ID работы: 13227028

Любовь в Хогвартсе

Смешанная
PG-13
Завершён
109
автор
nika_wants_to_be_felix бета
koubakozuwari бета
Размер:
52 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 28 Отзывы 31 В сборник Скачать

8. Совместный урок зельеварения, неудачный опыт приготовления (Теодор/Пэнси)

Настройки текста
      Тео ворвался в кабинет зельеварения за минуту до начала урока, присаживаясь на единственное свободное место — рядом с Паркинсон. Было удачей, что он успел прибежать на занятие, ведь проснулся Нотт минут десять назад. Спасибо впереди сидящим Блейзу и Драко, которые вчера не дали ему лечь рано, ведь обсудить последний матч Ос Уимборна было важнее здорового сна.       — Я тебя пять раз пытался разбудить, — сказал шёпотом Забини, повернувшись к другу, пока Снейпа не было в кабинете.       — Ага, так я и поверил. — Как только эти слова сорвались с губ Теодора, позади послышались громкие шаги и толстые двери в кабинет открылись нараспашку, пропуская вперёд тёмную фигуру.       — Сегодня необходимо сварить простейший Животворящий эликсир, ведь я знаю, что вы всё забыли за кратчайшие пасхальные каникулы, — строго сказал профессор и размашистым почерком начал выводить рецепт зелья на доске.       В этот момент Тео понял, что попал. Его умения в зельеварении на протяжении всего обучения в Хогвартсе оставались на начальном уровне, если не ниже. Честно говоря, если бы не Блейз с Драко, которые его страховали, он бы был вторым Финниганом.       — Пэнси, — тихо позвал Тео соседку, которая стучала по парте короткими ногтями.       — Что тебе? — резко ответила девушка также шёпотом.       — Насколько ты сильна в зельеварении? — Нотт пододвинулся к соседке, которая, пытаясь его игнорировать, не отводила взгляд с доски.       — Если ты решил всё спихнуть на меня, то готовься к тому, что твоя милая мордашка будет расцарапана. — Наконец-то Паркинсон повернулась и с угрозой посмотрела на Тео, сверкнув своими глубокими зелёными глазами.       — Кхм-кхм, — откашлялся Снейп, с упрёком глянув на ругавшуюся пару.       Пэнси и Тео сразу выпрямились и повернулись к профессору, который через пару мгновений продолжил повторять этапы приготовления зелья. Хоть Снейп и был снисходителен к студентам зелёного факультета, но гневать своего декана те боялись.       Прошло не более пяти минут, и профессор дал разрешение покинуть свои места, чтобы взять ингредиенты. Ребята подошли к стеллажам, протолкнувшись между студентами, кто-то даже успел получить локтем от Тео — случайно, конечно. С трудом сверившись со списком, который был почти не читаем благодаря почерку Нотта, они взяли всё необходимое и, вернувшись на своё место, как на эшафот, с нежеланием приступили к приготовлению.       — Чего сидишь, доставай ингредиенты — надо начинать, а то не успеем до конца урока.       Тео сдался властному голосу Пэнси и начал заготавливать ингредиенты для будущего зелья. Пока он выполнял монотонную работу, то думал, что эта ведьма бы вписалась в их компашку, если бы не её излишняя заинтересованность Драко на первом курсе. После того как он в подземелье её публично отверг и оскорбил, она всегда держалась ото всех подальше, но делала это с гордо поднятой головой.       — Теперь начинай подготавливать всё, а я буду следить за котлом, — строго сказала Пэнси, нагревая воду.       — Уверена? — Нотт отвлёкся от расстановки ингредиентов в последовательности их добавления и посмотрел на девушку.       — Абсолютно, одна я точно не справлюсь.       — Кстати, почему ты одна? — Тео до этого не задумывался о странном стечении обстоятельств, из-за которых он оказался в паре с Пэнси, но теперь его светлый ум пытался найти этому логическое объяснение.       — Если ты не заметил, то сегодня нет Милисенты и Пайка. Я обычно в паре с Мили, а Пайк — с Блейзом, но, видимо, они сегодня тебя решили бросить. — Аристократическое воспитание Пэнси не позволило более грубо отзываться о друзьях Тео, но по её взгляду было ясно, что девушка считает их дементорами, не меньше.       — Не-е, просто так сложились обстоятельства, они не такие плохие, как ты думаешь.       — Легко это говорить, являясь лучшим другом Малфоя. — Пэнси схватила то, что нарезал Тео, и кинула в котёл.       Она хотела продолжить свои возмущения по поводу элиты Слизерина, ведь злость и раздражение бурлили в её крови, но оказалось, что это делали не только они, а ещё и котёл с зельем. Вода окрасилась в болотно-зелёный, и на поверхности начали появляться пузыри, которые лопались с неприятным, как из пасти тролля, запахом.       — Что у вас тут происходит? — К парочке подошёл Снейп, и это было его ошибкой.       Вся зелёная жижа разом взорвалась в котле, обрызгав всё близстоящее, включая профессора и двух студентов, которые стали отсчитывать секунды до своей кончины.       — Минус пятьдесят очков Слизерину, и, вы двое, убирайтесь из моего класса, пока ещё что-то не испортили! — процедил Снейп и ушёл в свою подсобку, заставив волшебством пару мётел и тряпок убирать это безобразие.       Тео и Пэнси, долго не думая, быстро выбежали, надеясь не навлечь на себя ещё больший гнев декана. Хотя оба знали, что отработка точно будет.       — И что ты мне подсунул?! — Пэнси вся пылала возмущением, облокачиваясь на шершавую стену коридора подземелья.       — Я же говорил, что я полный ноль в зельеварении! — крикнул в своё оправдание Тео и повернулся к партнёрше по несчастью.       — Ты не говорил! — крикнула в ответ Пэнси и глазами, полными негодования, посмотрела на моргающего от шока Тео.       — Да? — смущённо уточнил Нотт.       — Да, — резко, как отрезала, сказала девушка и тише добавила: — И это было зря, потому что я тоже ноль в зельеварении.       Воцарилось молчание между студентами, но через пару мгновений пустой коридор заполнился громким смехом.       — Ха-ха-ха, ну тогда у нас неплохо получилось, продержались пол-урока!       — Ага, — с истерическим смешком добавила Пэнси, — больше никогда не будем готовить вместе на зельеварении, а то такими темпами мы не закончим Хогвартс.       — Согласен, но на остальных уроках я готов работать в паре. — Тео улыбнулся, смотря на Пэнси.       — По рукам. — Девушка изогнула свои губы в лёгкой полуулыбке, вытирая вспотевшие ладони об юбку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.