ID работы: 13228421

Белый Танец

Гет
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
266 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 107 Отзывы 30 В сборник Скачать

Part IV

Настройки текста
Примечания:

«Girl, I don't want nobody else You say I'm looking like a Rothko»

Two Feet — Fire in My Head

***

      Закончив со списком, мы с Ирой решили еще немного поболтать и я неожиданно кое-что вспомнила. — Слушай, а что ты хотела рассказать про вчерашнее с Антоном? — спросила я, а Ира на том конце резко замолчала, но через пару секунд продолжила. — Ну а что рассказывать. Мы с ним просто вчера пообщались. Он милый, — сказала подруга, на что я удивилась. — Кто милый? Антон? Мы точно про моего брата говорим? — решила уточнить я. — Ну да, про него. А что? — Да ничего. Ты просто вчера такую панику развела, — утвердительно сказала я. — Ой, да я думала… Неважно. Все нормально, — выдохнув, произнесла Ира. — А я тебе говорила, что ни к чему было нервничать, — произнесла я и мы перешли к другой теме, а после пришлось распрощаться, ведь нужно было еще подготовиться к завтрашним парам.       Через полчаса ко мне пришло осознание, что иностранного языка у нас завтра нет, а следующее занятие только в пятницу. Этот факт меня немного огорчил. Прочитав и выучив записи, я посмотрела на время: было половина одиннадцатого. Потянувшись, я пошла в душ и, видимо, долго стояла под приятными струями воды, потому что уже начал стучаться Антон. — Уже выхожу, секунду, — очнувшись от своих мыслей, я быстро вылезла из-под душа, умылась и вышла из ванной комнаты, получая пристальный взгляд брата. — Я думал, ты там уснула, — сказал Антон, заходя в ванную комнату. — Просто задумалась, — ответила я и поспешила удалиться к себе. Зайдя в комнату, я вспомнила про предложение Арсения Сергеевича и что обещала подумать. Оно было очень заманчивое и, тем более, такой шанс узнать его поближе. Подумав пару минут, я все-таки решила согласиться, но я не знала как правильно ему написать ответ, поэтому я очень долго набирала и стирала сообщение.       «Добрый вечер, я согласна»       Звучит слишком… двусмысленно (?)       «Здравствуйте, я тут подумала и решила»       Ну вот что я могу решить. И вообще, не я предлагала, не мне и решать.       «Я согласна»       И снова двусмысленно.       Спустя полчаса подобных манипуляций, я все-таки нашла оптимальный вариант и дрожащими руками отправила заветное сообщение.

Диана Шастун, 23:26 Я подумала. Ул. Подольская, 16

      Блин, надо было все-таки поздороваться. О, черт. Он прочитал.       Ответ не заставил себя долго ждать. Арсений Попов, 23:28 Я заеду в 18:00. Спокойной ночи;)

Диана Шастун, 23:30 Спокойной)

      С глупой улыбкой на лице, я положила телефон на тумбочку и сразу же заснула.

***

      Утро. А точнее утро среды. Самое обычное и, даже, вроде бы, неплохое утро среды. Встав, как обычно, под звук надоедливого будильника, я увидела в телефоне несколько сообщений из группы старост. Да, есть такая группа: сюда в основном скидывают расписания или какие-нибудь изменения в них. Сегодняшнее расписание гласило, что у нашей группы отменили первую пару, потому что заболел преподаватель по актерскому мастерству, а замену, пока что, не нашли. Я быстро отправила фотографию в чат нашей группы и встала, чтобы разбудить Антона и сделать ему завтрак. Он мог бы и сам что-нибудь приготовить, но, в плане готовки, я ему не особо доверяю. Разбудив его, я быстро приготовила ему яичницу, бутерброды и заварила кофе. — Сегодня сам добираешься до школы, — сказала я, как только он сел за стол. — Почему? — непонимающе спросил Антон. — Во-первых, сегодня солнечно и дождя, вроде как, не обещают. По крайней мере утром. А во-вторых, у меня первую пару отменили, поэтому я поеду позже, — ответила на вопрос я и поцеловала брата в щеку, — Все, пока. Я дальше спать. — Блин, я тоже так хочу, — обиженно произнес подросток, начиная завтракать. — Тебе тоже когда-нибудь повезет. Не завидуй, — радостно сказала я, заходя к себе в комнату и забираясь в уютную теплую постельку.

