ID работы: 13227028

Любовь в Хогвартсе

Смешанная
PG-13
Завершён
109
автор
nika_wants_to_be_felix бета
koubakozuwari бета
Размер:
52 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 28 Отзывы 31 В сборник Скачать

20. Ночные встречи в теплицах мадам Стебль (Невилл/Гермиона)

Настройки текста
      Солнце зашло уже три часа назад, а в теплицах мадам Стебль не наступал покой: при свете свечей Невилл, закончив изучение корней растения, закапывал их обратно, пока Гермиона записывала итоги исследования, которое входило в обязательный перечень работ для получения «превосходно» по травологии в конце года.       Гермиона была счастлива попасть в пару с Невиллом, но Гарри и Рон расстроились из-за этого, ведь они потеряли сразу двух человек, которые могли сделать за них этот проект. Лонгботтом был мастером в травологии: профессор Макгонагалл даже как-то сказала Гермионе, что преподавательский состав жаждет увидеть его в своих рядах, — конечно, когда юноша закончит обучение. Чувствовать, что Гермиона не одна, кто увлечён учебным процессом, и теперь имеет соратника, с которым даже может поспорить по поводу вещей, выходящих за программу Хогвартса, пусть и в узкой сфере, было невероятно приятно.       — Я закончила, тебе долго?       Сложив пергаменты в сумку, Гермиона подошла к Невиллу, находившемуся у их горшка, где уже две недели они выращивали пока неизвестное растение. Задания профессора Стебль были чересчур загадочными.       — Ещё пару минут. Если хочешь, иди, — не подымая головы, сказал Невилл.       — Я подожду тебя: нет привычки кидать своего партнёра по проекту, — с ноткой лёгкой гордости ответила девушка.       — Как пожелаешь.       Отойдя, Гермиона облокотилась на стоящий недалеко стол с разными горшками и от безделья начала осматриваться. Через стеклянные стены теплицы было видно чёрное небо с россыпью звёзд и полную луну, которая мягким светом озаряла улицу. Девушка скользнула взглядом дальше, и в поле зрения попал Невилл. Закатанные рукава рубашки открывали вид на сильные руки. Через грязь, которая появилась из-за упорной работы с землёй, проглядывали вены. Гермиона засмотрелась, но вскоре монотонное движение рук остановилось, и затуманенный разум девушки стал яснеть.       — Я руки помою, и можем идти, — слишком весело сказал Невилл, даже не повернувшись к девушке, которая рассматривала его несколько секунд назад.       — Хорошо, я подожду на улице.       Невилл кивнул, когда уже почти подошёл к умывальнику. Гермиона, выскочив на улицу, почувствовала приятную прохладу ранней осени, от которой по нежной коже побежали мурашки. Даже прохлада не испортила впечатление от пейзажа: если бы не ночь, то можно было бы разглядеть многочисленные деревья целиком, а сейчас, под луной, видны только очертания переливающихся крон, покрывшихся золотом совсем недавно.       Вдохнув полной грудью бодрящий воздух, девушка пришла в себя, а странное чувство, зародившееся в груди, затихло.       — Гермиона… — Невилл вышел на улицу, закрывая за собой теплицы, и, увидев взволнованную однокурсницу, опешил.       — Да? — Она растерянно повернулась к напарнику.       — Пошли в башню, а то ты, видимо, слишком устала. — Гермиона активно закивала, но быстро одёрнула себя и, дождавшись, пока Невилл сравняется с ней, пошла за парнем, который тихо добавил: — Не надо было тащить тебя в такое время в теплицы.       — Всё в порядке. Я бы не смогла оставаться в замке, пока ты выполняешь работу за двоих. — Она улыбнулась, надеясь скрыть волнение, однако получалось это плохо.       — Да брось, мелочи. Ты же, наверное, уже спишь в это время?       — Не сказала бы. — Гермиона закусила губу, обдумывая, как правильно сформулировать свою мысль, чтобы донести её до Невилла. Тот неожиданно споткнулся, отчего девушка дёрнулась и потом, увидев, что парень в порядке, всё же заговорила: — Всё зависит от того, насколько интересную книгу я начала читать перед сном.       — Узнаю Гермиону Грейнджер.       — Ха-ха, да, а то я на вечер превратилась в Невилла Лонгботтома. — Она кивнула в сторону теплиц.       — Хорошо, что только на вечер… Мне больше нравишься настоящая ты.       Гермиона растерялась и не знала, что ответить, но по расслабленному выражению лица Невилла было понятно, что ответа он и не ждал.       Они шли не спеша, а молчание, возникшее между ними, было уютным. Впрочем, когда студенты вошли в замок, оно стало напряжённым, но не из-за компании, а из-за страха попасться Филчу. Даже если дело касалось учёбы, старик никого не щадил, когда видел после отбоя. Поэтому они особенно аккуратно ступали по коридорам и, только оказавшись за портретом Полной Дамы, выдохнули.       Стоять в тёмной гостиной было неловко, и Гермиона, шёпотом попрощавшись, поспешила в спальню, но в полной тишине вдруг послышался неуверенный голос:       — Гермиона…       — Да?.. — Она стояла у подножия лестницы, не смея сделать шаг.       — Не хотела бы ты завтра сходить прогуляться… — Невилл хотел остановиться, но, найдя причину для встречи, продолжил, — до Запретного леса — там как раз растёт похожее на наше растение, сможем взять образцы.       — Да! Тогда завтра, после занятий?       — Договорились, встретимся тут, — широко улыбнулся Невилл, услышав, что девушка согласилась.       — Ага, — слишком активно закивала Гермиона и, засияв от счастья, поспешила наверх, не подозревая, что завтра они так и не вспомнят о том, что хотели собрать какой-то там образец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.