ID работы: 13226360

Записки слизеринца

Гет
R
В процессе
373
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 200 Отзывы 64 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Оминис Гонт, 1е сентября 1890 г. Весьма неприятно начинать новый учебный год в понедельник. Особенно с отвратительным расписанием, кое завтра выдаст нам профессор Уизли. Меж тем, я несказанно рад снова вернуться в Хогвартс. Действительно, родные стены. В жаровне огонь полыхает так, что впору скинуть теплое покрывало с ног. Опять Себастьян подкинул лишнюю порцию дров. Бесконечно жаль Анну. Надеюсь, в ближайшие выходные профессор Шарп сможет организовать нам портал до Фелдкрофта. Себастьян держится молодцом, не теряет бодрости духа и надежды снять с сестры проклятье. Признаться, меня несколько смутили его слова об осведомленности моего отца в данной области. Последнее, чего мне хотелось, так это видеть, как Себастьян начинает увлекаться Темными искусствами. Не приведи Небеса. Меня клонит в сон, все-таки в спальне слишком жарко. А еще сегодня произошло преинтересное событие: к нам зачислили новую девушку. На пятый курс! Вот уже забавно, в прошлом году мисс Онай перевелась из Африки (Гриффиндорцы до сих пор вне себя от гордости, а чего собственно?), в этом году к нам определяют раскрывшую магию так поздно ведьму. Говорят, профессор Фигг тренировал ее все лето. Хм, завтра с утра, проверим, насколько она хороша. Блэквуд, кажется. Не из тех ли Блэквудов, которых так люто ненавидит Сириус Блэк и вся его претенциозная семейка? Мерлин, хоть бы из них. Это было бы интересно. Да, завтра обязательно нужно познакомиться с новенькой поближе. Ведь пятикурсники должны помогать друг другу, правда? Себастьян Сэллоу, 1е сентября 1890 г.

Так странно начинать год без Анны. Все теперь иначе, вообще все. Оминис пожал плечами, когда я спросил его о встрече с мистером Гонтом. Он правда не догадывается? Неужели не понимает? Ему не хватает чуткости? Даже не подумал, что его семья могла бы помочь?

Ладно, с намеками у него было туговато. Прощаю. Мне не нужно злиться, это мешает сосредоточиться на цели. Анна, я спасу тебя! Чего бы это не стоило.

Он задернул пологи, слышу скрип пера. Не думал, что дневник ему так понравится. Впрочем, стоит подкинуть дров в жаровню. Сегодня больше спрашивать ни о чем не буду. Мне следует окружить моего друга заботой. Спрошу о проклятии завтра. После того, как познакомлюсь с нашей новенькой. Никогда не знаешь, где улыбнется госпожа Удача! Может быть, эта барышня послана мне небесами.

Кассиопея Лира Блэквуд, 1е сентября 1890 г. Благослови Боже мистера Фигга! Если бы не он, я бы попросту не выжила. Была бы мертва. По-настоящему, безвозвратно мертва. И профессора Уизли за то, что назвала меня Лирой Блэквуд. Кассиопея пусть остается только на бумаге, как будто мало мне в имени двух созвездий. В комнате очень тепло, девушки приветливы, даже та, что представилась Имельдой. Вид у нее несколько взбалмошный, хотя, может быть, мне кажется. Пир так быстро закончился по мановению руки моего “родственника”, что мне не довелось познакомиться почти ни с кем. Юноша с русыми кудрями очень добродушно мне улыбался. А говорили, что все слизеринцы мрачные. Пожалуй, стоило бы написать родителям, но глаза слипаются. Завтра, все завтра. Этот год обещает быть интересным.

***

Рассеянный верхними витражами лунный свет окутывал гостиную Слизерина в зеленое, золотое, серебряное и бирюзовое. Преломленный волнами Черного озера, окрашивал воду у самых стекол вытянутых на пять метров окон в темно-аквамариновый. Угли в огромном камине тлели багровым и уже почти не отдавали тепло. Оминис слишком хорошо знал это место, каждый дюйм этой комнаты. Ему почти и не нужна была палочка, чтобы передвигаться здесь, не натыкаясь на мебель, но он хватался за нее, своего поводыря в мире, что был ему не видим, скорее по привычке. Ослепший в раннем детстве, он мог только с тоской вспоминать, мечтать о потрясающей игре света. Непривычный отзвук вернулся к нему, пройдя от самого кончика волшебной палочки. В гостиной был кто-то еще. Кто-то незнакомый. Гонт прислушался, но ни шуршание пера, ни шелест страниц книги, ни тихий шепот не коснулись его слуха. Это она, 一 подумал Оминис, вдруг замирая так, словно на него наслали Петрификус Тоталус. Незнакомка сидела в эркере у одного из витражных окон. Она просто сидела там, кутаясь в шаль и не делая ничего. На секунду Оминис подумал, что было бы вежливо представиться и завести непринужденную светскую беседу. Но что-то остановило его. Не склонный к излишней эмпатии, он все же пытался ставить себя на место других людей, и сейчас был тот самый случай. Должно быть, 一 рассуждал Гонт, 一 она не может уснуть. Зачислиться в Хогвартс не в одиннадцать, как все, а на четыре года позже! Подумать только, сколько неприятностей может приключиться с этой особой. Впрочем, она здесь, а не на домашнем обучении. Палочка в его руке дрогнула, и он, спрятав ту в карман, развернулся и тихо-тихо засеменил в сторону спален мальчиков. Сердце ухало громко, словно в грудной клетке ему стало внезапно тесно. Когда едва уловимый шорох чужих шагов стих, Лира Блэквуд обернулась. Кто бы то ни был, она была благодарна за ее непотревоженный покой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.