ID работы: 13228421

Белый Танец

Гет
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
266 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 107 Отзывы 30 В сборник Скачать

Part V

Настройки текста
Примечания:

«Но ничто ещё меня не обезболивало Так, как она и её губы в меланхолии»

Pharaoh - Мой Кайф

***

      Я старалась как можно скорее выйти из дома, но лифт, кажется, не хотел приезжать, поэтому мне пришлось идти пешком. Точнее бежать. Ну или идти быстрым шагом, чтобы не упасть и не испортить свой внешний вид. И вот, спустя пару минут пробежки по этажам, я выхожу из парадной и сразу же останавливаюсь, ища глазами Арсения Сергеевича. Когда я пробегалась глазами по машинам, темно-синий мерседес сначала помигал фарами, а после из него вышел тот, кого я, собственно говоря, и искала. Увидев его, я пошла к нему навстречу, и он в свою очередь направился ко мне. — Здравствуйте, — произнесла я, когда мы остановились друг напротив друга. — Привет, — сказал преподаватель и осмотрел мой внешний вид сверху-вниз, а после вернул свой взгляд к моим глазам, — Какое совпадение, — произнес мужчина и усмехнулся. Сначала я ничего не поняла, но, после того, как тоже осмотрела его сверху-вниз, улыбнулась с такого совпадения. Мы были одеты в одинаковой цветовой гамме: черный верх, черный низ и светлая обувь, — Пойдем, а то в одном пиджаке замерзнешь, — и мы пошли к его машине.       Как джентльмен, Арсений Сергеевич открыл дверь со стороны пассажирского сидения и, после того, как я села, закрыл ее и пошел уже к двери водительского места. Повернувшись на заднее сидение, он достал от туда цветы. Белые розы. Пионовидные. Белые пионовидные розы. Мои любимые.       Неужели угадал? — Это тебе, — сказал Арсений Сергеевич и протянул букет мне, — Не знаю, любишь ты такие или нет, но мне они понравились, — произнес преподаватель и о чем-то задумался, — Sie sind wie du. Vielleicht hat mich das in sie hineingezogen, — сказал он шепотом, но я сделала вид, что не услышала и продолжила рассматривать прекрасный букет цветов. — Ну, могу Вас поздравить, Вы угадали, — сказала я улыбнувшись и повернулась к лингвисту, — Спасибо, они прекрасны. — Неужели? Горжусь своей интуицией. И, кстати, давай на «ты». Мы же все-таки не в институте, — предложил мужчина и посмотрел на меня в ожидании ответа. — Хорошо, Арсений..? — неуверенно сказала я, на что получила усмешку преподавателя. — Можешь называть просто Арсом. Нет, мне Арсений тоже нравится, но все равно звучит как-то официально, что ли, — снова усмехнувшись сказал он, а я на этот жест смущенно улыбнулась. — Договорились, Арсений Сергеевич, — сказала я специально. Ну а что, пусть позлиться.       Мужчина только закатил глаза на мою дерзость, а после мы поехали в неизвестном мне направлении. Никто почему-то не решался нарушить тишину, поэтому я молча стала рассматривать салон машины. К слову, сам салон был молочного цвета, панель переливалась мягкими оттенками цветовой гаммы, что навевало прекрасную атмосферу. В машине не было какого-либо хлама: все идеально чисто и намёка на какой-либо мусор или пыль не то, что не было, а в принципе не существовало. Как говорится, рай для перфекциониста. По всему салону играла расслабляющая музыка, скорее всего, это