ID работы: 13227028

Любовь в Хогвартсе

Смешанная
PG-13
Завершён
109
автор
nika_wants_to_be_felix бета
koubakozuwari бета
Размер:
52 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 28 Отзывы 31 В сборник Скачать

6. Бар «Три метлы», тайные переглядывания (Блейз/Джинни)

Настройки текста
      Невилл поставил на деревянный стол три сливочных пива и сел рядом с Полумной, которая улыбнулась ему и потянулась за своим напитком. Джинни с теплотой смотрела на своих друзей. Эти двое наконец-то осознали свои чувства и стали потихоньку сближаться не без помощи младшей Уизли.       — Ребята скоро подойдут? — спросил Невилл, закинув руку на спинку стула Полумны.       — Неизвестно: мальчики сильно напортачили, поэтому Гермиона повела их в книжный, где, я уверена, она будет выбирать себе новую книгу за их счёт, — устало объяснила Джинни, надеясь, что Гермиона затаскает парней так, как будто они побывали на интенсивной тренировке по квиддичу, но в глубине души понимала: Рон, даже обессиленный, приползёт защищать свою «маленькую сестрёнку».       От этих мыслей Джинни передёрнуло. Хоть она и любила своих братьев, но чрезмерная опека, особенно в плане её ухажёров, начинала бесить.       — Всё нормально?       Луна взяла за руку сидящую напротив подругу, Джинни натянула улыбку и ответила:       — Конечно, а может быть иначе?       Резко подул холодный воздух из-за открывшейся двери. В помещение зашли слизеринцы, громко смеясь. Во главе, как всегда, шёл Малфой, в которого вцепилась Паркинсон, позади раздражающей парочки шли Нотт и Забини, дурачась между собой. По мнению Джинни, эти двое были самыми адекватными слизеринцами во всём Хогвартсе. Пока платиновый квартет занимал стол у окна, Тео огляделся вокруг и заметил младшую Уизли. Уголки губ парня изогнулись в усмешке, и его рука легла на плечо Блейза, который только хотел сесть. Теодор наклонился к нему и что-то сказал на ухо, тот резко обернулся и, поймав взгляд Джинни, подмигнул.       Джинни быстро отвернулась от слизеринцев к друзьям, чтобы Блейз не заметил её покрасневших щёк. Дурацкий румянец при первой же возможности захватывал не только её лицо, но и уши, и шею. Из-за этого девушка часто попадала в неловкие ситуации. Забини пользовался этим уже полгода, не давая ей покоя: вечные двусмысленные фразы, намёки и переглядывания. Не то чтобы это не нравилось Джинни, но очень утомляло постоянно рассчитывать, что брат не уловит их странное поведение.       Забывшись в своих мыслях, Уизли не увидела подходящего к их столу молодого человека.       — Можно к вам присоединиться? — вежливо поинтересовался Забини.       Бархатистый голос вывел Уизли из размышлений, и девушка подняла свои ярко-карие глаза на Блейза. Тот не двигался, ожидая решения троицы, полностью уважая их личные границы. Вокруг студенты, которые до этого момента громко разговаривали, перешли на полушёпот, ведь не каждый день увидишь, как слизеринец из платинового квартета присоединяется к серебряному трио.       — Да, конечно! — радостно сказала Луна, пока Джинни не отрываясь смотрела на Забини.       — Привет, — подсаживаясь на лавку, сказал Блейз, широко улыбаясь.       Джинни слегка улыбнулась в ответ и понадеялась, что пылающие уши надёжно скрыты густыми волосами. Полумну же совсем не смутил молодой человек: она начала активно расспрашивать того про квиддич, ведь на следующем матче будет ведущей, и ей, конечно, необходимо было подготовиться к этому грандиозному событию. Уизли внимательно слушала их беседу, наблюдая за Блейзом, который без лишних уловок отвечал на вопросы и шутил так, что уголки её губ сами тянулись вверх. Но расслабленную атмосферу нарушил кашель прямо над головой Джинни.       — Забини, что ты тут забыл? — Рон не сводил глаз со слизеринца, крепко сжимая ладони в кулаки.       Позади Рона стояли Гермиона и Гарри, которые с явным удивлением смотрели на происходящее.       — Если ты не заметил, то я тут мило общался с приятными людьми, пока ты не пришёл. — Забини спокойно встал со своего места. — Но, с вашего позволения, я откланяюсь к своим друзьям.       Блейз сделал шуточный поклон и, подняв голову, подмигнул Джинни, которая сидела и не могла отвести от него взгляд. Освободившееся место с грохотом занял Рон и приподнял бровь, надеясь на объяснение, но Джинни лишь отмахнулась и отпила сливочное пиво, не переставая думать о до ужаса прекрасном слизеринце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.