ID работы: 13227160

Недовольные и несчастные

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

Танцы, танцы и первые смотрины

Настройки текста
За этот вечер Болотный Царь потратил больше нервов, чем за все годы своего правления. Но когда Марианна сама брала его за руку и клала на свое плечо или же талию, он вдруг забывал про все свои проблемы и мучения. Танцевал он ожидаемо посредственно, в переводе на феевский: "Неплохо для первого раза. У тебя хорошее чувство ритма". О каком таком чувстве говорила Марианна он не знал, просто ловя каждый ее шаг и вторя им интуитивно, перестав удерживать инстинкты. — Это уже больше походит на танго, — засмеялась фея, когда он в пылу движений притянул девушку ближе, чтобы случайно оступиться и повалить их обоих в бок. — Ты быстро научишься, — она поправляла волосы, в задумчивости хмуря брови. О нет, ему бы хотелось быть безнадежным учеником и как можно дольше находиться под ее опекой. Хотя он и ощущал себя безнадежным, в который раз запутавшись в движениях. — Ничего, еще несколько раз пройдемся, и мышцы сами запомнят. — Не думаю, что у моих мышц есть мозг, — толи ворчал, толи рычал Болотный Царь. — Но у тебя же есть, — она чуть отдалилась, чтобы сделать какое-то быстрое движение ногой и вновь приблизиться. — Предлагаешь поделиться? — Предлагаю смотреть внимательней, — ее голос звучал строго, а рука ласково скользила по плечам, меняя одну позу на другую. Так естественно и легко, словно бы Марианна была создана только для танцев. Комар же ощущал себя скорее пнем, вокруг которого то и дело пролетала бабочка. Он весь вечер наблюдал, как преображается фея в своей стихии: уверенная, твердая, местами нетерпеливая и строгая. А после девушка вынудила его повторять все движения одному, наблюдая своими фиалковыми глазами за каждым отступом и лишним жестом. — Думаю, на сегодня можно закончить. Марианна выглядела уставшей, задумчивой и такой притягательной, что Болотный Царь прослушал несколько предложений, пока наблюдал за сияющей от пота кожей. — ...Что думаешь? — Да, хорошо, — торопливо согласился он, опасаясь показаться плохим собеседником. Но что-то все же пошло не так, раз девушка вдруг облегченно выдохнула. — Хорошо, я рада. Я боялась, что ты будешь против, — против чего? — Мы прибудем ближе к полудню, Гризельда обещала все организовать. Думаю, было бы проще, если и ты тоже.. подготовишься. — Подготовлюсь к чему? — фиалковые глаза уставились на него с недоумением, а после погасли, частично прикрытые веками. В горле комара встал отчетливый ком. — К нашему с Карен приходу. У Болотного Царя не хватило духу уточнить, о какой Карен идет речь. Он вообще был жалкой версией себя этим вечером. *** В тишине, Марианна глазами указала комару на стул, но тот словно вошел в ступор. Карина замерла у края стола, боязливо сжимая руку на юбке платья, и как-то слишком выпрямляя спину. Определенно, грудь девушки от этого смотрелась привлекательней, но что-то подсказывало Марианне, что дело было совершенно не в этом. — Да что же вы стоите, как не родные? Считайте, уже одна семья! — Болотный Царь гневно затрепетал крыльями, Марианна неловко отвела взгляд, а Карине резко поплохело. Гризельда же как ни в чем не бывало прошлась до своего места, по дороге подталкивая сына и вынуждая того проявить галантность и придвинуть ей стул. — Что же ты садишься? А девушкам? — начавший было движение к своему месту комар резко остановился и посмотрел на Марианну. — Нет, все в порядке, — фея поспешила сгладить ситуацию, но Болотный Царь уже был рядом, придвигая ей стул. Девушка мысленно застонала, прикусывая изнутри губу. Карина меж тем продолжала стоять, бледная, ожидающая своей очереди. И вот когда все наконец расселись, им подали чай с маленькими аккуратными десертами. Такими интересными, что Марианна большую часть времени