был какой-то альбом The Weekend'а. На улице уже почти стемнело и я отвернулась к окну, рассматривая атмосферу на улице. Через пятнадцать минут я заметила, как мы подъехали к очень знакомому мне кафе, где работал мой очень хороший друг — Дима Масленников. Это кафе находилось недалеко от института, поэтому я часто здесь бывала. Ну и случайно познакомилась с Димой, который тут работал. — Приехали, — решил оповестить меня преподаватель, видимо, заметив, что я засмотрелась в окно. Повернувшись на его голос, он мне слегка улыбнулся. Припарковавшись на свободном месте, Арсений вышел первым и снова подошел к двери с моей стороны и открыл ее, не забыв при этом подставить ладонь, чтобы помочь мне выйти. Как-будто я сама не могу. Ну ладно, джентльменские качества у него на высоте, это надо признать. — Спасибо, — неловко ответила я, выходя из машины. Ступив на асфальт, я, улыбнувшись, посмотрела на Арсения, который тоже не раздумывая, ответил на мой приятный жест, но руку почему-то не отпускал, а наоборот, начал ее потихоньку сжимать, смотря куда-то сквозь меня. Мне показалось это странным, но отвечать что-либо я не стала, хотя нас мог увидеть кто угодно. Через пару секунд, его взгляд сфокусировался на мне и, неловко улыбнувшись, он отпустил мою руку. — Пойдем, — жестом показал на вход. Открыв передо мной дверь, я вошла и сразу же увидела Диму, который что-то писал в своем блокноте. Как только вошел преподаватель и дверь за ним закрылась, друг отвел свой взгляд от бумаги и повернулся в нашу сторону. Увидев меня, он улыбнулся и направился в нашу сторону. — Диана! — радостно сказал парень, подходя ближе и обнимая меня, — Как я рад тебя видеть. Давненько ты тут не была, — немного обиженно произнес Дима, получая непонимающий взгляд Арсения. — Да дел много было, плюс, ты же знаешь, что у меня брат и времени в принципе нет, — сказала правду я, — Ну мы же, в конце концов, списываемся и созваниваемся, так что не прибедняйся, — и похлопала того по плечу. — Хотелось бы чаще видеть тебя вживую, — уже грустновато произнес друг. — Я тебе сколько раз говорила, если хочешь, можешь приходить в гости. Я же тебя не выгоню, — смеясь добавила я. — Еще бы ты меня выгнала. Если будет время, то на выходных заскочу, — наконец-то радостно добавил парень. — Кх-кх, — послышалось за спиной и мы синхронно повернулись в сторону ожидавшего Попова. — Прости, куда сядем? — пытаясь разрядить обстановку, спросила я, понимая, что преподаватель немного зол. — Может к окну? — предложил мужчина, на что я утвердительно кивнула и мы с ним прошли к свободному столику, получая какой-то непонимающий взгляд, только уже со стороны друга.       Подойдя к столику, мы сели друг напротив друга и стали ждать Диму с меню. Через минуту, он подошел и положил перед нами листы с напитками и десертами. Пока я изучала меню, которое и так знала, мне на телефон пришло уведомление. Я удивилась, что оно было от Димы и повернулась в его сторону. Парень улыбался и, видимо, ждал моего ответа, поэтому я отвернулась и встретилась с глазами Арсения, который ждал какого-то слова с моей стороны. Я оправдываться не собиралась, поэтому быстро открыла чат с другом и принялась печатать. Димка, 18:43 Что за суровый мужчина? У тебя свидание что ли?

