автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 121 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава XI: Переплетённые души. Часть II

Настройки текста
Примечания:
      Эйгон Таргариен находил увлекательным занятием наблюдать за совокуплением женщин и мужчин в борделе, где вдоволь было мёда, а вина и эль текли реками. Здесь за деревянным столом, распивая своё любимое вино и любуясь красивыми женскими фигурами, подальше от дворца и интриг, он ощущал небывалое успокоение. Его пристрастия к борделям младший брат не одобрял, хоть и находился сейчас в его компании. Дейрон чуть повёл бровью, когда полностью обнажённая девушка прошла мимо их столика, обращая свой взгляд в сторону старшего принца, что проследил за ней взглядом, пока её фигура не скрылась за дверями.       ― Осуждаешь? ― качнул он головой, придерживая порядком опустевший кубок с вином. ― Сам-то не лучше меня будешь, ― после затяжной паузы добавил Эйгон: от количества выпитого алкоголя язык заплетался, что, впрочем, не мешало ему здраво мыслить.       Дейрон невозмутимо обвёл комнату взглядом, видимо, вспоминая публичные дома в Староместе. Именно там он набирался опыта в любовных делах, посещая бордель достаточно часто, чтобы вскоре утратить интерес к царящим там вину и похоти.       ― Устрани блудниц, и город придёт в смятение, ― мужчина чуть подался вперед, с присущей ему улыбкой поднимая кубок и призывая его сделать то же самое. ― Выпьем же за вино и шлюх!       Раздался звон металла, когда два кубка встретились друг с другом. Вино выплеснулось на стол, образовывая на нём едва различимые красные пятна. Но, кажется, двух молодых людей это не волновало: они опустошили чаши и с глухим стуком поставили их на стол.       Спустя некоторое время язык Эйгона совсем развязался, а глаза помутнели, выдавая в нём опьянение. Он еле сидел на стуле, то и дело пытаясь рухнуть с него на обшарпанный пол. Но каждый раз Дейрон успевал придержать его за руку, усаживая обратно за стол.       ― Братец, взгляни же вокруг: тут столько восхитительных женщин, ― он показал рукой в центр комнаты, где одна из девушек ублажала мужчину своим ртом. — Быть может, она и мне свои услуги окажет? — он хотел было пойти к ней, но Дейрон вовремя остановил его, крепко хватая за плечо.       — Достаточно, — принц был серьезен и для нужного результата надавил рукой, усаживая его обратно. — Нам пора возвращаться, — состояние Эйгона вовсе не веселило его, скорее уже начинало раздражать. Дейрону хотелось поскорее вернуться в Красный замок, пока он не натворил чего-либо.       Тот же в ответ дёрнул плечом, сбрасывая с себя руку и вновь беря кубок с кувшином, стоящим рядом, которых поменялось за то время, что они здесь находились, бессчетное количество раз.       ― Один брат беспрекословно повинуется матери, ― протянул Эйгон, вливая в свой кубок вино. ― А другой занят своей избранницей… ― грустно хмыкнул он, ставя кувшин на стол. ― Так с кем же мне пить и трахать шлюх?       Дейрон свёл брови на переносице, хмурясь. Он заострил внимание на едва внятном пьяном бреде брата, когда в нем промелькнуло имя Эймонда и его избранницы, догадываясь, о ком идёт речь.       ― И что же за избранница? ― вкрадчиво уточнил принц, внимательно вглядываясь в глаза Эйгона.       ― Прекрасная Элейна Веларион, ― он поднял кубок, ухмыляясь пьяной улыбкой. ― Я ещё много лет назад заметил его светящиеся глаза при виде дочери нашей сестры-шлюхи.       Губы младшего Таргариена сжались в тонкую линию, а рука опасно сжалась в кулак.       «Значит всё-таки он добился своего», ― подумал он, после чего его настроение заметно приподнялось. Дейрон решил, что с такой информацией нужно как можно скорее вернуться во дворец, ведь их королева-мать точно не оставит это просто так. А именно ей он собирался доложить о намерениях своего брата, таким образом отомстив ему.

