ID работы: 13228421

Белый Танец

Гет
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
266 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 107 Отзывы 30 В сборник Скачать

Part XX

Настройки текста
Примечания:

«Твоя любовь издавала звуки Похожие на шум океана Твоя любовь подавала руки Чтобы залечивать ими раны»

Сергей Лазарев — Так Красиво

***

— Сейчас Попов приедет, — оповестила меня Ира, убирая телефон в карман брюк и продолжая пить чай, — Как думаешь, он с ним что-то сделал? — неожиданно спросила девушка, а я чуть не поперхнулась. — Надеюсь нет, — неуверенно ответила я, а в голове начали мелькать разные мысли от «Может Арс просто с ним поговорил?» до «А не убил ли он Егора?». Хотя второе выглядело более правдоподобно. Особенно, если учесть наш недавний разговор в магазине. — А я надеюсь, что да, — и я подняла на нее удивленные глаза, — А что ты на меня так смотришь? Раз он не понимает слова «нет», может так хоть поймет, — было трудно это признавать, но Ира оказалась права. — Придет — узнаем, — только и проговорила я, отпивая глоток чая. — Прям он тебе и расскажет все. Сейчас придет и скажет: «мы просто поговорили, никого я не трогал», — такой вариант тоже возможен. — Ир, давай не будем гадать. Скоро узнаем, — после моих слов раздался звонок в домофон и я пошла открывать.       Нажав на кнопку и повернув замок в правую сторону, я вернулась обратно на кухню. Через пару минут послышался хлопок двери, а после на кухню вошел Арсений, обнимая меня сзади за плечи. — Все нормально? — спросил мужчина у меня, целуя в макушку. — Да, — с улыбкой ответила я. — Арсений Сергеевич, что там с Егором решили? — так и знала, что она сейчас спросит. — Ну… мы поговорили, — ответил преподаватель. — Просто поговорили? А руки у вас почему красные? — после ее вопроса я перевела свой взгляд на его руки, которые были отлично мне видны.       И правда, костяшки были слегка красноватые. Увидев, что я повернулась голову на его руки, он убрал их за спину и отошёл назад, облокачиваясь на дверной косяк. — Расскажете? — судя по вздохам сзади, мне показалось, что Ира слегка не вовремя с этим вопросом. — Ир, ты, вроде, куда-то опаздывала, — попыталась скрыть эту неловкую паузу я. — Я? Куда? — я посмотрела на нее недовольным взглядом, — А, точно, хорошо, что напомнила. Мне же еще надо за тортом заехать, родители просили, — спасибо, что понимаешь мои жесты, — Ты меня проводишь? — Да, да, пойдем, — девушка встала и вышла из кухни. — До свидания, Арсений Сергеевич, — попрощалась с преподавателем подруга и пошла обуваться. Я встала и прошла за ней, а Арсений так и остался стоять, — Ты чего? — шепотом спросила Ира. — В смысле? — я слегка не поняла смысл ее вопроса. — Куда я там опаздываю? — а, мы не узнали первыми, что там произошло. — Ир, он не хочет при тебе рассказывать. Я тебе вечером все обязательно расскажу, не обижайся, — попыталась подбодрить подругу я. — Ладно, созвонимся тогда, — и девушка вышла за пределы квартиры, а я, закрыв входную дверь, вернулась на кухню. Сев на стул, я молча смотрела на Арсения, который где только не прятал свои глаза. — Арсений… Посмотри на меня, — утренняя фраза вернулась к нему, только теперь с моей стороны. После моих слов он остановил свой взгляд на мне, — Что там произошло? — тихим спокойным голосом проговорила я. — Да все нормально… — сказал