автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 121 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава VIII: Поцелуй детства

Настройки текста

Красный замок. Покои Элейны Веларион

      Встреча с Эймондом в библиотеке и разговор в богороще лишили девушку покоя. Веларион задумалась над словами Одноглазого принца. Что же Дейрон за человек, если даже родной брат говорит о том чтобы опасаться его? Она не могла поверить во что-то ужасное. Ведь Дейрон выглядел как вполне нормальный и адекватный, по крайней мере, в сравнении со своими братьями.       Эймонда можно понять, даже если он не изменил своего мнения. Он помнит о нашей дружбе, а значит, чувствует ответственность за меня.       Но от этих мыслей спокойствия не прибавилось. Если так подумать, то Дейрон ни разу не показал себя с плохой стороны, в отличие от того же Эймонда. Тем запутаннее становилось её отношение к Дейрону и их поцелую, а также и менялось отношение к Эймонду после вчерашнего разговора.       Взгляд упал на прикроватную тумбу, куда Элейна вчера бросила серьги. Лучи, что пробрались сквозь окно, преобразили их. Темно-синие переливы завлекали глаз, но что особенно важно, заставили задуматься Элейну над ещё одним вопросом.       Не замечала за Эймондом таких странных подарков. Уж лучше бы подарил новый лук для стрельбы.       Это заключение вызвало улыбку на её лице. Элейна не подозревала, что если слишком часто думать о человеке, то он непременно может ворваться без приглашения в твою комнату прямо сейчас. Сидя на мягком диване с идеально ровной осанкой и держа в руках занимательную книгу, Веларион позабыла о мыслях, что преследовали её со вчерашнего дня. Книга носила название «Возлюбленные королевы Нимерии»*.       Книга явно была ярким представителем романтической литературы Семи Королевств. Перелистывая одну страницу за другой, принцесса всё больше увлекалась строками. Она бы всё отдала, чтобы стереть себе память и перечитать данное произведение вновь.       Неожиданно распахнувшаяся дверь заставила её отвлечься от книги и отложить чтиво на деревянную столешницу. Она украдкой посмотрела на человека, что нарушил её покой. Поднимаясь с дивана и складывая руки на животе, Веларион коснулась колец, что были на её пальцах, видимо от волнения, что подкралось незаметно, хоть она и не выглядела напряженной.       — Что привело Вас в мои покои, дядя? — начала Элейна, оставаясь стоять на своём месте.       Но Эймонда нисколько не тревожила нерасположенность Веларион к разговору. Поэтому он сам сократил расстояние между ними, усаживаясь на диван, что находился напротив Элейны.       — Помнится мне, что я обещал тебе защиту от своего брата. — Эймонд терял самообладание, позволяя себе скользнуть взглядом по стройной фигуре девушки, но быстро вернул себя в реальность. Уже несколько дней его мучал образ Элейны, а фантазии, что приходили после и вовсе нельзя было назвать пристойными.       — У Вас, видимо, проблемы с памятью. Потому что я точно помню, что дала Вам вчера понять, что не нуждаюсь в Вашей защите, — ухмыльнувшись, Элейна села на диван вновь. Ей было крайне приятно его внимание к ней, и забота, что он проявлял под видом ответственности, заставила её посмотреть на него с другого ракурса. С каждым днём он менялся по отношению к Веларион, наверное, вспоминая те дни, когда они ещё были детьми. Теплые воспоминания о детстве и вправду растопили его сердце, но не настолько, чтобы сразу осознать свою ошибку.       — Не думаю, что ты сможешь противостоять брату, если уже достаточно сблизилась с ним, — он смотрел на неё так, будто знал то, о чём Веларион хотела бы забыть. — Как тебе Королевский лес, к слову?       Элейна продолжала сверлить его взглядом, но явный намек, что проскользнул в его словах, заставил её на секунду опустить глаза от стыда за свой поступок. Почему же она стыдится его? Она боится последствий, если кто-то узнает об их невинном поцелуе? Или боится того, что Эймонд окажется прав, и она целовалась лишь с приятной маской, что носил Дейрон? Уйма вопросов, что тревожили её, прокручиваясь у неё в голове, заставили вернуть взгляд к ухмыляющемуся принцу напротив.       — Откуда ты знаешь? — произнесла Элейна, понимая, что ни к чему притворяться, будто она ничего не понимает. Ведь Эймонд явно выглядел, как знающий человек.       — Как славно, что ты ничего не отрицаешь. Иначе бы показалась глупой, — похоже, его веселил серьезный вид принцессы, поэтому его улыбка становилась всё шире. — Решил прогуляться по лесу. Такой ответ устроит?       — Ты следил, — заключила она, но тут же на её щеках проступил еле заметный румянец. — Но как ты узнал, что мы остановимся в лесу? — её взгляд подозрительно сузился, ведь она не видела Вхагар поблизости, а значит он прибыл в лес задолго до них.       Это было довольно легко: находясь в компании Эйгона и Дейрона, он делал вид, что увлечен книгой, пока они вели различные беседы. Одна фраза заинтересовала его, и он стал с особым вниманием подслушивать их разговор.       — Много интересного можно узнать, если подслушать чей-то разговор. — Его тонкие губы расплылись в хитрой улыбке.       Он всё видел. Ещё и насмехается надо мной.       Его выражение лица заметно изменилось. Видимо, воспоминание о том, что он увидел в лесу его больше не веселило. Отнюдь. Он начинал испытывать ревность, и чувство собственничества возрастало в нём всё больше.       — Вернёмся к более важному вопросу, — он встал с кресла, бросая беглый взгляд на неё. — Тебе нужны доказательства, и я готов их предоставить.       — Моё участие тоже потребуется? — догадалась принцесса.       — Можно сказать и так. Я зайду за тобой. Будь готова, — было последнее, что произнес принц, прежде чем выйти из её комнаты.       Эймонд, как и обещал, вернулся к её покоям вновь, но уже в плаще. Это говорило о том, что их расследование переносится на улицы города. А именно в Блошиный Конец.

