автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 121 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава VII: Драконы и дела сердечные

Настройки текста
      Прогуливаясь с Рейной под руку, Элейна впервые ощутила себя не одинокой в своём мире. Девушки были похожи, но в то же время совершенно разные. Натура младшей из них была более спокойной, рассудительной и чарующе загадочной.       Рейна была лишь на вид наивной, но за этим милым взглядом скрывался отличный манипулятор. Она лишь притворялась такой, чтобы использовать это оружие против других.       Но, оставшись наедине с Элейной, девушка раскрылась для неё и с другой стороны. Начитанная, грациозная и довольно хитрая. Они обе выбрали путь наблюдателей, но Элейна лишь иногда сбивалась с этого пути из-за своей необузданной вспыльчивости, которая, скорее, была приобретенной из-за воспитания в детстве. Она часто сдерживала эмоции, держала лицо и не позволяла себе плакать, что и вылилось в то, что иногда девушка вела себя опрометчиво.       — Люцерис вежлив с тобой? — поинтересовалась Веларион. Как старшая сестра, она питала интерес к отношениям брата и его будущей супруги.       — Достаточно, чтобы назвать его милым. — Рейна улыбнулась, слегка толкнув её рукой в бок. — Мне интереснее послушать о твоих любовных делах. Выглядишь, как невинный цветочек, — последующие слова она прошептала с хитрецой в глазах: — Но кто знает, что таится за этим ангельским личиком.       Уголки губ Веларион приподнялись, но так и не стали полноценной улыбкой. Подметив, что девушка так спокойно говорит об этом и при этом анализирует её поведение, делая вполне правильные выводы, Элейна заключила, что Рейна далеко не так проста.       — Думаю, в этом плане ты преуспела больше, чем я. Не могу сказать, что питаю к кому-то любовь или… — пауза, — страсть.       Рейна была двумя годами младше Элейны, но вела себя более открыто и свободно.       — Для этих дел я молода и обручена. Верность для меня превыше всего.       Рейна ответила без обиды на намёк девушки. Но принцессу будто окатило ледяной водой, и она поспешила исправить сложившуюся ситуацию.       — Прости мне мою грубость. Я не намекала на твоё бесчестие. Думала, что вы с Люком… — она посмотрела в её сторону, не скрывая улыбки, и склонила голову чуть в бок, выдерживая паузу и наблюдая за меняющимися эмоциями девушки.       — Ты говоришь о поцелуях? — Элейна лишь молча кивнула. — Всё возможно, милая Элейна.       Рейна с улыбкой на лице повернула голову в противоположную сторону, будто намекая, что разговор окончен.       Элейна, довольная такой реакцией, перевела свой взгляд на цветы. Дикие розы привлекли её внимание, и она, отпустив руку Рейны, подошла к кусту ближе.       «Если я часто думаю о ком-то, это любовь или просто увлечение?»       Дотронувшись до алого лепестка, она мгновенно дёрнулась, будто от удара.       «Нет… Странное наваждение. Любовь, подобно теплу, должна согревать со всех сторон. Подобного я не испытываю рядом с Дейроном», — заключила девушка, отходя от куста как можно дальше и постепенно нагоняя Рейну, которая уже достаточно отдалилась. Но Элейна продолжала наблюдать за этими таинственными цветами, что вызвали в ней такие мысли, оборачиваясь каждый раз и смотря им вслед.       «Разве это плохо?»       — Бейла не любит обсуждать такие вопросы со мной. Они кажутся ей глупыми.       Вспомнив, что Бейла направилась в Драконье Логово, девушка встрепенулась.       «Морской Дым! Слишком многое заставило меня вчера волноваться, и я совсем забыла об обещании, что дала ему».       — Я раньше разделяла её мнение, но после поняла, что жизнь без любви теряет один из своих самых важных цветов. Так я и увлеклась романами, — мечтательно проговорила принцесса, собираясь попрощаться с Рейной, чтобы исполнить своё обещание, данное дракону.       — Одолжишь что-то из своей библиотеки? Когда мы вернёмся.       — Непременно.