Арс, будто я не знаю, что все как раз-таки наоборот. — Арс.! Если бы я знала, что все нормально, я бы не спрашивала. Мне-то ты можешь рассказать? — мужчина прикрыл глаза и глубоко вздохнул. — Да что рассказывать… На все это сборище пришел Паша и забрал нас к себе в кабинет, порасспрашивал там, что произошло и так далее. А этот… он вообще сказал: ну поцеловал я одногруппницу, и что в этом такого. Специально меня выводил, ведь знает, что мы с тобой встречаемся… — Арсений не успел договорить, как я его перебила. — В смысле знает? — и тут мужчина резко замолчал. — М? — сделал вид, что не понял. — Я спрашиваю, в смысле знает, что мы встречаемся? — повторила вопрос я. — Ааа… Так там… Ну там короче… — начал придумывать ответ преподаватель. — Арс, говори как есть, — теперь этот вопрос волновал меня больше всего. — Ну… Помнишь когда он первый раз тебе признался? — такое сложно забыть. — Да, — лучше бы не помнила. — Так вот… Я же все это видел и, когда ты ушла, догнал его и приставил к стене, — так вот почему ты тогда задержался, — И сказал, чтобы он к тебе не лез. Он еще тогда сказал, что ты типа со мной трахаешься за хорошие оценочки, — вот это у тебя память, Арс. Хотя не очень приятно это слышать от человека, хоть это и было полгода назад, который был тебе очень хорошим другом, — Ну я его тогда ударил и все, — закончил свой очень интересный рассказ мужчина, а я смотрела на него удивленными глазами. — Почему ты раньше не говорил этого? — почти полгода молчал, афигеть. — Ну, я подумал, зачем тебе голову этим забивать, вдруг он одумается, — ага, одумался. — Ладно, что было после допроса у Паши? — ну история же должна иметь конец. — Ну, Паша ему сказал подождать за дверью и сказал мне, что если он хоть еще раз к тебе приблизиться, то найдет повод его отчислить, — даже так… — Ого… Но на этом, я думаю, история не закачивается? — уточнила я, хотя все было и так понятно. — Ну а потом мы вышли на парковку и я его ударил… Не в институте же, — и на том спасибо. — Судя по рукам, не один раз? — продолжала свой допрос я. — Ну три вроде… Я не особо считал. — Он хоть жив остался? — глупый вопрос, но поинтересоваться надо. Хотя… Зря я, наверное, это спросила. — А ты переживаешь? — я же сказала, зря. — Нет, просто мало ли… — еще пойдет, заявление накатает. — Жив. Но надеюсь, что всю дурь из его головы я выбил, — я тоже надеюсь. — Надеюсь, он больше не будет так лезть. — Пускай только попробует, — Арсений взял мою руку в свою и аккуратно поцеловал, потирая большими пальцами, — Не волнуйся, все будет хорошо, — успокаивал меня мужчина. — Давай я тебе руки обработаю, — сказала я, смотря на его правую руку. — Да не надо… Само заживет, — начал отнекиваться преподаватель, но я уже встала и подошла к аптечке, достав оттуда перекись, ватные диски и какой-то увлажняющий крем, — Да Диан… Может не надо? — с надеждой спрашивал Арсений. — Так, все. Давай руку, — Арсений протянул мне руку, а я капнула на раны перекись, прикладывая сверху ватные диски. Мужчина слегка зашипел, но это только в первый раз. Я покапала еще раз и положила новые диски. Когда все было обработано, я нанесла крем, дабы смягчить раны и ускорить заживление. — Спасибо, — произнес Арс и, остановив меня за руку, притянул к себе и поцеловал в губы. Отстранившись, я улыбнулась и пошла убирать медикаменты в аптечку.