Блошиный Конец. Свиной переулок

      — Ты хочешь показать мне, как он пьёт вино и трахает шлюх? — Элейна не удержалась от саркастического высказывания.       Узкие проходы, которые образовались от того, что дома были расположены слишком близко друг к другу, заставили их идти друг за другом. Эймонд решил занять позицию в конце, ведь если на них нападут сзади, то он сможет быстро среагировать, а также ему открывался и обзор спереди, от чего эта позиция с его навыками становится выгоднее.       — Это не так ужасно по сравнению с тем, что ты увидишь, — проговорил он.       Наконец они дошли до нужного места. Маленький, ничем не примечательный дом не вызывал подозрений. Элейна окинула взглядом Эймонда, но после его утвердительного кивка зашла внутрь. Они спустились вниз по лестнице. Лёгким движением руки девушка откинула, возможно, грязную вуаль и прошла дальше.       Её взгляду открылась огромная арена, что находилась внизу. Они же стояли на деревянной возвышенности, что открывала вид со всех сторон. Тут было большое скопление людей, что желало посмотреть на представление. Их глаза горели предвкушением, на их лицах читалась жестокость, и они выглядели будто одержимыми.       — Что это за место? — Она посмотрела вниз, а после перевела свой непонимающий взгляд на Эймонда.       — Бойцовская арена. Только для детей, — сухо произнес Эймонд. — Тут их заставляют драться друг с другом. Им отращивают ногти и подпиливают зубы, чтобы сделать их опаснее, — продолжал говорить он, не замечая того, что всматривается в её лицо. На секунду Одноглазый принц поймал себя на мысли, что это невинное лицо в этом месте выглядит ещё прекраснее. От него будто исходило яркое и теплое свечение, что было открыто лишь его взору.       Эймонд очень хотел прикоснуться к этому нежному созданию. Но это желание пропало, как только ворота внизу открылись и из них вывели двух мальчишек. Элейна с ужасом смотрела на это. Она почувствовала злость, а затем отвернулась, не желая дальше смотреть на эту жестокость. У Веларион возникло жгучее желание как можно скорее прекратить всё это.       — Почему никто не занимается этим вопросом? — поинтересовалась она, испытывая при этом отвращение, злость и жалость. Последнее, пожалуй, она бы отнесла к детям, что становились лишь развлечением для всех этих людей, что платят за это представление. И если Дейрон и вправду принимает в этом участие, то весь его красивый фасад рушился. И это будет значить лишь одно — она ошиблась. Она обманулась его учтивостью.       — Малому совету нет до этого дела. — Он заметил мальчика, что стоял в углу. Эймонд слегка коснулся плеча Элейны, чтобы привлечь её внимание. — Узнаешь его? — Эймонд выглядел спокойным, будто он просто к слову указал на этого мальчика. Но принц и вправду узнал его. Ведь в тот день, когда Элейна вышла прогуляться по городу в компании Дейрона, Эймонд следил за ними. На самом деле именно в тот день он наткнулся на них случайно.       