***

      Переодевшись в подходящую одежду, другими словами, выбрав для полёта полуплащ, отделка которого имитировала чешую, принцесса направилась к Драконьему Логову, собираясь полетать над замком. Девушка не сняла серьги, собираясь их носить, пока отправитель не выдаст себя. Поэтому даже сейчас они были в её ушах. Но стоило отметить, что серьги подходили ей, она поняла это, как только примерила их.       Было ли это задумано или просто они были так хороши, что сделали бы любое лицо приятнее, она так и не поняла.       Элейна задумалась над тем, почему Бейла ходит в Логово, если ещё не оседлала Лунную Плясунью.       «Думаю, ей просто интересны драконы. Не будь у меня Морского Дыма, я бы так и продолжила лишь изучать других».       Встретившись с большими глазами дракона и прикоснувшись к бледной серебристо-серой чешуе, она, наконец, почувствовала успокоение.       «Вот и ответ на мой вопрос. Бейла скучает по Лунной Плясунье, поэтому и ходит сюда».       Драконоблюстители стояли чуть дальше с копьями в руках, но они нисколько не смущали Элейну пока она проявляла ласку к дракону.       Похоже, Веларион не одна пришла навестить своего чешуйчатого друга. Дейрон осторожно приблизился к ней, встав за спину девушки.       Она ощутила его пристальный взгляд, поэтому убрала руку и медленно оглянулась на него.       — Морской Дым почти одного размера с Тессарион, — подметил принц, смотря на дракона.       — Я не видела её, но наверняка она прекрасна, раз её прозвали Синей Королевой. — Элейна пыталась вспомнить всё, что рассказал ей Джейс после той встречи на тренировочной площадке.       — Можете убедиться в этом сами. Если желаете.       «И снова этот учтивый тон. То обращается со мной, как с принцессой, то переходит на неформальное обращение».       — Я собираюсь полетать над Королевской Гаванью, — она осмотрела принца с ног до головы, будто оценивая, что вызвало на его лице улыбку. — Составите мне компанию?       Подражая ему, она постаралась в точности передать его интонацию, от чего тот улыбнулся ещё шире. Он как будто этого и ждал.

