ID работы: 13227160

Недовольные и несчастные

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

Подготовка к балу

Настройки текста
Примечания:
Болотный Царь еще никогда не ощущал себя так странно. И все же это происходило наяву — на нем был почти праздничный костюм, а перед ним шагала Марианна в легком, но оттого не менее очаровательном платье. И они собирались танцевать, точнее— она была его учителем по просьбе Гризельды. И все из-за чертово приглашения, пришедшего этим утром. Комар никогда не получал такую яркую и блестящую почту, посыльный фей выглядел не менее ошарашенным, дрожа в дальнем углу и выкрикивая послание, прерываясь на вскрики и подергивания. Комар был предельно вежлив и терпелив, особенно когда один из стражей предложил съесть медлительного посыльного заместо обеда. И все же Болотный Царь может чуточку вышел из образа радушного хозяина, пока предлагал монстру обождать хотя бы окончание послания. Приводить фея в чувства пришлось долго и Гризельде. — Ты была права, — комар недовольно хмурился с другого края комнаты, а по периметру его окружали особо голодные слуги или кто угодно, имевший угрожающий вид. — Естественно, когда это я была не права? — женщина отвечала ему с другого края зала, похлопывая по щекам потерявшего сознание. Заметив, как подрагивают ресницы парня после хлопков, она хитро прищурилась и сменила тактику, нежно погладив по гладкой розовой щеке. — А красивый мальчик, давай оставим? — Мам! — парень испуганно открыл глаза, быстро поднимаясь на ноги и что-то бормоча. — А что? — Гризельда проводила взглядом ускользающего юношу. — Не только ты фею хочешь. И прикажи, чтобы кто-то за ним присмотрел, уж больно шатается. — Долетит как-нибудь, — прошипел Царь, отходя наконец от стены и двигаясь к трону. — Как знаешь, — Гризельда поднялась на ноги, отряхивая потрепанное платье. — Останки потом как Марианне отправим: по почте или тоже посыльным? Комар замер на ступеньках. Мать видела, как его плечи недовольно насупились, будто он не хочет следовать ее совету. Но фея была слишком хорошим аргументом, чтобы от него отказываться. — Думаю, Марианна сильно расстроится, — продолжила женщина, но Комар отмер и быстро поднялся вверх, обрывая ее на полуслове. — Да понял я, стража! Проследите за этим дохляком, — царь устало рухнул на трон, почему-то сверля глазами соседнюю стену. — И чтобы ни один палец по дороге не "потерялся", понятно? Кто-то в зале разочарованно застонал, но его быстро заткнули и часть монстров торопливо покинули дворец, следуя за феем. И когда в опустевшем зале остались только члены правящей династии, болотник наконец обратился к молчащей матери. — Что? — глаза Гризельды довольно сияли, словно она придумала что-то невероятно забавное, что явно не может пройти без участия ее сына. — А давно ли ты танцевал, сын мой? — Танцевал? — переспросил Царь, недоуменно сводя брови. — Что за бредни? Не помню, чтобы вообще это делал. Улыбка Гризельды стала шире, а расстояние между сведенными бровями Царя уже. — Мама? *** — Мама! — болотник рычал, но делать что-то было уже поздно. Улучив момент, пока Марианна переодевалась в платье, он отловил довольно подсматривающую родительницу и зажал ее в углу. — Что, сын? — невинно спросила женщина, не переставая хитро улыбаться. — Это уже ни в какие ворота, — Болотный Царь закипал. — Я просто не могу танцевать, я же совершенно не готов. Да я ей ноги оттопчу! — Тихо-тихо, — Гризельда успокаивающе погладила сына по плечам, после поймав того за испуганное лицо и чуть похлопала по щеке. — Это просто танец, милый. У тебя все получится, не волнуйся. — Да черт с этим танцем! — голос Царя звучал приглушенно, но от того не менее взволнованно. — И Марианна точно не оставит тебя, даже если ты оттопчешь ей все три ноги сегодня. — У фей две