ID работы: 13227931

the language of love (18+)

Гет
NC-17
Завершён
610
mymas бета
Размер:
112 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
610 Нравится 421 Отзывы 189 В сборник Скачать

13. Лимоны и гвозди?

Настройки текста
Молодой организм быстро шёл на поправку. О последствиях аварии напоминал лишь не до конца затянувшийся порез на лбу, который медики рекомендовали обрабатывать два раза в день, и лангет на правой руке. Рука уже практически не болела, но доктор сказал проходить с ним ещё хотя бы пару дней, чтобы дать связкам восстановиться. Как и не рекомендовал длительные перелёты хотя бы ещё пару недель. Сейчас Стейси сидит в квартире Чанбина, куда её вещи перевезли из гостиницы Нари с Чонином, и не знает, что делать дальше. Со уехал по рабочим делам, поэтому Джонс ждала, когда подруга наконец-то придёт к ней, чтобы провести время вместе, пока их парни заняты важными звёздными делами. С момента аварии прошла практически неделя, а Стэй так ни разу и не видела больше Кристофера. Единственное, что она смогла узнать — он почти не пострадал, поэтому на утро уже смог вернуться домой. Слух о аварии быстро просочился в прессу, и музыкальной компании Стрей Кидс пришлось попотеть, чтобы унять переживания фанатов по поводу здоровья их любимчика. Факт о том, что артист был в автомобиле с девушкой, тоже удалось скрыть. Но по словам Феликса, что зашёл навестить Стейси в больницу перед репетицией, лидеру Стрей Кидс знатно влетело за это. Блондинке даже стало обидно за Бана, ведь Кристофер мог пострадать намного сильнее в аварии, а компании есть дело только до идеальной репутации их артиста. Американка сидит на кухне, подогнув одну ногу и попивая апельсиновый сок, а на ноутбуке, что стоит перед ней на столешнице, заканчивается очередная серия дорамы. За сюжетом сериала девушка уже несколько минут не следит, полностью погрузившись в свои мысли, как раздаётся звонок домофона. Стэй быстро ставит стакан и спешит в коридор, ведь она совсем заждалась подругу. Отпирает замок, совершенно не думая о том, что по ту сторону стоит совсем не Ким Нари. — Хёнджин? — вопросительно смотрит на парня Джонс, хотя спутать его алые волосы невозможно ни с чем. — Нет, Санта-Клаус, — равнодушно кривится айдол, по-хозяйски проходя в квартиру. — Бин уже уехал в студию, — предупреждает она, прикрывая входную дверь. — Знаю, — хмыкает Хван. — Я к тебе пришёл. Он чопорно протягивает Стэй пакет, что держит в руке, а американка непонимающе смотрит: — Это что? — Я слышал, что после сотрясения может быть нехватка витаминов и железа, — отстранённо озвучивает айдол, глядя куда-то в сторону, но продолжая держать пакет всё так же на вытянутой руке. — Там лимоны и гвозди? — Стейси всё ещё не принимает презент. — О, ну раз ты их предпочитаешь больше, — тянет парень, ехидно прищурившись и всё же посмотрев на американку. — Бери уже, — настойчиво запихивает ей в здоровую руку пакет. — Там смородина и малина. Блондинка аккуратно заглядывает в пакет, углядев несколько контейнеров с сочными ягодами. — Не ожидала от тебя такого, — признаётся она. — Спасибо, — благодарно улыбается. — Не теряй голову, подружка, — усмехается Хван, запуская руки в глубокие карманы широких джинс. Его свободная повседневная одежда совершенно не похожа на ту, в которой парень выступает на сцене. — От меня только малина, — видит немой вопрос в девичьем взгляде и добавляет: — Крис передаёт «привет». — Как благородно с его стороны, — равнодушно говорит Стэй, проходя на кухню. Хёнджин сбрасывает