ID работы: 13228400

Ходячий замок Хаула

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сделка?

Настройки текста
Софи медленными шагами подошла к зеркалу и ужаснулась, напротив стояла не молодая девушка, а 90-летняя старушка с белыми, как луна волосами и морщинистым лицом. Нельзя было оставаться в лавке, да и дома не следовало бы попадаться на глаза. Девушка или уже старушка приняла решение что пойдет в пустошь на поиски ведьмы, дабы та сняла с неё проклятие. Дома Софи взяла немного еды и отправилась к пустоши. Она бродила по холмам и вскоре поняла, что будь у нее трость, идти было бы намного легче. Вот на счастье Софи, в кустах показалась палка, как раз подходящая по размеру. Старушка подошла туда и с большим трудом достала её. Однако, наверное, Софи все таки не удачлива. Палка конечно была, но проблема в том что перед старушкой предстало самое настоящее пугало с репой вместо головы. - Ну вот, повезло так повезло.- разочарованно произнесла Софи - А ты выглядишь так, будто живой? Ведь так? Назову-ка я тебя Репка - с этими словами Софи развернулась и пошла дальше. Каково было её удивление, когда пугало поскакало за ней. - "Ещё одного проклятого мне не хватало" - подумала Софи и обратилась к пугалу. - Слушай, Репка, ты бы стоял лучше на месте, а то опять в кустах запутаешься. Интересно, а знаешь ты где ночлег найти или хотя бы палку для ходьбы? - Репка, тот час упрыгал в пустошь. Тем временем Софи решила сделать привал и перекусить. Она взяла с собой только хлеб и сыр. Этого было достаточно для того чтобы насытиться и отправится дальше в путь с новыми силами. Тут появился Репка, с тростью, висящей на его "руках". Он приблизился к старушке. Софи конечно же удивилась, но все же поблагодарила нового знакомого. Вечерело. Становилось холодно. Репка оказался приставучим пугалом и прыгал впереди Софи, как будто хотел, чтобы она шла за ним. Тут на холмик вышел ходячий замок. Однако в этот раз Софи почему-то знала, что все будет именно так и поспешила ко входу в дом. Однако замок не хотел её впускать, он побежал по холмам и старушка в попытках догнать его начала, было ругаться, но тут здание остановилось. Софи с облегчением выдохнула и открыла дверь. В доме было очень темно, лишь маленький огонек горел в очаге, а рядом стояло кресло. Софи предпочла остаться тут и переночевать на мягкой мебели перед огоньком, нежели бродить по холодной, ветренной пустоши. Старушка осторожно села на кресло и почти погрузилась в сон, как раздался голос. - ты кто? Софи сначала не поняла откуда доносился звук, но взгляд упал на очаг. Из-за бревен на старушку с интересом смотрели два больших глаза. - так ты кто?- спросил огонек. - Софи. А ты? - Я Кальцифер, огненный демон.- огонек так загордился, что вспыхнул разноцветным пламенем.Смотрелось это красиво. Признаю. - А как ты сюда зашла, Софи? И что с тобой случилось? я чувствую что, что-то в тебе не так. Как будто за маской прячешься - поинтересовался демон - Вошла через дверь. А случилось то, что меня п....пр..., да блин! - как и говорила в Ведьма Пустоши, Софи не могла сказать, что её прокляли. Когда она пыталась сказать что-то связанное с проклятием, её рот слипался, словно на губы налили клея. - Я так понимаю тебя прокляли? Так, так, интересно...- сказал Кальцифер. - Слушай, Кальцифер, а ты мог бы убрать эту штуку с меня, а?- спросила Софи, надеясь на лучшее. - Смогу наверное. Но контракт... а ну. Вообщем моя сила в заточении, прости не могу помочь.- демон тут же осекся. Видимо сболтнул лишнего. - Какой контракт? Ты уже проболтался, говори, Кальцифер. - потребовала Софи. - Ладно уж, только Хаулу не рассказывай. И вообще суть контракта я тебе сказать не смогу, это работает примерно так же как с твоим проклятием. - Тогда сделка? - спросила Софи - Ух ты, а я думал, что только я всегда такое предлагаю. По рукам. - огонёк улыбнулся и пролдолжил: - Вообщем на чем построен контракт ты должна догадаться сама, но если расторгнешь его, то я так уж и быть помогу тебе снять проклятие. - Поняла.- уже сонным голосом ответила Софи, а вскоре и вовсе заснула. - Эх, людишки, вот только с ними разговоришься, так на тебе, то уходят, то засыпают - проворчал Кальцифер и потихоньку угасая, оставил лишь маленький маленький огонек, чтобы поддерживать работу замка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.