Дианочка, 18:46 Я бы назвала это дружеской встречей. А кто этот «суровый мужчина», я расскажу тебе потом;)

Димка, 18:47 Он с тебя глаз не сводит

Дианочка, 18:48 Догадываюсь почему)

      Я отложила телефон и снова встретилась с его глазами. — Определилась? — спросил Арсений. — Я тут часто бываю, поэтому возьму как обычно, — ответила я. Преподаватель подозвал официанта и Дима подошел к нам с блокнотом и ручкой. — Мне, пожалуйста, шоколадный тирамису и латте с соленой карамелью, — проговорил Попов и повернулся ко мне. — А мне, Дим, как обычно, — сказала я и, как только друг, записав все необходимое, отошел к другому столику, где тоже уже были готовы сделать заказ, я повернулась к Арсению. — Что ты так смотришь? — решила нарушить тишину я, но, не получив какого-либо ответа, продолжила, — Тебе интересно, кто это? Это мой друг. Я сюда часто ходила и продолжаю иногда ходить после института, вот так и познакомились, — ответила на свой же вопрос я. — Я так и думал, — сказал мужчина, но я ему не поверила. Я видела его взгляд, его в какой-то степени… ревность (?) Но я, конечно же, сделала вид, что поверила, — Предлагаю начать наше, так сказать, знакомство. Можем задавать один или два интересующих вопроса, — предложил Арсений, на что я кивнула, — Я первый. Ты всю жизнь живешь в Питере или переехала? — Переехала. Я жила в Воронеже, но как только закончила одиннадцатый класс и благополучно сдала ЕГЭ, переехала сюда, — ответила я. — Ты сюда сама переехала или потому что родители так решили? — снова спросил он. — Сама. Я давно хотела поступить в театральный и хотела именно в Питер. И моя мечта сбылась, — ответила правду я, на что получила понимающий кивок от преподавателя, — Теперь моя очередь. А ты тут родился или тоже переехал? — решила задать такой же вопрос я. — Я родился в Омске, но когда был в классе десятом родители решили, что мне надо в педагогический и после окончания одиннадцатого класса отправили в Питер. Но я и сам сюда хотел уехать, но поступить хотел не в пед. Тоже мечтал о театральном, но родители все за меня решили. Но я, наверное, не жалею. Все равно тут преподаю, — закончил свой рассказ Арсений, — Ты сказала… — он не успел договорить, как я его перебила. — Ты задал два вопроса, так что снова моя очередь. Если не секрет, сколько тебе лет? — неловко спросила я. — Двадцать шесть, — с улыбкой ответил преподаватель, — Продолжим. Снова моя очередь. Ты сказала, что у тебя есть брат. Он с тобой живет? — продолжил свой вопрос мужчина. — Да. Антон переехал ко мне в конце августа. Поссорился с родителями и сейчас здесь будет заканчивать одиннадцатый класс, — быстро ответила я, — Моя очередь. Ты поддерживаешь связь с родителями? — Иногда с мамой. Когда я был последний раз дома, в Омске, отец был недоволен моей позицией, что я останусь в Питере. Он хотел, чтобы я работал в родном городе и был всегда у них под боком. Точнее у него под боком. Но это было только ему удобно и только ему нужно, чтобы потом переписать на меня свою компанию. Но, после того, что было в одиннадцатом классе и когда я был маленький, я очень сильно с ним поругался и сказал, что теперь мой родной город — Питер, и что я, как он и хотел, закончил пед и уже вряд ли вернусь к ним. Потом хлопнул дверью и уехал оттуда. Прекрасное начало долгожданного отпуска было, — с грустью ответил Арс. В это время принесли наш заказ и мы продолжили разговаривать, только теперь наслаждаясь вкусом кофе и десертами. Мне как обычно принесли латте с обычной карамелью и клубничное пирожное. — А что было в детстве и в одиннадцатом классе? — решила поинтересоваться я. — Сейчас я не готов об этом говорить. Как-нибудь я все расскажу, — спокойно ответил мужчина, — У тебя были когда-нибудь отношения? — этого вопроса я ожидала, но не ожидала, что Арс так быстро перейдёт к этой теме. — Да, в начале одиннадцатого класса. Это был, так сказать, сын маминой подруги. Его звали Даня. Мы с ним провстречались где-то восемь месяцев. Он был очень ревнивый и, однажды, когда я ждала Антона и разговаривала с его другом у подъезда, он ударил меня. На глазах у всех. Хорошо, что именно в этот момент вышел брат и они с его другом заступились за меня. Было не больно, но крайне неприятно, поэтому я его послала куда подальше и больше никогда не видела. Он с родителями потом переехал в Москву и я очень рада, что мы с ним больше никогда не пересечемся. Точнее, надеюсь, что больше никогда не пересечемся, — ответила я, ковыряя пирожное. — Мудак, — все что смог ответить Арсений и он был прав. — Не