***

      Опустившись на свою кровать, Элейна сложила руки на коленях, уставившись в одну точку. Звон, что раздавался в ушах, смутно напоминал голос Отрады Королевства, напоминая, что завтра всё закончится. Она шумно выдохнула, пытаясь сбросить напряжение, как рыцари сбрасывают доспехи после очередного турнира.       Но тут где-то позади неё раздались глухие звуки. Она едва успела обернуться в поисках их причин, как обнаруженное заставило её тут же вскочить с кровати. Стена, что пару секунд назад казалась совершенно целой, теперь образовала тёмный проход, из которого показалась беловолосая макушка, а после и весь мужской силуэт. Эймонд стряхнул рукой пыль и паутину, удерживая в руках факел, а на его плече висела чёрная плотная ткань, напоминающая плащ.       Веларион чуть качнулась, осознавая, что догадки о проходе в её комнату оказались верны. Но неожиданный визит Таргариена таким образом шокировал её больше.       — Надень, — он подал ей плащ, когда она подошла ближе. — Нам пора узаконить наши отношения, — уголки его губ приподнялись после последних произнесенных им слов.       Элейна, не сомневаясь, сразу выполнила его просьбу, спешно завязывая узелок на шее. Оглянувшись в последний раз, она зашла в тёмный проход за Эймондом.

***

      Ларис Стронг — тёмная лошадка, что обладала всеми необходимыми навыками для того, чтобы добыть самую тайную информацию. И едва узнав нужные сведения для королевы, он первым делом всегда направлялся к ней. Конечно, не забывая взять свою плату за это.       И каково было удивление Дейрона, когда поздней ночью он обнаружил в покоях матери калеку, что, опираясь на трость, уже успел поведать ей о намерениях её среднего сына и Элейны.       Казалось, Алисента и вовсе не была встревожена этим событием, но срывание кожи с ногтей выдавало в ней беспокойство.       — Матушка, вам всё равно на такое безрассудство моего брата? — спросил принц, уставившись испепеляющим взглядом на королеву.       — Эймонд всегда вёл свои игры, не посоветовавшись со мной, — Алисента сложила руки на животе, прерывая свой ритуал успокоения. — Но так он только играет нам всем на руку.       Ларис Стронг ухмыльнулся, взглянув на королеву и понимая, о чём она говорит. Дейрону же оставалось лишь догадываться. Но всё было очевиднее, чем казалось на первый взгляд.       — Если мы сообщим эту новость Рейнире, то ссора неизбежна.

