ID работы: 13227931

the language of love (18+)

Гет
NC-17
Завершён
610
mymas бета
Размер:
112 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
610 Нравится 421 Отзывы 189 В сборник Скачать

16. Кто-то ещё знает?

Настройки текста
— Спасибо, что прикрыла, — Стейси чувствует неловкость перед подругой, которая явно ждёт от неё объяснений. — Тебе повезло, что мы в этот момент были с Сону в кино, — пожимает плечами Нари, болтая лёд трубочкой в высоком стакане с айс-американо. Из-за всего того, что происходило между ней и Банчаном вчера, Стэй совсем не следила за телефоном и пропустила несколько звонков от Чанбина. Не дозвонившись до девушки, он решил связаться с Ким Нари и получил предельно достоверный ответ о том, что подруги сейчас в кино, и Джонс просто отключила звук. — Я объясню, — тяжело выдыхает блондинка, чувствуя между ними напряжение. — Надеюсь, — Нари не отрывает взглядя от своего напитка. — Я ведь для этого сюда пришла. Американка сглатывает ком, подступающий к горлу, и делает глоток своего капучино. Не знает, с чего вообще начать, чтобы не разочаровать и не шокировать подругу ещё больше. — Я была с Крисом, — начинает с основного Стэй. — У него дома, — зачем-то уточняет и это. — Я почему-то догадывалась, — девушка всё ещё не поднимает взгляда, скучающе подпирая голову рукой. — Ты была права, между нами кое-что произошло, — Джонс заметно нервничает, ковыряя кожу вокруг большого пальца ногтём. — В день аварии? — задаёт уточняющий вопрос Ким. — Нет, намного раньше, — серьёзно отвечает Стэй и делает большой глоток кофе. Кореянка мгновенно поднимает на неё карие глаза, оставляя размокшую бумажную трубочку в покое. Она тоже абсолютно серьёзна, но в её взгляде блестит интерес. — Если ты мне прямо сейчас не скажешь правду, то я умру от нервов, — требовательно выпаливает Нари, буравя подругу взглядом. — Мы переспали, — на одном дыхании выпаливает блондинка, сама больше не в силах молчать. — Что? — произносит это громче, чем следует, привлекая внимание с соседних столиков. — Как такое произошло? — уже тише добавляет она, наклоняясь чуть вперёд и упираясь локтями о столешницу. — Чанбин знает? Это было один раз? — Нет, не один, — качает головой Стейси, и глаза кореянки раскрываются максимально широко. Нари действительно в шоке, но старается держать себя в руках изо всех сил. Поэтому сейчас лишь нервно втягивает холодный напиток через трубочку, словно это воздух, а она только что вылезла из шахты. — Я думала, что вы с Чанбином любите друг друга, — признаётся она, приведя немного мысли в порядок. — Он так на тебя смотрит — как на богиню. — Прошу, не нужно этого говорить, — в её голосе слышится мольба. — У меня и так сердце разрывается. — Ты призналась ему? — тревожно спрашивает Нари, снова припадая губами к трубочке. — Нет, я не смогу этого сделать. Я даже в глаза не могу ему смотреть, — девушка роняет лицо в раскрытые ладони, закрывая глаза. Ей действительно больно и обидно это признавать, но она изменила Чанбину. И если в первый раз она ещё оправдывала себя алкогольным опьянением, то во второй — она этого хотела. Она хотела Кристофера Бана и не могла сдержаться. — Кто-то ещё об этом знает? — Только Хёнджин, — говорит правду Джонс, ведь самое страшное уже позади. — Хёнджин? — снова не контролирует уровень громкости Ким. — Этот хорёк узнал раньше меня? Ты серьёзно? — теперь в её голосе уже слышатся нотки обиды. — Прости-прости, я не могла тебе рассказать, — лепечет Стэй, а у самой глаза на мокром месте. — Я думала, что это никогда больше не повторится, но… — Стейси, ты понимаешь, что натворила? — не веря в происходящее, Ким Нари достаёт трубочку из своего стакана и залпом допивает остатки айс-американо. — Да, я ужасный человек, я изменила парню, который