поверишь, но именно так я его тогда и назвала, — сказала я и получила удивленный взгляд Арсения, — А у тебя были отношения? — не выдержав его взгляда, спросила я. — Я не хочу о них говорить. Давай тоже как-нибудь потом, — ушел от вопроса Попов и я все-таки приступила к десерту и кофе. — Ладно, как так вышло, что ты стал преподавать у нас в театральном? — решила сменить тему я. — Мне позвонил мой друг, Паша, который ваш куратор и, к тому же, ректор, и спросил, не хочу ли я преподавать иняз у него в институте, потому что место пустует. Прошлый преподаватель, как я понял, в декрет ушла, а после решила уволиться. Ну я и согласился. Ушел из школы по собственному и перешел сюда, — ответил преподаватель. — Вы с Павлом Алексеевичем — друзья? И давно дружите? — любопытство взяло вверх надо мной. — Познакомились в педе, только он был на филфаке, а я на инязе. Мы жили в одной комнате в общежитии, и вот до сих пор дружим, — отпивая кофе, сказал Арсений, — А ты дружишь с… как ее, забыл… С Кузнецовой, вроде, да? Давно дружите? — спросил лингвист, и мне стало почему-то приятно, что он не помнит даже ее имени. — Да, с Ирой. На первом курсе познакомились и вот как-то пошло, — с легкой улыбкой ответила я. — У тебя есть хобби? — спросил Арс. — Люблю читать. Это считается за хобби? — Вполне. Тоже люблю это хобби. Есть любимый писатель и произведение? — Мне очень нравится, что писал Гёте, но любимое произведение всё-таки «Анна Каренина». Каждый год ее перечитываю. Но, когда я в последний раз ездила к родителям, оставила книгу там, а времени забрать ее нет, поэтому, при возможности, приходиться слушать аудиокнигу, — разочарованно ответила я, — А у тебя есть любимое произведение и писатель? — Наверное Виктор Гюго. Люблю французских классиков. А любимое произведение, наверное… Предположим, что «Мастер и Маргарита». Булгаков очень тщательно описал ту эпоху и удивительных мистических существ. Перечитываю при любой возможности, — с улыбкой произнес Попов.       Мы ещё задали парочку вопросов друг другу, а после этой «мини-игры» просто разговаривали обо всем подряд. Арсений оказался очень начитанным и эрудированным человеком, который с легкостью мог поддержать любую беседу по любой тематике. Мы обсудили разные книги, фильмы или сериалы снятые по этим книгам, да и просто киноиндустрию. Это было прекрасное времяпровождение при таком легком дружеском вечере. Когда преподаватель расплатился, хотя я предлагала заплатить за свой заказ сама, на что мужчина сказал, что это он меня пригласил и никогда не давал возможности даме заплатить за себя, мы встали из-за стола и направились в сторону выхода. Перед тем как выйти, я поймала на себе одобряющий взгляд Димы и поняла, что в следующий раз он не перестанет задавать вопросы. Я улыбнулась ему на прощание и мы покинули это прекрасное заведение. По пути, мы снова непринужденно о чем-то разговаривали и смеялись. Да, этот человек знает толк в разговорах. Арсений остановился прямо у нужной парадной. Запомнил. — Это был прекрасный вечер. Еще раз хотел извиниться, — сказал мужчина, на что я немного удивилась. — За что..? — Ну это же был вечер в качестве извинения… — продолжил он. — Я уже даже забыла… Но, надеюсь, что такие вечера, в качестве извинений, будут почаще, — улыбнулась я и увидела радостный огонек в глазах Арса, — Это и правда было прекрасное времяпровождение, — но тут я кое-что вспомнила, — Кстати, хотела тебе передать списки, но похоже забыла их дома. Поднимешься со мной? — предложила я. — Могла бы и завтра передать, но раз ты настаиваешь… — с ухмылкой протянул преподаватель и вытащил ключ из замка зажигания. — Хах, ладно, — взяв букет, я сама вышла из машины. Наконец-то. И мы зашли в парадную. Теперь лифт приехал достаточно быстро и мы поднялись на седьмой этаж. — Проходи, — сказала я, заходя в квартиру и включая свет, который был выключен везде, кроме комнаты Антона, — Будешь чай? — спросила вежливо я. — Давай, — непринужденно ответил Арсений и стал разуваться. Как только с обувью было закончено, я показала где ванная, а сама пошла на кухню, где и помыла руки. Вспомнив про цветы, я быстро сходила в свою комнату и забрала оттуда любимую вазу и, набрав в емкость достаточное количество воды, поставила туда розы и отнесла всё на подоконник на кухне. — Тебе черный или зеленый? — спросила я, как только мужчина зашел на кухню. — Черный, без сахара, — сразу произнес Попов, садясь за стол. В это время пришел Антон. — Диан, привет, — произнес подросток и обернулся на незнакомого ему