ID работы: 13227931

the language of love (18+)

Гет
NC-17
Завершён
610
mymas бета
Размер:
112 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
610 Нравится 421 Отзывы 189 В сборник Скачать

14. Ты всё ещё не поняла?

Настройки текста
Примечания:
Стейси всё ещё казалось, что это плохая идея. Подсознание буквально вопило, чтобы девушка одумалась и повернула назад, но сердце взывало к иному. Дважды позвонив в звонок и ожидая шаги на той стороне, слыша щелчок замка, она хотела сорваться с места и убежать. Но почему-то ноги стояли как вкопанные, а сердце было готово пробить грудную клетку изнутри. Парень на пороге молча стоит и окидывает её с ног до головы так, словно сомневается, кого видит перед собой. — Я могу зайти? — нерешительно спрашивает она, глядя украдкой на Криса. Банчан молча кивает, пропуская её внутрь. Квартира большая и светлая. Из панорамных окон в пол открывается прекрасный вид на город и Башню Намсан. Юноша проходит в гостиную, а девушка неловко семенит за ним, словно сама не знает, зачем пришла. — Как рука? — шатен садится в одно из кресел вокруг небольшого кофейного стеклянного столика. — Уже почти не болит, — Стэй на автомате трогает руку, с которой вчера сняли лангет, и присаживается на соседний диван. Несколько дней собиралась с духом, прежде чем заявиться на пороге Криса. Не раз прокручивала у себя в голове их диалог, а теперь сидит и не знает, что сказать. Чувствует, как глаза парня изучают её, и по телу американки бегут лёгкие мурашки. — Как узнала, где я живу? — наконец спрашивает Бан, по-хозяйски раскинув руки по подлокотникам и широко расставив ноги. — Это Хёнджин? — Да, — коротко отвечает Стэй, чувствуя неловкость за то, что явилась без приглашения. На Банчане обычная белая футболка и старенькие серые спортивные штаны, на которых виднеется пара неотстиранных пятен. Волосы естественно спадают на лицо, а из-под них виднеются всё те же серые линзы. Стейси решается посмотреть на него и замечает, как парень закатывает глаза, после её ответа: — Я так и знал, что он всунет свой нос, — фыркает юноша, возвращая взгляд на гостью. — А мне сказал, что ему и дела до нас нет, — припоминает Джонс. — И ты поверила? — вопросительно кривит брови и резко поднимается с места. — Ты голодная? Я собирался обедать, поэтому можешь присоединиться. — Я недавно поела, — врёт блондинка. Ей и кусок сейчас в горло не полезет. Принесла с собой подарок в честь новоселья, да и тот забыла отдать. — Хватит проминать диван и иди сюда, — зовёт из кухни Крис, и Стейси приходится покинуть своё «укрытие». Всё ещё держа в руках подарочный пакет, она неловко подходит к обеденному столу, на котором уже стоит открытая коробка пиццы, и наблюдает, как парень ставит две кружки на стол. — Это твой обед? — девушка косится на пиццу, что приятно пахнет на всю комнату. Во рту автоматически появляется слюна, и Стэй приходится звучно её сглотнуть, что вызывает на лице Банчана лёгкую улыбку. — Я как-то не ждал гостей сегодня, — он ставит заварник с зелёным чаем на стол и жестом приглашает девушку сесть. — Кстати, ты можешь поставить свои вещи на пол. Тебя тут не ограбят, — усмехается он, садясь за круглый стол. — Ой, — вспоминает о подарке Стэй, вытаскивая из пакета деревянную плоскую тарелку для закусок. — Я не знаю, что принято дарить на новоселье, а Хёнджин сказал никаких цветов. Крис внимательно следит за ней, подпирая руками подбородок. Потом резко выпрямляется, принимая из её рук блюдо: — Спасибо, это то, что надо, — улыбается он и снова встаёт, чтобы убрать вещь в шкаф. — Это ещё не всё, — блондинка тянет ему всё тот же пакет, и айдол непонимающе забирает его, заглядывая внутрь. — Я не знала, что именно ты пьёшь, поэтому выбрала проверенный. Кристофер больше не скрывает своей улыбки и достаёт со дна пакета бутылку того самого виски, который они пили со Стейси в гостинице в тот самый день. — Да, это вполне подойдёт, — пытаясь подавить дебильную улыбку, он ставит подарки на барную стойку и возвращается за обеденный стол. — Это ведь не значит, что мы теперь друзья? — задаёт он вопрос, отламывая кусок пиццы. — Ну, я рассчитывала, что это станет первым шагом к нашему примирению, — признаётся девушка, разливая чай по кружкам. — А мы разве ссорились? — искренне удивляется Бан, пережёвывая еду. — По-моему, мы просто выясняли отношения. Никакой ссоры. — Ладно, — кивает она, делая небольшой глоток дымящегося напитка. — Значит друзья? Крис берёт паузу, чтобы проглотить пиццу, и качает головой: — Нет, я не хочу дружить с тобой, — от его прямолинейности американке становится не по себе. — Я хочу тебя. Как свою женщину, а не как друга. Сказанные слова обескураживают и выбивают из колеи за долю секунды. Стейси отставляет чашку в сторону и внимательно смотрит на лицо парня, пытаясь понять, шутит он или нет. И к её ужасу она не видит ни капли иронии в его взгляде. — Ты ведь понимаешь, что я не могу? — серьёзно спрашивает она, а Банчан жуёт свою пиццу как ни в чём не бывало. — Нет, не понимаю, — пожимает плечами он, глядя на девушку самым невинным взглядом. — Чанбин любит меня, — всё так же серьёзно напоминает она. — Это я уже слышал. Придумай что-то новое, — пропускает мимо ушей её аргумент. — Я всё равно уеду в Америку, — второй аргумент более весомый. — Там моя семья и друзья. — Я приеду, — спокойно отвечает Кристофер, продолжая есть. Словно они сейчас не о другом континенте разговаривают, а о Пусане. — У тебя плотный график, а отношения на расстоянии долго не протянут, — находит очередной довод блондинка. Опять притягивает к себе кружку с чаем, лишь бы занять чем-то руки. — Мы придумаем, как это исправить. Я буду приезжать хоть каждые выходные, потом ты будешь приезжать ко мне. Но мне кажется, что ты недолго протянешь без меня в своей Аризоне, — игриво улыбается, словно уже выиграл этот раунд. — А у меня есть лишняя гардеробная. — Допустим, — наигранно соглашается она. — Но, а как же контракт, что ты с ним будешь делать? — Я обойду его, — в голосе ни капли сомнения. — Просто дай мне шанс это доказать. — И как я после этого буду смотреть в глаза Чанбину? — Знаешь, — Крис возвращает недоеденный кусок обратно в коробку и сцепляет кисти в замок у лица, — если он тебя действительно любит, то сможет отпустить. Ты же говорила, что он признался тебе в любви. Вот и проверим, насколько он не эгоист. — Я не хочу играть с его чувствами, — протестует Стэй. — Ты всё ещё не поняла? — айдол внимательно смотрит на гостью, а та в очередной раз жалеет, что пришла сюда. — Ты уже это делаешь. Банчан встаёт из-за стола и забирает с него коробку с пиццей. Убирает остатки еды в холодильник, а Джонс так и сидит со своим остывающим чаем, делая ещё пару неуклюжих глотков. Жажда её не мучает, девушке лишь бы занять чем-то своё внимание и перевести фокус с жилистых рук парня, которые так и приковывают к себе её внимание. — У меня есть на сегодня ещё планы, — вытирая руки о кухонное полотенце, Крис привлекает к себе внимание. — Я бы хотел разобраться с этим сегодня. Но ты можешь присоединиться, если не торопишься. — Что за дело?