Изначально он придерживался своего плана держать дистанцию. После принц отправился искать Эйгона, что решил покинуть замок для того, чтобы развлечься. Королева, узнав об этом, хотела отправить за ним сира Кристона Коля, но Эймонд вызвался сам, изъявляя желание самолично доставить брата обратно. Ведь в тот день было пиршество в честь выздоровления короля, и присутствие Эйгона на нём также было важно. К счастью, он нашёл его до того, как тот успел напиться.       Веларион повернула голову в сторону, где уже стоял знакомый ей мальчишка. Её лиловые глаза расширились, и она постаралась пробраться через толпу людей к Робу. К воришке, что они с Дейроном повстречали недавно на улицах столицы.       — Роб! Как ты тут оказался? — Она схватилась за его плечи, смотря на него с волнением.       Мальчик вздрогнул от чужого прикосновения, но узнав девушку, его взгляд сразу же потеплел.       — Я так рад Вас видеть, прекрасная леди! — Но радость в его глазах сразу же потухла, и ему пришлось потупить свой взгляд. — Мужчина, что был тогда с Вами. После он пришёл к нам опять и дал отцу мешок золота. Взамен мой отец отдал ему меня.       Элейна обернулась. Она смотрела на Эймонда, и её глаза блестели от подступающих слёз. Но она сдержала их. К ней пришло осознание, что она всё это время заблуждалась в Дейроне. Что он не тот, кем ей казался. И что она сама частично виновата в том, что произошло. Ведь если б они тогда не встретили его, то Дейрон не пришел бы после за Робом.       — Я всё исправлю, — с решительностью в голосе произнесла она. — Укажешь мне на владельца этого места?       Роб робко кивнул. Веларион взяла его за руку, направляясь к человеку, что владел этим заведением. Наконец, найдя мужчину, не очень приятного на вид, она встала перед ним, всё так же держа за руку мальчика, что указал ей на этого человека. Эймонд, оценивая ситуацию, подошёл ближе и закрыл собой Элейну, не давая ей сказать ни слова.       — За сколько Вы готовы отдать мальчишку?       Мужчина лет сорока с густой тёмной бородой окинул Эймонда насмешливым взглядом, а после перевел его на Элейну.       — Он не продаётся, — произнес мужчина, желая поторговаться.       Но принц лишь ухмыльнулся на его фразу. Эймонд подкинул золотую монету, которую мужчина неуклюже поймал. На одной стороне было изображение Визериса, а на другой — герб Таргариенов. Он проверил зубами, настоящее ли золото. Оглянувшись по сторонам, он никого не обнаружил, ведь Эймонда и Элейны уже не было поблизости.       — Он не может пойти с нами, — говорил Эймонд, смотря на мальчишку. Стоя посреди оживлённой улицы, он не мог упомянуть, что они из Красного замка.       — Я не могу оставить его тут, а уж тем более вернуть отцу, — Элейна в ответ на сказанные слова с мольбой смотрела на Эймонда, уговаривая его не мешать ей.       Кажется, тот сдался под её молящим взглядом. Он лишь молча ступил вперёд, тем самым показывая, что не станет вмешиваться. И в это же время Таргариен все больше убеждался в её добродетельности, которую подметил ещё в детстве.       До замка Элейна то и дело сверлила спину Эймонда. Она ожидала от него какого-то подвоха: что он неожиданно развернется и скажет то, что заставит её ненавидеть его ещё больше. Но, видимо, ледяные стены внутри него оттаивали, и она хоть и не видела его лица, но чувствовала, что он ухмыляется.

