ID работы: 13227028

Любовь в Хогвартсе

Смешанная
PG-13
Завершён
109
автор
nika_wants_to_be_felix бета
koubakozuwari бета
Размер:
52 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 28 Отзывы 31 В сборник Скачать

12. Игра в снежки (Драко/Джинни)

Настройки текста
      Снег медленно кружил и падал на уже белое одеяло земли, блестящее под холодными лучами зимнего солнца. Оно не грело, но хотя бы поднимало настроение.       — Я уворачиваюсь и слышу его вопль!       Джинни эмоционально рассказывала о ежегодном зимнем турнире семейства Уизли по квиддичу, главным событием которого стал Рон, свалившийся с метлы и упавший прямо в огромный сугроб на импровизированном поле.       — Ах-ха-ха-ха, Джинни, я уже не могу смеяться! — выпалил Финниган, держась за живот.       — Под-ха-ха-держиваю! — Томас ухватился за друга, чтобы не поскользнуться на брусчатке в приступе смеха.       За каникулы накопилось много историй, которыми надо поделиться с друзьями, и, конечно, это было приятнее сделать за кружкой сливочного пива после похода в «Сладкое королевство». Поэтому в первые же выходные почти все ученики Хогвартса выбрались в Хогсмид. Студенты шли и болтали, не замечая прохожих, обходивших их стороной. Жители городка за короткие каникулы отвыкли от толп студентов, которые тихо вести себя не умеют. Но ребятам было всё равно: истории не заканчивались, а эмоции только разгорались. За разговором они не заметили, как вышли за пределы деревни.       — Эй! — Джинни вскрикнула, когда ей в затылок прилетел снежок, и она, повернув голову, увидела знаменитый платиновый квартет. — Вы чего тут забыли?       — Джиневра, это общественное место, ходим где хотим, — ответил колко Малфой и, осмотрев её спутников, продолжил: — А чего без своих верных защитников?       В последнее время золотое трио было невозможно увидеть без младшей Уизли, но, видимо, в этот раз она решила почтить своим присутствием остальных друзей.       — Он ведёт себя как первокурсник, — тихо сказал Забини, смотря на Драко, который начал подходить к девушке.       Пэнси издала короткий смешок, Тео же пожал плечами. Никто из них не хотел ввязываться в это, тем более аристократическую задницу Драко пока не надо было спасать.       — А ты, Малфой, как всегда со своей свитой, выходной бы им дал от своей неприятной личности.       Драко медленно приближался к Джинни как дикий зверь, а она была аппетитной ланью, которую он хотел на ужин и не только. Девушка стояла, задрав голову, смотря прямо в глаза. Гордая и своенравная Уизли. Хоть все члены её семейства раздражали его, но она вызывала какое-то особое чувство в глубине его души, которое бурлило, кипело и вот-вот должно было взорваться, как котёл Финнигана на зельеварении. Десять чёртовых сантиметров оставалось между ними. В мгновенье Драко почувствовал, как холодный ком ударяет его по скуле. Щеку обожгло.       — Финниган!!! — закричали двое, и если в голосе Малфоя звучали раздражение и огромная доля гнева, то у Джинни — удивление и шок с небольшим восхищением.       — Ну всё, вы напросились, — тихо сказал Драко, выдыхая пар прямо в лицо девушки.       И мимо них полетели снежки. Начался бой. Студенты то кидались снегом, то в этот же снег валили противника. Джинни, успевшая сбежать от парня в первые секунды побоища, сейчас упорно пыталась отбиваться от его наступления.       — Боишься?! — прокричал Драко, уворачиваясь от её атак.       — Тебя, что ли? — кидая в него очередной «снаряд», крикнула Джинни в ответ. — Тебя боятся только младшеклассники!       — Ты ответишь за свои слова!       Драко рванул прямо на девушку. Быстро среагировав, Джинни начала уносить ноги от свирепого парня. Хоть ей нравилось доводить Малфоя, но получать за это не хотелось.       Не успев пробежать и двадцати метров, она почувствовала, как сильные руки обхватили её талию и потянули назад. Упорности Уизли было не занимать, и она дёрнулась вперёд, чтобы выбраться из кольца рук, но неудачно. Вместо желаемой свободы её ждало только падение со своим соперником в сугроб. Они вдвоём покатились по небольшому склону, который как раз был спрятан под белым покровом.       Когда спуск закончился, Джинни перестала жмуриться и увидела, что между ней и Драко была всего пара сантиметров. Холодные серые глаза нежно изучали её красное от мороза лицо.       — Ты в порядке? — Беспокойный голос Малфоя раздался как гром среди ясного неба.       — Неужели волнуешься? — Хорёк своим волнением выбил почву из-под ног Джинни: Малфой никак не мог заботиться о ней.       Услышав вопрос, юноша отполз от девушки, которая продолжала не двигаться, лёжа на снегу. Он сидел, смотря на неё: рыжие волосы разлохматились, а румянец не уходил с щёк.       — А что если волнуюсь? — Джинни резко повернулась к Малфою. — Салазар, я сказал это вслух.       Уронив голову на сложенные руки на коленях, Малфой услышал, как недалеко от него зашуршала Уизли. Он правда не хотел ей этого говорить, но слишком соскучился по их спорам за эти каникулы, и чувства взяли верх.       — Ау! — вскрикнула Джинни, когда оперлась на правую руку, пытаясь встать.       — Что случилось? — рядом с ней мигом оказался Драко.       — Видимо, повредила запястье, — как ни в чём не бывало ответила девушка.       Травмы для игроков в квиддич были почти рутиной. Одной больше, одной меньше — неважно. Но сейчас, когда до ближайшего колдомедика добираться полчаса минимум, травма могла превратиться в пару освобождений от тренировок, что стало бы очень неприятным событием для Джинни.       — Дай взглянуть. — Сняв перчатки, Драко подал ладонь девушке, ожидая её решения.       Джинни, немного опасаясь, протянула руку. Малфой сразу же обхватил её запястье, но больно не было. Его длинные пальцы приятно согревали. Отвлёкшись на тепло, исходящее от Малфоя, девушка не сразу заметила, как он с помощью волшебной палочки начал накладывать заклинание.       — Ты владеешь лечебной магией?!       — У нас достаточно жёсткие тренировки, пришлось научиться основам. — Жар и лёгкие покалывания обволакивали запястье девушки и унимали ноющую боль. — Прости, я не хотел, чтобы ты пострадала.       Отпустив руку Уизли, Драко убрал палочку во внутренний карман. Девушка внимательно осмотрела недавно ушибленное место и медленно шевельнула рукой. Ничего. Боли не было.       — Я приму твои извинения только при одном условии, — она нежно улыбнулась сидящему на снегу Малфою, — если ты отведёшь меня попить горячий шоколад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.