ID работы: 13227028

Любовь в Хогвартсе

Смешанная
PG-13
Завершён
109
автор
nika_wants_to_be_felix бета
koubakozuwari бета
Размер:
52 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 28 Отзывы 31 В сборник Скачать

15. Квиддичный матч (Рон/Пэнси)

Настройки текста
      Солнце спряталось за ещё редкие облака. Вот-вот должен был начаться матч Гриффиндора и Пуффендуя, а на горизонте показались хмурые тучи — значит, будет дождь.       Но даже непогода не смогла поубавить воодушевления красной команды. Гарри, будучи капитаном — человеком, на чьи плечи ложится груз ответственности за тактики и за сам результат, рассчитывал на быструю победу. Всё-таки их соперники не отличались силой: им на руку больше был затяжной матч, выносливость — вот что являлось их козырем в рукаве. А Поттер никак не мог потерпеть поражение, позволив разыграть им эту карту, ведь желание погрызться в финале со Слизерином было слишком велико. Хоть между факультетами было перемирие и даже намечалась дружба, но Малфой и Поттер, как капитаны соревнующихся команд, не могли обойтись без соперничества.       Гермиона сидела на трибунах, смотря на разогревающихся перед игрой спортсменов. Сама она тоже была не прочь подвигаться. Руки замерзали, и она натянула рукава свитера пониже.       — Не надо так делать, растянешь же вещь! — проворчала Пэнси, подходя к девушке. — Я что, зря потратила прошлые выходные, чтобы помочь тебе его подобрать, — продолжала возмущаться Паркинсон.       Гермиона поправила свитер, чтобы не гневать знакомую, которая настойчиво претендовала на место одной из немногочисленных подруг гриффиндорки, что было очень странно ощущать, учитывая все разногласия в детстве. Только сейчас девушка обратила внимание на внешний вид Паркинсон. Да, она, как и всегда, выглядела безупречно, но в её образе сильно выделялась одна деталь — красно-золотой шарф с эмблемой Гриффиндора.       — Я даже боюсь что-то спрашивать, — произнесла Гермиона, смотря на взвинченную подругу: ещё чуть-чуть — и она будет похожа на кипящий чайник, так же вопить и пускать пар.       — Разумное решение, Грейнджер, лучше помолчи, я и так вся на нервах.       Какое-то время они вправду сидели молча. На поле среди всех макушек мелькали знакомые, летающие туда-сюда. Новых игроков Гермиона не знала, но, по словам друзей, в этом году команда Гриффиндора была исключительно превосходно собрана. Даже Малфой подтвердил, что теперь в матчах с ними придётся попотеть.       — Кто же он? — спросила тихо Гермиона, когда заметила, что раздражение стало потихоньку покидать Пэнси.       — Грейнджер, ты, похоже, застудила свои мозги: они отказываются работать. — Гермиона выжидающе смотрела, не поддаваясь на явную провокацию Пэнси. — Эх-х… Ладно, — сдалась девушка и, глубоко вздохнув, сказала: — Это Рон.       — Рон?! — воскликнула Гермиона и сразу же прикрыла рот ладошкой.       — Можно не кричать, у меня проблем со слухом нет, — подлетев на метле к трибунам, весело отметил Рон, глядя на девушек, которые явно были ошарашены его внезапным появлением. — Привет.       Он смотрел на Пэнси, закутавшуюся в шарф. Рон вручил его вчера вечером и, оставив поцелуй на бледной щеке, попросил её прийти, и она пришла. Он не надеялся на это, даже, вернувшись в спальню, винил себя за спешку, поэтому сейчас был безумно рад. Но девушка не разделяла его восторга и только хмуро смотрела на всё вокруг, в том числе и на него.       — Спасибо, что пришла, — робко сказал Рон и, не получив никакой реакции от Пэнси, смущённо улыбнулся Гермионе, а затем улетел к команде.       — Не надо быть такой злюкой с ним, — тихо, чтобы «бомба» не взорвалась, но строго произнесла Гермиона.       — Не могу, это всё слишком непривычно. И если ты сейчас не закроешь свой красивый рот, то я…       — Сбежишь? — Девушка вопросительно глянула на растерянную и даже напуганную Паркинсон, но маленький огонёк решимости горел у той в глазах.       — Нет, я себе пообещала, что не сбегу. — Паркинсон замолчала и уже в привычном тоне продолжила: — Но парочку искусных заклинаний я знаю.       Они долго смотрели друг на друга и в конце концов громко рассмеялись.       — Хорошо-хорошо, не буду навлекать на себя беду стать копией куклы Барби, — заверила Гермиона, улыбаясь.       — Эй, я не только гламурную магию знаю! — возмущённо воскликнула Пэнси, но её губы также расплылись в улыбке.       Рон в стороне наблюдал за девушками, замечая, как Пэнси медленно, но верно расслабляется в компании Гермионы. Всё-таки он не прогадал, что позвал её.       — Будешь дальше любоваться Паркинсон — получишь бладжеров в лицо, и не видать тебе поцелуя в награду, — с доброй издёвкой отметил Гарри, подлетая к Рону.       — Зато получу в утешение, — нагло ответил тот.       — Идиоты, пошевеливайтесь! — Джинни пронеслась мимо них, делая завершающий круг по полю перед началом игры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.