с ног белые кроссовки и не спеша следует за девушкой. — Он очень переживает, — оправдывает друга айдол, вытаскивая из пакета, который девушка сейчас поставила у раковины, лоток с крупной малиной. Джонс отходит в сторону, опираясь бедром о столешницу, и позволяет гостю промыть ягоды под струёй воды. — Так переживает, что даже смску не написал, — закатывает глаза, чувствуя, как обида тянет в груди. Она помнит всё, что было между ними в машине до того, как автомобиль Кристофера протаранил пьяный водитель на перекрёстке. Изо дня в день прокручивала в голове их диалог. Пыталась справиться с досадой, что парень так ни разу и не проведал её. — За ним сейчас очень пристально следят в Джи-Вай-Пи, — тяжело вздыхает юноша, выкладывая ягоды на чистую тарелку, что только что самостоятельно достал из посудомойки. — И шагу не дают ступить. На ближайшее время он у них на коротком поводке. — Поэтому он прислал тебя? — кривится Стэй, наблюдая, как парень закидывает в рот одну ягоду за другой, словно принёс их для себя. Девушка тоже тянет руку в тарелку и видит, как зеленоглазый недовольно хмурится, но ничего ей не говорит. — Я сам собирался прийти, — неловкость слышится в мужском голосе. — Он лишь просил передать, что… — он спешно прожёвывает малину, готовясь продолжить. — «Я докажу, что мои слова не пустой звук», — цитирует Криса, проглатывая вкусность. — Он опять тебе рассказал? — Джонс не отрывает взгляда от миски с красными сочными ягодами, запуская в рот одну за другой. — Нет, но я и сам примерно догадываюсь, о чём мог быть ваш разговор, — самодовольно ухмыляется себе под нос. — Тогда догадайся, что я думаю на этот счёт, — она с вызовом поднимает на парня взгляд и коробится в натянутой театральной улыбке. — Они оба мои друзья, — смотрит ей в глаза Хван. — И я не могу выбирать чью-либо сторону. Но рано или поздно, это придётся сделать тебе, — наклоняется ещё ближе, из-за чего Стэй начинает чувствовать неловкость. — Я уже выбрала, — старается говорить как можно увереннее американка. Коварная улыбка едва касается лица корейца, и он отстраняется от девушки, запихивая в рот сразу несколько ягод. — Да, я так и понял, — явно с сарказмом бубнит парень с полным ртом малины. — Наверное, так же выбрала, как и приняла решение уехать неделю назад в Америку. Стейси вопросительно ломает бровь, скрещивая руки на груди: — Хочешь сказать, что я подстроила аварию, чтобы не уезжать из Кореи? — Хочу сказать, что жизнь непредсказуемее, чем нам иногда кажется, — он берёт ещё горсть и отходит от стола. — Всё, мне нужно идти. У нас ещё сегодня вечером эфир для стэй, — смачно слизывает с пальцев розовый сок и выходит с кухни. Стейси тоже покидает комнату и выжидающе смотрит, как парень на корточках зашнуровывает кроссовки. Смешанные чувства оставляет после себя их беседа, поэтому американке уже не терпится, когда гость покинет квартиру. — Кстати, — вспоминает он, выпрямляясь. — Если ты всё же, — выделяет последние два слова, — захочешь с ним встретиться, то не дари всякую чепуху типа цветка в горшке или полотенец, — проводит пальцами по красным волосам, приглаживая их назад. — Ему будет достаточно, если ты просто придёшь посмотреть. Джонс не совсем понимает значения слов Хёнджина, поэтому слегка хмурится, непонимающе качая головой: — Какой горшок? Ты о чём вообще? — искренне не понимает. — А парни тебе не сказали? — в глазах блондинки видит отрицание и он поясняет: — Крис квартиру купил, только зажал нам новоселье. Но для тебя он точно сделает исключение.

