ID работы: 13227931

the language of love (18+)

Гет
NC-17
Завершён
610
mymas бета
Размер:
112 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
610 Нравится 421 Отзывы 189 В сборник Скачать

Бонус №1

Настройки текста
Чанбин не так планировал провести этот вечер. Думал, что вернувшись домой, они со Стейси закажут доставку еды и продолжат смотреть сериал, который не закончили днём ранее. Но так и не дождался её в гримерке после концерта. Автоответчик твердил, что абонент находится вне зоны действия сети, а Нари понятия не имела, где находится подруга. Бин не стал её задерживать, так как знал, что у Чонина сегодня большие планы на этот вечер. Остальные парни собирались, как обычно, после концерта в их излюбленный клуб. Только Хёнджин куда-то испарился, но никто и не удивился. К его своенравности они уже давно привыкли. Запрыгнув в салон своего Рендж Ровера, Чанбин кинул на заднее сиденье свою спортивную куртку и ещё раз набрал номер Стейси Джонс. Ему оставалось лишь надеяться, что с ней всё в порядке, и они встретятся дома. …но и дома её тоже не оказалось. Была лишь записка, что одиноко лежала за барной стойкой. Стэй знала, что он всегда по возвращению домой идёт к холодильнику, наливает себе стакан сока и пьёт его, сидя за барной стойкой, отвечая поклонникам в интернете. Пробежавшись глазами по записке, Бин отставил стакан в сторону, усаживаясь на высокий стул. На секунду прикрыл веки, переводя дыхание, и принялся ещё раз читать, вглядываясь в каждое слово.

***

Сколько уже прошло с того момента, как квартира Со Чанбина опустела — три недели? Сам от себя не ожидал, что ему так сложно будет отпустить блондинку, которая говорила с милейшим акцентом, не всегда понимала его шутки из-за языкового барьера, но отлично стреляла из ружья в тире. Каждый день Чанбин смотрит на плюшевую свинью, которую ему выиграла американка, и каждый день даёт себе обещание, что избавится от неё. Но не может. Вот и в этот вечер он сидит за кухонным столом и буравит взглядом розового порося, который успел поселиться на диване перед телевизором. Мысли в голове Бина снуют одна за другой, и он позволяет им крутиться по кругу из раза в раз. Размеренно попивает апельсиновый сок, не отрывая взгляда от игрушки. Сложно и больно было принять тот факт, что Стэй решила уехать, ничего не сказав. Но их отношения трещали по швам — они оба это понимали, но принимать не хотели. Девушка нашла в себе силы разорвать этот порочный круг, где они оба были бы несчастны. Он благодарен ей за это, ведь сам бы он никогда не отважился отпустить её. А теперь, ему просто придётся это сделать. Их встреча не была ошибкой, ведь подарила ему столько эмоций и воспоминаний. Ни один концерт не сравнится с объятиями и поцелуями любимой девушки. Он любил её. Возможно, он всё ещё любит, поэтому и не может избавиться от последнего напоминания о Стейси Джонс. Боится, что если не будет этой несчастной свиньи, то Чанбин окончательно поверит в то, что это было не с ним. Словно сон. Плод его воображения. Допивает залпом остатки прохладного напитка и решительно поднимается с места. Если он не сделает это сейчас, то никогда не сможет. Поэтому Бин уверенным шагом идёт к дивану и хватает игрушку. Набрасывает себе на плечи кожаную куртку и прямо в домашних штанах спускается на улицу к мусорным бакам. В последний раз смотрит на розовый пятачок, напрягая мышцы на лице. Вдохнул бы полной грудью, но запах на свалке не подходящий. — Лучше отнеси в ящики для пожертвований, — по пустому ночному закоулку разносится женский голос, и Чанбин удивлённо поворачивается на звук. — Если она тебе не нужна, то это не значит, что никому не пригодится. Девушка — с небрежным пучком розовых волос на голове — кивает на игрушку, в которую вцепился Бин, и пожимает плечами. Больше не смотрит на него, сортируя мусор по бакам. — А что они делают с вещами? — интересуется он, словно подсознательно цепляясь за что угодно, лишь бы не расставаться с поросёнком. — Отправляют на переработку, — спокойно поясняет она, забрасывая стопку сложенных коробок в бак с надписью «бумага». — Что-то, что ещё можно носить, отдают в приюты, — незнакомка возвращает взгляд на айдола, и добавляет: — Твою свинью наверняка отдадут детскому дому. Детишкам она точно пригодится. — Я не знал о таком, — качает головой Бин, опуская взгляд. — Не знаешь, где ближайшее отделение?