***

      Из дома я выехала в девять пятьдесят и c хорошим настроением поехала в институт. На дороге машин было мало, ведь все уже давно уехали на работу, поэтому и пробок особо не наблюдалось. Салон машины освещали, что странно для сентября в Питере, лучи яркого солнца, что несоизмеримо поднимало настроение. В десять двадцать я была в институте и решила подождать Кузнецову в холле, потому что она должна была прийти с минуты на минуту. Входная дверь открылась и зашла Ира, а за ней следом…       Егор?..       Заметив меня, Кузнецова что-то сказала одногруппнику и они подошли ко мне. Я встала, смотря то на Иру, то на Егора. — Привет, — первая поздоровалась я, обращаясь к ним обоим. — Привет, представляешь, Егор живет практически рядом со мной, в соседнем доме, и предложил меня подвезти, — радостно сказала подруга. — Привет, — тихо произнес он и протянул руку. — Спасибо за вчерашнее, — пожала в ответ руку я, — Было очень неожиданно. — Я… — студент не успел договорить, как зазвенел звонок и мы быстрым шагом двинулись в сторону нужной аудитории, где должна была быть пара по литературе. Постучавшись, Егор открыл дверь и пропустил нас вперед. Мы вошли под пристальным взглядом Павла Алексеевича и сели на свои места. — Повторю для опоздавших, — мы задержались всего на пять минут, какие опоздавшие? — Скоро пройдет олимпиада по литературе, кто желает поучаствовать? — спросил филолог и осмотрел всех студентов, — Лес рук, я смотрю. Ладно, точно поедет Шастун, а еще двух человек будем выбирать методом тыка, — преподаватель открыл журнал и начал проводить пальцем вверх-вниз. — Почему точно я? — удивленно спросила я. — Потому что ты всегда учишь, много читаешь и отлично пишешь сочинения, — не отрывая глаза от журнала, произнес Павел Алексеевич, — Так… еще поедут Кузнецова и… Булаткин, — поднял глаза Воля и улыбнулся каждому из нас. — А почему мы? — спросила, явно не ожидавшая такого, Ира. — Потому что вы опоздали, — радостно сказал филолог, — И попрошу вас троих задержаться после пары, — сказав это, Павел Алексеевич вывел своим аккуратным почерком на доске тему прошлого занятия и стал объяснять новый материал. — Зашибись, — тихо произнесла подруга и я незаметно ухмыльнулась, а после стала слушать преподавателя.

***

      Разбирая очередные документы, в аудиторию постучали. — Войдите, — громко произнес я и дверь открылась. В кабинет тут же вошел Паша, — Что-то уже произошло? — Не хочешь сегодня приехать к нам на ужин? Ты давно у нас не был, да и жена с сыном будут рады тебя увидеть, — предложил Воля, закрывая за собой дверь и подходя ближе к столу, опираясь на него руками. — Извини, я сегодня не могу. Дела, — сказал правду я, складывая документы в сумку с ноутбуком. — Ладно, тогда в другой раз. Девушка-то хорошая? — неожиданно для меня, спросил друг, и я поднял на него удавленные глаза, — А что ты так смотришь? Думаешь, не понятно, какие у тебя могут быть дела? Ну ладно, ладно молчу. Потом расскажешь, — сказал Паша и покинул аудиторию, оставив меня в полном изумлении.       Собрав вещи, я поспешил покинуть аудиторию, а после и институт. Сегодня у меня была только одна пара с утра, поэтому смысла задерживаться в институте просто не было. По пути я решил заехать в книжный, чтобы купить сборники по немецкому и французскому, и только потом поехал домой. В квартире я был ровно в двенадцать. Пообедав каким-то салатом, я подготовился к завтрашним парам и, так как, до встречи оставалось три с половиной часа, я решил часик отдохнуть, чтобы выглядеть более менее презентабельно.

