ID работы: 13228421

Белый Танец

Гет
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
266 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 107 Отзывы 30 В сборник Скачать

Part VII

Настройки текста
Примечания:

«The tension, it's getting hotter I'd like to hold her head underwater»

Lana Del Rey — Doin' Time

— Эда оперируют, — всхлипывая, произнесла Кузнецова. Я молча уставилась в стенку перед собой и в мыслях пронеслись воспоминания. FLASHBACKS — Интересно, что произошло, — произнес Антон, пытаясь разглядеть через лобовое стекло причину пробки. — Наверное, авария какая-нибудь на перекрестке. Они часто тут случаются, — поделилась фактом я.       Через пару минут пробка снова продвинулась и мы уже стояли первые на светофоре и могли разглядеть случившееся. Как я и говорила, авария была на перекрестке между мотоциклом и машиной такси. У автомобиля весь бампер был всмятку, а мотоцикл лежал неподалеку, правда, сам мотоциклист был очень далеко от места аварии и за ним уже приехала реанимация.

FLASHBACKS END

— Диан, ты меня слышишь? — немного испугавшись спросила подруга. — Да, да… Я тут, — проморгавшись, произнесла я, — К тебе приехать? — Если хочешь. Но лучше, конечно, приехать… — дрожащим голосом сказала Ира. — В какой ты больнице? — одеваясь, спросила я. — В Пирогова, которая на набережной Фонтанки, — сказала Кузнецова, а я мысленно прикинула сколько по времени туда ехать. — Через пятнадцать минут буду. Что-нибудь надо? — поинтересовалась я, надевая на ходу плащ и закрывая дверь квартиры. — Сейчас спрошу, — произнесла девушка, а я тем временем уже завела машину и потихоньку начала выезжать, — Привези воды и гранатового сока. — Поняла. Скоро буду, — я выехала на нужную мне дорогу, где должен был быть какой-нибудь магазин. Встав на светофоре, я решила набрать Антону, но он не отвечал. Через пару минут от него пришло сообщение. Тоша, 15:27 Что-то срочное?

Сеструха, 15:28 Хотела тебя предупредить, что я уехала в больницу

Тоша, 15:28 С тобой что-то случилось?

Сеструха, 15:29 Нет, не со мной. У друга одногруппника

Тоша, 15:31 Если надо, я после занятий могу приехать

Сеструха, 15:32 Да можешь не приезжать. Я не думаю, что я там надолго. Если захочешь поесть, напиши, а лучше позвони мне, я скажу что и где лежит. А то ты все равно не запомнишь)