***

      Драконы уже были готовы, чтобы на них можно было забраться. Драконоблюстители стояли рядом, чтобы контролировать процесс. Дейрон проверил крепления на Тессарион, в то время как Элейна любовалась красотой Синей Королевы.       Кобальтовая чешуя сочеталась с медным гребнем, когтями и брюхом. Она была великолепна при ярких лучах солнца. Её тёмно-синий отлив смутно напоминал один очень интересный камень, что был подарен Элейне.       «Темно-синяя чешуя. Как сапфир».       Морской Дым вдруг взбунтовался, начиная нервничать рядом с Тессарион. Видимо, она взволновала его. Драконоблюстители подошли ближе, но Элейна остановила их жестом руки. Вытянув другую руку, она потянулась к серебристой чешуе.       — Easy, rūs, nyke kesīr. Ziry iksos ry sȳz. — Слова, сказанные ей, кажется, подействовали. Она прикоснулась к чешуе, чтобы закончить начатое и полностью успокоить его.       Морской Дым будто сбросил с себя это волнение, что нашло на него, и встряхнул головой, медленно и плавно приближая её к руке Элейны. Как только ладонь коснулась чешуи, он прикрыл глаза, успокаиваясь.       — Raqagon bona. Sȳrī gaomagon, — шептала Веларион, проводя рукой по его чешуе.       Дейрон уже оседлал Тессарион, наблюдая за тем, как Элейна усмирила своего дракона. Похоже, он находил в ней всё больше достойных качеств, чем видел раньше.       Принцесса забралась в седло. Проверив крепления, она уселась получше. Кивнув друг другу в знак готовности, они взмыли к облакам.       Элейна прикрыла на секунду глаза и с самой искренней улыбкой наслаждалась высотой, на которой они находились. Дейрон летел впереди, то и дело провоцируя девушку гнаться за ним, уводя её от Королевской Гавани к островам.       Взглянув вниз, девушка увидела маленькие крыши домов, после порт, а потом и сине-голубую гладь залива Черноводной. Неожиданно Дейрон сменил курс, взяв правее и направляясь в сторону Королевского леса. Он вдруг повернул голову в сторону Элейны, что плелась позади и не собиралась гнаться за ним.       «Он хочет посоревноваться?» — с заплясавшими огоньками в глазах подумала девушка. Она чуть наклонилась вперед и громко проговорила:       — Ivestragī's knock se arrogance pryjagon zirȳ. Skoros gaomagon ao pendagon, ōrbar?       Морской Дым тут же начал набирать скорость. Он сделал взмах крыльями и тем самым смог сократить расстояние, что образовалось между ними, но всё ещё оставался позади.       Дейрон начал идти на снижение к берегу возле Королевского леса. Элейна сделала то же самое. Морской Дым, сложив крылья к телу, начал падать, снижая скорость, а после раскрыл их.       Чтобы ветер не унёс их дальше от намеченного места приземления, он сделал пару маленьких взмахов, аккуратно приземлившись сначала на две задние лапы, а после падая на передние. Элейна погладила его по длинной чешуйчатой шее и спрыгнула на землю.       — Победа за Тессарион! — с довольной улыбкой Дейрон подошёл ближе. — Признаюсь, на секунду я подумал, что вы обгоните нас. Морской Дым был неплох.       — Бесспорно. Побеждает всегда подстрекатель. — Элейна сложила руки за спиной и стала рассматривать затухающее пламя маленькой победы в глазах Дейрона.       — Не все ли равно, хитростью или доблестью? — задался вопросом принц.       — Оставим этот философский вопрос. Обсудим его после. — Элейна всмотрелась в кроны деревьев, что были расположены хаотично и редко, но за ними уже был полноценный лес. — Почему мы приземлились тут?       — Маленькое путешествие по Королевскому лесу. Находите это предложение заманчивым? — Обменявшись заговорщическими взглядами, они поняли, что им хватило, чтобы каждый ощутил взволнованный подъем.       Они устремились к лесу, оставляя драконов на берегу, зная, что никто не осмелится подойти к ним. Идя по лесу, она не понимала, куда ведёт её принц, но в районе живота у принцессы нарастало странное волнение.       Вдруг Дейрон отодвинул ветку, и она, пройдя за ним дальше, услышала шум воды. Подняв голову вверх, она увидела, как вода с большой скоростью стекает вниз, образовав маленький водоём. Дейрон потянулся к своей одежде, начиная расстегивать пуговицы. Обернувшись на непонимающий взгляд девушки и скинув темно-зеленый дублет на огромный камень, он принялся за рубаху.       Ухмылка, появившаяся на лице парня из-за бегающего взгляда принцессы по его телу, заставила её отвернуться, скрывая своё смущение, смешанное со злостью.       Забравшись в воду по туловище, он окликнул девушку, что так и продолжала стоять спиной к нему:       — Присоединяйтесь, — Элейна нехотя обернулась. Он всмотрелся в её лицо и понял, что она не собирается снимать одежду, пока он так пристально смотрит. — Клянусь, что не взгляну в вашу сторону, пока вы будете снимать с себя плащ.       Он сдержал своё обещание и более не смотрел на неё. Веларион медленно положила на камень свой плащ рядом с одеждой Дейрона.       Медленно войдя в воду, Элейна почувствовала мелкую дрожь, что охватила всё тело. Она обхватила себя руками, чтобы согреться. Дейрон заметил это и подплыл ближе, не скрывая своей улыбки.       «Как же хочется убрать это самодовольство с его лица».       В этот же момент он окатил её холодными каплями, намочив рубаху, в которой она осталась.       — Тебе конец, Дейрон. — Она брызнула в ответ, и холодные капли теперь стекали по его голому торсу. Невольно Элейна засмотрелась на юношу. Его внешний вид впечатлял.       Оба засмеялись, плескаясь в воде и отвечая друг другу брызгами.       В один момент Дейрон схватил её за руку, останавливая. Она непроизвольно придвинулась ближе, и тело вдруг обдало приятным теплом. От новых ощущений, что явно смущали её, она опустила глаза.       Но, поняв, что она хочет смотреть, подняла на него глаза вновь. Когда она резко выпрямилась, он нежно взял её за подбородок.       — Давно хотел сделать это. — Дейрон провёл большим пальцем своей правой руки по её нижней губе. Не дождавшись ответа, он приблизился с нечеловеческой стремительностью и впился в губы жадным поцелуем.       Сознание утекало через её пальцы. Она поняла, что тоже отвечает на его требовательный поцелуй, но с меньшей страстью.       Его руки начали гулять по её телу. Она не придала этому значения, пока он не нашёл завязки на её рубашке. Постаравшись прекратить поцелуй, она растерянно всмотрелась в его недоумевающие фиолетовые глаза.       — Нет! — с полной уверенностью громко проговорила девушка, но Дейрон не спешил убрать руку с её оголенного плеча. — Нам пора возвращаться.       Элейна развернулась к нему спиной и решительно направилась к одежде. Рука его на пару секунд застыла в том же положении. Растерянно смотря ей вслед, Дейрон поспешил за ней.       «Это неправильно. Точно не сейчас», — думала принцесса, накидывая плащ на влажную рубаху, что она постаралась выжать.       Всю дорогу до своих драконов и Красного замка они провели в молчании. На прощание он посмотрел на неё своим пустым взглядом, изображая свою вежливую улыбку.       Она испугалась его напора и желания, что Элейна почувствовала, как только их губы сомкнулись в поцелуе. Все новые ощущения казались такими привлекательными и манящими, но в то же время пугающими. Поэтому она и не решилась зайти дальше.       Вернувшись в замок, Элейна забежала в свои покои, сбрасывая мокрую одежду на пол.       «Что же со мной происходит? Я и не думала целовать его».       Испытывая смешанные чувства, девушка не могла понять, почему она ответила на этот требовательный поцелуй. Из интереса? Надев платье, она посмотрела в зеркало, поправляя волосы, что растрепались от воды, думая о том, что случилось.       «Он даже не взглянул на серьги».       Осознание этого ввело её в ступор, во всяком случае одной из её целей было именно выяснение этого момента. Ведь если это не он, то все её догадки рушатся.       Может подсказка кроется в книгах?       Теперь путь лежал к библиотеке, где она хотела выяснить все подробности, связанные с камнем в её ушах. Возможно, то, что она найдет там, что-то прояснит.