***

Нари пришла через десять минут после ухода Хёнджина. Притащила очередной букет нарциссов для подруги и самостоятельно поставила цветы в высокую ёмкость от миксера для взбивания яиц. Вазы или хотя бы пустой банки, в которую можно было бы поставить букет, в квартире Чанбина не нашлось. Ким трещала о том, что произошло за то время, пока Стейси была без сознания. Минхо выбил для кореянки место в танцевальной группе ещё на один концерт, который будет уже совсем скоро. Чонин очень хочет познакомиться с родителями девушки, чтобы официально представиться как её парень, но Нари стесняется, что её мать может его спугнуть своим напором. Как Чанбин места себе не находил, пока Джонс была в больнице, и винил себя. Стэй скучала по таким душевным разговорам, хоть и не могла толком сконцентрироваться на темах, которые брюнетка поднимала одну за другой. Скорее всего, это недавняя травма мешает американке сконцентрироваться. Но, быть может, приход Хёнджина посеял очередное зерно сомнения в её душе. — Пять часов, — подрывается Нари и тянется за ноутбуком, что без дела стоит уже несколько часов на кофейном столике перед диваном, куда уселись девушки, чтобы посмотреть фотки с недавнего выступления Ким. — Там же сейчас трансляция начнётся. Стейси совсем уже про это забыла. Не особо хотела смотреть, чтобы не видеть Кристофера даже через монитор. Мысли о нём доставляют боль сильнее, чем она может себе признаться. Поэтому блондинка лишь устраивается поудобнее и отрешённо доедает ягоды смородины, совсем позабыв, что передал их для неё именно Банчан. Парни сидят на диване и всех хорошо видно в кадре. Они приветствуют поклонников и рассказывают о предстоящем концерте. Стейси равнодушно берёт свой мобильник и листает соцсети. Из-за большой разницы во времени, она не может общаться со своими американскими подругами в любое время. А ещё и выпав из жизни, почти в прямом смысле, на несколько дней, в их общем чате накопилось много сообщений, которые девушка сейчас изучает с большим интересом. Нари что-то бормочет, читая комментарии под трансляцией, но Джонс не обращает на это внимание. Привыкла к тому, что подруга может остро реагировать абсолютно на всё из-за повышенной эмоциональности. Но это скорее её фишка, а не недостаток. — Стэй, очнись, — трясёт её за коленку Нари, вынуждая отвлечься от телефона. — Тут Чанбин о тебе говорит. Американка тут же отбрасывает сотовый в сторону и садится поближе к монитору. «Если говорить об идеальном свидании, — начало Стейси прослушала, но тема и так понятна, — то я бы предпочёл поход в парк аттракционов и поцелуй на колесе обозрения, — буквально пересказывает события их первого свидания Чанбин. — Я бы попытался выиграть для своей девушки самую большую игрушку, — он мило усмехается, а Нари чуть ли не подпрыгивает на месте, периодически поглядывая на подругу. — Жаль, что у меня нет времени на отношения». Нари затихает, убирая руку с колена подруги. «Наши девушки — это стэй, — перехватывает на себя инициативу Хан, и парни одобрительно хлопают его по плечам. — Наши фанаты самые лучшие!» — он показывает в камеру сердечко, сложенное большим и указательным пальцами обеих рук, а остальные парни подхватывают это. Дальше следуют вопросы про грядущий альбом и новые песни, написанием которых парни занимаются почти каждый день у себя на студии. Но эта тема уже не так волнует девушек. Они молча сидят какое-то время, пока Нари наконец-то не начинает первой: — Он ведь так сказал, чтобы не расстраивать фанатов, — словно пытается утешить она. — Точно, он просто не хочет афишировать ваши отношения, потому что поклонников это огорчит, — проговаривает эту мысль, как будто сама себя пытается в этом убедить, а не Стейси. — Всё нормально, — улыбается ей Джонс, возвращаясь в прежнее положение с телефоном в руках. — Мы договорились не афишировать наши отношения, — осторожно подбирает слова, чтобы не сболтнуть лишнего о контракте. — Меня это не расстраивает. Ким внимательно смотрит на девушку и нерешительно кивает, словно она не до конца верит в её слова, но ничего больше не возражает. — Знаешь, давай лучше выключим трансляцию и посмотрим телик, — кореянка уже тянется, чтобы закрыть ноутбук, но Стейси неожиданно