Тоша, 15:33 Хорошо, понял)       Пока я переписывалась с братом, я подъехала к магазину и быстро купила воду и сок, параллельно захватив яблоки и апельсины. Все-таки в больницу еду. Через шесть минут я подъехала к зданию и, припарковав машину на свободное место, которое найти было достаточно сложно, написала Кузнецовой, чтобы та меня встретила. Пока я шла до здания, подруга уже вышла на крыльцо и, заметив меня, пошла мне навстречу и обняла. На плече я почувствовала что-то мокрое и поняла, что Ира плачет. Я отстранилась от нее и подняла ее голову за подбородок, а после положила руки на плечи. — Ир, ну ты чего. Не плачь, — говорила я, гладя девушку по плечам, — Все будет хорошо. Слышишь? Все. Будет. Хорошо, — ободряюще пыталась произнести я. — Там… Там… Е… Егор без сознания, — дрожащим голосом сказала Кузнецова. — А с Эдом там что? — решила спросить я. — Еще оперируют. Как только я приехала, его только привезли и сразу же начали операцию. А сейчас уже скоро четыре… — выдохнув, произнесла девушка. — Пойдем в здание, а то тебе холодно стоять, — я приобняла подругу за плечи и мы зашли в больницу. Ира сразу же подошла к регистратуре, видимо, узнать, нет ли никаких вестей. Но, судя, по грустному взгляду девушки, пока ничего неизвестно. — Что сказали? — поинтересовалась я. — Врач еще не выходил, — поделилась Кузнецова. — Они, я так понимаю, на мотоцикле ехали? — решила спросить я. — Да… — тихо произнесла девушка. — А как они твой номер нашли? — Им Егор, перед тем как потерять сознание, сказал позвонить или написать мне, — снова дрожащим голосом начала говорить Ира. — Так, все. Вдох-выдох, — я решила, что хватит с нее вопросов и начала ее успокаивать.       Через двадцать минут из операционной вышел врач и Ира сразу подбежала к нему, а вслед подошла и я. — Операция прошла успешно. Состояние тяжелое, но жить будет. Пока он будет находиться в реанимации, но где-то через неделю, а может быть и раньше, переведем его в обычную палату, — проинформировал нас врач. — Мы можем к нему зайти? — спросила Кузнецова. — По одной, и не больше десяти минут, — произнес мужчина и пошел к регистратуре.       А Кузнецова тем временем уже зашла в блок, но так как врач запретил обеим входить, я решила найти палату, где лежит Егор. Я подошла к регистратуре, где стоял хирург и разговаривал с регистраторшей. — Извините, а в какой палате лежит Егор Булаткин? — аккуратно спросила я. — В 342-й, — по-доброму ответила женщина, — Это третий этаж. — Спасибо, — поблагодарила я и пошла в сторону лестницы.       Через пару минут хождения по коридору третьего этажа, я все-таки нашла нужную мне палату и, предварительно постучавшись в нее, зашла. Егор лежал на кровати слева около окна. Я села на стул, который находился рядом с кроватью, поставив перед этим фрукты и воду на тумбочку. Не успела я выдохнуть, как Егор открыл глаза и повернулся в мою сторону. — Привет, — тихо произнесла я, смотря прямо в его глаза. На его лице было много ссадин, а левая рука перебинтована и зафиксирована повязкой на шее. — Привет, — хриплым голосом сказал Егор, — Есть вода? — Да, сейчас, — я встала, взяла бутылку воды и стакан, налила туда жидкость и, аккуратно приподняв голову парня, прислонила стакан к его губам и начала потихоньку поить. — Спасибо, — тихо, но уже без какой-либо хрипотцы, произнес Булаткин, — Как там Эд? — В реанимации, — проинформировала друга я, — Ты тут как? — Честно, я ничего не помню. Помню только машину скорой помощи, сирены и мигалки, — призадумавшись, медленно перечислил Егор. — Значит, ты только впервые очнулся. Может тебя что-то беспокоит? — Ничего. Только рука левая немного побаливает. Я хотел тебе кое-что сказать… — парень отвернулся к окну и призадумался. — Что? — Ладно, ничего, — он повернулся обратно ко мне с улыбкой на лице. В этот момент мне пришло уведомление на телефон. — Прости, — сказала я, доставая телефон и открывая сообщение от Иры. Ирочка, 16:21 В какой палате Егор?