***

Услышав интригующее предложение Банчана, американка не ожидала, что заключается оно в ведре краски и валиках. Теперь понятно, почему он расхаживает по своей безупречной квартире в грязных вещах. — Меня так бесил белый оттенок стен в этой комнате, — Крис опускает рядом со Стейси ведро с краской и осматривает помещение, упираясь кулаками в бёдра. — Слишком чистые какие-то. Девушка опускает взгляд на ведро у своих ног и понимает, что оттенок белой краски не слишком уж отличается от того, которым сейчас покрыты стены. Лишь на пару тонов темнее, чем были прежде. С лёгким голубоватым оттенком, но в общем и целом, разницы практически никакой. — А ты уверен, что этим стоит заниматься самостоятельно? — неуверенно косится она на айдола, который стоит слева. — Может, лучше вызвать профессионалов? — Это очень успокаивает, тебе понравится, — как ни в чём не бывало, Крис демонстративно вручает девушке валик. — Окей, а можно мне что-то, чтобы не испачкаться? — уйти прямо сейчас Джонс не может. Поставила себе цель узнать Кристофера Бана получше, поэтому соглашается на эту авантюру с внеплановыми ремонтными работами. Раньше, она красила только забор в загородном доме бабушки. Не может же быть стена сложнее забора, верно? Крис раздражённо закатывает глаза и, прежде чем Стейси успевает что-либо сообразить, снимает с себя футболку, швыряя девушке. Обескураженная таким спонтанным поступком, она еле успевает поймать ткань на лету, а сама старается не показывать смущения перед мужским подтянутым телом. Через весь торс Криса тянется ещё не до конца заживший синяк от ремня безопасности, который впился в кожу во время столкновения автомобилей, не позволяя водителю вылететь через лобовое стекло. У блондинки точно такой же синяк, только на противоположном плече. Каждый раз, глядя после душа на себя в зеркало, она проводит пальцами по зелёно-фиолетовому потёку на коже. Уже не болит, но и забыть не даёт. — Надевай, она чистая. Я её перед твоим приходом из стирки достал, — кивает на белую ткань в руке девушки Бан, наливая краску в поддон для валика. Совладав с очередной волной смущения, Стейси выходит в коридор, чтобы снять свою кофточку и надеть, любезно предоставленную Банчаном, футболку. Чёрный лифчик слегка просвечивает через светлую ткань, но ничего не поделать. Джонс не заправляет края футболки, чтобы не испачкать свои джинсовые шорты, убирает волосы в низкий пучок и возвращается в комнату, полная решимости. — Расскажи мне о себе, — просит она, возюкая валик в краске. — О себе я тебе уже успела разболтать. Теперь твоя очередь. — Что тебе интересно? — парень уже приступил к покраске одной стены и от напряжения его мышцы на спине приобретают более отчётливый рельеф. — Всё, мне интересно всё.