меня любит. Я такая дура, — искренне раскаивается девушка, а подруга лишь качает головой: — Нет, Стейси Джонс, ты не просто дура, — серьёзна как никогда. — Ты настоящая гадина. Ты рассказала об этом Хёнджину раньше меня! — от ярости Нари бьёт открытой ладонью по столешнице. — Я твоя подруга, а узнаю об этом последней, — надувает губы, скрещивая руки на груди. — Ты сейчас обвиняешь меня в том, что Хёнджин узнал раньше? — непонимающе ломает бровь Стэй и получает одобрительный кивок напротив. — Я думала, что ты сейчас скажешь, что я изменница и недостойна любви Бина. — Зачем? — пожимает плечами Ким. — Ты с этим и сама справляешься. Это твоя жизнь, поэтому поступай так, как считаешь правильным. Но! — она снова перегибается через стол, глядя блондинке прямо в глаза. — Не смей больше от меня ничего скрывать, ты поняла? — Хёнджин сам узнал, — начинает оправдываться Стейси. — Это не я ему рассказала, честное слово. — Нет, мне не верится, — качает в очередной раз головой Нари и уже тянется за недопитым капучино подруги. — Ты и Хван Хёнджин — лучшие друзья, убиться просто. — Убиться хочется мне, — признаётся американка, наконец-то расслабляясь. — Тебе это практически удалось, — слизывает пенку с верхней губы и кивает на руку Стейси, где ещё несколько дней назад был лангет. — Да, авария произошла из-за того, что Крис пытался признаться, что я ему нравлюсь, — она делает паузу, — кажется. Не до конца уверена в том, о чём Банчан пытался донести до неё в ту роковую поездку. Но то, что произошло между ними вчера, после того как Стэй помогала ему с покраской комнаты, и то, что блондинка чувствовала в тот момент… Ей уже думается, что она сама готова признаться ему в любви первой. — А ты что? — не скрывает интереса Нари, попутно изучая меню. — В тот момент я не верила его словам. Но сейчас я уже не знаю, что и думать. — А что тут думать? — девушка откладывает меню и подзывает официанта, заказывая для них ещё по одному напитку и общий десерт. — Самой-то тебе кто нравится? — Они оба мне нравятся, — тяжело вздыхает Стэй, не в силах определиться. Уже не первую ночь засыпает и просыпается с этой мыслью, и никак не может понять, кто ей нравится больше. Окончательно запуталась и не знает, что теперь делать со своими чувствами. — Так не бывает, — возражает ей Нари. — Кто-то нравится всё-таки больше, я уверена. — Мне сложно выбирать, — Джонс обессилено разваливается на стуле. — Они оба такие разные, что их невозможно сравнивать друг с другом. — Тогда выбери того, кто любит тебя больше. И перестань мучить второго, — просто отвечает Нари, словно такой вариант и так очевиден. — И как мне это сделать? — Слушай, я не могу всё за тебя придумывать, окей? — наигранно раздражается Ким, пытаясь подавить улыбку. — Посмотри на себя, сидишь вся такая: «Пожалейте меня, в меня влюблены два сексуальных красавчика», — фыркает девушка, изображая голос подруги. — Да другая бы убила, желая оказаться на твоём месте. — Неправда, я так не говорю, — хмурится Стейси. — Да, ты используешь немного другие слова, но смысл от этого не меняется, — пожимает плечами кореянка, принимая тарелку с десертом у официанта, который только что принёс заказ. Пододвигая блюдце с пирожным ближе к себе, запускает первый кусочек в рот, блаженно смакуя крем. Джонс тоже тянется ложкой к десерту, но подруга уклоняется от неё, преграждая путь. — Дай попробовать, — не понимая происходящего, теряется блондинка. — Я ещё не простила тебя за Хёнджина, — ехидно щурится Ким. — Получишь свой десерт, когда расскажешь мне от начала и до конца то, что произошло между тобой и Крисом. Поняла? Угрожающе тычет десертной ложкой в сторону Стэй, словно это холодное оружие, а затем принимается за своё лакомство, слушая рассказ подруги.