Ди, 16:23 В 324

— Сейчас Ира придет, — сказала я, на что Егор кивнул, — Ладно, я пойду. Завтра заеду к тебе. Не скучай, — я погладила его по руки и вышла из палаты. На лестнице я встретилась с подругой. — Ты куда? — поинтересовалась Кузнецова, пытаясь отдышаться. — Домой. У меня еще дел полной, плюс Антон, уже, наверное, пришел домой, — аргументировала свой уход я. — А я еще тут побуду. Завтра не знаю, приду или не приду в институт. Я тебе вечером напишу. Антону привет, — сказала Ира, продолжив свой путь по лестнице. — Я завтра может заскочу, — предупредила девушку я. — Хорошо, — уже вдалеке послышался ответ.       Я быстро спустилась и вышла из больницы. Через пятнадцать минут я была дома, но Антона почему-то там не было. Я решила ему позвонить. Через три гудка он, наконец-то, взял трубку. — Антон, а ты где? — поинтересовалась я. — Уже подхожу к дому. А что? — непонимающе спросил брат. — Просто ты уже как двадцать минут должен быть дома, — констатировала факт я. — Я пешком решил прогуляться. — Ладно, давай, — произнесла я и скинула звонок.       Как и сказала Антон, через пять минут раздался звонок в дверь, а после и звук лифта. Спустя минуту подросток уже был на пороге квартиры. — Привет, — произнес парень, заходя на кухню, — Ты что-то готовишь? — Привет, ага, — развернувшись к нему лицом, я хлопнула в ладоши, которые были в муке, перед его носом, — Хахахаха — Спасибо, очень смешно, — сначала с сарказмом произнес брат, а после тоже начал смеяться. — Ладно, иди руки мой и умойся, — приказала я, на что подросток приложил руку к голове и встал по стойке смирно. — Слушаюсь, мой капитан, — и радостный пошел в ванную комнаты, — А по какому поводу пирог? — спросил, садясь за стол, умытый и чистый парень. — Ни по какому. Просто захотелось. А, кстати, к нам сегодня придет Арсений… Сергеевич, — добавила я. — Который препод твой? — уточнил Антон, на что я кивнула, — С чего бы он к нам придет? — Ему нужно какие-то документы мне передать. Он хотел сделать это в институте, но уехал, а я ему предложила к нам приехать, — кратко рассказала предысторию я. — Мне нужно будет уйти или…? — не закончил свою мысль брат, как я его перебила. — Зачем уходить? — непонимающе спросила я, на что подросток ухмыльнулся, — Антон, блять! Как тебе такое в голову могло прийти?! — Не, ну мало ли. У вас, вроде, хорошие отношения… Вы куда-то вместе ездите… — начал перечислять подросток. — Мы ездим исключительно по учебным вопросам, — в какой-то степени это правда. — Ага, и цветы он тебе дарит исключительно по учебным вопросам, — продолжил свою волну Антон. — Цветы он подарил, потому что это приятно и правильно. И вообще, это не твое дело, куда я с ним езжу и что он мне дарит. Закрыли тему, — немного обидчиво произнесла я и отвернулась к окну. — Ну Дианааа. Ты что, обиделась? Ну прости меня, — брат подошел ко мне со спины и слегка приобнял, — Мне кажется, что ты ему нравишься, — когда он это произнес, у меня на секунду остановилось дыхание и сердце пропустило удар. — С чего ты так решил? — развернувшись к нему лицом спросила я. — Я видел, как он на тебя смотрит. Да и ты так же смотрела… — тихо сказал Антон. — Бред. Никак я на него не смотрела, — я снова отвернулась к окну. — Может бред, а может и нет. Мне со стороны, наверное, лучше видно, — ободряюще произнес брат, — Вот что тебе не нравится? Он же классный мужик: цветы дарит, куда-то возит, да и просто симпатичный и тебе очень даже подходит. Ты рядом с ним прям светишься, — с улыбкой сказал подросток. — Ну так же нельзя… Он же мой преподаватель… — снова развернувшись грустным взглядом посмотрела я на него. — И что? Вот сколько ему лет? — решил уточнить Антон. — Ну двадцать шесть, — ответила на вопрос я. — Пфф, ему же не сорок. Он старше тебя всего на каких-то шесть лет, — пытался подбодрить меня подросток. — Это все равно как-то неправильно… — Ой, да ладно тебе. Все правильно. Я тебе тут помочь разобраться пытаюсь, а ты неправильно. Хочешь, я с ним поговорю? — предложил брат. Знает же на что надавить. — Не надо! Я сама, — резко произнесла я, отчего Тоша засмеялся. — Я знал, что это сработает. Он через сколько будет? — Через полтора часа, — посмотрев на время сказала я. — Так, тогда я пойду к Сереге. Он меня все равно на ночевку звал. А ты тут давай, не теряйся. Завтра все расскажешь, — дал мне все указания брат и уже собирался выйти из комнаты, как я его остановила. — Спасибо тебе, — поблагодарила подростка я, поцеловав в щеку. — Не за что. Пирог только оставьте, — попросил парень, надув при этом губы. — Ладно, оставим, — похлопав его по плечу я отошла к духовке и поставила пирог внутрь.       Спустя тридцать минут Антон попрощался со мной и вышел из квартиры, сказав, что в школу завтра пойдет с Сережей.       Какой же Антон у меня все-таки классный. Это же надо такое сказать. Эх… Обожаю его.

***

      До встречи оставалось каких-то сорок минут, поэтому я быстро оделся, уложил волосы, конечно же, надушился, взял документы, которые нужно было передать и подарок, а после довольный вышел из дома. По пути я решил заехать в магазин и купить бутылку вина. Только появилась маленькая проблема: я не знал какое брать. Поэтому я решил уточнить у самой Дианы, а не выбирать наугад.

Арсений Попов, 18:36 Еще раз привет. Хотел уточнить, ты какое вино предпочитаешь?)

