ID работы: 13227304

Порок с привкусом крови

Слэш
NC-21
Завершён
39
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5: Ты сотворил этот ад, так и живи в нем один

Настройки текста
      Очнувшись после всего этого безумства, Луи хотел как можно скорее забрать Лестата и покинуть столь злополучное место, но не успел. На улице начало светать и они никак не смогли б добраться до любого другого убежища, поэтому пришлось остаться в театре и переждать день, скрываясь от смертоносных солнечных лучей. Арман был самой любезностью, предоставив вампирам небольшую гостевую комнатку, где они провели весь день.       Как только последние отблески солнца скрылись за горизонтом, а на небосводе зажглась первая звезда, парни собрались уходить. Они направились в главный холл, где находились остальные вампиры, а через минуту к ним вышел Арман.       — Если будете где-то неподалеку, то наш театр всегда к вашим услугам, — распинался вампир, прощаясь с Лестатом и мимолетно поглядывая на Луи, что стоял позади.       — Благодарю, mon ami, — улыбался блондин. Впервые он натянул на себя фальшивую маску доброжелательности и дружелюбия для Армана, думая лишь о том, что больше никогда не вернется сюда.       Он, наконец, понял, что все это время был просто одним из развлечений для мужчины, игрой, в которой не было ничего, кроме похоти и цинизма. Прошлой ночью Лестат осознал что Луи – настоящий ключ, способный вытащить его из этой клетки невольного «свободного» рабства, в которое тот сам себя загнал, прикрываясь благодарностью за все деяния Армана.       Мужчина еще раз улыбнулся блондину и перевел свое внимание на юношу. Подойдя к нему, вампир протянул руку, но Луи лишь поднял на него уверенный взгляд и усмехнулся. Парень крепко схватил того за ладонь, якобы дружески пожимая, но на самом деле все было далеко не так.       « Я знаю, что ты меня слышишь, ведь единственный из всей своей шайки умеешь читать мысли. Теперь, когда ты не властен над нами, я скажу тебе все. Ты – сущий дьявол, что забирает в свой плен всех, кто хоть как-то связан с тобой. Но этот мир пал. Отыне и впредь ты не сможешь подчинить Лестата своей власти, ведь рядом с ним всегда буду я. Твои прихвостни будут развлекать тебя, но это не поможет избавиться от ощущения тяжелой утраты. Ты сотворил этот ад, так теперь и живи в нем один».       — Было очень приятно узнать Вас получше, — злорадствовал Луи, наблюдая за тем, как на шее вампира злобно напряглись жилки.       — Мне тоже, — кое-как выдавил из себя Арман. — Что ж, не буду вас задерживать. Дэнис, проводи наших гостей до выхода.       Сам же он, сославшись на неотложные дела, быстро покинул помещение, скрывая за этим ярую злость.       — Прошу за мной, — мальчишка указал рукой направление и повел вампиров к выходу.       Вновь проходя мимо жутких и мрачных фресок, украшавших зал, Луи уже было все равно, ведь, по сравнению с обитателями театра, они казались просто жалкими существами, застывшими в мучительных позах и видах. Он погрузился в раздумья, пытаясь принять новую реальность. Найти других вампиров было очень опрометчиво с их стороны, а для Клодии это даже стоило жизни. Это огорчало юношу, но он не жалел об этом, ведь жертвы, падшие здесь, позволили ему увидеть свое существование в новом свете.       Дэнис привел их к выходу, что открывался во тьму глубокой ночи. Отперев замок и толкнув тяжелую дверь, мальчик лишь мельком улыбнулся, выпуская вампиров на улицу.       — До свидания, месье, — он наклонил голову, прощаясь с гостями.       — Пока, Дэнис, — Лестат мило улыбнулся и потрепал парнишку по кучерявым волосам.       — До скорой встречи, — загадочно произнес Луи, учтиво кланяясь в ответ. Он еще раз взглянул на дитя, понимая, что вернется за ним.       Идя по темной улице, вампиры первое время не проронили ни слова, боясь, что за ними может вестись слежка, но как только они убедились в обратном, то нарушили молчание.       — Ты действительно собрался забрать мальчонку из рук Армана? — Лестат был довольно умен, чтоб понять помыслы Луи.       — Именно, — юноша продолжал уверенно идти до бульвара Капуцинок, где они остановились, попав в Париж. — Я не могу позволить этому адскому созданию владеть невинной душой. Меня разрывает от одной только мысли об этом.       — Как же ты любишь свой грех, — усмехнулся Лестат. — Признай, что тебе просто приносит удовольствие подчинятся человеку, живущему в твоем сердце. Ведь ты это делаешь не ради Дэниса, я прав?       Луи ничего не ответил и лишь ухмыльнулся.       «Забыть его слезы мне поможет только месть».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.