ID работы: 13227273

Два дьявола

Гет
R
Завершён
28
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Не хочешь по-хорошему, будет по-плохому

Настройки текста
Примечания:
Серебрякова получила своё письмо. Оно лежало в её кабинете на столе. После его прочтения Виктория бросила его в полку. "Как он мог себе такое позволить?!" — возмутилась про себя девушка. — "Нахал, не иначе". Теперь-то она могла представить против него показания и лейтенант точно будет сама в ярости. Только вот сначала нужно было рассказать остальным и выслушать их мнение. Если большинство будет на стороне этого рогатого, то пиши пропало. Конечно, если Дегуршафф сможет помочь, то с Серебряковой ничего не случится. Всё-таки она переступает дорогу демону. В голове крутился план. Нужно сначала раздобыть хоть какую-то информацию об этом Савасе. Одно его имя уже вызывало недовольство. Скорее всего об этом демоне можно найти информацию в библиотеке. У Серебряковой была своя небольшая библиотека в кабинете. Страсть как любит Виктория читать, поэтому книжки про демонов она нашла без труда. Две из них не дали никакого результата. Майор листал последнюю книгу и... О счастье! Там была написано о древнем дьяволе войны и хаоса — Савасе. Очень давно войны между странами, племенами, колоннами не прекращались. Виной всему послужил демон, которому нравилось наблюдать за этим хаосом. Было принято решение высшими божествами запечатать этого дьявола в глубине самой Тьмы, чтобы тот не смел нарушать мир. Но они не учли то, что всё-таки глаза и уши Саваса остались на Земле, в мире живых. Именно он под своими дурманами побуждал людей у война. Поэтому в этом мире развязывались жестокие, кровопролитные войны... Победить Саваса обычному смертному не по силам. Серебрякова прочитав немного информации об этом существе убедилась, что он точно нечего хорошего Тане не сделает. Но пока что он и не делает нечего плохого. Положив книги обратно, девушка решила поспрашивать остальных. Мол, что же они думают на счёт этого поганца. Ненависть к демону разделили и другие. Никому не приходил я по душе этого рогатый тип в куртке. Слишком уже он "добренький" для демона. Перед бурей всегда солнце. Скорее всего, что этот демонюга втирается в доверие Дегуршафф, чтобы потом нанести какой-нибудь удар исподтишка. В голове была только одна мысль — Таню нужно спасать от этого существа. Пока все были на обеде, Виктория быстро поев побежала в кабинет лейтенанта. Она постучалась в надежде, что никого нет и можно будет спокойно зайти. Однако дверь открыл Савас. Он был уже без своей куртки. Одет в чёрную водолазку и тёмные брюки. Видимо он решил выпендриться своим спортивным телом, раз надел водолазку, которая подчёркивала эти черты. Серебрякова невольно отвернула голову. — Чего-то хотели? — спросил Савас. — Где лейтенант? — спросила Виктория и посмотрела в холодные, но чарующие глаза демона. Боже, она явно не видела таких красивых глаз и это заметил сам дьявол. — Чего это вы так покраснели? — Не имеет значения, где командир? — Хм, дай ка подумать... — Что тут думать, идиот? — раздался голос Тани. — Тут я. — Ну, молодец, нарушила покой больного командира, — Савасу пришлось впустить Серебрякову. — Нечего она не нарушила, а ты иди поешь и не беси меня. — Как скажите, — демон ушёл. Виктория вздохнула. Она удивилась тому, что лейтенант спала. Спала она не в своей форме, а в пижаме. Её волнение выросло. Она боялась, что демон переодевал командира. — Извините за вторжение, — Серебрякова села на стул. — А это вас он переодел... — Не дай Бог, — фыркнула Дегуршафф. — Это я проснулась и переоделась. В форме спать скажу вам не удобно. — Ааа, — облегчённо выдохнула Виктория. — Как вы себя чувствуете? — По крайней мере лучше чем вчера. — Может, вам пока взять хоть какой-то отдых? Вы сильно ранены. Уверена, что на вашем теле много синяков, ссадин и царапин. — И что с того? Некоторые и без рук ходят, а некоторые вообще не встают. — Это другие, а мы говорим о вас. — Дай-ка угадаю. Ты просто хочешь поехать со мной и тем самым отдалить от меня Саваса? — Нет-нет, что вы! — Ну, либо ты сама хочешь побыть с ним наедине. Я по-твоему не заметила какая ты красная была когда его увидела. Что, в нашей части нет таких мужчин? — лейтенант ухмыльнулась. — Командир, давайте не об этом, — девушка смущённо перевела тему. — У меня давно возник такой вопрос. Как вы призвали этого демонюгу? Дегуршафф призадумалась, а после пожала плечами. — Знаешь, когда ты на волоске от смерти, то вся жизнь проноситься перед глазами, — Таня встала с кровати и подошла к своему столу. Она взяла толстую книгу в красиво оформленной обложке. — Я перед тем самым боем решила прочитать что-то, так скажем интересное. В этой книге я чётко запомнила несколько слов. Как оказалось, это было заклинание. А что было дальше слабо помню. Как говорил сам Савас, я освободила его от многолетнего заточения. Прожил он несколько веков в разных мирах. По-крайней мере он мне так сказал... Вдруг Дегуршафф замерла на месте. Серебрякова не понимая, что происходит встал со стула. Книга упала из ослабленных рук Дегурши. её ноги стали шагать медленно назад. Она вот-вот упадёт. Виктория подхватывает Таню. Она заметно побледнела, а глаза сами закрывались. Веки тяжелели. Стало сложно концентрироваться на каком-либо объекте. — Боже! — Серебрякова положила командира на кровать. — Лекаря, лекаря срочно! Виктория выбежала из кабинета. Слышалось, как она зовёт лекаря. Стук ног об пол и крик утихали. Казалось, что сейчас Таня в каком-то вакууме и плохо слышит, что происходит вокруг. — Нет уж, — Дегурша встала с кровати и пошагала по коридору босыми ногами, изредко держась за стену. — Серебря-... Таня чувствует тяжесть. Стало проблематично дышать. Под ногами словно земля проваливалась. Внезапно чьи-то руки ласково подхватывают спереди девочку. Она поднимает голову вверх. — О, здравствуйте, а вы кто? — прищурившись спросила командир. — Можно сказать, ваш спаситель, лейтенант... Савас, чо шёл обратно по коридору, увидев спасителя Дегуршафф резко рыкнул: — ОПЯТЬ ТЫ!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.