ID работы: 13227028

Любовь в Хогвартсе

Смешанная
PG-13
Завершён
109
автор
nika_wants_to_be_felix бета
koubakozuwari бета
Размер:
52 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 28 Отзывы 31 В сборник Скачать

11. Согревающий чай в «Чайном пакетике Розы Ли» после прогулки (Невилл/Полумна)

Настройки текста
      Дождь бил по мощёной дороге Хогсмида. Две тёмные фигуры шли не спеша, промокая до нитки под ливнем. Оказавшись у вывески «Чайный пакетик Розы Ли», высокий мужчина открыл дверь своей спутнице, которая была на голову ниже его.       Зайдя в просторное помещение, молодые люди сняли капюшоны, чтобы осмотреться. Девушка с ярко-голубыми глазами исследовала полупустой зал, пока не нашла свободный столик вблизи разожжённого камина.       — Невилл, нам туда, — указала она на пустующее место и поспешила подойти к нему, чтобы наконец-то сесть и отдохнуть; парень же неуклюже следовал за ней, стараясь не обращать внимания на то, что они оставляли грязные следы на деревянном полу.       Лонгботтом, как истинный джентльмен, помог спутнице снять мокрую мантию и выдвинул стул, чтобы та села.       — Спасибо. — Полуулыбка заиграла на её алых губах, покрытых мелкими ранками. — Я всё-таки попала в точку: дождь был неминуем.       — Да, Луна, теперь я буду верить только твоим прогнозам погоды, — садясь напротив девушки, ответил Невилл.       — Молодые люди, что желаете?       Женщина средних лет, работающая официанткой, внимательно осмотрела студентов, но не сказала ни слова по поводу их неожиданного присутствия. Редко можно было встретить студентов Хогвартса здесь в такой поздний час, особенно не на выходных.       — Горячий чёрный чай с мёдом, две кружки, и… — Невилл замолчал, передавая право выбрать десерт Полумне.       — Печенье с белым шоколадом! — не раздумывая, продолжила та, и официантка ушла. — В течение часа непогода закончится.       Девушка задумчиво посмотрела в тёмное окно, по которому скатывались капли, создавая неповторимый узор из дорожек воды. Их чудесное плетение по красоте можно было сравнить только с дорожками слёз на щеках.       — Замечательно, тогда отдохнём пока, а то ноги уже ноют. — Потянувшись, Невилл случайно задел девушку. — Извини, — быстро пробубнил он и, дёрнув ногой, стукнулся о ножку стола.       Благо чая и, как следствие, посуды ещё не было, поэтому студент отделался только небольшой назревающей шишкой на голени.       — Аккуратней, — с тихим смешком сказала Полумна. — Вообще-то ты сам предложил мне выбрать, куда мы пойдём на свидание.       — Ну я же не думал, что мы пойдём искать единорога.       Удивление парня было до сих пор слишком явным. Он и не предполагал, что девушка, даже насколько необычная, потащит его в лес, ночью, в дождь, чтобы встретить единорога. Но, хоть это не укладывалось в его голове, Невилл не был против такой прогулки.       — Ну, зато мы нашли редкие растения для тебя.       — Ах-ха-ха, да, в этом повезло.       Официантка поставила на стол заказ. От горячего чая шёл пар, а приятный аромат окутывал молодых людей. Девушка обхватила кружку замёрзшими ладонями.       — Как здорово пахнет, прямо как фруктовый сад летним утром.       — Ты всегда находишь самые невероятные слова, чтобы описать происходящее.       Невилл с обожанием любовался девушкой. Он каждый раз восхищался её умом и остроумием. Невозможно быть таким многогранным и глубоким человеком, но Луна могла, и теперь с каждым шагом сближения он узнавал новые грани этого бриллианта.       — Я ничего не нахожу, просто говорю, что вижу и чувствую, — ответила Полумна, пожав плечами.       — Например, о чём ты сейчас думаешь?       Луна, до этого изучавшая кружку в своих руках, подняла глаза на Невилла. Тот восхищённо смотрел прямо на неё.       — Что ты красивый, с щекой испачканной.       Покраснев, он попытался вытереть это недоразумение рукавом, но получилось только размазать всё по ещё чистому лицу. Смешок сорвался с губ Луны, и девушка, взяв салфетку, вытерла щеку парня. Она хотела уже отстраниться, как почувствовала, что тёплая ладонь обхватила её худое запястье. Невилл беззащитно поднял взгляд на неё. Вот он настоящий — без масок.       — Но и без грязи ты симпатичен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.