ноги, мам. — Да? — казалось, этот факт ее знатно позабавил. — Тогда странно, что ты никак не можешь угнаться за ней, сынок. — Маааам! *** Девушка поправила браслеты, пока двигалась к центру зала. — Думаю, стоит начать с основ, а после попробуем соединить пару движений. Тебе же не обязательно танцевать весь вечер. Кстати, как у тебя с чувством такта? — она закончила говорить, ожидая ответа, пока поправляла застежку на туфлях, но тишина тянулась непозволительно долго. — Д-да, — донеслось наконец с той стороны. Марианна распрямилась, после найдя болотника чуть растерянным взглядом. Тот почему-то стоял все еще у входа с нечитаемым выражением глаз и очень напряженной осанкой. — Что "да"? — он как-то странно качнул головой, прикрыл глаза рукой, несколько раз глубоко вздохнул, вновь замер и дергано качнул головой вниз, словно только сейчас что-то заметил. И в следующее мгновение девушка видела только его удаляющуюся спину и какое-то нелепое: "Мне надо.. Срочно.. Сейчас приду..." Захлопнулась дверь, в коридоре послышались торопливые шаги и чей-то невнятный разговор на громких тонах, один из голосов отчетливо принадлежал женщине. — Что, сейчас?! — Марианна дернулась, заслышав вскрик Гризельды, и непроизвольно направилась к двери, но следующее, что она расслышала, был женский заливистый хохот. "Кажется, они сами разберутся" Постояв на месте, так и не дойдя до двери, фея все думала, чем же занять образовавшееся время, пока у входа не появилась улыбающаяся Гризельда. И в уголках ее зрелых глаз скапливались влажные смешинки, которые та быстро утирала. — Царь чутка задержится. У него образовались очень важные.. хи..дела, — женщина подавила начавшийся смех. "Встал государственный вопрос, которые требует немедленного внимания" — Ох, — Марианна улыбнулась, чувствуя себя растерянно и неуютно, — тогда, наше занятие придется перенести? — Нет, что ты! Он быстро справится, — махнув рукой для большей аргументации, Гризельда хитро обвела глазами девушку, — тем более у него есть большой стимул вернуться поскорее. И прежде чем Марианна успела что-то ответить, женщина уже вела их пить чай и говорить о пустяках. И, пожалуй, у феи не было веской причины, чтобы отказать ей. Государственные дела затянулись на час. Марианна уже подумывала уходить, но Гризельда все убеждала ее, что сын скорее всего стоит сейчас где-то у двери и стесняется зайти после своего побега. Верилось в такое предположение с трудом, но когда она увидела скованного и смущенного болотника своими глазами, в ней разлилось мягкое теплое чувство. "И все же он бывает очень милым, когда не дерется с моим бывшим" — О, явился наконец. И как твои государственные дела, сынок? — голос Гризельды звучал заботливо, но Царь как-то недовольно зыркнул в ее сторону. На взгляд Марианны, ничего предосудительного женщина не сказала и реакция мужчины была чрезмерна. Но это была их семья, и девушка уже устала разбираться в их взаимоотношении. Закончив с чаем в непозволительно большой и быстрый глоток, фея поднялась со стула и обратилась к Болотному Царю с вежливой улыбкой. Тот же с момента появления ни разу долго не задерживал взгляд на ней, и ей было некомфортно от этого смущения. Отбросив одну из мысленных преград, Марианна потянулась к мужчине и мягко прикоснулась к его ладони, привлекая внимание. Внимание комара было получено моментально. — Пойдемте? Если вы, кончено, еще не передумали учиться, — у болотника были голубые, кристально чистые глаза, и девушка уже успела забыть, как они могут ярко сиять. — Никогда, — слова вылетели на выдохе, теряясь в буре интонаций. И где-то за пределами их взглядов была Гризельда, видевшая все с лучшего ракурса и мысленно примеряющая на себя роль бабушки. О, да. Она будет великолепной бабушкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.