ID работы: 13227028

Любовь в Хогвартсе

Смешанная
PG-13
Завершён
109
автор
nika_wants_to_be_felix бета
koubakozuwari бета
Размер:
52 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 28 Отзывы 31 В сборник Скачать

7. Танец на Святочном балу (Виктор/Гермиона)

Настройки текста
      Зал был украшен в бело-серебристых тонах, что напоминало сверкание свежевыпавшего снега. Своды превратились в ночное небо с россыпью звёзд, которые выстраивали знаменитые созвездия. Гермиона, задрав голову, рассматривала это произведение искусства, не боясь испортить причёску, над которой Джинни трудилась не менее часа. Хотя это было немного, учитывая, что Уизли разбудила Гермиону в восемь утра законного выходного. Девушка особо себя не оправдывала, утверждая, что сдерживала себя, чтобы не ворваться к ней в полшестого.       Всё-таки младшая Уизли постаралась на славу: лёгкий макияж, который подчёркивал пухлые губы и румяные щёки, и идеально сидящее платье нежно-голубого цвета с открытой спиной, которую не закрывали сегодня убранные волосы. Слегка смуглая кожа приятно контрастировала с нежностью наряда. Гермиона выглядела как самая прекрасная фея, даже единорог смотрелся бы на фоне неё не более чем лошадью с рогом.       Медленно ступая по уже заполненному залу, Гермиона ощущала на себе взгляды, но старалась не обращать на это внимания, надеясь поскорее найти кого-нибудь из друзей. Девушка не привыкла быть объектом всеобщего интереса, если не считать её блестящих ответов на занятиях. А сейчас, когда не одни ученики Хогвартса — но ещё Дурмстранга и Шармбатона — оценивали только её внешность, девушке становилось не по себе, хотя подсознание твёрдо убеждало попробовать насладиться этим.       — Гермиона, — низкий голос окликнул девушку.       Повернувшись, Гермиона увидела Виктора — болгарина, который чертовски мужественно и солидно смотрелся в парадной красной форме Дурмстранга. Молодой человек поклонился, приветствуя девушку.       — Виктор. — Гермиона сделала лёгкий реверанс, как требовал регламент бала, стараясь скрыть подступающее волнение. — Рада тебя видеть.       — Взаимно, — на обычно хмуром и серьёзном лице нарисовалась полуулыбка. — Хотел сказать, что ты великолепно выглядишь.       — Спасибо.       У Гермионы поднялись уголки губ, когда она услышала искренний комплимент, который дался Краму с трудом, если можно было судить по лёгкому румянцу на шершавых от ветра щеках.       Она уже и забыла, что искала друзей. Теперь всё её внимание было сосредоточено на Викторе. Почему он подошёл к ней? Почему сделал комплимент? Почему всё ещё стоит рядом? Но ворох её мысленных вопросов был прерван первыми нотами вальса. Гермиона уже хотела прощаться с Виктором и вернуться к поискам друзей, но встретилась взглядом с его глубокими карими глазами, в которых пылала решительность.       — Гермиона, могу ли я пригласить вас на танец?       Девушку окутал такой низкий голос, что она сначала даже не осознала смысла сказанного, но, быстро сообразив, ответила: «Да» — и покраснела, стыдясь либо своих чувств, либо своей бурной реакции.       Но нет ничего постыдного или плохого во влюблённости. Те самые бабочки запорхали в животе Гермионы, пока Виктор вёл её в центр зала, где пары начинали танцевать. Взяв миниатюрную ладонь девушки, Виктор нежно приобнял Гермиону за тонкую талию, прижимая к своему разгорячённому телу. Грейнджер тихонько ахнула от неожиданной близости и положила руку на его плечо. Сквозь плотную ткань кафтана она чувствовала, как мышцы молодого человека напряжены. Гермиона не могла осудить его, ведь сама была как натянутая струна.       Они закружились в вальсе. Музыка лилась из волшебных инструментов, ускоряя ритм. Гермиона боялась не успеть за мелодией, но Виктор вёл в танце, не давая своей спутнице сбиться. Девушка расслабилась в его руках, доверяя всю себя молодому человеку, который с радостью взял это бремя. Но всё прекрасное когда-нибудь заканчивается, вот и мелодия начала растворяться, как луна среди облаков.       Пара остановилась с последним аккордом вальса. Оба тяжело дышали, смотря друг другу в глаза. Они не могли отпустить друг друга, они хотели, чтобы хоть на мгновенье это чудо продлилось, но сквозь громкий стук сердца Гермиона услышала голос подруги, который звал её. И она отдалилась. Вся уверенность, которой был наполнен Виктор, улетучилась, и он отпустил прекрасную девушку из своих объятий. Грубая ладонь случайно задела голую кожу спины, и Гермиону как будто ударил разряд тока. Она смотрела, как Виктор отходит на шаг, берёт её руку и нежно целует пересохшими губами тонкие пальцы. Она растаяла. Она хотела остаться с ним, но Виктор ушёл и затерялся в толпе студентов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.