***

Идти было совсем недалеко. Всего через два дома прямо на улице стоят баки для вещей, которые потом отправятся на поиски новых хозяев. Лишь в последний раз взглянув на розовую мордашку игрушечной свиньи, Чанбин закидывает её в ящик, прислушиваясь к глухому звуку внутри. Вот и всё. В груди парня тоже что-то упало, но пути назад больше нет. Начинает сосать под ложечкой, но Чанбин знает, что он всё сделал правильно. Засунув руки в карманы куртки, нехотя бредёт по пустынной улице обратно домой. На автомате заходит в магазин, совсем позабыв о том, что в спешке не взял с собой ни телефона, ни кошелька. — Оплачивать будете? — кассир нетерпеливо буравит взглядом Чанбина. Айдол лишь кивает, продолжая рыскать по карманам в поисках мелочи. Уже проклинает то, что решил купить бананового молока перед сном. — Я заплачу, — женский голос вызывает у Бина эффект дежавю. Он поднимает потерянный взгляд на незнакомку и тут же узнаёт розовые волосы. — Не стоит, — останавливает он её, но слишком поздно. Девушка уже протягивает ему упаковку молока, забирая с кассы его покупку и свой кимпаб. — Я забыл кошелёк дома, — неловко улыбается Со, осознавая абсурдность ситуации. — Я живу совсем рядом, так что сейчас вынесу тебе деньги. — Да забей, — отмахивается она, вскрывая плёночную упаковку кимпаба. Чанбин мнется на месте, не решаясь открыть молоко, и ловит на себе вопросительный взгляд девушки. — Мне неловко, — признаётся он, смущаясь. — Если так хочешь расплатиться, то может прогуляемся? — неожиданно предлагает она. — Я только сегодня закончила распаковывать вещи после переезда и ни с кем ещё не познакомилась, — бубнит девушка, жадно пережёвывая рулетик из риса. — Так коробки были после переезда? — лишь сказав это вслух, парень понимает, какой это глупый вопрос. Его новая знакомая кивает, криво улыбаясь сквозь набитые щёки: — Катрин Дюран, — тянет руку для рукопожатия, сглатывая рис с овощами. — Со Чанбин, — решает тоже представиться айдол и отвечает на рукопожатие. Они выходят из супермаркета, причмокивая кимпабом и молоком. — Ты француженка? — удивляется своему «везению» на иностранок, делая глоток бананового молока. — Только по отцу. Семья моей матери из Пусана, — рассказывает о себе девушка. — А приехала я сюда по распределению от работы. — Ты очень хорошо говоришь по-корейски, — признаётся Бин, идя рядом с новой знакомой в сторону ближайшего сквера. — Я билингв, — усмехается Кэт. — С мамой мы говорим только на корейском. Он мне родной.