***

      К рассвету теперь уже законные супруги явились в замок тем же путем, которым и ушли из него. Но радость сменилась беспокойством, когда им сообщили, что их ждёт королева в своих покоях.       — Она узнала, Эймонд, — взволнованно прошептала Элейна, пока они шли по коридору.       — Не беспокойся, — он метнул взгляд в её сторону, одаривая своей улыбкой. — Теперь ты моя женщина. — Таргариен на секунду остановился и взял её руку. — Я улажу этот вопрос.       Она заметно успокоилась, но оставаться в стороне не желала. Что-то кольнуло внутри от его слов, будто они вовсе призывали её к бездействию, хоть и были проявлением заботы.       — Я не привыкла прятаться за чьей-то спиной, — Веларион положила на его плечо руку и решительно посмотрела на него, призывая прислушаться к её словам. — И хочу, чтобы мы вместе преодолели все трудности. Hēnkirī.       — Я и не надеялся, что ты молча согласишься, — Эймонд наклонился к её лбу, придерживая голову рукой и прикоснулся к её коже обветренными губами. — Kostōba se nēdenka, — шепнул он. — Issa.       Веларион всё никак не могла свыкнуться с этими новыми ощущениями, что принёс ей новый статус. А называть его «Муж мой» и вовсе не выходило. Пока что. Поэтому смущение взяло вверх и она молча кивнула.       — Рейнира, я понимаю твои чувства… — Алисента взяла руку принцессы, пытаясь убедить её в том, что ей так же неспокойно на душе. — Я поговорю с сыном.       Ларис Стронг опёрся на трость, вставая с дивана и с учтивой улыбкой обратился к принцессе:       — Обручиться без одобрения короля — измена, — заметив, что желаемое внимание было получено, он стал говорить более уверенно, несмотря на пристальный взгляд Деймона, что будто пробирал до самых костей. — За это должно последовать соответствующее наказание.       Рейнира, поглаживая живот, бросала испепеляющие взгляды на Стронга, а холодная ярость в её глазах говорила о том, что ещё чуть-чуть и она готова будет сорваться и сжечь этот замок дотла вместе со столицей. Но её мысленные пытки, что она уже рисовала у себя в голове для мужчины прервались открывшейся дверью позади неё. Обернувшись, она встретилась взглядом со своей дочерью.       Элейна подошла ближе к образовавшемуся кругу. Эймонд же остановился рядом, на что Порочный принц ядовито улыбнулся паре, что жутко напоминала ему уже знакомый сюжет.       — Объяснись, — приказным тоном произнесла женщина, строго оглядывая Веларион. Её губы чуть дрогнули, сама она была на волоске от нервного срыва. — Как ты осмелилась предать мою волю, слово и всё, что я для тебя сделала?       — Дорогая сестра, позволь мне. — Такое обращение к сестре вызвало в нём лёгкое раздражение, но того требовала ситуация. Эймонд вышел вперёд, прикрывая спиной Элейну, чувствуя, как та прожигала его спину своим взглядом, стремясь выжечь дыру. Но Таргариен продолжил, свысока глядя на свою старшую сестру:       — Как вы уже все знаете, — он медленно перевел взгляд с Рейниры на свою мать, — мы с Элейной теперь…       — Ваш брак недействителен! — раздраженно прервала его Рейнира, на что Эймонд зло усмехнулся, ожидая такой реакции.       — Почему вы так категоричны, матушка? — Элейна вышла из-за спины Эймонда, оглядывая сначала мать, а потом Деймона. — У меня был отличный пример.       Элейна более не сдерживала себя. Алисента явно нашла в её словах схожесть со своими мыслями, что вызвало на её лице еле заметную усмешку. Эймонд скривил лицо на этот жест своей жены, выдавая своё недовольство: её несдержанность в словах сейчас была неуместна. Но было понятно, что в ней больше говорила обида.       Рейнира поджала губы, с оскорбленным видом смотря на дочь. Из-за переполняющих её эмоций навернулись слезы обиды, что скользнули в словах дочери, раня материнское сердце. Эймонд достал из кармана своего дублета сверток с королевской печатью и протянул его сестре, которая недоверчиво смотрела на него, а после перевела взгляд на пергамент.       — Что это?       — Доказательство, что брак одобрен королем Визерисом, — заверил Эймонд, довольствуясь своим преимуществом, что он сейчас приобрел перед ними благодаря этому листку бумаги. — Или слова короля для вас ничего не значат? — продолжил он, всё так же насмехаясь над Отрадой Королевства.       Рейнира развернула лист, вчитываясь в написанное. И с каждой строчкой её взгляд наполнялся еще большей яростью.       — Почему ты не сказал, что получил одобрение короля? — шепнула ошеломленная Элейна.       — Se jurnegon ao sagon giving issa sir istan worth ziry.       Рейнира отдала лист Эймонду, вновь вернув свои руки к животу, чувствуя боль, что терзала теперь не только сердце, но и тело.       — Этот брак не принесёт тебе счастья. И когда ты примешь мою правоту, я буду рада снова назвать тебя дочерью, — она в последний раз посмотрела на Элейну, а после вышла из покоев. Её голос был холоден как сталь, но эта бесчувственность в нём дала Элейне ощущение свободы, на некоторое время. Но что-то заскреблось в районе груди, заставляя её чувствовать вину за свой поступок.       В этот же день Отрада Королевства вернулась на Драконий Камень вместе с детьми и мужем. Элейна попыталась попрощаться с братьями, но те лишь осуждающе посмотрели на неё. Потому Элейна и оставила попытки хоть как-то объясниться перед ними. Они не отказывались от неё, но их наказанием было молчание. Элейна не изменила своего решения и осталась с Эймондом.       В тот же день после того, как Рейнира уехала, Эймонду было велено явиться в покои королевы вновь.       — Ты собираешься покинуть меня, сын мой? — она сжала его руку, всматриваясь в его лицо. — Так ещё и с бастардом, чья мать желает нам всем смерти.       — Было изли́шне оскорблять мою жену. Но Вы не переубедите меня, матушка, — он удерживал её за локоть, усаживая на кресло рядом. — Не переживайте, я вернусь по первому вашему зову. Когда колокола известят о смерти короля, я уже буду подле Вас, как и моя жена.

