ID работы: 13227028

Любовь в Хогвартсе

Смешанная
PG-13
Завершён
109
автор
nika_wants_to_be_felix бета
koubakozuwari бета
Размер:
52 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 28 Отзывы 31 В сборник Скачать

3. Совместные занятия в библиотеке (Полумна/Джинни)

Настройки текста
      Девушка бежала по коридору, надеясь, что Луна её не убьёт за небольшое опоздание всего лишь на полчаса. Тренировка квиддичной команды только закончилась, а Джинни не могла ни у кого отпроситься, ведь капитан теперь она, и оставлять плохо сплочённую команду одну она не могла.       — Прости, пожалуйста! — Уизли влетела в библиотеку и, кинув все свои вещи на стул, упала на колени около платиновой блондинки, которая листала какую-то старую книгу.       — Джинни, вставай, а то нас выгонят,— тихо сказала Полумна, нагибаясь к рыжеволосой.       Третьекурсники, сидевшие неподалеку, обернулись на шум, но их интерес быстро попал, когда на них зыркнули ярко-карие глаза Уизли.       — Я правда сожалею, но оставлять этих гиперактивных идиотов одних на поле было бы сродни террористическому акту. — Джинни плюхнулась на деревянный стул с резной спинкой и щенячьими глазами посмотрела на Луну.       — Понабралась слов от Гермионы, — немного уныло сказала Лавгуд, скучая по друзьям, которые выпустились в прошлом году. — Я тебя понимаю, но нас ждёт увлекательная нумерология.       — Употреблять слова увлекательно и нумерология в одном предложении нельзя, они несовместимы.       Джинни уронила голову на плечо Лавгуд. От её волос приятно пахло конфетами и пергаментом, прямо как Амортенция. Девушка почти расслабилась на хрупком плече Полумны, но та потянулась за книгами, тревожа рыжеволосую. Джинни встряхнула головой, настраиваясь на рабочий лад, который совершенно покинул гриффиндорку.       — Ну ты же утверждаешь, что квиддич безопасный, поэтому я могу говорить, что нумерология увлекательная, — спокойно ответила Лавгуд, ища в учебнике нужную главу.       — Твоя взяла, — обречённо вздохнула Уизли, доставая тетради из спортивной сумки, где комком была скидана форма ловца. — Ну что, начинается пытка.       — Ну не нагнетай, — возмутилась когтевранка, открывая свой конспект для Уизли. — Хорошо поучишься — получишь награду. — В голубых глазах Луны заиграли игривые искорки.       — Что за награда? — Ухмылка сама появилась на лице младшей Уизли.       — Зависит от того, как постараешься.       Уголки нежно-розовых губ когтевранки изогнулись в лёгкой улыбке. Джинни внимательно следила за действиями Луны, боясь спугнуть девушку. Под пристальным взглядом Уизли на фарфоровых щеках девушки выступил румянец. Лёгкое смущение и игривость остались в горячем воздухе между девушками. Луна подалась вперёд, пока Джинни застыла, как античная скульптура. Губы Полумны коснулись тёплой щеки гриффиндорки, как дуновение ветра, и та сразу отпрянула, хитро смотря на рыжеволосую.       — Это, так сказать, аванс.       Лавгуд обворожительно улыбнулась, пока Джинни приходила в себя. Та встрепенулась и хищно улыбнулась.       — Ну всё, Луна, я стану лучшей в классе по нумерологии, — уверенно сказала Уизли, с головой зарываясь в тетради и учебники.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.