человека, — Ой, здравствуйте. — Привет. Антон, кажется? — поприветствовал брата Арсений и протянул ему руку. — Верно, — подросток пожал в ответ руку лингвисту, — А Вы?.. — Антош, познакомься, это Арсений Сергеевич — мой преподаватель по иностранный языкам, — представила Попова я и сразу же заметила что-то в глазах брата, — Мы сейчас придем, — я подошла к Антону и взяла его за руку, уводя в коридор, — Если ты кому-то, а ты знаешь кому, расскажешь про него, то я на тебя очень сильно обижусь, а это значит, что ты будешь ездить в школу на общественном транспорте и еще заберу у тебя сигареты, — шепотом произнесла я. — Я и не собирался, — резко ответил брат. — Я видела, — тихо сказала я, — Надеюсь, ты меня понял. Я Ире сама потом все расскажу, сейчас просто не время, — уже спокойно произнесла я и обняла подростка. — Хорошо, — ответил на мои обнимания Антон, а после мы вернулись на кухню, где уже вскипел чайник. — Тош, ты будешь чай? — спросила я у брата, который что-то искал. — Нет, спасибо. О, нашел, — подросток взял яблоко и, ополоснув его, пошел к себе в комнату, а я тем временем достала из ящика печенья, конфеты и прочие сладости, и принялась разливать кипяток по кружкам, а после достала свой любимый черный чай и положила один пакетик Арсению, а второй — себе, добавив при этом в свою кружку две ложки сахара. Выбрав свою любимую конфету я принялась пить чай, наслаждаясь вкусом шоколада. — Любишь сладкое? — поинтересовался преподаватель. — Очень, — радостно произнесла я. — Ты подумала насчет кружка по иностранным языкам? — невзначай спросил Попов, а я чуть не поперхнулась чаем. — Думаю да, запишусь, — сказала я, на что получила улыбку мужчины, — Ты далеко живешь? — поинтересовалась я. — На Васильевском острове, — ответил Арс, отпивая немного остывший чай. — В общем, минут двадцать без пробок ехать, — сделала логическое заключение я. — Ну, в целом, да, — согласился лингвист и тут я вспомнила, зачем его к себе позвала. — Кстати, списки. Сейчас принесу, секунду, — сказала я и скрылась у себя в комнате, — Где же они? А, вот, нашла, — взяв нужные листы, я отправилась обратно на кухню. — Спасибо, что все сделала, но мне, наверное, уже пора, — сказал преподаватель, беря из моих рук листы, а после прошел в прихожую, где стал обуваться. — Я тебя провожу, — сказала я и мы вышли из квартиры, а после из дома. — Это был прекрасный вечер, спасибо за компанию, — произнес Арс смотря прямо мне в глаза. — Тебе спасибо, — сказала я и слегка поцеловала Арсения в щеку. Отстранившись, я поняла, что краснею. Хорошо, что на улице уже темно и это было незаметно. — Увидимся в институте, — попрощался Попов и быстро сел в свой автомобиль. — Пока, — произнесла я, когда машина уже отъехала, а через пару минут вернулась обратно в квартиру. На кухне стоял Антон и рассматривал цветы. — Красивые, — сделал комплимент подросток, — А ты чего такая красная? — спросил брат, на что я еще сильнее засмущалась. — Так на улице же холодно, а я вышла в одном топе, даже пиджак не надела. Есть зажигалка? — спросила я и поймала на себе удивленный взгляд парня, — Что? — Ты все еще куришь? — неожиданно спросил Антон, а я положительно кивнула. Тем временем подросток достал зажигалку из кармана и протянул ее мне. Из своего кармана я достала Chapman Brown и поднесла зажигалку к кончику сигареты, — Я думал, ты перешла с него. — Как видишь, нет, — ответила я, делая первую затяжку. — Ладно. Потом зажигалочку верни только. Все, я ушел доделывать уроки, — сказал брат и покинул кухню, а я продолжила делать новые затяжки, снимая стресс, который накопился за сегодняшний день, а точнее вечер.

***

      Отъехав от дома Дианы, я задумался о произошедшем за весь вечер.        Я еще никогда не встречал настолько удивительную, начитанную и умную девушку. А еще ее смех… Она прекрасно смеется. Как же мне хочется, чтобы мы проводили больше времени вместе. С ней так легко и просто общаться, что упустить такую девушку, будет просто неправильно. А самое главное, ей понравилось… Стоп. Мне показалось, или она намекнула, что не прочь проводить со мной чуть больше времени? Только что-то мне подсказывает, что в следующий раз все будет не так просто…       Я спокойно ехал домой, но это только так казалось. Внутри же все бушевало. Жаль, что в институте все вернется на свои места и придется держать рамки, чтобы никто ничего не заподозрил. Но теперь в голове назрел еще один вопрос: как ее снова пригласить на такой же вечер, ведь просто так она вряд ли согласиться…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.