Диана Шастун, 18:38 Хотите меня споить?))

Арсений Попов, 18:38 И в мыслях не было

Диана Шастун, 18:39 Красное полусладкое

Арсений Попов, 18:39 Понял. Так и думал

      Выбрав нужную бутылку и купив ее, я поехал дальше. Захотелось купить еще цветы, поэтому я искал глазами какой-нибудь магазин с цветами. Я помнил, что ей нравятся пионовидные розы. Они ей подходили. Это точно. Около ее дома оказался цветочный магазин, поэтому я быстро туда забежал, купил самый красивый букет и через пять минут уже был у ее дома. Припарковав машину, я подошел к дому. Только появилась еще одна проблема: я не знал номер квартиры.

Арсений Попов, 18:57 Какой у тебя номер квартиры?

Диана Шастун, 18:58 258       Я набрал нужный номер и на том конце сразу нажали на кнопку, позволяя мне войти. Я поднялся на седьмой этаж и зашел в открытую дверь. — Привет, — произнес я, зайдя в квартиру и закрыв за собой дверь. — Привет, — послышался голос, вероятно, из кухни, а после оттуда вышла Диана. — Это тебе, — я протянул цветы девушке. — Спасибо, они очень красивые, — произнесла она, осматривая букет. — Это тоже тебе, — сказал я, протягивая бутылку вина. — О, обожаю такое, — и скрылась на кухне, — Разувайся, пальто в шкаф, руки мой и на кухню, — дала указания Диана и я стал их выполнять. Все сделав, я вошел на кухню. Цветы стояли на подоконнике, по середине стола — бутылка вина и пирог, — Открой, пожалуйста, бутылку, а то у меня не получается, — и протянула мне штопор. Я легко управился с бутылкой и поставил на прежнее место. — А где Антон? — спросил я, не заметив его. А его сложно было не заметить. — Он из школы к другу пошел и остался там на ночевку, — поделилась частичной правдой я. — А, понятно, — немного засмущавшись ответил я. Видимо, заметив мою растерянность, Диана подошла ко мне совсем вплотную. — Я сама об этом узнала полчаса назад. Не смущайся, — прошептала она, отчего мое сердце пропустило удар, а после провела рукой по плечу и я совсем потерял голову, — Садись, — уже как ни в чем не бывало, произнесла девушка и села напротив меня.       Пока я разливал по бокалам вино, она нарезала пирог и положила мне и себе по одному кусочку. Неожиданно, на мой телефон пришло уведомление и я достал его из кармана джинсов. Сообщение было от неизвестного номера. Неизвестный, 19:23 Вы ей нравитесь. Сделайте хоть какой-нибудь шаг. Антон.

Препод сестры, 19:24 Откуда у тебя мой номер?

Неизвестный, 19:25 У меня свои связи;) Если что, я Вам ничего не говорил. Удачи!) — Выпьем? — подала свой голос Диана, привлекая мое внимание. — Да, прости, — я взял в руки бокал, — Предлагаю, за наше знакомство, — предложил я, на что Шастун кивнула головой и мы чокнулись бокалами. Отпив глоток, я решил попробовать пирог и он был нереально вкусным. — Как пирог? — поинтересовалась девушка. — Очень вкусно! — сказал правду я. — Ты мне, вроде, хотел какие-то документы передать, разве нет? — вот про них я, честно, забыл. — Точно, сейчас, — выйдя в коридор, я взял документы и книгу и прошел обратно на кухню, — Это список тех, кто будет ходить на кружок из вашей группы. Тебе надо составить таблицу и отмечать их на каждом занятии. Павел Алексеевич попросил, аргументировав это тем, что ты староста и должна вести отдельную запись по посещаемость. Даже на кружки, — я передал ей несколько листов, а она их положила на подоконник, — А это тоже тебе, — после в ее руках оказалась книга. — Анна Каренина? — подняв на меня свой взгляд, спросила она. — Да. Ты вчера сказала, что оставила эту книгу дома, а она твоя любимая. Вот я и решил, что… — не успел я договорить, как Диана сделала пару шагов вперед и оказалась прямо передо мной. Она долго смотрела в мои глаза, а я не мог оторвать свой взгляд от нее. Через секунду она оказалась еще ближе и аккуратно прикоснулась своими губами к моим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.