***

      Арсений уехал около семи вечера. Мы с ним успели посмотреть пару серий сериала, обсудили будущий выпускной Антона и их отношения с Ирой. Когда Арс уехал, я написала Антону, ведь его до сих пор не было дома.

Сеструха, 19:18 Ты где?

Тоша, 19:20 Уже подхожу к дому       Через пять минут раздался звонок открытия двери, а после звук лифта. Спустя пару минут Антон стоял на пороге квартиры. — И где мы были? — ну мало ли… лучше уточнить. — С Ирой гуляли, — и меня не предупредили??? — Почему меня не предупредил? — удивленно спросила я. — Ира сказала, что ты там с Арсением что-то решаешь и лучше вам не мешать, — ах вот так, подруга, — Че там у вас случилось? Я понял только, что Арс подрался с Егором, — ну, в принципе, так все и было, — Ира сказала, что у тебя есть подробности. Я слушаю, — ясно, это на тот случай, если я забуду позвонить и рассказать все. — Вот вы мне не сказали, и я вам ничего не расскажу, — и ушла к себе в комнату.       Надо же сделать вид, что я обиделась.       Через пару минут в дверь постучал Антон. — Ну Диан, ты чего, обиделась? — спросил брат, заходя ко мне в комнату. — Нет, совсем нет, — с сарказмом ответила я. — Да ты Иру, мягко говоря, выгнала, — не было такого. Ну, разве что чуть-чуть. — Потому что Арсений не хотел при ней говорить, — констатировала факт я. — Это прям секрет? — а вот тут уже выуживает информацию. — Нет, — ответила я. — Расскажешь? — и Антон сел на кровать, принимаясь слушать интересный рассказ. — Если я узнаю, что ты рассказал Ире — больше ничего рассказывать не буду, — брат уже было открыл рот, чтобы кое-что спросить, но я уже поняла это «кое-что» и продолжила, — Завтра сама ей все расскажу, — судя по тому, как подросток закрыл рот, с вопросом я угадала и принялась рассказывать.

***

— Арс, как всегда, правильно все сделал, — любит похвалить его. — Ну не знаю… Если учитывать то, что Егор в курсе про наши отношения с Арсом, то это может быть как некий компромат, — никто такого варианта не исключает. — Для компромата нужны доказательства, а их, как я понимаю, нет. Его слова нигде никакую роль не сыграют, — было бы славно. — Надеюсь… — ответила я, вздохнув, — Кстати, а чего это вы с Ирой пошли гулять? — решила разузнать я. — Она мне написала и спросила не закончил я еще учиться, а я уже подходил к дому. Мы с ней встретились, она мне кратко рассказала, что произошло, и мы пошли гулять, — звучит вполне логично, — А ты у нее, случайно, не узнала точный ответ на мое предложение? — поинтересовался подросток. — Нет, а зачем? Придет время — узнаешь, — с улыбкой произнесла я, на что Антон надул губы. — Блин, не терпится узнать, — ох, Антон, Антон, все мы проходили через эти стадии, — Зачем она так сказала? Целую неделю ещё ждать. — Антош, Ира хочет проверить, насколько ты терпеливый человек. Это нормально, поверь. Отложи эту мысль на дальнюю полочку и не заморачивайся. Я надеюсь, ты не додумался у нее сегодня спросить, не надумала ли она? — Антон, ну ты же не глупый. — Нет, ты что, — фух, — Но, на самом деле, хотел, но она все рассказывала и рассказывала про ситуацию в институте, — я даже не удивлена. Хотя, правильно, что говорила, а то начал бы там расспрашивать и все, — Так, все, хватит, пошли лучше чай попьем и кино какое-нибудь посмотрим, а то скучно, — предложил подросток и я радостно закивала. — Ну пойдем, — и мы вышли из моей комнаты, направляясь на кухню.

***

      В одиннадцать я покинула компанию Антона и, умывшись, собрав сумку и разобрав кровать, легла в уютную постельку и взяла телефон, полазить в соц.сетях перед сном. Спустя минут десять мне все порядком надоело, потому что выглядело однотипным и я отложила телефон на тумбочку, погружаясь в свои мысли.       Ну не мог же он вот так резко и неожиданно меня поцеловать в коридоре института? Что он хотел этим доказать? И почему именно сегодня, а не вчера или месяц назад? Зря, конечно, Арсений во все это ввязывается… Еще и Егор, оказывается, в курсе наших отношений. Ну кто его за язык тянул? Хотя… Вроде этот сам догадался… Не важно. Арсений мог сказать, что нет, а не приставлять того к стене. Конечно все становится понятно. Теперь ясно, почему он выводил Арса в кабинете у Паши. Ведь если Арсений проговорится про нас в кабинете и окажется еще, что Павел Алексеевич был в курсе, тогда всем, мягко говоря, пиздец. Еще и в институте все всё видели… Какой же позор… Арсений, молодец, заступился. Но при всем институте его прижать к стене… Это довольно странно. Как же хочется знать ответы на все вопросы…       Пытаясь разобраться в своих мыслях, я не заметила, как уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.