Красный замок

      Обращаясь к служанке, она была очень серьёзна, приказывая ей привести Роба в нормальный вид, отмыть его, отправить к мейстеру, а после дать работу в конюшне, чтобы он мог хоть по какой-то причине остаться в замке. Конечно, она ожидала, что это вызовет недовольство её матери, королевы и прочих, но Веларион куда больше заботило состояние мальчика и его благо, а не их мнение. Она чувствовала теперь ответственность за него.       После того, как служанка увела Роба, девушка решительно направилась к покоям Дейрона. Внутри неё стала разрастаться злость. Она была готова убить его за то, что он сделал с Робом. Эймонд же предпочёл пойти за ней, ведь ему было жутко интересно, что же сделает Элейна, что скажет. И, конечно же, на реакцию Дейрона он тоже хотел посмотреть.       Открыв нараспашку двери, она обнаружила Дейрона за письменным столом. Он медленно поднялся со своего места и подошёл ближе к ворвавшейся девушке, что сверлила его взглядом. По его лицу было понятно, что он не имел чёткого представления о визите принцессы. Дейрон так же заметил ещё один силуэт в дверях и перевёл взгляд на ухмыляющегося Эймонда, что опёрся о дверной косяк, сложив руки на груди.       Элейна, недолго думая, занесла кулак. Он прошелся по его скуле, от чего голова дёрнулась, а сам Дейрон чуть качнулся. Эймонд прыснул в кулак, едва сдерживая смех, испытывая чувство дежавю и одновременно гордость за её поступок. Дейрон резко выпрямился и сложил руки за спиной. Он оставался непоколебимо спокойным.       — Догадываюсь, за что, — проговорил он после удара. — Причины твоего неожиданного визита мне понятны, — его внимательный взгляд прошелся по Эймонду. — Но что здесь делает он?       Элейна немного успокоилась под его спокойным тоном, но не жалела о содеянном, хоть и знала, что всё могло обойтись и обычным разговором. Видимо, у неё вошло в привычку доставлять им телесную боль взамен той, что они причинили ей. Сначала под её горячую руку попал Эйгон, недавно Эймонд, а теперь и Дейрон.       Наверно, в этом она находила успокоение. Ударив объект своей злости, она ощущала всем телом, что ей становилось легче, а бушующее пламя в её сердце постепенно стихало. Джейсу и Люку порой тоже доставалось, но они обходились лишь слабыми подзатыльниками.       — Зачем ты отправил Роба в это ужасное место? — размеренно проговорила Элейна.       — Я дал его отцу мешок с золотом, чтобы он мог вылечить свою жену. — Дейрон отвел взгляд в сторону. Ему явно было тяжело раскрывать все свои мотивы перед Веларион. — А, как известно, все вложения должны окупиться. Его способности можно было бы использовать и по-другому, — он иронично хмыкнул, оборвав поток мыслей, пока с его уст не слетело что-то лишнее.       Элейна прикусила губу, сдерживаясь. Но образовавшейся ком в горле не давал ей больше говорить.       — Может, расскажешь ей о своих частых походах туда? Как ты делаешь ставки на детей… — Эймонд смаковал каждое слово, что хотел сказать. Ведь сейчас настал тот самый решающий момент, когда он, наконец, снимет с лица Дейрона маску учтивости и хорошего мальчика. Его лицо приобретало всё более острые черты, когда он продолжил говорить: — Или, может, как ты хотел обесчестить Элейну? Только потому, что считаешь её бастардом.       Наступила долгая и мрачная пауза. Элейна продолжительное время сверлила Дейрона взглядом. Она не знала, что сказать. Ей и не хотелось говорить с ним после того, что она услышала. Он стал ей противен, как и их недавний поцелуй. Принцесса незамедлительно собралась покинуть покои. Но Дейрон схватил её за руку, останавливая.       — Элейна, прошу, выслушай. — Он с мольбой смотрел на неё взглядом, полным раскаяния и отчаяния.       Она на секунду остановилась, выдирая руку из его сильной хватки. Он так сильно хотел остановить её, что сжал тонкое запястье до боли, и от этого непроизвольного действия на её коже остался отпечаток его руки.       — Он говорит правду. Но… — Элейна не стала более слушать его и почти сразу стремительно направилась к двери. Она скрылась за ней, но Дейрон продолжал говорить в надежде, что она услышит его. — Твоё общество изменило моё мнение.       Дейрон обреченно выдохнул и закрыл лицо руками в попытках скрыть своё искреннее волнение. Он и вправду больше не собирался совершать то, что задумал.       — Если хочешь задержаться тут, — Эймонд бросил на него опасный взгляд, прежде чем покинуть его покои, — то советую не докучать ей.