***

      Почти на закате солнца они отправляются в путешествие на драконах за Узкое море. Но одна вещь остаётся незавершённой, и Эймонд собирается это исправить. Для консуммации брака они приземляются на острове, что находится недалеко от Пентоса, куда они и направляются. Голубые воды, что окружают остров сразу покоряют Элейну своей красотой. Всматриваясь вдаль, она слышит лишь биение своего сердца, волны и шаги сзади. Он останавливается в шаге от неё. Элейна оборачивается, с ухмылкой всматривается в его лицо.       — О чём ты думаешь? — задается она вопросом, пока осторожно ступает к нему. С её плеча спадает белая рубашка, оголяя нежную кожу. Он заостряет на этом внимание.       — Мои мысли о тебе нельзя назвать пристойными, — Эймонд наклоняется к её губам, продолжая более мягко, интимно: — Более того, они регулярны.       — Здесь красиво, — подмечает она, — Позволь узнать, — она искренне улыбается ему, касаясь его шеи рукой. — В твоих фантазиях мы были именно тут?       — Не только тут, — ухмыляется он, притягивая её ближе за талию.       Элейна прикрывает глаза, подаваясь чуть вперёд, их губы соединяются в жарком поцелуе, а после Эймонд берёт её за руку и ведёт к шатру, где заранее всё подготовил для их ночлега. Снимая с себя одежду, они не торопятся, любуясь каждым участком тела друг друга.       Элейна находит этот процесс крайне забавным и волнительным. Тогда в комнате он видел её голой, поэтому она и не стыдится сейчас его глаз. Но вот она смущенно отводит свой взгляд, когда Таргариен наконец снимает чертов дублет.       Его рельефное и жилистое тело выглядит невероятно привлекательным. Эймонд ведёт себя вполне уверенно. А когда он подходит опасно близко, Элейна видит в его единственном глазу настоящее пламя, от которого становится невыносимо жарко.       Усаживая её на кровать, он касается внутренней стороны её бедра, пальцами приближаясь к промежности. Элейна сжимает руками простынь под собой, поджимая свои губы, а её щёки всё больше наливаются пунцовым цветом. Он наблюдает за её реакцией с хищным прищуром, а после облизывает два своих пальца прежде, чем войти в неё ими. Непроизвольный стон наслаждения вырывается из её груди, когда он наконец резким движение входит в неё, плавно двигая пальцами.       Его движения достаточно точны и он знает, как угодить девушке. В её голову закрадывается мысль о том, кого ещё касались эти чуткие пальцы, но новая волна возбуждения заставляет оставить эти мысли.       Веларион запрокидывает голову и закусывает губу, чтобы сдержать стон, что норовит вновь сорваться с её уст. Она чувствует, что уже на пределе, потому дыхание учащается, ноги подрагивают от нового ощущения, а приятное тепло распространяется по всему телу.       — Помни эти прикосновения, когда вздумаешь пойти к другому мужчине, — шипит он ей над ухом.       Его рука уверенно скользит по талии Веларион, проходясь по каждому изгибу. Он притягивает её ближе. Элейна упирается руками в его грудь, когда он наклоняется к ней. Она робко целует его, томительно ожидая того, что он наконец воспользуется не только пальцами.       Он раздвигает её ноги, до того резко, что от неожиданности она издаёт глухой стон. Она смущена, от того, что ощущает, что желанна и сама желает мужчину, что теперь приходится ей мужем. Он медленно входит в неё, заставляя раствориться в этих ощущениях. Он постепенно наращивает темп, наблюдая с восхищением, насколько она красива, когда возбуждена. Эймонд покрывает её лицо, шею и тело поцелуями. Её маленькая грудь вздымается вверх от каждого толчка, и когда он доходит до неё, то чуть прикусывает розоватый сосок, от чего она всё больше покрывается румянцем.