*четыре недели спустя*

Улыбка с лица Чанбина не сползает уже много дней. Вот и сегодня, возвращаясь домой после очередного свидания с Катрин, он ещё чувствует тепло её прикосновений и вкус поцелуев. Новые чувства захлестнули его с головой, и Со не стал им сопротивляться. С той встречи у мусорных баков и ночной прогулки по скверу, они ни разу не расставались дольше чем на сутки. Хотя бы на десять минут, но Бин заскакивает в гости к девушке перед сном, либо выкраивает для себя перерыв, чтобы они могли провести вместе минимум полчаса в обеденный перерыв. Сегодня у них был в распоряжении целый вечер, который они провели наслаждаясь итальянской едой и компанией друг друга. Жить в соседних домах, а не на разных континентах — намного удобнее. Завтра у Стрей Кидс начинается заслуженный недельный отпуск перед тем, как группа отправится в мировой тур. Парни уже успели разъехаться кто куда, а самолёт Чанбина уже завтра утром. Они с Кэт планируют провести это время в Японии, и все мысли парня лишь об этом. Настолько погрузился в свои мечты о предстоящей романтической поездке, что не заметил, как попал в квартиру. По привычке скидывает тяжёлые кроссовки и кидает кожанку на кресло в гостинной, пока идёт в сторону холодильника. Уже собирается открыть банку газировки, как в дверь звонят дважды. Чанбин на автомате смотрит на наручные часы — одиннадцать ночи — поздновато для гостей. Нехотя ставит напиток на стол и идёт к выходу, где на экранчике домофона уже виднеется знакомое лицо: — Хён, что-то случилось? — удивляется появлению ночного гостя. — Ты один? — Крис заглядывает за плечо парня, стараясь понять, есть ли в квартире ещё кто-то. — Я хотел поговорить. Бин непонимающе теряется, ведь серьёзность лидера Стрей Кидс его немного пугает. — Один, — отходит в сторону, приглашая внутрь. — Проходи. Выпьешь чего-то? Внимательно следит, как Кристофер заходит в квартиру, прикрывая за собой входную дверь. — Только если безалкогольное, — улыбается Бан, снимая высокие берцы. — Кола? — тут же предлагает Чанбин, ведь заветная баночка дожидается его на кухне. — Подойдёт, — кивает Банчан, следуя за другом.

