ID работы: 13227028

Любовь в Хогвартсе

Смешанная
PG-13
Завершён
109
автор
nika_wants_to_be_felix бета
koubakozuwari бета
Размер:
52 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 28 Отзывы 31 В сборник Скачать

14. Посещение «Всевозможных волшебных вредилок» (Фред/Гермиона/Джордж)

Настройки текста
      — Чай, как ты и просила.       Уизли поставил на заваленный бумагами стол кружку с горячим и ароматным напитком, сделанным по одному из рецептов Молли.       Гермиона, не отрывая взгляд от очередного отчёта по продажам «Всевозможных волшебных вредилок», ответила:       — Спасибо, Джордж.       — Я Фред, — словно на автомате ответил Уизли.       — Не ври, Джо-о-ордж, — растянула имя одного из близнецов девушка, сделав акцент на нём.       Мужчина улыбнулся и, пододвинув стоящий в стороне стул к столу, сел рядом с Гермионой, но она продолжила перекладывать бумаги и черкать что-то на них.       — Я не вру, я шучу. — Джордж оставил лёгкий поцелуй на щеке девушки, и та наконец-то повернулась в его сторону.       Воздух между ними игриво заискрился, но дверь кабинета открылась, и в небольшую комнату зашёл Фред. Он что-то напевал себе под нос, пока не заметил их. Хитро ухмыльнувшись, он подошёл к рабочему месту и облокотился на спинку кресла Гермионы.       — Ну как, разобралась?       Он потянулся за отчётом, который держала в руках девушка, чтобы забрать его и изучить мелкие пометки аккуратным и изящным почерком. Магловское изобретение в виде шариковой ручки явно способствовало этой красоте, при этом не оставляя пятен и потёков чернил, как от обычного пера.       — А-ага, в принципе, не всё так плачевно — вы вовремя меня позвали. — Гермиона повернулась к Фреду, который уже закончил изучать документ, и его томные глаза были направлены на девушку. — Почему ты так на меня смотришь?       — Думаю, мне придётся тебя арестовать. — Гермиона нахмурила брови и мельком глянула на Джорджа, который только усмехнулся, услышав слова брата. — Незаконно быть одновременно красивой, милой и умной.       — Ты преувеличиваешь.       — Ни в коем случае: нам бы такая помощница не помешала.       — Обещаем не обижать, — добавил Джордж, заметив, что Гермиона сомневается.       Девушка посмотрела на него и благодарно улыбнулась. Всё-таки он умел смягчать напор брата.       — Хм-м, ваше предложение заманчиво, но мне надо его обдумать, — игриво сказала Гермиона и начала складывать бумаги в папки, в которых они пылились до её прихода.       — И как же нам тебя убедить? — не сдавался Фред.       — Никак, — пожав плечами, ответила Гермиона. — Это будет только моё решение, а сейчас мне пора возвращаться в Хогвартс.       Часы причудливой формы показывали уже начало десятого. Хоть директриса разрешила Гермионе вернуться после отбоя, но засиживаться здесь не было желания: всё-таки завтра рано вставать на уроки. А ударить в грязь лицом на последнем курсе совсем не хотелось.       — Не смеем задерживать, — с лёгкой обидой фыркнул Фред.       Джордж устало вздохнул и помотал головой. Характер брата когда-нибудь отпугнёт Гермиону окончательно. Но он не позволит этому случиться и до последнего будет сглаживать углы между этими двумя.       — Но, если ты позволишь, проводим, — снимая мантию с вешалки, сказал Джордж, мельком глянув на Фреда, чтобы тот понял, что вариантов отказаться от прогулки, если Гермиона согласится, у него нет.       — Пожалуй, сегодня можно.       Застегнув мантию, девушка ждала парней, которые устроили игру в гляделки, и выигрывал Джордж. Она не могла сдержать улыбку, смотря на них. Взрослые, но ещё такие дети… Хотя она была не лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.