***

      Ветер развевал непокорные каштановые кудри, глаза приняли суровый вид, а брови сошлись на переносице, образуя две продольные складки. Губы превратились в тонкую линию. Она стремительно развернулась к нему.       — Так значит, ты пообещал своей матери, что я преклоню колено перед Эйгоном? — Элейна облизнула губу и отвела взгляд.       — Сегодня принцесса Рейнира отреклась от тебя, — он двинулся к ней и схватил её за подбородок пальцами, заставляя смотреть на него. — Что мешает тебе выбрать верную сторону?       — Слова короля для тебя пустой звук? — использовав его же слова против него, Элейна вопросительно выгнула бровь.       — Двадцать два года прошло с тех пор. Рейнира не училась политике, она только и делала, что... — Эймонд резко прервал свою речь, всматриваясь в лиловые глаза Элейны. — Она убила Лейнора Велариона, чтобы трахаться с Деймоном.       Элейна хмурилась всё больше с каждым сказанным им словом. Она понимала, что это скорее всего так и есть, ведь скорая свадьба Деймона и Рейниры после случившегося была уж очень подозрительной.       — Моя мать не будет покорно стоять в стороне, и у неё есть драконы. А, значит, война неизбежна, — пауза. — Ты ставишь передо мной слишком тяжёлый выбор.       Её сомнения заметны Одноглазому принцу, поэтому он пока оставляет этот вопрос на следующий раз. Когда она будет к нему готова к.

129 год от З.Э.

      — В Пентосе значит, — Рейнира задумчиво хмыкает.       — Местный принц принимает их у себя взамен на защиту, — Деймон сворачивает полученное письмо. — Не волнуйся, мои люди в Пентосе присмотрят за ней.       — Вместо того, чтобы быть подле матери, — она прикрывает глаза, вспоминая тот день, — она пересекла Узкое море.       — Элейна не предаст нас, она вернётся, когда придёт время, — он нежно касается её руки.       — В тот день меня покинули две мои дочери, — на глаза наворачиваются слёзы. — Висенья, — шепчет принцесса. — Она же была совсем маленькой.

***

      Посетив древний Волантис, Квохор и Норвос, а также Браавос и Мир, они вновь вернулись в Пентос, откуда и началось их путешествие. Люди в этих местах уже когда-то видели драконов, но с тех пор прошло достаточно времени, поэтому они с восторгом озирались, желая мельком посмотреть на Вхагар и Морского Дыма.       Поднявшись с постели, Элейна двинулась к ширме, будучи полностью обнаженной. Её муж, что лежал на кровати, подложив под голову руки, с наслаждение наблюдал, как её округлившиеся формы скрылись за перегородкой.       — Собираешься снова убежать от меня в свою библиотеку? — его сапфировый глаз опасно сверкнул, когда на него попал утренний луч солнца.       Элейна, накинула достаточно простое платье, поправила растрепавшиеся волосы и надела серьги, подаренные им. Она выглянула из-за ширмы и вновь направилась к кровати, заметив, что он всё это время следил за ней. Веларион нависла над ним, усаживаясь на его живот. Таргариен задрал платье, которого пару секунд назад на ней не было, вжимаясь пальцами в её ягодицы, она же в ответ издевательски потёрлась о его пах.       — Ты же знаешь, что я там не романы читаю, — прошептала она, ухмыляясь.       Это заставило его изменить позу, теперь он оказался сверху, аккуратно положив её на спину. Эймонд начал покрывать её шею поцелуями, оставляя фиолетовые метки. Она прижалась к нему ближе, обхватив ногами его таз.       Стук.       — Видимо, кто-то желает остаться сегодня без рук, — недовольно прошипел Эймонд, чуть отстраняясь от неё.       Элейна приподнялась на локтях, наблюдая, как Эймонд приближался к дубовой двери, прикрыв интимные места простынёй. Он резко дёрнул ручку, и из проёма показалась такая же белокурая макушка.       Дейрон.       Элейна быстро поднялась с кровати, от удивления её глаза расширились. Она не ожидала увидеть тут принца. Но его появление значило лишь одно:       «Мы возвращаемся в Красный замок».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.