ID работы: 13227028

Любовь в Хогвартсе

Смешанная
PG-13
Завершён
109
автор
nika_wants_to_be_felix бета
koubakozuwari бета
Размер:
52 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 28 Отзывы 31 В сборник Скачать

10. Совместное Рождество в Хогвартсе (Гарри/Гермиона)

Настройки текста
      Гермиона плотнее закуталась в шерстяной плед, сидя в гостиной Гриффиндора у разожжённого камина. За окном бушевала вьюга с самого утра. Непогода заперла девушку в стенах почти пустого замка.       Большинство студентов и преподавателей разъехались, чтобы провести зимние каникулы в кругу близких и родных. К сожалению, Гермиона была лишена такой радости в этом году: мистер и миссис Грейнджер уехали на конференцию по инновациям в сфере стоматологии. Почему-то кто-то решил, что новогодние праздники — идеальное время для проведения подобных мероприятий. Девушка не хотела сидеть в опустевшем и холодном доме одна, поэтому решила остаться в Хогвартсе.       — Гермиона, пойдёшь на ужин? — Гарри спустился в гостиную из комнаты; с недавних пор он выходил оттуда, только чтобы поесть.       От его немного хриплого — после долгого молчания — голоса Гермиона вздрогнула. Девушка не ожидала, что Поттер наконец-то с ней заговорит. В последнее время они отдалились, и это причиняло девушке невыносимую душевную боль. Она безумно скучала по нему.       — Ты меня напугал, — тихо ответила Грейнджер, повернувшись в сторону юноши.       — Прости. — Гарри в своей неуклюжей манере почесал затылок, чем вызвал у Гермионы мягкую улыбку. — Так что, идёшь?       — Да, только я за свитером схожу, — встала с дивана она. — Подождёшь?       — Конечно.       Стараясь максимально спокойно пройти мимо Гарри, который был выше её уже на полголовы, девушка чуть ли не задержала дыхание, но, скрывшись на лестнице, выдохнула и быстро рванула в комнату за свитером с буквой «Г». Она не знала, что внизу, на улице, Гарри расплылся в широкой улыбке, пока его сердце отбивало бешеный ритм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.