ID работы: 13227028

Любовь в Хогвартсе

Смешанная
PG-13
Завершён
109
автор
nika_wants_to_be_felix бета
koubakozuwari бета
Размер:
52 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 28 Отзывы 31 В сборник Скачать

9. Святочный бал, «Ты не та, с кем я должен танцевать» (Гарри/Седрик)

Настройки текста
      Седрик поправил чёрную бабочку на шее.       Чжоу Чанг стояла рядом и пила виноградный сок, отдыхая после очередного танца. Девушка выглядела восхитительно: стройную фигуру подчёркивало обтягивающее платье в китайском стиле, шёлковые волосы цвета ночи были убраны в тугой пучок, а пухлые губы — накрашены алой помадой. Она казалась фарфоровой статуэткой, но парень оставался равнодушным.       Седрик который час ругал себя за то, что на эмоциях пригласил девушку на Святочный бал. Он уже понял, что это нечестно по отношению к Чжоу, но ничего не смог с собой поделать. Когда он услышал, что Гарри обсуждал с Роном, как пригласить её на бал, необузданная ревность взяла над ним верх. В этом порыве он нашёл Чанг и пригласил сам. На что девушка, с горящими от радости глазами, дала свой положительный ответ. Теперь Диггори чувствовал себя последним мерзавцем, смотря на Чжоу, которая искренне была счастлива рядом с ним, отвратительным парнем, который влюблён в Мальчика-Который-Выжил.       — Седрик, пойдём ещё потанцуем, — чарующим голосом позвала молодого человека его спутница.       — Всё, что пожелаешь, — устало, но так ласково, как только мог, ответил Диггори и протянул руку Чанг.       Пара вышла в центр зала, где все танцевали. Уже не играла классическая музыка и не было вальса, а энергичные и громкие мелодии звучали на весь зал. Чжоу протолкнулась через толпу студентов, виляя бёдрами в такт музыке. Диггори следовал прямо за ней, держа её ладонь. Но вдруг девушка остановилась.       — Привет, Гарри, Парвати, — слишком тихо сказала Чанг, но её всё равно услышали.       — Привет, развлекаетесь? — крикнула Патил поверх музыки.       Пока девушки между собой обменивались вежливостями и комплиментами, Седрик хотел сбежать. Гарри выглядел так нелепо, что казался даже милым. Лохматые волосы, очки, сидящие криво от резких движений, и костюм, который совершенно не подходил ему. Седрик подумал, что Гарри больше пойдёт его футболка и больше ничего, но мысленно одёрнул себя, почувствовав, как Чжоу нежно сжимает его ладонь.       Девушки продолжали болтать и смеяться, пока мелодия не сменилась на более тихую. Танцпол разом успокоился, и студенты начали неловко приглашать друг друга, кто-то же отходил к столам, чтобы не участвовать в этом.       Медленный танец.       Капелька пота скатилась по виску Диггори.       — Потанцуем? — повернувшись к Седрику, спросила Чжоу.       — Конечно, — с напускной нежностью ответил парень и притянул девушку к себе.       У Чанг выступил лёгкий румянец, когда она оказалась крепко прижатой к мускулистому телу. Девушка была немного ниже Диггори, и теперь его дыхание попадало точно на чувствительные уши девушки, которые стали цвета Гриффиндора. Его любимый цвет.       Пара, с которой они только что разговаривали, так же сплелась в танце. Гарри и Патил ощущали себя неловко, но раз вышли на танцпол, то полагалось выложиться на все сто процентов, преодолев всё смущение. Было видно, что между ними ничего нет, даже дружбой не пахнет. От этого становилось ещё больнее. Седрик смотрел на них, обнимая за талию Чжоу, которая положила голову на его плечо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.