***

Время пролетело практически незаметно. Стейси слушала рассказ Кристофера о детстве, переездах, жизни в Австралии и о том, как он стал айдолом. По сравнению с парнем, её собственная жизнь казалась Стейси абсолютно скучной. Словно она не жила, а существовала, когда другие в это время брали по максимуму. Незаметно для себя, Джонс уже начала шутить и подкалывать парня, а тот не скупился отвечать ей тем же. И вот, докрасив всё помещение, они сидели уставшие на полу пустой комнаты и смотрели на закат, через большое панорамное окно. Блондинка вся перепачкалась краской, но ей уже не было до этого дела. На душе было легко, словно тяжёлый груз упал с её плеч. Всего за несколько часов Крису удалось отвлечь её своими разговорами от всего того, что прежде терзало душу Стэй. А может, просто сейчас происходящее совпадало с мыслями в её голове? Ведь человек, который овладел её разумом с того самого момента, как предложил вместе выпить, сейчас сидит практически впритык к ней. — Ты помнишь, как мы столкнулись с тобой в лифте? — неожиданно задаёт вопрос парень, сидя в позе лотоса и упираясь сзади руками в пол. — Да, — усмехается американка, вспоминая их первую встречу. — Не думала я тогда, что буду помогать тебе с ремонтом. — Я тогда так злился, — он смотрит прямо перед собой, вспоминая хронологию того дня. — Когда ты перегородила мне дорогу, я был готов голову тебе оторвать. Я подумал, что ты фанатка, которая следила за мной. Но потом, ты назвала меня кретином, и я не смог сдержаться, чтобы не посмотреть тебе в лицо, — лёгкая улыбка трогает его лицо, и Стейси замечает это. — Почему? — желает утолить своё любопытство Джонс. — Тебя это удивило? Сдавленный смешок вырывается из груди Банчана, и он опускает взгляд вниз: — Ты знаешь, почему я жил в той гостинице? — американка отрицательно хмыкает, и он продолжает: — СМИ узнали мой адрес и слили в сеть, — голос резко становится холодным. — Фанаты быстро нашли мой дом и устроили осаду. Мне пришлось экстренно искать новое жильё, и единственным незабронированный люкс был в той гостинице, где остановилась ты, — он напрягает скулы, и Стейси видит, как от напряжения мышцы играют на его лице. — Ты жил в отеле, потому что не мог вернуться домой? — догадывается Джонс, и ей становится ужасно стыдно за слова, которые она сказала Крису в машине. — Да, — равнодушно отвечает он, но девушка понимает, что парню неприятно об этом говорить. — Мне пришлось продать ту квартиру и искать новую. Сделку мы подписали в тот день, когда ты пришла в себя после аварии. — Мне так жаль, — она накрывает его ладонь своей, слегка сдавливая. Джонс действительно не задумывалась о том, почему популярный айдол кочует по отелям. Она слишком далека от к-поп индустрии, чтобы сразу догадаться о трудностях, с которыми приходится сталкиваться айдолам изо дня в день. — А мне нет, — он резко поворачивает голову, заставая Стэй врасплох. — Я бы проживал это снова и снова, лишь бы услышать, как ты кричишь на весь вестибюль, что я кретин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.