были пятеро мальчиков детдомовцев, а шестой был свежий взрослый, это был их «уехавший учитель истории».       Ребята сняли останки детей и Ивана Савелича на камеру и ушли в школу. На этом их приключение в этот вечер закончилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.