***

      В аудитории остались только мы втроем, не считая Павла Алексеевича. Мы передвинулись с последних парт на первые и ждали, что скажет преподаватель. — Так, товарищи опоздавшие, к олимпиаде придется подготовиться, поэтому я вас буду либо снимать с каких-то не особо важных предметов, либо после пар будете оставаться. Я вам позже скажу, когда будут проходить занятия, а пока свободны, — сказал мужчина разводя руками в стороны, — А ты, Шастун, задержись.       Ира и Егор быстро покинули аудиторию под взглядом Павла Алексеевича и, как только дверь закрылась, он повернулся ко мне. — Я больше всего надеюсь на тебя, Диан. Не, может другие тоже меня удивят, но, пока что, все надежды на твои знания. Я тогда тебе скину материалы, а ты остальным перешлешь. Теперь тоже можешь быть свободна, — произнес мужчина на одном дыхании и сел за свой стол. — Я постараюсь, — уверенно сказала я и тоже покинула аудиторию.       В коридоре меня ждали товарищи по несчастью, которые, заметив меня, сразу же подошли ближе. — Что сказал? — задала свой обычный вопрос Кузнецова. — Чтобы я переслала вам материалы для олимпиады, которые он пришлет, — пожала плечами я. — Что у нас следующее? — спросила Ира, — Не хочу еще в каких-нибудь олимпиадах случайно поучаствовать. — История вроде, — наконец подал свой голос Егор и мы с Кузнецовой одновременно посмотрели на него. Тем временем, из аудитории вышел Павел Алексеевич с какими-то документами в руке и, видимо, не заметив нас, быстрым шагом отправился в сторону лестницы, и я кое-что вспомнила. Точнее кое-кого. Кого еще не видела сегодня в институте и кого нужно поскорее бы найти. — Подождите, я сейчас подойду, — сказала я ребятам и побежала в сторону удаляющегося филолога, — Павел Алексеевич! Павел Алексеевич, подождите, — услышав меня, мужчина остановился и я наконец-то смогла догнать его. — У тебя вопросы по олимпиаде? — спросил Воля, смотря на меня с удивлением. — Нет. С олимпиадой все понятно. Вы случайно не видели Арсения Сергеевича? — спросила я, на что получила удивленный взгляд преподавателя, — Мне ему нужно списки отдать, он вчера попросил, — решила добавить я. — Он уехал где-то полтора часа назад. У него сегодня только одна пара была, поэтому его уже здесь нет, — произнес Павел Алексеевич, — Он, может быть, забыл. Ну ничего страшного, завтра принесешь, — ободрительно сказал мужчина и поспешил в сторону лестницы, а я развернулась и подошла обратно к ребятам. — Все нормально? Если да, то пошли, не хочется опаздывать, — сказала Кузнецова, на что мы с Егором удивились.       Пока ребята о чем-то оживленно разговаривали, я немного отстала, хотя они этого особо не заметили. Я достала телефон и решила написать лингвисту насчет списков, а после, не получив какого-то ответа и подумав, что преподаватель, скорее всего, занят своими делами, вернулась к ребятам и влилась в беседу.

***

      Проснулся я ровно через час и удивился, что слишком вовремя. Решив полежать еще пять минут, я подумал, что чего-то как-то не хватает. Через пару минут размышлений, до меня дошло, что нет заветных звуков уведомлений из группы преподавателей института.       Странно… Обычно, после всех пар, очень много сообщений в группе, а сейчас ни слуху ни духу.       Поняв, что это как-то подозрительно, я встал с кровати и сразу же полез в сумку.       Где же он?..       Не найдя телефон в сумке, я обошел всю квартиру, но попытки, кажется, были напрасны. Подумав, что если его здесь нет, то, скорее всего, он в машине, потому что больше ему попросту негде быть. Взяв ключи, я спустился на лифте вниз и вышел к автомобилю. И, как я и думал, гаджет оказался там. Я был не удивлен, когда увидел количество уведомлений, но сообщения из группы преподавателей меня как-то мало волновали, потому что я увидел сообщение от Дианы и сразу же открыл его. Диана Шастун, 12:47 Добрый день, я принесла Вам списки, но мне сказали, что Вы уехали после первой пары. Можно ли будет сегодня вечером передать их Вам или лучше завтра?)

Арсений Попов, 16:27 Привет. Если хочешь, то можешь и вечером передать;)

Диана Шастун, 16:29 У Вас все хорошо?

Арсений Попов, 16:30 А должно быть плохо?