***

      Знакомое место напомнило о недавнем разговоре, который произошёл здесь.       «Возможно ли, что это Эймонд?»       Сложив руки за спиной, она прошлась вдоль стеллажей, беглым взглядом окидывая корешки книг в поисках подходящей.       «Тогда я окончательно запуталась в его мотивах».       Наконец нужная книга была у неё. Открыв пыльные страницы, она аккуратно перелистывала их.       — Нашли что-нибудь интересное, племянница? — Эймонд ухмыльнулся, стоя за спиной принцессы, и заставил её вздрогнуть от испуга.       Он подкрался так тихо, что Элейна даже не почувствовала, что за её спиной кто-то стоит.       Оторвав взгляд от книги, она резко выпрямилась, стараясь как можно медленнее повернуться к нему, чтобы сохранить спокойствие, при этом она постаралась держать лицо как можно увереннее.       — Это становится традицией… — Элейна прошлась по нему своим внимательным и цепким взглядом, удерживая открытую книгу прямо перед ним. — Встречать Вас тут, дядя.       Он хмыкнул. Что-то в её обращении, которое они никогда не использовали до вчерашнего дня, забавляло его. Его взгляд упал ниже, на раскрытую книгу в ее руках, и это повеселило его куда больше. Во взгляде появился еле заметный блеск, который Элейна помнила из детства.       Взяв во внимание его реакцию на страницы книги, где рассказывается о сапфирах, она всё больше убеждалась в том, что отправителем был никто иной, как человек, что так отчаянно пытался доказать ей свою неприязнь.       — Может, поговорим в другом месте? — произнёс он.       — Давно пора, — на одном дыхании проговорила Элейна, следуя за Эймондом.       Он привёл её к дереву. А именно в богорощу. Она молча ожидала, когда он нарушит молчание, что повисло между ними после ухода из библиотеки.       Эймонд подошёл ближе, нарушая все границы дозволенного, что выстроились между ними. Затем рваным движением коснулся сережек, что висят в её мочках, а после спрятал руки за спину.       — Почему ты подарил их мне? — начала Элейна, переходя на неформальное обращение.       — Они подходят к твоим глазам. — Эймонд таинственно улыбнулся, оценивая свой подарок и то, насколько он сочетался с ее выразительными глазами. — Но вопрос заключается не в этом.       Элейна не понимала, что происходит с её сердцем в этот момент. Оно забилось значительно быстрее после его слов. Она томительно ожидала, когда он, наконец, раскроет причину своего поведения.       — Я не должен был говорить те слова, — признался он. — Когда письма перестали приходить, я был уверен, что твоя мать приложила к этому руку. И я разделял её мнение. Ты делала меня слабым. А слабость — это смерть, — короткая пауза была необходима, потому что смотря на Элейну, Таргариен чувствовал лишь подтверждение своих слов. — Чтобы стать тем, кем я хочу быть, мне нужно было сделать выбор.       — Что же изменилось? — спрашивает она.       — Ничего, — он смерил её своим серьёзным взглядом, а после продолжил: — Я не изменил своего мнения. Но защитить тебя от стервятника — мой долг.       — Я сама могу постоять за себя.       — Не сомневаюсь. Мне так будет… — Воспоминание о вчерашней пощечине вызвало на его лице еле заметную улыбку. Он выдержал нужное паузу, подбирая слово: — Спокойнее.       — Я не нуждаюсь в охране. — Она сняла серьги, а после протянула ему.       — Они твои. — Эймонд внимательно проследил за этим жестом, — Можешь выбросить, если осмелишься. Но я не возьму их.       Элейна тихо фыркнула от раздражения, развернулась, сжимая в кулаке два сапфира и покинула богорощу. Взгляд Эймонда опасно сузился. Он следил за удаляющейся Веларион и выглядел при этом крайне довольным оттого, что она не бросила серьги к его ногам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.