ID работы: 13228400

Ходячий замок Хаула

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
На утро Софи проснулась от чьего-то топота и бормотания рядом с креслом. Открыв глаза, она учидела мальчишку лет десяти, который смотрел на нее с недопониманием и испугом. - А вы кто?- спросил мальчик. - Я Софи, мальчик. А тебя как зовут? - Маркл, но позвольте спросить как вы тут оказались? Кальцифер, это ты её впустил?- с негодованием сказал Маркл. - Она сама пришла, я не при чем..- ответил Кальцифер. Раздался стук в двери. -Портхавенская дверь!- крикнул Кальцифер. Маркл взял плащ, накинул на плечи и тут у него появилась борода. Смотрелось это, можно сказать, забавно. Маленький старичок с бородой, как будто гномик, пошел открывать дверь. - Здравствуйте, мне как обычно пожалуйста.-на пороге стояла маленькая девочка с монетками в руках. - Заклинание попутного ветра, верно?- спросил Маркл. -Да, именно оно. -ответила малышка и с любопытством уставилась на Софи, которая уже во всю расхаживала по дому и заглядывала в окна.- а кто эта женщина? ведьма? - Конечно, я самая чистоплотная ведьма из всех которых ты знаешь. - улыбнулась Софи и тут же словила недовольный взгляд Маркла. Мальчик пересыпал какой-то порошок в белый конвертик и отдал девочке, после закрыв дверь. -Давай-ка завтракать.- сказала Софи -Хорошо.- попутно снимая плащ, Маркл пошел к полке и достал оттуда хлеб и сыр. - Постой Маркл, есть же яйца и бекон, почему ты достал только хлеб и сыр? - в недоумении спросила Софи. - Я бы с радостью поел то, что вы предложили, но вот только Кальцифер подчиняется только чародею Хаулу, а другим людям не дает на себе готовить.- ответил Маркл. - Что за глупости. Ну-ка, Кальциферушка, давай наклоняйся.- Софи подошла в огоньку. -НЕЕЕЕТ, НЕ ХОЧУ, НЕ БУДУ, ЭКСПЛУАТАЦИЯ, АААААА, ХАУЛ СПАСИ!!!- завопил Кальцивер, тут же залившись фиолетовым цветом. -Ну-ну, а если я расскажу Хаулу про нашу сделку? Или мне залить тебя водой? - Софи решила брать хитростью. - Вот же приставучая старушенция.- сдерзил Кальцифер. Несмотря на все бурканья огонька, он все же склонил голову. Софи принялась за готовку. Пожарила бекон и приступила к яйцам. За готовкой она и не заметила как открылась дверь. -Здравстуйте, Хаул.- поздоровался мальчик. -. Здравствуй, Маркл.- ответил чародей. Хаул подошел ближе к Софи, взял сковородку и начал сам жарить яичницу. - Кальцифер, позволь спросить, с чего ты вдруг стал таким послушным и кто эта женщина? - спросил Хаул у огонька. - Я вообще тут не при чем, она сама пришла.- возмутился огонь. - Меня зовут Софи, я новая уборщица в вашем замке.- отчеканила Софи и только сейчас позволила себе поднять глаза на чародея. Каково же было удивление, когда перед ней предстал тот самый юноша, с которым они встретились на празднике весны. "Ну класс, вот так сюрприз. Сейчас ситуация стала намного сложнее, чем была до этого."- про себя проговорила Софи, при этом смотря прямо в глаза Хаулу. -Уборщица значит, ну хорошо. Тогда объясните как Кальцифера утихомирили? - похоже чародею было интересно только это, а не то что в его замке какая-то странная старушенция, которая пришла явно не за тем чтобы бекон пожарить и уйти. - Ну как? Обычно. Сказала ему: "Кальцифер, помоги пожалуйста" и все - ответила Софи, конечно же с сарказмом. -Странно, мне почему-то всегда приходилось его заставлять. - сказал Хаул. -Наверное вы грубиян и никогда не говорили ему "пожалуйста"? - сдерзила Софи, чтобы жизнь чародею малиной не казалась. - А вы, я посмотрю, бесстрашная старушка.- сверкнув глазами Хаул пошел за тарелками. Все сели за стол. Тут чародей внезапно спросил: - Софи не покажете мне то, что у вас в кармане? -А? А что у меня в кармане? -Софи нашла какую-то записку. Вдруг она вылетела из рук Софи и начала опускаться прямо на стол. Коснувшись поверхности, листок загорелся и выжжог на столе рисунок, похожий то ли на печать, то ли на эмблему. -Древнее заклятие. Видно Ведьма Пустоши поостаралась.- сказал Хаул, закатывая рукава. Бледные длинные пальцы коснулись выжженого места. Блондинистые волосы чародея поднялись, будто на них подул ветер, глаза хищно засверкали, а под ладонью вспыхнуло красно-фиолетовое пламя. Казалось бы всего мгновение, но какое впечатляющее. Когда чародей убрал руку, стол уже был прежним. -Чтож, одну часть заклятия я снял, дальше вы сами Софи. - сказал Хаул. - Кальцифер, горячей воды! Крикнув это напоследок, чародей скрылся в ванной на следующие несколько часов. Сидя в ванной чародей думал: "Кто же ты такая, Софи?".. Софи же в это время обдумывала план уборке в этом пыльном, грязном месте...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.