Диана Шастун, 16:31 Просто прошло четыре часа, как я Вам написала. Нет, может у Вас, конечно, были какие-то дела и все такое. Просто я уже думала, что что-то случилось. Ну раз нет, тогда до встречи:)

Арсений Попов, 16:33 Не переживай, со мной все нормально)

Я просто телефон в машине оставил и

не заметил его пропажу. До встречи;)

      Вернувшись в квартиру, я быстро сходил в душ и принялся выбирать одежду. Спустя двадцать минут перебирания всего шкафа, я все-таки остановился на черной футболке, черных брюках, черном пиджаке и белых кроссовках.       Лучше и не придумаешь. Можно сказать, классика.       Подумал я и стал расчесывать только что высохшие волосы. Надушившись своими любимыми духами, я посмотрел на себя в зеркало.       Идеально.       И довольный вышел из дома. По навигатору, адрес находился на другом острове и до местоположения дома нужно было ехать минут двадцать-тридцать, в зависимости от пробок. Отъехав от своего дома, я посмотрел на время: было половина шестого. Поняв, что времени, вроде как достаточно, я поехал на долгожданную встречу.

***

      До встречи оставался час, поэтому после душа я принялась собираться. Я долго составляла разные образы и в итоге остановилась на черном топе, черных брюках, черном пиджаке и серых джорданах.       Надо же как-то разнообразить мой, так сказать, блэк стайл. Хотя, это уже классика.       С улыбкой на лице подумала я и стала поправлять макияж, а после начала делать локоны на кончиках волос. Именно в этот момент, как всегда, без стука зашел Антон, от чего я немного испугалась и вздрогнула, чуть ли не роняя плойку на пол. — Ой, а ты куда собираешься? — спросил брат, заходя в комнату с яблоком в руке. — На встречу, — ответила я, тяжело вздыхая и смотря на него через отражение в зеркале. — С кем? — устроил какой-то допрос подросток. — Да какая разница, — я оторвала взгляд от зеркала и повернулась к нему, — Ты что-то хотел? — Да нет, просто так зашел, — ответил Антон и откусил яблоко. — Тогда не мешай, я собираюсь, — сказала я и вернулась к своему отражению. — Потом расскажешь как прошло свидание, — я взяла карандаш со стола и кинула в брата, а он со смехом закрыл дверь, из-за чего предмет ударился об дерево и упал на пол. Я мысленно выругалась и продолжила накручивать локоны. Неожиданно, на телефон стали приходить уведомления. Взяв его, я, почему-то, не удивилась. Ирочка, 17:43 Ты идешь на свидание? Хотя нет. Все-таки удивилась. Ирочка, 17:44 Почему я только сейчас об этом узнаю? Ирочка, 17:45 С кем хоть? Ирочка, 17:49 Ладно, буду ждать подробности)       В голову пришел только один человек, который мог это рассказать, поэтому, вздохнув и набравшись некого терпения, я взяла, скомканный до этого, лист бумаги со стола, встала и направилась к выходу. — Антон! — громко произнесла я и, выйдя из комнаты, направилась к нему, — Антон, блять! — снова громко сказала я, резко открыв дверь в его комнату и швырнув в него скомканный лист. Подросток лежал на кровати и что-то делал в телефон, поедая яблоко, когда в него прилетел кусок бумаги. — Ты чего кидаешься? — чуть не поперхнувшись спросил брат, удивленно глядя на меня. — Ты Ире рассказал? Можешь не отвечать, я и так знаю, что ты. Потому что больше некому. Зачем? — А что такого? — непонимающе спросил брат, доедая яблоко. — Да ничего. Просто теперь мне придется выключить телефон, чтобы она не закидывала меня сообщениями и не звонила, и ты, если что, не сможешь до меня дозвониться. А так, да, ничего такого, — сказала я и вышла из комнаты, захлопнув дверь. Зайдя в комнату, меня снова встретил звук приходящего уведомления. Уже было три пропущенных и пять сообщений от Иры, но их я решила прочитать потом, ведь пришло сообщение от главного человека на сегодняшний вечер. Арсений Попов, 17:54 Я подъехал. Жду.

Диана Шастун, 17:55 Пять минут и выхожу

      Я быстро поправила волосы, накрасила губы, надушилась своими любимыми духами и посмотрела на себя в зеркало.       Идеально.       Набрав в легкие побольше воздуха и выдохнув его, я вышла из квартиры навстречу неизвестному и такому неожиданному вечеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.