концентрировалась на них, чем на висевшем над столом напряжением. — Какие у тебя хорошие волосы, — Гризельда с улыбкой провела глазами по розоватым кудрям, перекинутым на плечо девушки в изящной косе. — Благодарю, — фея отвечала в меру вежливо, предпочитая надолго не концентрировать взгляд на комаре. — А этот цвет глаз! Такой спелый, ты словно ягодка, — Карина смущенно улыбнулась, чуть расслабленней опуская плечи. — Мама, не сравнивай гостей с едой, — впервые за весь вечер заговорил Болотный Царь, наконец обращая внимание на гостью. У пришедшей феи и правда были чудные красные глаза, в темных оттенках. Ровная кожа, ровная прическа, ровные зубы. — Они начинают думать, что мы захотим обглодать их кости. — О, это ты их больше пугаешь! Можешь быть хоть чуть-чуть гостеприимным, — пока члены семьи вновь принялись переругиваться между собой, Марианна ободряюще улыбнулась Карен и получила в ответ серьезное лицо с испуганными глазами. — Они и правда..? — гостья говорила шепотом. — О, нет! Это их местный юмор, — Мари поспешила ее успокоить. — Хорошо. По крайней мере, Марианна хотела на это надеяться. Все же несколько голодных взглядов от жителей замка она получала, но ведь ее еще не съели. Значит, все не так страшно? Меж тем Гризельда закончила спор с сыном, вновь возвращаясь к гостьи. — У фей такие удивительные глаза! Правда, сын? — комар молчал, пока матушка не подпихнула его ногой под столом. — Нет, ну ты посмотри на этот перелив цветов. Взгляд Болотного Царя скользнул по гостьи и остановился на Марианне, словно заглядывая в душу. Ее фиалковые радужки смотрели в ответ с неловкостью, ощущая что-то неумолимое в чужих глубинах. — Да, невероятный цвет, — слова звучали слишком серьезно. — Ах, как же мне хочется посетить поскорее ваше королевство, — женщина энергично заговорила, привлекая внимание. — Все знакомые мне феи такие очаровательные. Интересно, а мужчины у вас.. — Мам, думаю, мне пора оставить вас с вашими разговорами, — Болотный Царь встал из-за стола. — Всего хорошего, Марианна. — А наше гостье ты не хочешь ничего сказать? — влезла Гризельда, прежде чем сын успел скрыться в замке. — Мне нечего ей сказать, — комар звучал непреклонно, а внимание Царя обходило стороной пришедшую фею. — Мне претит не только ее присутствие, но и ваше желание скрестить меня с кем-то, словно животное. Мама. И эти ваши разукрашенные невесты встали мне уже поперек.. — Это что за манеры! — женщина гневно ударила по столу руками, роняя чашки и разливая чай. — Царь! — Марианна воскликнула непроизвольно, еще толком не успев оформить свое недовольство, но в ней горело возмущение и чувство ответственности за приведенную ей Карен. Все же именно она подбирала кандидатку. — Вы достаточно прямолинейны, — фея с персиковой, чуть розоватой кожей встала из-за стола, впервые смотря на болотника настолько прямо и уверенно. Но в красных глазах ничего не читалось, — и вы оскорбили меня за столом несколько раз. Я позволю себе быть также откровенной: мне не нравится ни ваш характер, ни ваша внешность. Меня удерживает здесь только уважение к моей правительнице и добродушие Гризельды, а не высказанное вами "скрещивание". И если вам претит одно мое присутствие, то подумайте хоть на минуту, а как сейчас чувству себя я? Болотный Царь молчал, в прочем, все его внимание было сконцентрировано на Карен. И в какой-то момент в чертах мужского лица проступил отголосок уважения. — Вы правы, я очень неприятная личность. И я предпочитаю показывать это сразу, но с вами я все же слегка погорячился. Прошу меня простить, — она кивнула, протягивая ему руку, и тот легонько сжал ее на прощание. И все же после Царь поспешил удалиться, оставляя за столом двух очаровательных фей, одну разгневанную родительницу и отличный повод помусолить ему все косточки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.