ID работы: 13228400

Ходячий замок Хаула

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Уборка

Настройки текста
Примечания:
Софи задумчиво оглядела помещение, прикидывая сколько времени уйдет на уборку, а затем тяжело вздохнула и посмотрела на Маркла. - Ну что, Маркл, прячь свои сокровища, потому что я начинаю убираться. - Софи подмигнула мальчику, а тот в спешке побежал в свою комнату. "Такой смешной"- подумала Софи и взяла тряпку, намочив её водой, а потом пошла вытирать пыль на столе и полках, которые, наверное, сто лет уже не вытирали. Через полчаса Софи принялась мыть всю посуду, которую только смогла найти (к слову отмыть посуду от слоя какого-то налёта, немного походящего на слизь, было не так-то просто). Хаул все ещё находился в ванной и Софи искренне не понимала, что можно делать там настолько долго. Хотя, вспоминая то, как Хаул выглядит, старушка все же начинала понимать, почему водные процедуры так важны для этого парня. Девушка в теле старушки уже домыла посуду и взяла веник (Софи с веником в руках выглядела довольно устрашающе, так что даже Кальцифер посинел). Она принялась сметать паутину с потолка и по стенам побежали маленькие паучки. - Бегите, бегите, пауки, и можете больше не возвращаться. - Софи сказала это довольно громко и какого же было ее удивление, когда из ванной пулей вылетел Хаул (кстати расфуфыренный так, как будто на бал собрался). - НЕТ, СОФИ. НЕ ТРОГАЙ ПАУЧКОВ, ТОЛЬКО НЕ ОНИ. - Хаул сделал жалостливое лицо и посмотрел на Софи, но она была непреклонна. - Нет, паукам здесь не место. - Она грозно посмотрела на чародея и начала сметать паутину ещё агрессивнее, бурча себе под нос что-то невнятное. Их своей комнаты вышел Маркл, явно довольный тем, что спрятал все свои важные вещи ещё до того, как Софи успела пробраться в его комнату. - Маркл, пожалуйста, проследи за этой неугомонной старушкой, а то она так весь наш дом разнесёт. - Хаул посмотрел сначала на мальчика, а затем перевёл взгляд на Софи с веником в руках. Маркл кивнул, а Хаул подошел к двери и повернул ручку на зеленое отделение, но вдруг обернулся и сказал старушке: - И пожалуйста, Софи, не трогай ничего в ванной. - Я конечно постараюсь, но ничего не обещаю.- ответила Софи и продолжила сметать веником всё на своем пути. Хаул вздохнул и вышел из дома, направляясь в Маркет-Чиппинг. Кальцифер в это время посмеивался, сидя в очаге и смотря на то, как старательно Софи пытается убрать каждый сантиметр в этом доме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.