Stray Kids — Lost Me

Усаживается за барную стойку, пока Чанбин достаёт для него красную бутылочку из холодильника. Забирает со стола свой напиток и садится напротив Криса, протягивая ему колу: — Так о чём ты хотел поговорить? — интересуется он, делая первый глоток. Банчан медлит с ответом. Сосредоточенно крутит в руке банку и с приятным шипением открывает металлический ключик на крышке. Делает размеренный глоток, словно смакует каждый пузырек и возвращает взгляд на друга: — Я хотел поговорить о Стейси, — серьёзно говорит он, опираясь локтями о столешницу. — О Стэй? — удивляется Чанбин. — Я стараюсь больше о ней не думать, — тяжело вздыхает он, делая ещё глоток. — Она поступила правильно, и я за это очень ей благодарен. — Я хотел поговорить не о вас, — перебивает его Крис, вызывая удивление. — Тогда, я не совсем понимаю, — искренне удивляется Чанбин, отставляя банку в сторону. — С ней что-то случилось? — Случилось, но не с ней, — Банчан старается быть спокойным, но ногти неосознанно впиваются в кожу ладоней. — А со мной. — Хён, я совсем не понимаю о чём ты, — признаётся Со. — Я влюблён в неё, — выпаливает Крис, и между ними повисает тишина. Секунды тянутся для Кристофера бесконечно долго, пока он наблюдает, как хмурится лицо напротив. Челюсти Чанбина напрягаются, и это видно невооружённым глазом. Он делает громкий вдох и тянется за бутылкой колы, осушая её залпом практически наполовину. — Давно? — наконец-то находит в себе силы узнать подробности. — Да, давно, — спокойно отвечает Крис, не спуская с друга взгляда. — Стэй знает? — Чанбин не знает как реагировать на признание, что сейчас получил, поэтому нервно проводит рукой по растрёпанным волосам. — Знает, — короткий и чёткий ответ. — Это для неё я написал песню. Тишина снова звенит в ушах, пока Бин переваривает информацию, а Крис ждёт хоть чего-то. — Это из-за тебя она уехала? — во взгляде Со читается что-то, что Кристофер пока не может распознать, но это точно не злоба. Скорее досада. — Я не знаю, — признаётся он. — Но это случилось сразу после того концерта, где я признался ей в любви со сцены. Чанбин роняет лицо в раскрытые ладони, чувствуя себя последним идиотом. Стейси не раз просила его найти выход для их отношений, а что сделал он? Он ничего не сделал. Думал лишь о себе: своих чувствах, своём удовольствии и своём удобстве. Если бы всё было по-другому, то сейчас ему не было бы так стыдно от своего бездействия. — Какой я идиот, — признаётся он, поднимая взгляд на Криса. — Как я мог этого не заметить? Ты ведь мой лучший друг, — в голосе слышится отчаяние. — Почему ты мне сразу не сказал? — Ты был с ней так счастлив, — пожимает плечами Бан. — Я просто не мог этого сделать. Прости меня, если сможешь. Я больше не знаю, что ещё сказать. — А она? Твои чувства были взаимны? — Я точно не знаю, — Банчан делает глоток, потому что в горле ощутимо пересохло от волнения. — Но раз она уехала, то возможно. Я знаю, что она тебя любила. Она мне не раз об этом говорила, а я только запутал её. Сбил с толку. Возможно, именно поэтому она уехала от нас, — делает ещё глоток. — Возможно, она не смогла сделать выбор и решила, что проще сбежать. — Дала нам самим выбрать её? — догадывается Чанбин и получает одобрительный кивок. — Вы общаетесь сейчас? — Нет, — отрицательно качает недавно перекрашенной светлой чёлкой. — Но Хёнджин общается. — Хёнджин? — в очередной раз Со удивлённо округляет глаза. — Я, похоже, вообще о ней ничего не знаю, — тяжело вздыхает, допивая кока-колу. — Как у неё дела? — Она не поступила в универ и теперь работает в кафе недалеко от дома, — рассказывает всё как есть. — Вроде, счастлива. Чанбин задумывается о чём-то, смотря куда-то сквозь Криса, а потом резко фокусирует на парне взгляд: — И что ты собираешься делать? — серьёзно спрашивает он, но без агрессии. — У меня самолёт через пять часов, — уверенно отвечает Бан, смотря парню прямо в глаза. — Я собираюсь лететь к ней. — Ты за этим пришёл сейчас? — Я хотел, чтобы ты знал, что я так сильно её люблю, что готов сказать об этом не только на концерте, но и глядя тебе в глаза. Я готов перелететь через земной шар, чтобы сказать это ей, глядя в глаза. Понимаешь? Я не могу её отпустить, — он чуть подаётся вперёд и говорит уже тише: — Я люблю её. И я пришёл, чтобы попросить у тебя за это прощение. Не такой реакции от себя ожидал Чанбин. Думал, что сейчас взорвётся от ярости, разругается в пух и прах с Крисом и выгонит его. Но ничего такого. Он не чувствует ничего. Ни боли, ни обиды, ни злости. Лишь лёгкость. Бин чувствует небывалое облегчение от услышанного только что признания. Он никогда не ненавидел Стэй за то, что она сбежала, оставив записку. И никогда не сможет возненавидеть за это, ведь их встреча не была напрасной. Если бы они не пошли со Стейси на свидание, то она бы не выиграла ему плюшевого поросёнка в тире. Если бы между ними не встал Банчан, то Стейси никогда бы не уехала и не разбила бы сердце Чанбину. И он бы никогда не оказался в том переулке с этой самой свиньёй, метаясь между желанием оставить игрушку и выбросить на помойку. Он бы никогда не познакомился с Катрин Дюран — девушкой, ради которой тоже готов пролететь весь земной шар, как Крис ради Стэй. Она заслуживает того, кто ради неё не побоится выйти на сцену и признаться в любви перед фанатами и камерами. Кто найдёт возможности, а не будет искать оправдания. Поэтому Чанбин сейчас молча встаёт и обходит барную стойку, вставая вплотную к Кристоферу. Тянет руку, и, когда блондин её обхватывает, притягивает ближе к себе, заключая в дружеские объятья: — Я не обижаюсь, — сдавливает Банчана сильнее и слышит, как парень облегчённо выдыхает ему на ухо. — Едь к ней и скажи то, что собираешься, — отстраняется и пронизывающе смотрит в глаза. — Вы оба заслуживаете счастья. А за меня не переживай, — скромно улыбается, отходя чуть дальше. — Я обязан вам обоим тем, что сейчас у меня есть отношения с девушкой, о которой я думаю каждую минуту. От которой у меня голова кругом идёт. — Я рад за тебя, — Банчан встаёт с места и кладёт руку на плечо Со. — И я так тебе благодарен, — видит вопрос в карих глазах и поясняет: — Спасибо, что склеил её очки тогда в супермаркете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.