перехватывает её руку, останавливая. «Да, недавно была авария, — голос Кристофера из динамиков привлекает к себе интерес Стэй. — Спасибо всем, кто писал слова поддержки и переживал за меня. Но я чувствую себя хорошо и уже завтра вернусь к тренировкам, — он на секунду теряется, а потом переводит взгляд и смотрит прямо в камеру. — Я очень рад, что всё обошлось, — у Стейси появляется ощущение, что он смотрит именно на неё. — Все участники аварии пришли в себя — и это не может не радовать, — он нервно сглатывает, а девушка забывает дышать. — Но если бы кто-то не очнулся, то я бы… — слова даются ему с трудом. Остальные парни тоже сидят, заметно напрягаясь. — Я никогда бы себя не простил». «Хён, но ведь это в твою машину въехали, — хлопает его по коленке Хёнджин, что сидит рядом. — Это была бы не твоя вина». «Да, но я всё равно чувствую себя виноватым, — говорит откровенно, словно перед ними сейчас нет камер и сотрудников Джи-Вай-Пи. — Аварии можно было бы избежать, если бы я был более внимательным за рулём». Стейси знает, что отвлекло его внимание — она отвлекла. Банчан в тот момент не думал ни о чём, кроме девушки на пассажирском сидении и еле успел вывернуть руль, уводя удар в сторону задних сидений и багажника. Доля секунды и Стейси Джонс могла сейчас тут уже не сидеть. — Выключай, — собрав всю волю в кулак, просит подругу Стэй. Нари послушно закрывает ноутбук, прерывая слова Минхо на полуслове. — Между вами что-то произошло? — решается спросить она подругу. — Там, в машине. Что произошло между вами? Карие глаза Ким тревожно бегают по телу блондинки. Она догадывается, что что-то происходит между этими двумя, но пока не знает что именно. Наблюдает, как новые эмоции касаются лица Стейси, и выжидающе смотрит. — Мы разговаривали, — старается не показывать лишних переживаний американка. — Заболтались, и он не увидел автомобиль. Крис поздно среагировал — и случилось то, что случилось. Между девушками повисает неприятное напряжение: одна желает знать правду, а вторая не хочет её рассказывать. Не знает, как вообще сказать о том, что произошло между ней с Крисом, и как воспримет это Нари. Да и стоит ли ей вообще об этом знать? — Если что-то произошло, — облизывает пересохшие губы кореянка, — то ты можешь мне рассказать. Не важно, что случилось. Я не буду сплетничать или рассказывать кому-то, — говорит от чистого сердца. — Ты можешь мне довериться. Брюнетка снова опускает руку на коленку Стэй и смотрит ей прямо в глаза. Переживает за подругу, чувствует, что после аварии она сама не своя, но истинной причины понять не может. Стейси физически ощущает, как ком к горлу подступает. Ей очень не хочется впутывать в это ещё и Нари. И так о случившемся известно ещё и Хёнджину, а чем больше людей знают, тем сложнее хранить эту тайну. А Чанбин никогда не должен узнать о предательстве Стейси. Она не может отмотать время и изменить прошлое, но может оградить его от ужасной правды в будущем. Тем более, что она всё ещё планирует вернуться обратно в Америку. Это лишь вопрос времени, который сам собой разрешится, как только девушка окончательно восстановится после аварии. Благодаря этому у неё теперь есть время, чтобы окончательно расставить все точки и разобраться во всех вопросах и чувствах. А главное — выяснить о чувствах Кристофера Бана. Пауза затягивается, и Нари опять первой нарушает тишину: — Слушай, если не хочешь мне ничего говорить, то я понимаю, — она тяжело вздыхает и смотрит прямо в глаза. — Но он сейчас говорил так, словно… — Прошу, не нужно, — останавливает её Стэй. — Он говорил как человек, который сожалеет о том, что кто-то пострадал. И мне приятно, что он переживает, но не более. — Я услышала тебя, — решает подыграть ей Нари. Ким встаёт с дивана и следует к тумбе под телевизором, чтобы взять от него пульт, а Стейси включает мобильник и заходит в Какао. Хёнджин достал где-то её номер, чтобы прислать пару сухих сообщений, пока девушка была в больнице. Другие парни тоже писали и желали скорейшего выздоровления, но Хёнджин отправил лишь короткое: «Ты неубиваемая». Усмехнувшись с этого сообщения, Джонс отправила своё, не намного длиннее: «Скинь адрес».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.