***

      Как он мог? В пекло. Я оказалась такой глупой и наивной. Ему даже не пришлось мне ничего обещать. Я сама была готова отдаться ему вчера, если бы не моё тело, что отвергло его прикосновения.       Упав на кровать, она прикрыла глаза, стараясь забыть всё, что было. Но образ Дейрона то и дело преследовал её. Раздался стук в дверь, что вывел её из этого состояния.       — Войдите. — Элейна метнулась в ту же секунду к ширме, чтобы скинуть одежду, в которой она разгуливала по городу.       Рейнира медленно вошла в её комнату и остановилась возле кресле, опускаясь на него и придерживая при этом округлый живот.       — Не буду спрашивать, куда ты ходила и с кем, — серьёзно сказала женщина, смотря на макушку дочери, что скрывалась за ширмой.       Элейна быстро надела платье, постаравшись успокоиться, и вышла к матери.       — Матушка, я как раз хотела навестить Вас и извиниться за своё поведение после ужина, — произнесла Веларион, сменяя эмоцию растерянности на учтивость.       Видимо, до неё не дошли известия о том, что Элейна привела в замок мальчика, ведь на лице Рейниры появилась теплота после слов дочери.       — Я рада, что ты осознала свою ошибку, — проговорила Рейнира, поглаживая живот. — Мне также будет приятно, если ты будешь виночерпием на сегодняшнем Малом совете.

***

      Желая избавиться от всей пыли, смрада и бедности самых худших мест Блошиного Конца Эймонд понял, что лучшим решением будет принять ванну. Он снял с себя одежду, не спеша подошёл к ванне, что наполнили слуги и опустился в неё, будучи полностью обнаженным.       Тёплая вода тут же согрела его и заставила расслабиться. Он положил руки на бортики, а сам опёрся спиной о деревянную стенку. Ванна представляла собой деревянную бадью, которая отгораживалась балдахином.       Принц вдохнул в себя масла, что были добавлены в воду, но тут же осознал, что уже ощущал этот аромат. Его глаза расширились. Он смотрит на воду, понимая, что это масло лаванды. Таким пользуется Элейна, и лишь её он ассоциирует с этим ароматом. От осознания этого он сжимает деревянные бортики ванной.       «Даже здесь она испытывает меня», — думал Эймонд, прежде чем умыть лицо водой.       Он хранил в себе не только воспоминания о случаях, когда она защищала его, но и о поцелуе на прощание. Строки о море, что она прочла ему на валирийском, когда сравнивала его с ним. Он помнил их наизусть:       «Se embar emagon sometimes nykeā sȳz character, sometimes nykeā quba mēre, se ziry iksos impossible naejot shifang skoro syt. Tolī ry, īlon mērī ūndegon se surface hen nykeēdar. Yn lo ao jorrāelagon se embar, daoriot jemas. Pār ao mazōregon both se quba se se sȳz».       Именно сравнение с морской гладью и стало основанием, чтобы остановить свой выбор на сапфире, что был вставлен в его глаз, а также был подарен ей в виде серёжек. Но также он сохранил и белую прядь, что она оставила ему, как воспоминание.       Эймонд вспомнил сегодняшний день. Её лицо застыло перед ним. Он пытался избавиться от этого морока в надежде, что изображение исчезнет, но так оно становилось лишь отчетливее и прекраснее. Словно перед ним возник лик святой. И, видимо, он грешник, раз чувствует столь сильную тягу к ней.       Горячая кровь бежала по венам. Он понимал, что его влечение отнюдь не только как к другу из детства. Это чувство куда сильнее. Он хотел её всю, без остатка. Душу, тело и её мысли. И знал, что тем самым отступит от своих слов, предаст свои цели и, наконец, позволит себе быть счастливым.       Последней каплей к этому осознанию стало ощущение тяжести внизу живота. Он давно знаком с этим чувством. Судорожно прикрыв глаза, он томно вздохнул, желая избавиться от этого ощущения как можно скорее. Но Эймонду пришлось справляться своими силами.       Запустив руку в воду, он обхватил свой пульсирующий член, начиная постепенно наращивать темп. Когда он достиг пика возбуждения, то ускорился, чтобы быстрее почувствовать желанное опустошение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.