***

Выйдя подышать свежим воздухом перед сном в ближайший парк, Стейси и Чанбин расположились на тихой скамейке напротив пруда. По аллеям разгуливали люди с собаками, и иногда пробегали спортсмены-любители. Вечер был тёплый, а небо чистое, отчего отчётливо было видно звёзды даже посреди мегаполиса. В этот момент Стэй почувствовала себя так, словно они сейчас перенеслись в тот самый день, когда впервые встретились в круглосуточном магазине около отеля. Той ночью они тоже вот так просто гуляли по ночным улицам и сидели в парке, просто наслаждаясь жизнью и компанией друг друга. — Концерт послезавтра? — запрокидывая голову на ночное небо, Стейси слегка сползает по спинке скамейки. — Да, завтра будем весь день прогонять программу, — отвечает Чанбин, копируя её позу. — Мама звонила, спрашивала, когда я смогу вернуться, — вспоминает сегодняшний разговор с родителями Джонс. — И что ты ответила? — Сказала, что скоро, — честно призналась блондинка, обнимая себя руками. — Я скучаю по ним, как и они по мне. — Ты ещё не смотрела билеты? — участливо интересуется Со, снимая с себя толстовку и накрывая ей девушку, как пледом. — Пока нет, — хмыкает она, благодарно улыбаясь. Такая внимательность и забота Бина всегда вызывают у неё множество трепета. — Ты хочешь, чтобы я уехала? — усмехается она. — Конечно же, нет, — наигранно дуется он. — Я буду очень скучать, но удерживать тебя здесь не могу. — Ты приедешь ко мне? — с надеждой в голосе спрашивает Стейси, а сама не знает, какой ответ хочет услышать. — Я бы очень хотел, — тяжело вздыхает он, глядя перед собой. — Но ты же знаешь, у нас очень плотный график. С этим могут возникнуть проблемы, а я не хочу давать тебе ложную надежду. Американка всё прекрасно понимает, и от этого ей становится вдвойне больно. Ведь кого бы она в итоге из парней не выбрала, они оба в одной лодке: связанные контрактом и Стрей Кидс. Стейси уже даже думается, что не стоит вообще выбирать между ними — лучше просто вернуться в Америку и забыть обо всём, что случилось с ней в Сеуле. Сейчас это кажется действительно самым правильным решением. — Выходит, что нам придётся расстаться? — она озвучивает то, чего они оба пытались избегать. — Я не хочу этого, — признаётся Чанбин. Стейси тоже этого не хочет, но если нет других вариантов, то нужно выбирать тот, что кажется самым банальным. Он и окажется самым верным. — Ты обещал, что придумаешь что-то, — припоминает она. — Есть идеи? — Я не знаю, — Бин прикрывает глаза, громко сглатывая. — Чувствую себя заложником ситуации и от этого так паршиво. — Я понимаю, — Джонс кладёт голову на его плечо и переплетает их пальцы. — Может, если у нас ничего не получается, то это не наша судьба. Ты не думал об этом? — Думал, — сильнее сжимает её руку своей. — Но я не хочу принимать эту реальность. Не хочу верить в то, что наша встреча была обычной случайностью. Что не окажись я в том супермаркете ночью, не сломай ты свои очки, мы бы никогда не познакомились. — Я никогда не спрашивала, но что ты делал в том магазине? — вспоминает их первую встречу Стэй. — Он ведь совсем далеко от твоего дома. — Я был у Криса в отеле, — неожиданно отвечает Со, вызывая у девушки удивление. — Ему было одиноко, и он попросил с ним выпить, — усмехается Бин. — Пить я отказался, но компанию составил. Уложил его спать и ушёл. А в магазин я зашёл купить воды, но увидел милую растерянную девушку на кассе и не смог проигнорировать. — Крис часто пьёт? — решает поинтересоваться Джонс. — Нет, — усмехается Чанбин, словно это действительно смешное предположение. — Он вообще не пьёт. Просто в его жизни в последнее время происходит много дерьма, — в голос прокрадываются нотки грусти. Стейси слушает уже знакомую ей историю о том, как Банчан оказался жителем пентхауса в её отеле, и понимает, что ужасно сильно ошибалась на его счёт. Просто встретились они не в том месте не в то время. Интересно, как бы всё изменилось, если бы вместо Чанбина в круглосуточном магазине к ней подошёл бы Кристофер Бан? Он бы вообще подошёл? Или проигнорировал бы девушку, что забыла свой кошелёк в номере соседнего здания. Пришёл бы на помощь? Продолжил бы общение? Если бы всё сложилось по-другому, они бы провели такую же дикую и необузданную ночь страсти в комнате Стэй? Или она так бы никогда и не узнала: кто такие Стрей Кидс? — Ему очень одиноко? — девушка и так знает ответ на этот вопрос, но всё равно спрашивает. — Он наш лидер, и мы всегда можем на него положиться. Чтобы ни случилось, каждый из нас знает, что Крис придёт на помощь, — Чанбин говорит искренне, и в его словах американка никогда не сомневается. — Но когда проблемы у него, ему не на кого рассчитывать. Он взял за нас ответственность как лидер, но он сам нуждается в ком-то, с кем сможет разделить этот груз. — Но ведь вы его поддерживаете, заботитесь друг о друге. Разве нет? — мысль о том, что Кристофер Бан самый одинокий из всех, просто разрывает ей сердце. — Да, всё что мы можем — быть рядом. Но он отказывается даже от этого, — парень грустно улыбается и прикрывает глаза. — Никогда не признает, как ему трудно и одиноко. Кроме таких моментов, как в ту ночь, когда я остался с ним. Я просто был рядом, а он пил и говорил, а я слушал, — очередной тяжёлый вздох вызывает у блондинки тревогу не только за Криса, но и за всех ребят из Стрей Кидс. — А после таких моментов слабости, он снова берёт себя в руки и идёт встречаться с проблемами лицом к лицу. На протяжении всего рассказа у Стейси глаза были на мокром месте. Девушка из последних сил сдерживала слёзы, чтобы не расплакаться и не показать уже свою слабость. В такой ситуации, когда один подавлен, второй должен взять себя в руки и выдержать чужие эмоции. Поплачет она уже дома, когда пойдёт в душ перед сном и просидит под горячей струёй пятьдесят бесконечно долгих минут, прокручивая снова и снова в голове всё то, что случилось с ней в Южной Корее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.